Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 191 з 301 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    нам таого не говорили. странно. это ж всех бюджетных садов касается. либо не посчитали нужным сказать, либо еще не дошло))
    у нас тоже не было...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

зато про лук и чеснок сказали. я еще подумала, как они будут пичкать ими ребятню? мой не ест такое дома и, думаю, многие другие тоже. но вслух ничего не сказала))) пока. потом посмотрим))

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

зато про лук и чеснок сказали. я еще подумала, как они будут пичкать ими ребятню? мой не ест такое дома и, думаю, многие другие тоже. но вслух ничего не сказала))) пока. потом посмотрим))
    Нам нянечка сказала, что тонко нарезает лук или чеснок и кладет немного каждому на тарелку сбоку, кто не любит - не ест. Мой сразу категорически не ел, а теперь даже дома просит.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Мы в ясельках приносили и лук, и чеснок. Мой лук и дома трескает, а в саду - так тем более . Но мы весь прошлый год проболели....

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Мы в ясельках приносили и лук, и чеснок. Мой лук и дома трескает, а в саду - так тем более . Но мы весь прошлый год проболели....
    Мой тоже лук стал есть, после того как сильно переболел в прошлом году. Надо, наверное и дома какие-то луково-чесночные "аромапроцедуры" проводить, а то в понедельник собрались в сад идти, и вроде ужа даже сам хочет, а вчера вечером тепмпература(

Дописів
    951

Типово

А я вот подумала про соляную лампу(не уверена,что правильно написала,но думаю,что поймете)),может предложить в группе поставить такую штуку? Или могут не разрешить?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    вчера на собрании порадовали. наступило "чергове покращення". с этого года сады сами оплачивают коммунальные услуги, а не бюджет. Фактически из госбюджета оплачивается только фонд заработной платы сотрудникам сада.

в этом может крыться ответ на вопрос, почему же наши сады переполнены. больше родителей, больше финансовых возможностей.
    Вам зачитали Закон? На каком основании нововведение? если не тяжело, поделитесь ссылкой.
    Потому что говорить могут разное, на деле с действительностью не имеющее ничего общего.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Вам зачитали Закон? На каком основании нововведение? если не тяжело, поделитесь ссылкой.
    Потому что говорить могут разное, на деле с действительностью не имеющее ничего общего.
    присоединяюсь к вопросу...
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Ксюняша Переглянути допис
    А я вот подумала про соляную лампу(не уверена,что правильно написала,но думаю,что поймете)),может предложить в группе поставить такую штуку? Или могут не разрешить?
    у нас в спальне и в игровой лампы стоят - все нормально. еще и соляную комнату в саду сделали
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    у нас в спальне и в игровой лампы стоят - все нормально. еще и соляную комнату в саду сделали
    Так эту лампу нельзя в игровой в саду поставить? Надо отдельную комнату для этого? или просто иногда включать? Я просто слышала,что полезная штука, а как работает не знаю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Я тоже как-то загорелась этой идеей, но для дома. Лена-педиатр тут на форуме сказала, что эффект сомнителен. Маленькие они, а большие дорого стоят.
    Мы летом походили в соляную комнату и месяц отходили в сад без проблем. Обычно неделя была максимум в саду, а то и пару дней.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Так эту лампу нельзя в игровой в саду поставить? Надо отдельную комнату для этого? или просто иногда включать? Я просто слышала,что полезная штука, а как работает не знаю
    почему нельзя ? можно. у нас в группе целый день включены
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Я тоже как-то загорелась этой идеей, но для дома. Лена-педиатр тут на форуме сказала, что эффект сомнителен. Маленькие они, а большие дорого стоят.
    Мы летом походили в соляную комнату и месяц отходили в сад без проблем. Обычно неделя была максимум в саду, а то и пару дней.
    у родителей стоит пылится - надо забрать домой к себе. малому и ночник будет и какая-никакая просолка))) спасибо за идею! а для садиковских площадей точно мало будет. надо или несколько или одну большую.

Дописів
    951

Типово

у родителей стоит пылится - надо забрать домой к себе. малому и ночник будет и какая-никакая просолка))) спасибо за идею! а для садиковских площадей точно мало будет. надо или несколько или одну большую.
    эээх,большую я не потяну..... может предложить родителям скинуться или вряд ли кто-то захочет((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Здравствуйте. Девочки, кто знает, подскажите : есть ли у нас в Днепре хорошие дет.садики с ночными группами? Лучше комерческий наверно....И во что выливается стоимость. Зарание спасибо.

зы. Можно и в личку.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Здравствуйте. Девочки, кто знает, подскажите : есть ли у нас в Днепре хорошие дет.садики с ночными группами? Лучше комерческий наверно....И во что выливается стоимость. Зарание спасибо.

зы. Можно и в личку.
    А мы с мужем только вчера вспоминали свое детство и ночные детские сады))))).

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

вчера на собрании порадовали. наступило "чергове покращення". с этого года сады сами оплачивают коммунальные услуги, а не бюджет. Фактически из госбюджета оплачивается только фонд заработной платы сотрудникам сада.

в этом может крыться ответ на вопрос, почему же наши сады переполнены. больше родителей, больше финансовых возможностей.
    У нас заведующая отвечала на вопрос, на что мы сдаём фонды в сад и в группу, про коммуналку речи не шло наоборот, сказала, что СБ, что мусор ещё вывозят и не переложили эту статью расходов "на сад". Единственное, уборка территории - оплачивает сад.
    А вот всё, что касается текущего ремонта по садику - трубы, краны, краска, двери, петли, ручки, беседки, полы, ремонт стир. машин, газ. печей, холодильников и пр. (вроде по ерунде, а как цен коснёшься, так ощутимо ) то эти расходы и оплачиваются из фондов от родителей, т.к. средств на это не выделяется.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    ну во первых такие "нововведения" обычно отражаются не в законах (это очень круто по такому поводу в раде готовить и голосовать закон, тем более такой непопулярный). возможно это было отражено в другого вида документации.
    сказано было в устной форме. ссылки она тоже нам не давала. но нашему воспитателю я доверяю

может быть просто имеет место недофинансирование, т.е. задекларированная денежка на отпредленные статьи расходов не поступила. не утверждаю.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

вот такое нашла
    http://www.dnepr.on-nash.dp.ua/novosti/budzetdnepra
    Текущие затраты на содержание учреждений образования сокращены на 50%. А с капремонтами в детсадах и школах еще хуже — сокращение по этим направлениям в 4,8 раза. Попробуйте ответить, за чей счет будут проводиться эти ремонты», — говорит депутат от фракции «Батькивщина» Максим Курячи

Fialka5
    Guest

Типово

вот такое нашла
    Оля, а суммы, которые "падут" на плечи родителей, Вам озвучивали? Хотя бы примерные, исходя, например, из затрат в прошлом году?

Сторінка 191 з 301 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті