Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 406 з 615 ПершаПерша ... 306356396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416456506 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 8 101 по 8 120.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від ira-mo Переглянути допис
    Что касается т.н. рыжика- полая ножка, прилегание пластинок, характерный цвет.
    На фото ножка не полая. Прилегание пластинок и цвет не дают 100% идентификации. Я это всё к тому, что иной совет может надолго лишить человека здоровья, не более.

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Маслята - да. А белые на сковородку -перевод продукта.
    Вы просто не умеете их готовить))
    Особенно мне нравится, как нас учили в Карпатах - ножки оставляем на зупку (суп), шляпки нарезаем пластинками, каждую обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон - пальчики оближешь (на вкус, как нежнейшая мясная отбивная)
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

вот не знаю, чего все так взъелись на говорушки. Я их обожаю в маринованном виде!
    Вот уж действительно, на вкус и цвет...

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від ВКонстанта Переглянути допис
    Если есть еще несчастные, которые хотят в лес за грибы, но не могут, вконтакте собирается встреча, нанимается микроавтобус-и в лес (организатор не я, но я поеду, если не найду альтернатив).
    По 100 грн. с носика - и в путь. Если кому интересно-пишите. Больше людей-дешевле.
    Дайте ссылку на группу, плиз.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот не знаю, чего все так взъелись на говорушки. Я их обожаю в маринованном виде!
    Вот уж действительно, на вкус и цвет...
    на всяк
    http://mountainaltai.ru/category/hri...a_belaya.print
    http://www.udec.ru/gribi/govorushka-belaya.php

Дописів
    128

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    На фото ножка не полая. Прилегание пластинок и цвет не дают 100% идентификации. Я это всё к тому, что иной совет может надолго лишить человека здоровья, не более.
    Полностью согласна.Грибы вообще лучше видеть воочию. Меня особенно умиляют грибники в лесу-а посмотрите, что мы тут набрали? Не столь уж тонкие у них оттенки вкуса, чтобы тянуть в рот незнакомые, а на уровне расширения знания-интересно.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

я говорушки собиаю только оранжевенькие, и только если уверена, что это они. Пару раз видела похожие одиночные грибы - поразглядывала и решила не брать. Хотя очень похожи были. Я тут осторожна. Не уверена в грибе - не беру.

Дописів
    1 812

Типово

Я тут осторожна. Не уверена в грибе - не беру.
    Мне кажется-это должно быть самое главное правило грибника,тем более начинающего.Я всегда умиляюсь,когда на форуме спрашивают по фото,употреблять или нет.Как можно, свою жизнь,доверить незнакомым людям.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    Мне кажется-это должно быть самое главное правило грибника,тем более начинающего.Я всегда умиляюсь,когда на форуме спрашивают по фото,употреблять или нет.Как можно, свою жизнь,доверить незнакомым людям.
    ага. Т.е. сначала срежут ножом незнакомый гриб, потом режут этим же ножом съедобные знакомые грибы, сложат в одну корзину, а потом привезут домой и фото показывают с вопросами...

Дописів
    1 812

Типово

ага. Т.е. сначала срежут ножом незнакомый гриб, потом режут этим же ножом съедобные знакомые грибы, сложат в одну корзину, а потом привезут домой и фото показывают с вопросами...
    Мы, в прошлом году, деда ,с полным ведором молодых мухоморов встретили,шляпки у них были бело розовые.Говорим, выбросьте всё и даже ,то что у вас съедобное. Он отказался,говорит я домой принесу,бакбка разберется .Мы в шоке были.А тут по фото,вообще -жесть.Кста Jane_R,вы мне про пирожки напомнили,я ж не поленилась,нажарила с картошкой и грибами,вся семья радовалась,я ж так редко этим занимаюсь-ленюсь такие подвиги совершать

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Мы, в прошлом году, деда ,с полным ведором молодых мухоморов встретили,шляпки у них были бело розовые.Говорим, выбросьте всё и даже ,то что у вас съедобное. Он отказался,говорит я домой принесу,бакбка разберется .Мы в шоке были.А тут по фото,вообще -жесть.Кста Jane_R,вы мне про пирожки напомнили,я ж не поленилась,нажарила с картошкой и грибами,вся семья радовалась,я ж так редко этим занимаюсь-ленюсь такие подвиги совершать
    ну вот как хорошо
    А я еще грибов в этом году собирала...

Дописів
    1 812

Типово

ну вот как хорошо
    А я еще грибов в этом году собирала...
    Мы б вас взяли,но у нас почти всегда полная машина,то родители,то друзья

Дописів
    39 400

Типово

Мы, в прошлом году, деда ,с полным ведором молодых мухоморов встретили,шляпки у них были бело розовые.Говорим, выбросьте всё и даже ,то что у вас съедобное. Он отказался,говорит я домой принесу,бакбка разберется .Мы в шоке были.
    бабця і посилала за ними діда, за молодими мухоморами): Бабушка всегда собирала для мази и настойки молодые грибы

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Мы б вас взяли,но у нас почти всегда полная машина,то родители,то друзья
    ну если что, свистите И нас - это меня одну, если в будний день. В выходной может с мужем, но не факт, что он согласится рано вставать (в том году не соглашался)

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    бабця і посилала за ними діда, за молодими мухоморами): Бабушка всегда собирала для мази и настойки молодые грибы
    Мож и так,но они у него лежали в перемешку с белыми и подосиновиками,поэтому сложилось впечатление,что он совсем не разбиратеся в грибах

Дописів
    1 812

Типово

ну если что, свистите И нас - это меня одну, если в будний день. В выходной может с мужем, но не факт, что он согласится рано вставать (в том году не соглашался)
    А мы не настоящие грибники,мы выспимся,а потом выезжаем ,у нас -это просто приятная прогулка с поиском грибов,не до мозахизма.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

А мы не настоящие грибники,мы выспимся,а потом выезжаем ,у нас -это просто приятная прогулка с поиском грибов,не до мозахизма.
    ой, я соважуткая. Но для сбора грибов среди ночи готова встать )))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Мож и так,но они у него лежали в перемешку с белыми и подосиновиками,поэтому сложилось впечатление,что он совсем не разбиратеся в грибах
    Ну вот мы вплотную подошли к ежегодной теме "мутации грибов" и "ложных [маслятах|подосиновиках|белых]"! Точнее, к причинам "мутации".

Эрудированность года 2008, Пара года 2008 (Иггдрасиль) Аватар для Гелиашер
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 954

Типово

ой, я соважуткая. Но для сбора грибов среди ночи готова встать )))
    Ты готова завтра подорваться ни свет, ни заря?Набирай Игорю- они завтра едут
    Я знаю точно: растает лёд,
    в тиши полночной иволга запоёт,
    и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
    в озябший мир придёт Весна...(с)

Сторінка 406 з 615 ПершаПерша ... 306356396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416456506 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті