Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 267 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від EBA Переглянути допис
    Вообще, народ, скажите ( особенно те, у кого дети постарше) как вы объясняете детям, все что касается СССР, Ленина, пионеров... Или просто не читают дети книг советских авторов во избежание так сказать... И ведь среди этих самых советских книг есть очень ...хм... качественно написанные
    Я мало предлагала дитенку таких книг. Но где-то что-то встречалось. Спокойно объясняла, как рассказывают исторические факты. Была "страна" СССР, была организация пионеров.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Вообще, народ, скажите ( особенно те, у кого дети постарше) как вы объясняете детям, все что касается СССР, Ленина, пионеров... Или просто не читают дети книг советских авторов во избежание так сказать... И ведь среди этих самых советских книг есть очень ...хм... качественно написанные
    Думаю, что просто не читать такие книги нельзя! Потому что произведения авторов тех времен являются хорошим средством для морально-эстетического воспитания. Я считаю, что в наше время многие авторы даже не задумываются о такой проблеме. Так сейчас не пишут.
    А тот же Мошковский, Алексин, Крапивин, Ким, Чарская, Воронкова и мн.др. с легкостью помогут преодолеть взрослеющим трудный подростковый период, понять нюансы отношений между детьми и взрослыми и помогут воспитать лучшие качества личности.
    А то, что в текстах присутствует повествование о политических событиях (даже не главной темой), может быть даже поможет пробудить интерес к истории. Я считаю, что человек должен знать своё прошлое, а также прошлое той, страны где он родился и вырос. Это можно сказать опыт.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Кто что читает пятилеткам? Делитесь
    У меня мальчик 5 лет, 2 мес. С вашей подачи пошла в детскую библиотеку - взяла пять книжечек о Незнайке. Вот читали на выходных. Ребенку очень понравилось, особенно, о воздушном шаре. Недавно закончили читать Э. Успенский "Гарантийные человечки" и "Гарантийные человечки возвращаются". Как по мне - текст сложноватый. И пару фраз там пришлось выкинуть при прочтении.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    У меня мальчик 5 лет, 2 мес. С вашей подачи пошла в детскую библиотеку - взяла пять книжечек о Незнайке. Вот читали на выходных. Ребенку очень понравилось, особенно, о воздушном шаре. Недавно закончили читать Э. Успенский "Гарантийные человечки" и "Гарантийные человечки возвращаются". Как по мне - текст сложноватый. И пару фраз там пришлось выкинуть при прочтении.
    Неплохая библиотека на КК! Мне персонал очень понравился, душевный и книг много хороших.
    Успенский... не люблю его! Мульты - хорошие, а как почитать - плохо пишет Мы довольствуемся Фиксиками.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Неплохая библиотека на КК! Мне персонал очень понравился, душевный и книг много хороших.
    Спасибо Вам огромное за подсказку!!! я со своего детства знаю, что здесь есть детская библиотека (плюс мимо постоянно ходим то в поликлинику, то на базарчик - я видела, что она функционирует), НО!!! мне даже в голову не приходило, что в наше время там можно взять книги для малышей. Библиотекарь (на которую я попала на прошлой неделе) - очень приятная и вежливая! Так что Вы мне прямо "глаза открыли"

Дописів
    549

Типово

Успенский... не люблю его! Мульты - хорошие, а как почитать - плохо пишет Мы довольствуемся Фиксиками.
    расшифруйте, темноте, что такое КК?

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Садовник Переглянути допис
    расшифруйте, темноте, что такое КК?
    Красный Камень

Типово

Случайно наткнулась на произведения Ефима Чеповецкого.
    Решила не искать печатных книг, а сразу скачала электронные.
    Мой сын (7 лет) в восторге от этих книг, читает сам, очень веселые и познавательные истории.
    Рекомендую!!!

Крылатая звезда
    Мышонок Мыцик
    Непоседа, Мякиш и Нетак
    Приключения шахматного солдата Пешкина
    Сказочные повести.

http://www.litmir.net/a/?id=5482

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від Steicy Переглянути допис
    Случайно наткнулась на произведения Ефима Чеповецкого.
    Решила не искать печатных книг, а сразу скачала электронные.
    Мой сын (7 лет) в восторге от этих книг, читает сам, очень веселые и познавательные истории.
    Рекомендую!!!

Крылатая звезда
    Мышонок Мыцик
    Непоседа, Мякиш и Нетак
    Приключения шахматного солдата Пешкина
    Сказочные повести.

http://www.litmir.net/a/?id=5482
    Слушайте, какая давно забытая мною книга спасибо, записала в хотелки, правда переиздания жаль не нашла

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Слушайте, какая давно забытая мною книга спасибо, записала в хотелки, правда переиздания жаль не нашла
    Да, очень интересный украинский(советский) автор.
    Забытый всеми, даже купить печатную версию проблема сейчас...
    А книги очень толковые!!!
    Есть в них такая приятная воспитательно- педагогическая линия.
    Мальчикам особенно подойдет)))

Дописів
    969

Типово

Конечно, читаем.
    Моей 5-летке объяснила в двух словах (особыми историческими подробностями она не интересовалась) примерно так:

СССР - была раньше такая большая страна, которая объединяла много разных стран поменьше. Украина тоже входила в это объединение стран. Потом СССР распался и сейчас страны живут независимо. Наши бабушки и дедушки, жили когда возник Советский союз. Мы с папой родились, когда он еще существовал, но когда нам было лет по 10 Советский союз распался и Украина стала независимой.

Пионеры - была в Советском союзе такая детская организация. Политическую сторону пионерства я пока не пыталась объяснять.

С Лениным пока в литературе не сталкивались. Но если что, то скажу, что был такой исторический деятель, который перекраивал мир.

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Steicy Переглянути допис
    Да, очень интересный украинский(советский) автор.
    Забытый всеми, даже купить печатную версию проблема сейчас...
    А книги очень толковые!!!
    Есть в них такая приятная воспитательно- педагогическая линия.
    Мальчикам особенно подойдет)))
    Если вы о Чеповецком, то сейчас его книги печатает издательство "Школа" и на украинском, и на русском языках.
    Эти книги почти всегда есть в магазине на Фрунзе:
    "Веcелые приключения Мыцика и Кыцика"
    "Непоседа, Мякиш и Нетак"
    "Приключения шахматного солдата Пешкина"

Дописів
    969

Типово

На городском сайте увидела такой анонс:

" Днепропетровская Центральная городская библиотека приглашает всех, кто хочет научиться играть в самую интеллектуальную игру человечества «ШАХМАТЫ».

И взрослых, и детей ждём в понедельник, четверг, пятницу с 16.30 до 18.00 в читальном зале №2.
    Занятия проводит тренер детско-юношеской спортивной школы № 11 Виталий Горелик.
    Для участников шахматной школы библиотека предоставляет книги по шахматному мастерству, организует он-лайн шахматные турниры.

Адрес Центральной библитеки: ул. Ленина, 23
    Тел. для справок: 0962519645, (056)7403711."

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    Если вы о Чеповецком, то сейчас его книги печатает издательство "Школа" и на украинском, и на русском языках.
    Эти книги почти всегда есть в магазине на Фрунзе:
    "Веcелые приключения Мыцика и Кыцика"
    "Непоседа, Мякиш и Нетак"
    "Приключения шахматного солдата Пешкина"
    Спасибо, обязательно посмотрю, не попадались мне

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    393

Типово

Добрый день!
    Sanata, а там, где вы нашли Большуюую энциклопедию для самых маленьких, случайно еще одной такой же не осталось? Мне тоже она очень понравилась))

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Девочки, похвастаюсь класснючей книгой.

Кто самый умный? Книга-электровикторина. Тут много фото и описание.

Нетяжелые вопросы и 4 варианта ответа для ребенка. Эл.блок снизу выбирает номер вопроса, ребенок выбирает ответ - жмет соответствующую букву.
    Вопросы очень понравились, с юмором, картинками-подсказками.
    Пригодилась и смекалка и то, что в детских энциклопедиях было читано)
    В общем, весело и познавательно проводим время с книжкой, такое себе детское Что? Где? Когда?

У Азбукварика есть еще несколько книг в этой серии, где не такой солянкой вопросы, а тематические. Пока присматриваюсь.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

А мы прочитали Праздник Непослушания Михалкова. Очень оригинально
    У нас такой замечательный сборник. Читать и читать Почти все сказки новые для меня. И стихи очень нравятся (хотя мой сынок и не любитель стихов).

Влад, давай список сделаем следующим образом:

От 5 до 6 лет

Александр Волков. Волшебник Изумрудного города и др. (всего 6 частей)
    Сельма Лагерлёф. "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями".
    А. Милн. "Винни Пух и все-все-все".
    Николай Носов. Рассказы и серия книг о Незнайке.
    Денис Драгунский. "Денискины рассказы".
    А-К. Вестли. "Мама, папа, 8 детей и грузовик".
    Михаил Зощенко. "Леля и Минька"
    А. Раскин. "Как папа был маленьким".
    Ян Ларри. "Необыкновенные приключения Карика и Вали".
    И.Токмакова. "Аля, Кляксич и Буква "А".
    Турбьёрн Эгнер. "Приключения в лесу Елки-на-Горке".
    А.Шмидт. "Плюк из Петтэфлета".
    Р.Дал. "Матильда".
    В.Нестайко. "Невероятные приключения в лесной школе".

Начальная школа
    Константин Ушинский. Рассказы и сказки.
    Сергей Михалков. "Праздник Непослушания".

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Девочки, похвастаюсь класснючей книгой.
    Люда, привет полуношникам!
    Действительно, классная книга, очень хороший подарочный вариант!
    Стащила ссылку, может быть варианто подарка первокласснику или на Новый год Спасибо!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

А мы прочитали все 5 книг про Субастика Маар Пауля - очень понравились, веселые книги про маленького проказника. Ребенок очень расстроился, когда закончилась последняя книга о Субастике, поэтому прочитали с удовольствием еще одну книгу этого автора "Господин Белло и волшебный эликсир", тоже хохотали в два голоса Рекомендую этого автора и его замечательные произведения для детей младшего школьного возраста. Главные герои - мальчики 4 класса, но мой первоклассник все воспринял "на ура", но думаю, для деток младше 7 лет будет рановато читать.
    Сейчас читаем Нестайко Страна Солнечных зайчиков, но на русском языке, на укр не пошла

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Jenichka Переглянути допис
    Добрый день!
    Sanata, а там, где вы нашли Большуюую энциклопедию для самых маленьких, случайно еще одной такой же не осталось? Мне тоже она очень понравилась))
    обыскала всю украину, а она оказывается у Тани была (даже несколько штук было)

Molka, отличная книга! таких даже нигде и не встречала. унесла себе в списочек)
    Спасибо!

Сторінка 159 з 267 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті