Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 35 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435 ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 641 по 660.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    ул.Центральная 2/4
    Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    У меня аллергия в виде дурацкого насморка - причем моментального. И только на бытовую химию или что-то вроде того. Как только начинала мыть посуду или распылять на плиту или на стекла средство, сразу начинался насморк. Моя спонсор тоже мне не поверила, что такая реакция, но организму не прикажешь...
    Попробуйте органические моющие и чистящие для дома Argital - Италия. Они без фосфатов,сульфатов,без синтетических ПАВ,ЭДТА и прочей гадости. К тому же они очень экономичные. Все сертифицированы МЕЖДУНАРОДНОЙ организацией ICEA
    Средства все содержат зеленую глину и чистые эфирные масла.
    Есть в магазине Vanille

Звідки Ви
    ул.Центральная 2/4
    Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від Anastasia7732 Переглянути допис
    Natty'N, спасибо за ссылку!!! Прикольный сайт
    а кто-то пробовал пользоваться шампунем безсульфатным? как эффект?
    Я пользуюсь Simply Organic- очень классный,хватает на 3 мес при ежедневном использовании и пробовала еще Madara но он быстрее заканчивается-правда и стоит в 2 раза дешевле. Волосы перестали сыпаться. Доверяю только сертифицированной органике а не псевдо. Обращайте внимание на наличие знаков сертификации.
    Востаннє редагував dancepoint: 17.02.2012 о 13:33

Звідки Ви
    ул.Центральная 2/4
    Дописів
    29

Типово

[QUOTE=dancepoint;15739082]Я пользуюсь Simply Organic- очень классный,хватает на 3 мес при ежедневном использовании и пробовала еще Madara но он быстрее заканчивается-правда и стоит в 2 раза дешевле. Волосы перестали сыпаться. Доверяю только сертифицированной органике а не псевдо. Обращайте внимание на наличие знаков сертификации.
    Шампуни есть здесь не знаю как ссылку закрыть....

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Цитата Допис від dancepoint Переглянути допис
    Попробуйте органические моющие и чистящие для дома Argital - Италия. Они без фосфатов,сульфатов,без синтетических ПАВ,ЭДТА и прочей гадости. К тому же они очень экономичные. Все сертифицированы МЕЖДУНАРОДНОЙ организацией ICEA
    Средства все содержат зеленую глину и чистые эфирные масла.
    Есть в магазине Vanille
    Спасибо, я пока остановилась на Sodasan - немецкая экосертифицированная продукция. Мне подходит, да и дешевле немного
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Подход Монтессори-педагогики к ребенку: "Помоги мне сделать самому!".
    Монтессори-педагогику относят к природосообразным педагогическим технологиям, т.е. естественным.
    У нас в Днепропетровске появился специалист по возрасту 0-3 года АССИСТЕНТ РАННЕГО ДЕТСТВА, так называется такой Монтессори-педагог.
    Я и несколько других мам из этой тоже темки хотим, чтобы она поделилась своими знаниями с другими родителями. Созрел первый семинар. Поддержите, пожалуйста.
    В воскресенье 8 апреля
    “Приучение к горшку и гигиеническому уходу за собой”
    - Кому и для чего это нужно?
    - Когда и как начинать приучать ребенка к горшку?
    - Любит ли Ваш ребенок чистить зубы? Когда и как приучать ребенка чистить зубы?
    - Когда ребенок сам начнет мыть руки перед едой?
    - Нужно ли приучать ребенка причесываться и чистить нос?
    - Чем конкретно могут помочь родители?

Продолжительность: 2 часа.
    Ведущая: Светлана Попова, Монтессори-педагог по возрасту 0-3 года "Ассистент раннего детства" (обучалась тут)
    На семинаре планируется присутствие еще приглашенного лектора ГИГИЕНИСТА.
    Запись желающих и подробней в ТЕМЕ СЕМИНАРА. Оплата символическая на аренду помещения.

Следующий семинар Изобразительное искусство и интеграция мозга
    - При чем тут мозг?
    - Отношение к каракулям
    - 20 типов каракулей и 17 вариантов их размещений на листе
    - Чем конкретно могут помочь родители?
    Участие тоже по предварительной записи.

Очень радует факт, что нашему эстественному, сознательному родительству существует научное подтверждение в лице Монтессори-педагогики.

О школе Методика Монтессори. Доводы одного родителя.

Дописів
    983

Типово

Всем привет! Мне посоветовали интересную книгу Жан Ледлофф –" Как вырастить ребенка счастливым" Может кто читал? Тома,ты слышала о ней?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

привет! конечно слышала, и читала! у меня есть, могу дать почитать. Хорошая книга!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Цитата Допис від Anastasia7732 Переглянути допис
    Всем привет! Мне посоветовали интересную книгу Жан Ледлофф –" Как вырастить ребенка счастливым" Может кто читал? Тома,ты слышала о ней?
    и я читала эту книгу. Читала с интересом, книга понравилась, дала толчок ко многим размышлениям, которые потом переросли в образ жизни.
    Читайте-не пожалеете!
    Востаннє редагував kateryna: 17.06.2012 о 23:33
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Дописів
    983

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    привет! конечно слышала, и читала! у меня есть, могу дать почитать. Хорошая книга!
    вот спасибо! почитаю буду тоже умная мама!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 274

Типово

девочки, привет! только наткнуалась на тему и выяснила, что меня тоже можно отнести к естественному родителю! хотя, мой метод воспитания, даже не метод, а мое предствление о хорошей матери. вообщем, цель выростить ребенка здоровым и счастливым, а для этого и грудное вскармливание и естественное закаливание (без обливаний, но и без особого обереганий и кутаний) и совместный сон, и минимум лекарств... Принимайте в семью.

Дописів
    983

Типово

Цитата Допис від Гусеница Переглянути допис
    девочки, привет! только наткнуалась на тему и выяснила, что меня тоже можно отнести к естественному родителю! хотя, мой метод воспитания, даже не метод, а мое предствление о хорошей матери. вообщем, цель выростить ребенка здоровым и счастливым, а для этого и грудное вскармливание и естественное закаливание (без обливаний, но и без особого обереганий и кутаний) и совместный сон, и минимум лекарств... Принимайте в семью.
    Добро пожаловать!!!

Дописів
    484

Типово

Чем лучше всего ( в смысле безопаснее) мыть посуду? Раньше как - то не задумывалась, а теперь появилась посудка малыша и встал такой вопрос

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Я пользуюсь моющим Sodasan - в городе уже полно интернет-магазинов, где оно продается=)
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Сегодня тоже задумалась об органических моющих. Так надоела эта химия

Звідки Ви
    Сурско-Литовское
    Дописів
    941

Типово

В "Эпицентре" есть небольшой отдел с органической химией (моющие, чистящие, порошки и шампуни), кому удобно там бывать...
    Авторские украшения "Яскрава" - У подружек нет такого!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від BARONESA Переглянути допис
    Чем лучше всего ( в смысле безопаснее) мыть посуду? Раньше как - то не задумывалась, а теперь появилась посудка малыша и встал такой вопрос
    Самое просто, чем можно пользоваться - это сода и горчица, просто в порошках. Иногда советуют для удобства засыпать эти средства в пудренницу от детской присыпки, или в лбую другую бутылочку, и сделать отверстия в крышке. Так будет проще пользоваться.
    Ну и конечно сейчас достаточно много органических уходовых средств - некоторые уже написали. Мне еще нравится Ecover и Sonett

Также есть много рецептов для изготовления самостоятельного ср-ств для мытья посуды и другого ухода ха домом.

Вот что себе сохранила, пока не пробовала:

Универсальное моющее средство своими руками

"Состав
    1 л воды
    50 гр мыльной стружки (это в расчете на сухую стружку)
    45 гр кальцинированной соды
    Эфирные масла

В кипящей воде растворить мыльную стружку тщательно размешивая. Добавить кальцинированную соду и тоже тщательно все перемешать до полного ее растворения (если ее не растворить как следует, то потом на цветном или темном белье могут быть белые полоски). Когда добавите соду, то жидкость начинает желироваться и становится с перламутровым отливом. Когда смесь остынет можно добавить эфирные масла. Для отбеливающего эффекта можно добавить несколько капель синих чернил, они будут оптически усиливать белизну. Я обычно делаю литра 2 и использую для этого бутылку/канистру."
    Отзывы об использовании:
    "Надо иметь ввиду что эта штука практически не пенится в воде. Зато отлично пенится на губке. Эта мысль меня натолкнула, что надо помыть что-нибудь еще.
    В результате гель отмыл:
    1. Очень грязную раковину, местами даже справился с солевыми отложениями.
    2. Почти уничтожил плесень на стыках кафеля, на швах.
    3. Отмыл пластиковый стол, изрисованный детскими фломастерами.
    4. Отлично отмыл печку, особенно хорошо справился с присохшими каплями жира на стенке.
    5. Отлично растворил разлитое масло в аптечке, которое от времени превратилось в олифу.
    6. Испытан в ручной мойке посуды. Посуда вымыта до скрипа.
    7. И самое главное я наконец нашла эко средство которое подходит для посудомоечной машины! Посуда после него чистая и без запаха!"

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

я последнее время тоже предпочитаю обычную соду

Дописів
    484

Типово

всем спасибо за ответы! буду пока что народные методы пробовать !

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    да, разные дети, я очень переживала, но поход в сад никак не изменил отношения к груди - не чаще, не реже.
    Хотела спросить, а с тех пор как ребенок пошел в сад, сколько Вы его еще кормили? И как он засыпал в саду, без груди, нормально?

Не могу пока отлучить от засыпания в обед без сиси, он или засыпает к 17-18 вечера после долгой истерики или вообще не спит днем, это катастрофа.... И молока много, если с утра и до вечера не покушает молочка, грудь наливается и образуются болезненные уплотнения.

Дописів
    983

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Хотела спросить, а с тех пор как ребенок пошел в сад, сколько Вы его еще кормили? И как он засыпал в саду, без груди, нормально?

Не могу пока отлучить от засыпания в обед без сиси, он или засыпает к 17-18 вечера после долгой истерики или вообще не спит днем, это катастрофа.... И молока много, если с утра и до вечера не покушает молочка, грудь наливается и образуются болезненные уплотнения.
    а зачем отучать? пусть себе сосет! прийдет время грудь сама перестанет давать молочко и это для ребенка будет зак, что сися уже дала все что могла.
    Мы вот любимую песенку завели- "в лесу родилась елочка" когда я начинаю ее петь малышка сама по неволе зевает))))) вот так мы иногда даже без сиси засыпаем)))) и пару раз я ее положила и просто заговорила, лежала, мечтала, а она слушала, и от скуки наверное заснула))) но иногда все равно перед самым засыпанием просит сисю чисто успокоится)
    А в садике детки легко засыпают под общее сопение)))) мне воспитатель рассказывала или если кто-то не может уснуть, то к нему отдельно подходят, спинку погладят или сказочку расскажут, но малыши все равно все спят. Тут же еще фактор играет тот что маме можно кони-то помочить, а тёте не помочишь))))

Сторінка 33 з 35 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті