Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 35 ПершаПерша ... 242526272829303132333435 ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 661 по 680.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Anastasia7732 Переглянути допис
    а зачем отучать? пусть себе сосет! прийдет время грудь сама перестанет давать молочко и это для ребенка будет зак, что сися уже дала все что могла.
    Мы вот любимую песенку завели- "в лесу родилась елочка" когда я начинаю ее петь малышка сама по неволе зевает))))) вот так мы иногда даже без сиси засыпаем)))) и пару раз я ее положила и просто заговорила, лежала, мечтала, а она слушала, и от скуки наверное заснула))) но иногда все равно перед самым засыпанием просит сисю чисто успокоится)
    А в садике детки легко засыпают под общее сопение)))) мне воспитатель рассказывала или если кто-то не может уснуть, то к нему отдельно подходят, спинку погладят или сказочку расскажут, но малыши все равно все спят. Тут же еще фактор играет тот что маме можно кони-то помочить, а тёте не помочишь))))
    та я бы с радостью, но вот переживаю за сон в саду, мы с 1 сентября идем, а так, еще до весны время терпит, я бы еще покормила с удовольствием))) это хорошо, если в саду и спинку погладят и сказку расскажут, может и мой уснет там, но вот дома мама рядом, и если грудь в обед не даю, не спит, или ложится тогда, когда уже просыпаться пора

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    та я бы с радостью, но вот переживаю за сон в саду, мы с 1 сентября идем, а так, еще до весны время терпит, я бы еще покормила с удовольствием))) это хорошо, если в саду и спинку погладят и сказку расскажут, может и мой уснет там, но вот дома мама рядом, и если грудь в обед не даю, не спит, или ложится тогда, когда уже просыпаться пора
    попробуйте перед садом (за тот месяц, что еще остался) попросить кого-то уложить малыша днем, когда вас нет дома - под песенку, сказку, качание. Они обычно через пару -тройку дней сдаются Но главное - чтобы вас не было дома. А потом на просыпание придете, дадите грудь, похвалите.
    Но в саду груднички как правило спят - там режим, рано встают, устают от прогулок - игр, так что особо не переживайте, и кормите дальше на здоровье - ваше молочко будет отличным подспорьем для адаптации к садиковой микрофлоре.

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    попробуйте перед садом (за тот месяц, что еще остался) попросить кого-то уложить малыша днем, когда вас нет дома - под песенку, сказку, качание. Они обычно через пару -тройку дней сдаются Но главное - чтобы вас не было дома. А потом на просыпание придете, дадите грудь, похвалите.
    Но в саду груднички как правило спят - там режим, рано встают, устают от прогулок - игр, так что особо не переживайте, и кормите дальше на здоровье - ваше молочко будет отличным подспорьем для адаптации к садиковой микрофлоре.
    Спасибо за совет и поддержку. Мы на 2 недели едем на море, поэтому такое пока не выйдет, а вот после моря буду просить маму уложить его спать. Буду с легким сердцем кормить своего молочного ребенка . Думаю, может сад тоже поспособствует к засыпанию без груди.

Звідки Ви
    www.slingusha.com.ua
    Дописів
    240

Типово

Девочки! А кто-то пользуется продукцией Sonett? Какие впечатления?
    Заранее спасибо!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від alaga Переглянути допис
    Девочки! А кто-то пользуется продукцией Sonett? Какие впечатления?
    Заранее спасибо!
    Пробовала универсальное моющее средство - разбавляла и мыло им посуду - понравилось, ушло правда довольно быстро. Сейчас мыло использую - которое полностью без всяких добавок. Хорошее, мягкое.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа-5
    Дописів
    416

Типово

Anastasia7732
    Настя, а ты уже прочитала книгу Жана Ледлофф –" Как вырастить ребенка счастливым" А то и я взяла бы почитать?
    Востаннє редагував Tanky: 31.07.2012 о 02:23

Звідки Ви
    www.slingusha.com.ua
    Дописів
    240

Типово

Пробовала универсальное моющее средство - разбавляла и мыло им посуду - понравилось, ушло правда довольно быстро. Сейчас мыло использую - которое полностью без всяких добавок. Хорошее, мягкое.
    Спасибо, Томочка! Буду пробовать))
    А про порошок не слышала?

Дописів
    983

Типово

Цитата Допис від Tanky Переглянути допис
    Anastasia7732
    Настя, а ты уже прочитала книгу Жана Ледлофф –" Как вырастить ребенка счастливым" А то и я взяла бы почитать?
    Танюш, я ее с интернета скачала и распечатала, если честно начала читать, но потом переключилась на другое! наткулась в ЖЖ на сообщество Заботливая альфа и очень заинтересовалась. Перечитала их правила, скачала брошюру, прочитала ее и прозрела! насколько все разъясняет! Очень мне понравился и близок метод родительства на основе привязанности. вообщем ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!! Брошюрку можно скачать тут http://freeedu.ru/modx/psixologiya-detstva

Дописів
    10 691

Типово

перечитала всю тему, очень интересно узнавать опыт мам!

Мамапросто, а почему вы перестали вести темку?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    перечитала всю тему, очень интересно узнавать опыт мам!

Мамапросто, а почему вы перестали вести темку?
    я тут, просто нет спроса, наверное поэтому и не веду... но с радостью буду отвечать или что-то новое писать, если интересно

Дописів
    10 691

Типово

я тут, просто нет спроса, наверное поэтому и не веду... но с радостью буду отвечать или что-то новое писать, если интересно
    о, замечательно, если что будем знать куда обращаться.
    а посиделки возле оперного вы больше не устраиваите?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

о, замечательно, если что будем знать куда обращаться.
    а посиделки возле оперного вы больше не устраиваите?
    Обращайтесь конечно!
    посиделки есть, немного в другом формате, - чаепитие после развивалок, хотя и рукоделки тоже планируются.

Дописів
    10 691

Типово

Обращайтесь конечно!
    посиделки есть, немного в другом формате, - чаепитие после развивалок, хотя и рукоделки тоже планируются.
    развивалки это ж уже для деток, да? для беремчиков ничего нет?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

развивалки это ж уже для деток, да? для беремчиков ничего нет?
    есть! подготовка к родам, экспресс, и длинный курс. Я веду, отдельная часть занятий - как раз об уходе за малышом в нашей современности, и о естественном родительстве тоже... И на рукоделки-посиделки беремчиков тоже приглашаем.

Дописів
    10 691

Типово

вот группа в Днепре по более экологическому образу жизни http://vk.com/ecodnepr там в ссылках много интересного и куда батарейки сдавать и как экологично встретить Новый Год )))

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

вот группа в Днепре по более экологическому образу жизни http://vk.com/ecodnepr там в ссылках много интересного и куда батарейки сдавать и как экологично встретить Новый Год )))
    Здорово, спасибо за ссылку! В этой группе действительно много всего интересного!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Девочки, у меня столько вопросов накопилось.
    Моя дочь без сиси жить не может. Засыпает или в слинге, эрго или ток с сисей. И то очень часто это долго затягивается. Мы можем два часа улаживаться спать. Поест, побалуется, поест, вроде спит, но потом опять крутится и так по кругу. Теребит ручками мои руки, без них никак. Я уже стараюсь подготавливать ее ко сну-массажики, скачем на мяче, кувыркаемся, потом в ванную и кушать-спать. Но всеравно долго засыпает. Мне все говорят, мол надо было к соске приучать и все такое. А я мечусь туда-сюда. Надо оно или не надо...ест ночью тоже часто, может это из за того что спим вместе?

Дописів
    983

Типово

Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис
    Девочки, у меня столько вопросов накопилось.
    Моя дочь без сиси жить не может. Засыпает или в слинге, эрго или ток с сисей. И то очень часто это долго затягивается. Мы можем два часа улаживаться спать. Поест, побалуется, поест, вроде спит, но потом опять крутится и так по кругу. Теребит ручками мои руки, без них никак. Я уже стараюсь подготавливать ее ко сну-массажики, скачем на мяче, кувыркаемся, потом в ванную и кушать-спать. Но всеравно долго засыпает. Мне все говорят, мол надо было к соске приучать и все такое. А я мечусь туда-сюда. Надо оно или не надо...ест ночью тоже часто, может это из за того что спим вместе?
    Конечно надо!!!! не слушайте такие советы! ребенок в вас нуждается и только в вас.

Мы до 2.2 года носились в слинге, сисю ели постоянно, постороннюю еду только к 1,5 начали более-менее по 2-3ложки есть, я особо не напрягала ее этим, она всегда только сама просила. Со слинга в 2.2 года вылезла и больше и не просится. В 2 и 10 мы от сиси отказались сами, через неделю она даже не вспомнила как правильно сосать. Сейчас в 3,4 сама попросила кроватку, купили ей одноместную кровать, постельку и балдахин, как у принцессы она сама выбрала, и спит в ней, как ангелок, правда укладывать ее и засыпает она все равно со мной или с папой, но я не переживаю и знаю, что и это пройдет и в 5 лет она уже не попросит полежать с ней.
    Главное что я поняла, что все эти этапы пройдут, и больше никогда не повторятся, у каждого возраста есть свои прелести, как положительные так и отрицательные, так пусть их будет больше положительных, не лишайте своего ребенка вашего тепла постоянного, это тоже пройдет... успеха вам.

Наслаждайтесь каждой минуткой и никого не слушайте! если вас конечно саму не напрягает такая ситуация. Тут уже сами решайте.

Звідки Ви
    Сурско-Литовское
    Дописів
    941

Типово

Согласна с Настей на все 100!!!
    Из моего опыта, я старшего сына в слинге носила и кормила грудью столько сколько ему требовалось, не обращала внимание на комментарии родственников (благо, их было немного). Сейчас младшую ношу и кормлю с удовольствием, сколько нужно ей. Как же быстро время проходит. Только вроде недавно родила, а уже бац - 10 мес. Детишки первого года растут быстро: адаптация первых дней сменяется животиками, животики зубами и т.д. И по-моему особенно здорово, когда мама понимает эти процессы и поддерживает свою детку: дает внимание и заботу, сисю))) - именно то, чего ждет от мамы ее малыш!!!
    НО это только одна сторона медали.
    А с другой стороны, самочувствие, физическое и эмоциональное состояние мама невероятно важно!!! Не мнение окружающих!
    Если получается отдыхать и быть в гармонии с дочкой, придерживаясь природных принципов, это классно. Примотали и делайте свои дела, а малышка пусть ест и спит. Так и держитесь вместе)))
    Здесь мы всегда готовы поддержать и приободрить единомышленниц
    Авторские украшения "Яскрава" - У подружек нет такого!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Спасибо девочки) я имела в виду надо или нет соску))
    Ребенок и ГВ конечно надо)
    Я тоже наслаждаюсь ГВ и собираюсь кормить пока будет возможность.
    Насчет не напрягает-может бы и меньше напрягало, если б мне не говорили все что так не нормально)
    Бывает периодами накрывает и я все думаю что может что-то не правильно сделала. А потом остываю и понимаю что все правильно.
    Ну и почти привыкла уже принимать все как есть. Естественно, глупо лишать ребенка того что ему нужно-сиси, ручек и тд)
    Надо, значит надо)

Настя, вас со вторым чудом!)) пусть у вас все будет чудесно)

Сторінка 34 з 35 ПершаПерша ... 242526272829303132333435 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті