Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 35 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435 ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 581 по 600.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Belolika Переглянути допис
    Я тут еще переживаю эйфорию от покупки и, существенно, использования женской чаши (для женских дней). Экологично, гигиенично, практично - просто красота.
    Быть женщиной стало еще приятнее

Кто еще не в курсе, вникайте, т.к. еще 2 недели тому для меня эта штука была открытием!
    я уже давно пользуюсь) тоже не могу нарадоваться

Звідки Ви
    Сурско-Литовское
    Дописів
    941

Типово

Прикольно
    Я понимаю, что о таком за чаем каждый раз не поговоришь, но все-таки надо же просвящать народ, интересующийся экологией своей жизни, своего дома и т.д. по возрастанию масштабов!!!
    Я от радости своим знакомым дамам рассказала, а чего некоторые молчали?.. Хм?..
    Авторские украшения "Яскрава" - У подружек нет такого!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Прикольно
    Я понимаю, что о таком за чаем каждый раз не поговоришь, но все-таки надо же просвящать народ, интересующийся экологией своей жизни, своего дома и т.д. по возрастанию масштабов!!!
    Я от радости своим знакомым дамам рассказала, а чего некоторые молчали?.. Хм?..
    мм... видимо, сначала думали, что это неактуально вследствие отсутствия повода использования, а потом просто забыли.. или не было подходящей темы для разговора...

Звідки Ви
    Сурско-Литовское
    Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    мм... видимо, сначала думали, что это неактуально вследствие отсутствия повода использования, а потом просто забыли.. или не было подходящей темы для разговора...
    С вами мы уже разобрались
    Да, ладно, все нормально Кто захочет, тот найдет нужную информацию, в свое время...

Дописів
    126

Типово

совДобрый вечер!
    Всех с Новым Годом и Рождеством!
    Примите в дружную компанию? Ну уж очень близка тема...

Давайте знакомиться. Меня зовут Алена, я мама любимого сынишки, которому 1,2 годика!
    Приницппы ЕР старались соблюдать (СНАЧАЛА ИНТУИТИВНО, ПОТОМ БОЛЕЕ ОСОЗНАННО) еще до зачатия (и это отдельная тема в нашей жизни), в итоге - долгожданная Беременность, которая прошла как праздник, походы в жен.консультацию как к подруге в гости - безумно повезло с врачом, потом курсы по подготовке к семейным родам... Рожали мы с мужем - за что ему отдельное спасибо и безграничная благодарность, но вот прошли роды не без изьяна - экстренное КС (малыш оказался очень крыпным для маленькой маминой попы ) Однако могу точно сказать, что на Гв это никак не отразилось (малыша сразу приложили к груди и сейчас в 1 год и 2,5 мес он ее яросный почитатель)! Совместный сон у нас с первых дней - что очень облегчает жизнь впервую очередь маме (!)! Благо у нас большая кровать, на которой и маме, и папе, и малышу комфортно по сей день! Прикорм мы вводили педагогический и впринципе сейчас он присутствует, ведь наш малыш сисю не готов променять двже на любимые лакомства! А вот с высаживанием мы совмещаем подгузники, т.к. не всегда получаеться уследить за сынишкой, да и прогулки мы любим длинные... Он у меня дитя природы, и безумно любит воду!
    Сейчас малыш очень активный, бегает (т.к. пошел в 10 мес) и говорун (уже около 40 слов болтает), при этом я не практикую раннее развитие, мы просто активно проводим времяЮ интересно, познавательно и все! Пока нам этого хватает (т.к. мальчишка очень активно познает МИР), но я стараюсь его не грузить!
    Ну вот такие мы, счастливое семейство! У которого так много вопросов....

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

Я тут еще переживаю эйфорию от покупки и, существенно, использования женской чаши (для женских дней). Экологично, гигиенично, практично - просто красота.
    Быть женщиной стало еще приятнее

Кто еще не в курсе, вникайте, т.к. еще 2 недели тому для меня эта штука была открытием!
    +мульйон!!! сама не нарадуюсь такой находке! спасибо форумчанкам за информацию.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Leka0412 Переглянути допис
    совДобрый вечер!
    Всех с Новым Годом и Рождеством!
    Примите в дружную компанию? Ну уж очень близка тема...

Давайте знакомиться. Меня зовут Алена, я мама любимого сынишки, которому 1,2 годика!
    Приницппы ЕР старались соблюдать (СНАЧАЛА ИНТУИТИВНО, ПОТОМ БОЛЕЕ ОСОЗНАННО) еще до зачатия (и это отдельная тема в нашей жизни), в итоге - долгожданная Беременность, которая прошла как праздник, походы в жен.консультацию как к подруге в гости - безумно повезло с врачом, потом курсы по подготовке к семейным родам... Рожали мы с мужем - за что ему отдельное спасибо и безграничная благодарность, но вот прошли роды не без изьяна - экстренное КС (малыш оказался очень крыпным для маленькой маминой попы ) Однако могу точно сказать, что на Гв это никак не отразилось (малыша сразу приложили к груди и сейчас в 1 год и 2,5 мес он ее яросный почитатель)! Совместный сон у нас с первых дней - что очень облегчает жизнь впервую очередь маме (!)! Благо у нас большая кровать, на которой и маме, и папе, и малышу комфортно по сей день! Прикорм мы вводили педагогический и впринципе сейчас он присутствует, ведь наш малыш сисю не готов променять двже на любимые лакомства! А вот с высаживанием мы совмещаем подгузники, т.к. не всегда получаеться уследить за сынишкой, да и прогулки мы любим длинные... Он у меня дитя природы, и безумно любит воду!
    Сейчас малыш очень активный, бегает (т.к. пошел в 10 мес) и говорун (уже около 40 слов болтает), при этом я не практикую раннее развитие, мы просто активно проводим времяЮ интересно, познавательно и все! Пока нам этого хватает (т.к. мальчишка очень активно познает МИР), но я стараюсь его не грузить!
    Ну вот такие мы, счастливое семейство! У которого так много вопросов....
    Алена, добро пожаловать!
    Чудесная у вас история, молодцы вы с мужем и с сыночком!
    С удовольствием принимаем вас в компанию!
    И поможем с вопросами, если что

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Можно поинтересоваться, девочки, если вообще не отлучать ребенка, в каком возрасте обычно он сам может бросить грудь? Нам 1.9, в сад осенью идти, но мы так любим сиси, что и днем и ночью не можем угомониться)))) А отлучать и сама еще морально не настроена. А с сентября в садик, вот думаю, как потом быть то....не будет ли стресса у ребенка и вообще...Поделитесь, пжлст)))
    Спасибо.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Можно поинтересоваться, девочки, если вообще не отлучать ребенка, в каком возрасте обычно он сам может бросить грудь? Нам 1.9, в сад осенью идти, но мы так любим сиси, что и днем и ночью не можем угомониться)))) А отлучать и сама еще морально не настроена. А с сентября в садик, вот думаю, как потом быть то....не будет ли стресса у ребенка и вообще...Поделитесь, пжлст)))
    Спасибо.
    мы пошли в сад в 2 и 2, отменила кормились полным ходом)) пока ходили по полдня, я отлучила от дневного кормления. А окончательно отлучились в 2,5...Если бы не я, то не знаю, сколько бы она еще ела)) любительница, так что в самоотлучение я не совсем верю))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Спасибо.
    Все зависит от ребенка.
    Я знала одну мамочку, которая кормила до 3,9. Молока уже почти не было по ее словам, но ребенок все равно не отлучался. Пришлось е таки взять инициативу в свои руки.
    А есть знакомые, у которых детки к 2м годам сами бросали. Вернее не бросали, а постепенно охладевали к груди. Мамы не предлагают, а они и непросят. Так и отлучились.
    Мы отлучились по моей инициативе в 2 года. Но прошло все безболезненно - ребенок был готов (к моему сильному удивлению)

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Спасибо, девочки.
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Все зависит от ребенка.
    Я знала одну мамочку, которая кормила до 3,9. Молока уже почти не было по ее словам, но ребенок все равно не отлучался. Пришлось е таки взять инициативу в свои руки.
    А есть знакомые, у которых детки к 2м годам сами бросали. Вернее не бросали, а постепенно охладевали к груди. Мамы не предлагают, а они и непросят. Так и отлучились.
    Мы отлучились по моей инициативе в 2 года. Но прошло все безболезненно - ребенок был готов (к моему сильному удивлению)
    Нам 2 будет в апреле, но наверное к тому времени еще не отлучимся. У меня крайний срок до следующей зимы, что бы на работу со спокойной душей выходить Я вот просто не представляю, как укладывать ребенка на дневной сон не дав ему грудь, у нас такой номер не катит((((( Как укладывать спасть, чем отвлекать, что бы уснул?
    Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    мы пошли в сад в 2 и 2, отменила кормились полным ходом)) пока ходили по полдня, я отлучила от дневного кормления. А окончательно отлучились в 2,5...Если бы не я, то не знаю, сколько бы она еще ела)) любительница, так что в самоотлучение я не совсем верю))
    За 3 месяца отлучились? Вот бы и нам так))) Мы тоже такие любители, что не передать словами...Мы в сад идем в сентябре, в 2 и 4, тоже думаю на пол дня сначала водить. А сколько Вы так ходили в сад, по полдня? Еще ж не знаю, как он там к этому саду адаптируется....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Спасибо, девочки.

Нам 2 будет в апреле, но наверное к тому времени еще не отлучимся. У меня крайний срок до следующей зимы, что бы на работу со спокойной душей выходить Я вот просто не представляю, как укладывать ребенка на дневной сон не дав ему грудь, у нас такой номер не катит((((( Как укладывать спасть, чем отвлекать, что бы уснул?

За 3 месяца отлучились? Вот бы и нам так))) Мы тоже такие любители, что не передать словами...Мы в сад идем в сентябре, в 2 и 4, тоже думаю на пол дня сначала водить. А сколько Вы так ходили в сад, по полдня? Еще ж не знаю, как он там к этому саду адаптируется....
    Вы еще подождите загадывать)))
    КОгда моему было 1,9 я и близко не думала его отлучать - мне казалось, он не готов (он и не был готов)
    Но 2 года - это, видимо, какой-то рубеж у нас был. Ребенок очень резко повзрослел. Очень изменился. У него появились новые интересы. Я поняла, что это ОНО. Это шанс, который надо использовать. Просто один день не дала на дневной сон грудь, а он возьми и усни под песенки-сказки. Я была ОЧЕНЬ удивлена, он раньше и 5ти минут не лежал без груди.....

Через неделю после отлучения я переселила его в детскую. Спать всю ночь он не стал сразу, только через год.... Но просыпался уже не по 10-15 раз как при ГВ, а 2-3... И не плакал, а звал - мама, посиди....

В садик мы пошли в 2,2, хотя я собиралась вести в 2,10 Так получилось - пришли к заведующей поговорить и он уходить не захотел)))

В ГВ+ садик есть свои плюсы, но может случиться так, что малыш начнет свой стресс от перемен переносить на грудь. И тогда ГВ не получится убрать в ближайшее время. Придется кормить пока ребенок не привыкнет окончательно.

В общем, надо смотреть по малышу. Они иногда так резко взрослеют, что мы не успеваем подстраиваться)))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Я и сына отлучила в 2 года, но также, как и с дочкой, действовала постепенно. Тяжелее всего ему дался дневной сон. А вот ночь - нормально. В случае с дочкой все наоборот, она нормально согласилась спать днем без сиси, просто я ей книжки читала, тоже я не верила, что будет. А вот ночью у нас были крики(( почти неделю(( Да и сейчас может проснуться и плакать.
    Да, будете смотреть по ребенку, это так кажется, что совсем все трудно, постепенно,спокойно - и все получится. А весной отлучение от промежуточных и дневных чем хорошо, можно очень долго гулять, чтобы деть уснул, едва придя домой. С сыном у меня так срабатывало))

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Grapes, спасибо, может у нас к лету тоже что то поменяется, подрастет, повзрослеет. У меня ни сказок, ни песенок не хочет слушать, только сисю, и вообще еще не очень любит длинные сказки, 5 минут слушает и потом чем то другим заинтересовывается))) Надеюсь, позже полюбит сказки перед сном)))
    А на счет ГВ+ сад это да, может стресс от адаптации на грудь перенести... это выходит, лучше до сада таки отлучать, но как они там выйдет не известно....

С сыном у меня так срабатывало))
    Спасибо, будем тоже с наступлением теплых деньков пробовать такой метод на дневной сон))))

Верно, что надо по малышу смотреть.

Звідки Ви
    Сурско-Литовское
    Дописів
    941

Типово

Поделюсь опытом: прекратили с сыном ГВ полгода назад в 3 и 3 года очень мягко, приятно и гармонично за 2 дня, так что всем желаю такого же взаимопонимания. Как видно по сроку продолжительности ГВ, сися была (и остается) психологическим стабилизатором что-ли. Она никуда не делась (!!!), просто время молочка прошло, и оно снова наступит только с приходом нового малыша в семью. В этом возрасте сын был готов воспринимать мои аргументы адекватно и спокойно. Помогла импровизированная сказка о сисе-цветочке, который расцветает и питает малыша от рождения, а со временем, когда малыш подрастает, становится старше, самостоятельнее, в т.ч. и в еде, "цветочек" постепенно закрывается, чтобы вновь распуститься с появлением нового малыша. Но, повторюсь, сися никуда не делась, ее можно обнять и прийти к ней по необходимости. Таким был наш опыт, возможно, он станет кому-то полезен...

Если нет острой необходимости в экстренном отлучении, может не стоит травмировать ярых "сисятников" до момента, пока они не будут к этому более готовы?..

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Если нет острой необходимости в экстренном отлучении, может не стоит травмировать ярых "сисятников" до момента, пока они не будут к этому более готовы?..
    а если если ярые сисятники долгое время будут не готовы, а данное действие начнет конкретно травмировать маму?))

Звідки Ви
    Сурско-Литовское
    Дописів
    941

Типово

а если если ярые сисятники долгое время будут не готовы, а данное действие начнет конкретно травмировать маму?))
    Всякая ситуация индивидуальна и решение, которое принимает каждая мама, - единственно правильное и возможное!
    Здесь мы только делимся мнениями, опытом...
    Приятно и хорошо, когда все делается по обоюдному согласию

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Поделюсь опытом: прекратили с сыном ГВ полгода назад в 3 и 3 года очень мягко, приятно и гармонично за 2 дня, так что всем желаю такого же взаимопонимания. Как видно по сроку продолжительности ГВ, сися была (и остается) психологическим стабилизатором что-ли. Она никуда не делась (!!!), просто время молочка прошло, и оно снова наступит только с приходом нового малыша в семью. В этом возрасте сын был готов воспринимать мои аргументы адекватно и спокойно. Помогла импровизированная сказка о сисе-цветочке, который расцветает и питает малыша от рождения, а со временем, когда малыш подрастает, становится старше, самостоятельнее, в т.ч. и в еде, "цветочек" постепенно закрывается, чтобы вновь распуститься с появлением нового малыша. Но, повторюсь, сися никуда не делась, ее можно обнять и прийти к ней по необходимости. Таким был наш опыт, возможно, он станет кому-то полезен...

Спасибо за Ваш рассказ)
    У меня пока нет острой необходимости, я бы и не отлучала, если бы не выходить потом не работу Мне даже нравиться кормить, кроме тех редких ночей, когда он меня терроризирует . Вот теперь даже не знаю, если бы знать, что адаптация к саду(возможный стресс) не перенесется на грудь, то до сада и не отлучала бы, а так придется весной после 2-х лет смотреть по ребенку и по возможности, отлучать.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Вот теперь даже не знаю, если бы знать, что адаптация к саду(возможный стресс) не перенесется на грудь, то до сада и не отлучала бы, а так придется весной после 2-х лет смотреть по ребенку и по возможности, отлучать.
    да, разные дети, я очень переживала, но поход в сад никак не изменил отношения к груди - не чаще, не реже.

Дописів
    126

Типово

Доброе утро, мне сложно давать советы по отлучению от ГВ, т.к. у меня сынульке сейчас 1 год и 3 мес, сказать что он сиселюб - не сказать ничего! В течении дня мы Титю едим, обнимаем, просто можем руку на них положить-успокоиться и побежать дальше играться! Как нам отлучаться я пока вообще и думать не могу! Честно говоря, даже не представляю как уменьшить эти "визиты к тите"...

А вот сейчас у нас насущный вопрос ГОРШОК! Малыш понимает, что это такое и для чего он нужен...что нужно проситься, но! К примеру просыпается утром, сразу кряхтит и проситься, мы идем на горшок, он сходит и по большому и пипи.... Потом одеваю ему трусики, и начинаеться... Он проситься пипи только тогда, когда за секунду начинает писать! Т.е. в процессе, а не до него! Потом видит что он наделал, говорит мама, ай-ай-яй... Брет тряпку, вытирает...Но не более того.
    Я стараюсь подкараулить время, вожу его в туалет на горшок... Но как датьему понять, что нужно просить до того...
    Есть идея попробывать трусики "Непромокашки"?! Есть у кого-то опыт? Девочки подскажите, как приучить к горшку? Терпением я запаслась, а вот что дальше? Спасибо всем заранее

Сторінка 30 з 35 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті