Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 375 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Кажется готов поставить свою машину, что уж твой муж на все 100% будет согласен

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 414

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    я не знаю, кто такой укроп, но на всякий случай обиделась за сравнение
    Не-не-не. Это не сравнение было (если бы Вы его знали, то не обиделись на меня за такое, а как минимум пощечину залепили ), а пояснение, к тому, что я сразу понял в каком контексте там слово "нравится" )))
    P.S. "правила никто не знает, потому что все нарушают © KAB" вот Вам один из перлов укропа для понимания ))))

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Неня, ну зачем перекручивать? Шлакоблок мне как раз не дали таскать и даже передвигать с места на место.
    Какие все нежные... Чувствую себя изгоем прямо.
    Расслабься, я такая же. Мне тоже никто тяжести носить не дает, но если надо, а муж на работе, перед кем мне комедию ломать? Взяла и сделала.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Вы знаете, смех смехом, но курение и пьянство ничего не сделало моим легким и печени, также как и шаурма - желудку. А в почке коралловидный камень благодаря воде из-под крана.
    Не, вы ж не алкоголик? Какое пьянство?
    Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    я не знаю, кто такой укроп, но на всякий случай обиделась за сравнение
    Отэта вы отстали от жизни)))))))), это любимец в темах "Транспорт" и "Отдых и жилье на Черном море"

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Я не знаю себестоимости литра воды Думал может тут подскажут. Картриджи на первые три ступени что-то около 60-100грн. Мембрана осмоса около 800 (а может и 300 не помню). Первые три ступени меняю раза 3 за год. Мембрану менял всего один раз. А вот сколько воды употребляем я не знаю. Семья 2 взрослых и два ребенка. Ну думаю литров 5 в день уходит на ура. По выходным минимум 10л.
    Ааааа, вспомнил. Мы же всю еду варим тоже на воде с осмоса. Из крана вода берется только если яйца сварить. Как то сварил пельмени на воде просто из-под крана - остался голодный, т.к. пельмени выкинул.
    Посчитаю за Вас:
    Исходя из Ваших слов, расход воды 2346 литров в год
    300/2346=0,13 грн/литр
    Амортизация, допустим 2500/5=500 грн/год =0,21 грн/литр
    Мембрана - пусть еще 0,1 грн/литр
    Итого: 40-50 коп/литр.
    Мой вывод: Для семьи из 4-х человек со средним уровнем достатка - вполне приемлемо по цене и гораздо удобней покупной и привозной воды.
    Но дороже дешевых кувшинов. Хлопотней в установке и затратней по первоначальным вложениям. Зато качество воды стабильное и процесс автоматизирован.
    RaS, поправьте, если не то написал

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Расслабься, я такая же. Мне тоже никто тяжести носить не дает, но если надо, а муж на работе, перед кем мне комедию ломать? Взяла и сделала.
    Ну вот например? Что такое вы можете таскать?(дети не в счет ). Не прикалываюсь, я вполне серъезно....

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    эх.захотелось мне арбуза в отсутствие мужа. пришлось тащить самой. нуегонафих арбуз в смысле))
    Вспомнила, как в роддоме лежала ДО - и приперло арбузика купить. Сходила купила. Иду живот несу и арбуз на нем

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    Посчитаю за Вас:
    300/2346=0,13 грн/литр
    Мой вывод: Для семьи из 4-х человек со средним уровнем достатка - вполне приемлемо по цене и гораздо удобней покупной и привозной воды.
    Но дороже дешевых кувшинов. Хлопотней в установке и затратней по первоначальным вложениям. Зато качество воды стабильное и процесс автоматизирован.
    А я думала, что в стоимость литра воды нужно считать все капиталовложения... Ага-ага, знаю, женская логика неправильная.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну вот например? Что такое вы можете таскать?(дети не в счет ). Не прикалываюсь, я вполне серъезно....
    Ну вот например заказала наполнитель для кошачьего горшка. Мешок. Мне его до дома подвезли, но дальше как? Стоять под подъездом и вызванивать мужа с работы?
    Или картошки по дороге домой купила в ста метрах от дома. Много. Муж будет ехать домой - уже поздно, продавец свернется, в супермаркете плохая. На Озерку далеко и тоже не вариант. Кто мне этой картошки домой принесет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 414

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    Посчитаю за Вас:
    300/2346=0,13 грн/литр
    Ну амортизацию наверное стоит убрать, за почти 10лет фильтр ничего не попросил. Лучше сюда включить изначальную стоимость фильтра (мы с дуру взяли за 1000уе, там еще пост фильтр и минерализатор).
    Хлопот с установкой нет, все делается за час.
    Все таки в плюсы запишу, что качество воды все время хорошее, есть постоянный запас 5-6л (даже если внезапно воду отключили), ну и конечно не привязаны к кол-ву нужной воды.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Не, вы ж не алкоголик? Какое пьянство?
    Ну вроде как любое спиртное чаще раза в месяц и больше бокала вина во вред? )))))
    А сигареты? Было, немного, но было. А вредных продуктов было даже много.

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

Не-не-не. Это не сравнение было (если бы Вы его знали, то не обиделись на меня за такое, а как минимум пощечину залепили ), а пояснение, к тому, что я сразу понял в каком контексте там слово "нравится" )))
    P.S. "правила никто не знает, потому что все нарушают © KAB" вот Вам один из перлов укропа для понимания ))))
    зайти что ли в транспорт.. такого красавеллу пропускаю))

Отэта вы отстали от жизни)))))))), это любимец в темах "Транспорт" и "Отдых и жилье на Черном море"
    он же в маршруточных темах не крутится, а я почти не бываю в обычных автомобильных))
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 414

Типово

А я думала, что в стоимость литра воды нужно считать все капиталовложения... Ага-ага, знаю, женская логика неправильная.
    ИМХО, стоимость фильтра нужно включать, но делать просто пересчет себестоимости воды когда фильтр уже фсе. Как с машиной, в стоимость 1км пробега включать ее стоимость нужно. Но не всю, а только разницу между стоимостью авто при покупке и продаже.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Ну амортизацию наверное стоит убрать, за почти 10лет фильтр ничего не попросил. Лучше сюда включить изначальную стоимость фильтра (мы с дуру взяли за 1000уе, там еще пост фильтр и минерализатор).
    Все таки в плюсы запишу, что качество воды все время хорошее, есть постоянный запас 5-6л (даже если внезапно воду отключили), ну и конечно не привязаны к кол-ву нужной воды.
    и че за фильтр?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Ну вот например заказала наполнитель для кошачьего горшка. Мешок. Мне его до дома подвезли, но дальше как? Стоять под подъездом и вызванивать мужа с работы?
    Или картошки по дороге домой купила в ста метрах от дома. Много. Муж будет ехать домой - уже поздно, продавец свернется, в супермаркете плохая. На Озерку далеко и тоже не вариант. Кто мне этой картошки домой принесет?
    Не, ну с наполнителем вы рассмешили)))). А картошку таки да, мешком я бы не несла, мужу на машине все-таки гораздо проще...
    Ну вроде как любое спиртное чаще раза в месяц и больше бокала вина во вред? )))))
    А сигареты? Было, немного, но было. А вредных продуктов было даже много.
    я таки алкоголик???????

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Clivia, поправьте, что я пропустил
    Думал, что можно уложиться в 2500 за простую систему обратного осмоса с краником и установкой.
    А за 3000? амортизацию сделаем на 6 лет
    Наверно я продешевил Правда установкой занимался бы сам.
    Я экономлю на вызовах мастеровых парней на дом

Кто знает - сориентируйте по ценам

Упс!
    8000 грн, пусть даже на 10-12 лет (фильтр же не вечный) Вряд ли, больше 12-15 лет прослужит.
    Амортизация -это не запчасти, а износ основного оборудования, которое в последствии нужно будет менять.
    Пусть амортизация в Вашем случае: 30 коп/литр
    Получается полная цена обратного осмоса для Вас на сегодня - около 55 коп/литр
    Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 19.09.2013 о 17:05

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Этого прямо никто не говорил, но почему-то сложилось такое впечатление. Возможно, ошибаюсь.
    Но только знаю примеры из жизни, когда жена ждала мужа с работы (ненормированный график, физически тяжёлая), чтоб сделал томатный сок на "Струмке".
    Подумаешь, струмок! Сестра моего брата ждала его с работы, чтобы ребенку памперс поменял, ей, видите ли, противно.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

ИМХО, стоимость фильтра нужно включать, но делать просто пересчет себестоимости воды когда фильтр уже фсе. Как с машиной, в стоимость 1км пробега включать ее стоимость нужно. Но не всю, а только разницу между стоимостью авто при покупке и продаже.
    Ну и я об этом, в первые дни после установки литр водички золотым получается )))).

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    А мужское отношение да... На самом деле я такого не понимаю - когда идут пара, она нагруженная, а он с пустыми руками
    Настоящий джентельмен всегда придержит даме дверь, если она несет тяжелые сумки (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 414

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    и че за фильтр?
    Какой-то Leader.

Сторінка 182 з 375 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті