Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 301 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Мы когда в садик ходили воспитательница сама просила приносить детям свои подушки, т.к. садиковские старые уже и перьевые, а потом можно было свою подушку забрать.

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    А мы столкнулись с вопросом подушек тесно. На днях ребёнок в спальне стал закашливаться до хрипоты, неясно отчего. Медсестра пришла смотреть, горло чистое, ничего. После врач предположила узнать, какие подушки в спальне. Вчера на собрании спросила, подушки перьевые. А у меня ребёнок дома на перьевой подушке раз поспал и всё, мы про них и забыли, перешли на силиконовые(
    Остальные дети спят, всё в порядке.
    Да, детям аллергикам спать на таких нельзя, знаю по себе, я от них просто задыхалась 4 дня на турбазе, пришлось спать без подушки. Слава Богу, ре не аллергик, но все равно скоро пойдем в сад и надо глянуть, что там за подушки, т.к. мы спим на не высокой подушке.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    у нас должна быть обувь с закрытой пяткой обязательно. в соседнем саду знаю, что не разрешили в кроксах ходить. у нас все или в тапках или в сандалях.
    У нас так же.
    А мы столкнулись с вопросом подушек тесно. На днях ребёнок в спальне стал закашливаться до хрипоты, неясно отчего. Медсестра пришла смотреть, горло чистое, ничего. После врач предположила узнать, какие подушки в спальне. Вчера на собрании спросила, подушки перьевые. А у меня ребёнок дома на перьевой подушке раз поспал и всё, мы про них и забыли, перешли на силиконовые(
    Остальные дети спят, всё в порядке.
    Мой, конечно, не закашливался-не задыхался, но он аллергик. В саду перьевые, заметила странную закономерность: забираю ребенка из садика, а он всегда с соплями. Всегда. Текут просто ручьи. Приходим домой - соплей как будто и не было. И утром их нет. Чего-то подозреваю, что это у него после обеденного сна на перьевой подушке....

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    так вам разрешили свою подушку? или этого, наверное, не достаточно для ребенка-аллергика. хорошо бы всем поменять, чтоб вообще перо из спальни убрать.
    да, купила, отнесу силиконовую.
    я не могу сказать, что Проф такой явно-выраженный аллергик, но вот временами на что-то проявляется.

на собрание такие разные истории прозвучали, что только в саду не бывает из непредвиденного; н-р, зимой делают чесночные амулетики , так мальчику скорую вызывали с приступом
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

на собрание такие разные истории прозвучали, что только в саду не бывает из непредвиденного; н-р, зимой делают чесночные амулетики , так мальчику скорую вызывали с приступом
    нам тоже уже сказали приносить луки-чесноки
    в яслях тоже носили. и от ребенка пахло чесноком как они запихивают чеснок в детей?. дома такое не заставишь ни в каком виде.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    нам тоже уже сказали приносить луки-чесноки:poyu:
    в яслях тоже носили. и от ребенка пахло чесноком как они запихивают чеснок в детей?. дома такое не заставишь ни в каком виде.
    я думаю, пусть луки и чесноки едят те дети, чьи родители на это согласны.. а вообще, таким можно дома кормить, но не в детсаду.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    306

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    я думаю, пусть луки и чесноки едят те дети, чьи родители на это согласны.. а вообще, таким можно дома кормить, но не в детсаду.
    Добрый вечер. Не обязательно , что деток будут кормить луком и чесноком. У нас в садике например в коробочку из-под киндера ложится порезанный чеснок и вешается на шею ребенку и так все детки ходят и не болеют.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від NATA LOLA Переглянути допис
    Добрый вечер. Не обязательно , что деток будут кормить луком и чесноком. У нас в садике например в коробочку из-под киндера ложится порезанный чеснок и вешается на шею ребенку и так все детки ходят и не болеют.
    Вы серьезно?
    для меня связь между киндером с чесноком и "не болеют" - очень сомнительная
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

в том и дело, что дома не заставишь, а там ест как-то. я не против, это не часто бывает.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

нам тоже уже сказали приносить луки-чесноки
    не обязательно есть, главное фитонциды, эти летучие вещества
    Вы серьезно?
    для меня связь между киндером с чесноком и "не болеют" - очень сомнительная
    Выделение ряда фитонцидов усиливается при повреждении растений. Летучие фитонциды (ЛАВ) способны оказывать своё действие на расстоянии, например фитонциды листьев дуба, эвкалипта, сосны и многих др. Сила и спектр антимикробного действия фитонцидов весьма разнообразны. Фитонциды чеснока, лука, хрена, красного перца убивают многие виды простейших, бактерий и низших грибов в первые минуты и даже секунды.
    Против гриппа это средство, конечно, бессильно, но против бактериальных форм заболеваний - почему бы и нет

Дописів
    306

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис

Выделение ряда фитонцидов усиливается при повреждении растений. Летучие фитонциды (ЛАВ) способны оказывать своё действие на расстоянии, например фитонциды листьев дуба, эвкалипта, сосны и многих др. Сила и спектр антимикробного действия фитонцидов весьма разнообразны. Фитонциды чеснока, лука, хрена, красного перца убивают многие виды простейших, бактерий и низших грибов в первые минуты и даже секунды.
    Против гриппа это средство, конечно, бессильно, но против бактериальных форм заболеваний - почему бы и нет
    Именно так. Поэтому у нас в садике уже не первый год такая практика для профилактики вирусных заболеваний. Я не могу сказать что это панацея и никто не может заболеть, но основываясь на своем опыте и моя старшая и младшая девочки, и детки которые у нас в группе болеют реже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

так у нас именно едят т.к. запах изо рта слышу.
    Тоже такое слышала про фитонциды. Прочитала, что их много и в таких растениях как герань-вонючка). В спальне малого их аж 2 шт. стоит, терплю их ради этой самой пользы, но эстетики никакой И болеем частенько( Хотя в основном вирусняки и без осложнений. ХЗ как бы мы болели без нее.

Дописів
    515

Типово

Я сегодня тоже поднимала вопрос про подушку. Видно, во всех гос.садах подушки перьевые. Но нам разрешили свою принести, уже хорошо. Что там с матрасами, еще предстоит узнать

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

так у нас именно едят т.к. запах изо рта слышу.
    Тоже такое слышала про фитонциды. Прочитала, что их много и в таких растениях как герань-вонючка). В спальне малого их аж 2 шт. стоит, терплю их ради этой самой пользы, но эстетики никакой И болеем частенько( Хотя в основном вирусняки и без осложнений. ХЗ как бы мы болели без нее.
    Может у вас поєтому і нет бактеріальних осложненій?
    Очень хочеться в это верить, чтобы не пичкать дитя лекарствами из-за каждого чиха

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

На счет подушки. Я еще с сыном в ясли принесла свою подушку. Без вопросов, спит теперь на ней и дочка.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

чего это вдруг) ? При вдыхании именно от аденовирусов самое то.Атнибактериальное тоже ,не спорю, но антивирусное в гораздо большей степени.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    чего это вдруг) ? При вдыхании именно от аденовирусов самое то.Атнибактериальное тоже ,не спорю, но антивирусное в гораздо большей степени.
    наверное потому что про фітонціди я прочітала такое !Фитонци́ды (от греч. φυτóν — «растение» и лат. caedo — «убиваю») — образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших", про вирусы там ничего не сказано.
    Но если это и с вирусами борется, то я только "за " такое их применение

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

вчера на собрании порадовали. наступило "чергове покращення". с этого года сады сами оплачивают коммунальные услуги, а не бюджет. Фактически из госбюджета оплачивается только фонд заработной платы сотрудникам сада.

в этом может крыться ответ на вопрос, почему же наши сады переполнены. больше родителей, больше финансовых возможностей.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    вчера на собрании порадовали. наступило "чергове покращення". с этого года сады сами оплачивают коммунальные услуги, а не бюджет. Фактически из госбюджета оплачивается только фонд заработной платы сотрудникам сада.

в этом может крыться ответ на вопрос, почему же наши сады переполнены. больше родителей, больше финансовых возможностей.
    нам таого не говорили. странно. это ж всех бюджетных садов касается. либо не посчитали нужным сказать, либо еще не дошло))

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис

ого

Сторінка 190 з 301 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті