| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Думаю, что просто не читать такие книги нельзя! Потому что произведения авторов тех времен являются хорошим средством для морально-эстетического воспитания. Я считаю, что в наше время многие авторы даже не задумываются о такой проблеме. Так сейчас не пишут.
А тот же Мошковский, Алексин, Крапивин, Ким, Чарская, Воронкова и мн.др. с легкостью помогут преодолеть взрослеющим трудный подростковый период, понять нюансы отношений между детьми и взрослыми и помогут воспитать лучшие качества личности.
А то, что в текстах присутствует повествование о политических событиях (даже не главной темой), может быть даже поможет пробудить интерес к истории.Я считаю, что человек должен знать своё прошлое, а также прошлое той, страны где он родился и вырос. Это можно сказать опыт.
У меня мальчик 5 лет, 2 мес. С вашей подачи пошла в детскую библиотеку - взяла пять книжечек о Незнайке. Вот читали на выходных. Ребенку очень понравилось, особенно, о воздушном шаре. Недавно закончили читать Э. Успенский "Гарантийные человечки" и "Гарантийные человечки возвращаются". Как по мне - текст сложноватый. И пару фраз там пришлось выкинуть при прочтении.![]()
Спасибо Вам огромное за подсказку!!! я со своего детства знаю, что здесь есть детская библиотека (плюс мимо постоянно ходим то в поликлинику, то на базарчик - я видела, что она функционирует), НО!!! мне даже в голову не приходило, что в наше время там можно взять книги для малышей. Библиотекарь (на которую я попала на прошлой неделе) - очень приятная и вежливая! Так что Вы мне прямо "глаза открыли"![]()
Случайно наткнулась на произведения Ефима Чеповецкого.
Решила не искать печатных книг, а сразу скачала электронные.
Мой сын (7 лет) в восторге от этих книг, читает сам, очень веселые и познавательные истории.
Рекомендую!!!
Крылатая звезда
Мышонок Мыцик
Непоседа, Мякиш и Нетак
Приключения шахматного солдата Пешкина
Сказочные повести.
http://www.litmir.net/a/?id=5482
Конечно, читаем.
Моей 5-летке объяснила в двух словах (особыми историческими подробностями она не интересовалась) примерно так:
СССР - была раньше такая большая страна, которая объединяла много разных стран поменьше. Украина тоже входила в это объединение стран. Потом СССР распался и сейчас страны живут независимо. Наши бабушки и дедушки, жили когда возник Советский союз. Мы с папой родились, когда он еще существовал, но когда нам было лет по 10 Советский союз распался и Украина стала независимой.
Пионеры - была в Советском союзе такая детская организация. Политическую сторону пионерства я пока не пыталась объяснять.
С Лениным пока в литературе не сталкивались. Но если что, то скажу, что был такой исторический деятель, который перекраивал мир.
На городском сайте увидела такой анонс:
" Днепропетровская Центральная городская библиотека приглашает всех, кто хочет научиться играть в самую интеллектуальную игру человечества «ШАХМАТЫ».
И взрослых, и детей ждём в понедельник, четверг, пятницу с 16.30 до 18.00 в читальном зале №2.
Занятия проводит тренер детско-юношеской спортивной школы № 11 Виталий Горелик.
Для участников шахматной школы библиотека предоставляет книги по шахматному мастерству, организует он-лайн шахматные турниры.
Адрес Центральной библитеки: ул. Ленина, 23
Тел. для справок: 0962519645, (056)7403711."
Добрый день!
Sanata, а там, где вы нашли Большуюую энциклопедию для самых маленьких, случайно еще одной такой же не осталось? Мне тоже она очень понравилась))
Девочки, похвастаюсь класснючей книгой.
Кто самый умный? Книга-электровикторина. Тут много фото и описание.
Нетяжелые вопросы и 4 варианта ответа для ребенка. Эл.блок снизу выбирает номер вопроса, ребенок выбирает ответ - жмет соответствующую букву.
Вопросы очень понравились, с юмором, картинками-подсказками.
Пригодилась и смекалка и то, что в детских энциклопедиях было читано)
В общем, весело и познавательно проводим время с книжкой, такое себе детское Что? Где? Когда?
У Азбукварика есть еще несколько книг в этой серии, где не такой солянкой вопросы, а тематические. Пока присматриваюсь.
![]()
А мы прочитали Праздник Непослушания Михалкова. Очень оригинально
У нас такой замечательный сборник. Читать и читатьПочти все сказки новые для меня. И стихи очень нравятся (хотя мой сынок и не любитель стихов).
Влад, давай список сделаем следующим образом:
От 5 до 6 лет
Александр Волков. Волшебник Изумрудного города и др. (всего 6 частей)
Сельма Лагерлёф. "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями".
А. Милн. "Винни Пух и все-все-все".
Николай Носов. Рассказы и серия книг о Незнайке.
Денис Драгунский. "Денискины рассказы".
А-К. Вестли. "Мама, папа, 8 детей и грузовик".
Михаил Зощенко. "Леля и Минька"
А. Раскин. "Как папа был маленьким".
Ян Ларри. "Необыкновенные приключения Карика и Вали".
И.Токмакова. "Аля, Кляксич и Буква "А".
Турбьёрн Эгнер. "Приключения в лесу Елки-на-Горке".
А.Шмидт. "Плюк из Петтэфлета".
Р.Дал. "Матильда".
В.Нестайко. "Невероятные приключения в лесной школе".
Начальная школа
Константин Ушинский. Рассказы и сказки.
Сергей Михалков. "Праздник Непослушания".
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
А мы прочитали все 5 книг про Субастика Маар Пауля - очень понравились, веселые книги про маленького проказника. Ребенок очень расстроился, когда закончилась последняя книга о Субастике, поэтому прочитали с удовольствием еще одну книгу этого автора "Господин Белло и волшебный эликсир", тоже хохотали в два голосаРекомендую этого автора и его замечательные произведения для детей младшего школьного возраста. Главные герои - мальчики 4 класса, но мой первоклассник все воспринял "на ура", но думаю, для деток младше 7 лет будет рановато читать.
Сейчас читаем Нестайко Страна Солнечных зайчиков, но на русском языке, на укр не пошла![]()
обыскала всю украину, а она оказывается у Тани была (даже несколько штук было)
Molka, отличная книга! таких даже нигде и не встречала. унесла себе в списочек)
Спасибо!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks