Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 180 з 375 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 3 581 по 3 600.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    27 805

Типово

а я все о фильтре......
    а аквафор никто не юзает разве?
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 414

Типово

А обратный осмос дома обходиться не дешевле будет покупной воды?
    Дома стоит с 2004 года, и нет никаких проблем с беганьем за питьевой водой, и слежкой наличия нужного кол-ва. Первая колба прозрачная, по ней без проблем отслеживается состояние первых трех ступеней. Замена картриджа осмоса заметна по падению давления в накопительной емкости. В запасе все время есть 5-6л воды. Как-то перед отключением воды набрали 5л баклажку и поставили в шкаф. Благополучно про нее забыли на 1г. За год вода так и осталась чистой, прозрачной, без всяких осадков и цветения.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    а я все о фильтре......
    а аквафор никто не юзает разве?
    у нас как раз Аквафор был, который теперь стоит пылится в шкафу.

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    у нас как раз Аквафор был, который теперь стоит пылится в шкафу.
    а почем на него картриджи?

Дописів
    27 805

Типово

хочу подарить кувшин, и чтоб потом одариваемый не особо тратился на фильтры. Вот

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    а почем на него картриджи?
    тоже 45-50 грн

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    так это уже и не про тебя было, а юрию ответ - странная мне такая мужская позиция
    согласна с анастасией - есть мужчина в доме, все тяжести на нем. это даже не обсуждается
    ППКС.
    Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Если бы тут написали типа: "В текущей ситуации, когда всё хорошо, и есть тот, кто будет таскать сумку с картошкой/баклагу воды/шлакоблок, я, как женщина, освобождена от необходимости это делать самой" - я бы понял и согласился.
    Но сейчас это похоже на то, что "Я этого не буду делать ни при каких условиях - я же женщина". А условия - они ведь разные бывают.
    А кто тут писАл подобное? Вопрос риторический, процитировать не сможете, ибо подобного никто не писАл. А думать о том, что вах-вах, скоро наступит время и мне надо будет таскать тяжести - по меньшей мере глупо. Не? Не клич беду, называется.
    По теме тяжестей - таскала своего вполне упитанного ребенка. Теперь меня не будут считать неженкой?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    ППКС.

А кто тут писАл подобное? Вопрос риторический, процитировать не сможете, ибо подобного никто не писАл. А думать о том, что вах-вах, скоро наступит время и мне надо будет таскать тяжести - по меньшей мере глупо. Не? Не клич беду, называется.
    По теме тяжестей - таскала своего вполне упитанного ребенка. Теперь меня не будут считать неженкой?
    давайте так - для меня 5-10 кг - это не тяжесть.

Потащила-ка я опять тяжесть в виде рюкзака. Всем до вечера

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    давайте так - для меня 5-10 кг - это не тяжесть.

Потащила-ка я опять тяжесть в виде рюкзака. Всем до вечера
    Да я ж не о тебе, Жень. Я даже не твои посты цитировала. Меня твоя позиция не удивляет - хочешь носить тяжести, тебе это вместо физ.нагрузок, чувствуешь себя лучше - пожалуйста))). Меня больше мужской взгляд на ношение тяжестей женщинами поразил.

Дописів
    35 019

Типово

Этого прямо никто не говорил, но почему-то сложилось такое впечатление. Возможно, ошибаюсь.
    Но только знаю примеры из жизни, когда жена ждала мужа с работы (ненормированный график, физически тяжёлая), чтоб сделал томатный сок на "Струмке". При этом сама работала немного дольше, чем до обеда, и работа отнюдь не напряжная.
    И вот приходит он в 10 вечера, после того, как ушёл в 6 утра, и делает сок.
    Да, крутить помидоры там - не женские журналы листать, конечно, это понятно.
    Но зачем - мужчина же в доме есть? (с)
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Да я ж не о тебе, Жень. Я даже не твои посты цитировала. Меня твоя позиция не удивляет - хочешь носить тяжести, тебе это вместо физ.нагрузок, чувствуешь себя лучше - пожалуйста))). Меня больше мужской взгляд на ношение тяжестей женщинами поразил.
    ну то я так, обозначить. Это как болевой порог - кого-то пальцем ткни- уже будет айкать и синяк показывать, а кто-то сквозь хвойные заросли в одних трусах будет лезть и будет пофигу. Также и с весом - кому-то 2-3 кг дофига, а кому-то 7-8 кг как чая попить.

А мужское отношение да... На самом деле я такого не понимаю - когда идут пара, она нагруженная, а он с пустыми руками Мы если идем вместе за продуктами - то первым загружает рюкзак Рома и теми продуктами/вещами, которые тяжелее. Уже то, что не поместилось из тяжелого - идет в мой рюкзак в дополнение ко всем легким продуктам/вещам. Это как бы по умолчанию.

Дописів
    27 805

Типово

но он же крутил сок, и не послал жену.....
    к чему такие примеры?!

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Этого прямо никто не говорил, но почему-то сложилось такое впечатление. Возможно, ошибаюсь.
    Но только знаю примеры из жизни, когда жена ждала мужа с работы (ненормированный график, физически тяжёлая), чтоб сделал томатный сок на "Струмке". При этом сама работала немного дольше, чем до обеда, и работа отнюдь не напряжная.
    Да, крутить помидоры там - женские журналы листать, конечно, это понятно.
    не ну описанный случай это пипец. я б на месте мужа выкинула нафих тот струмок

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Ну, Юра, это смотря сколько сока надо сделать Если 1-2 бутылька, то да, можно и самой. Но если там несколько ведер переработать - то я бы тоже или мужа ждала или дня, когда он будет выходным.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Дык это скорее исключение, чем правило. И, да, есть такие женщины, но и мужчины таким женщинам полностью соответствуют, простите уж. Если ему нравится, когда на нем ездят - это его проблемы))). А, может, и не хотел никто на нем ездить, а просто он так воспитан? - тоже ведь вариант. У меня муж как раз так и воспитан, что тяжести носить женщина не должна. Вот не должна и все. Да и таскать-то особо нечего и неоткуда ....

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А обратный осмос дома обходиться не дешевле будет покупной воды?
    Дома стоит с 2004 года, и нет никаких проблем с беганьем за питьевой водой, и слежкой наличия нужного кол-ва. Первая колба прозрачная, по ней без проблем отслеживается состояние первых трех ступеней. Замена картриджа осмоса заметна по падению давления в накопительной емкости. В запасе все время есть 5-6л воды. Как-то перед отключением воды набрали 5л баклажку и поставили в шкаф. Благополучно про нее забыли на 1г. За год вода так и осталась чистой, прозрачной, без всяких осадков и цветения.
    RaS, Вы правы. Себе собирался поставить обратный осмос. Но пока не ставлю, так как в семье 2 человека, и возможно квартиру буду менять. Осмос, он несомненно хорош и удобен(если есть место)
    Но так как тут тема об экономии, посвятите пожалуйста нас в экономику.
    Какова себестоимость 1 литра воды?
    Периодичность замены картриджей +амортизация основного устройства, + замена основных узлов.
    Думаю, что осмос выгоден, когда большая семья.
    А так - это просто удобно и вода, относительно чистая.
    Но дорого

Звідки Ви
    страна мыльных пузырей
    Дописів
    5 094

Типово

про воду... У меня кувшин - фильтр аквафор, катриджи беру у нас на форуме 35-40 грн (5-й иль 6-й).
    На счет покупной воды - мне когда то объяснил парень, который занимается фильтрами, что вода в ларьках - это метод очистки "обратный осмос", который убивает все полезное и вредное в воде. Т.е. она становится мертвой и абсолютно бесполезной, разве что просто удалит жажду. Конечно же это лучше чем просто с крана. Покупала-покупала и решила, что буду с фильтром. Хватает на месяца 2 (пока вкус воды не испортится). Живы-здоровы... тьху-тьху-тьху

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

А мне вообще нравится политика современных девушек: я ничего не должна мужчинам и не хочу от них зависеть, у нас равноправие, пусть сам себе готовит, стирает, крутит "Струмок"; но место в транспорте мне уступи, сумку тяжелую донеси, денег дай, за меня в ресторане заплати
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Да, крутить помидоры там - не женские журналы листать, конечно, это понятно.
    тсю, может муж - маньяк по томатному соку, пусть крутит Его, что привязывали насильно батогами к Струмку?)))). Может у него и у жены разные вообще точки зрения "нафига этот сок нужен".

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    А мне вообще нравится политика современных девушек: я ничего не должна мужчинам и не хочу от них зависеть, у нас равноправие, пусть сам себе готовит, стирает, крутит "Струмок"; но место в транспорте мне уступи, сумку тяжелую донеси, денег дай, за меня в ресторане заплати
    Ага, но это ж у совсем молоденьких и до поры - до времени))). У меня на работе были такие экземпляры - как раз как вы пишете. Начали жить с парнями - так сразу и готовить учились, и убирали, и стирали.

Сторінка 180 з 375 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті