| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не-не-не. Это не сравнение было (если бы Вы его знали, то не обиделись на меня за такое, а как минимум пощечину залепили), а пояснение, к тому, что я сразу понял в каком контексте там слово "нравится" )))
P.S. "правила никто не знает, потому что все нарушают © KAB" вот Вам один из перлов укропа для понимания ))))
Посчитаю за Вас:
Исходя из Ваших слов, расход воды 2346 литров в год
300/2346=0,13 грн/литр
Амортизация, допустим 2500/5=500 грн/год =0,21 грн/литр
Мембрана - пусть еще 0,1 грн/литр
Итого: 40-50 коп/литр.
Мой вывод: Для семьи из 4-х человек со средним уровнем достатка - вполне приемлемо по цене и гораздо удобней покупной и привозной воды.
Но дороже дешевых кувшинов. Хлопотней в установке и затратней по первоначальным вложениям. Зато качество воды стабильное и процесс автоматизирован.
RaS, поправьте, если не то написал![]()
Ну вот например заказала наполнитель для кошачьего горшка. Мешок. Мне его до дома подвезли, но дальше как? Стоять под подъездом и вызванивать мужа с работы?
Или картошки по дороге домой купила в ста метрах от дома. Много. Муж будет ехать домой - уже поздно, продавец свернется, в супермаркете плохая. На Озерку далеко и тоже не вариант. Кто мне этой картошки домой принесет?
Ну амортизацию наверное стоит убрать, за почти 10лет фильтр ничего не попросил. Лучше сюда включить изначальную стоимость фильтра (мы с дуру взяли за 1000уе, там еще пост фильтр и минерализатор).
Хлопот с установкой нет, все делается за час.
Все таки в плюсы запишу, что качество воды все время хорошее, есть постоянный запас 5-6л (даже если внезапно воду отключили), ну и конечно не привязаны к кол-ву нужной воды.
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
Clivia, поправьте, что я пропустил
Думал, что можно уложиться в 2500 за простую систему обратного осмоса с краником и установкой.
А за 3000? амортизацию сделаем на 6 лет
Наверно я продешевилПравда установкой занимался бы сам.
Я экономлю на вызовах мастеровых парней на дом
Кто знает - сориентируйте по ценам
Упс!
8000 грн, пусть даже на 10-12 лет (фильтр же не вечный) Вряд ли, больше 12-15 лет прослужит.
Амортизация -это не запчасти, а износ основного оборудования, которое в последствии нужно будет менять.
Пусть амортизация в Вашем случае: 30 коп/литр
Получается полная цена обратного осмоса для Вас на сегодня - около 55 коп/литр
Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 19.09.2013 о 17:05
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks