Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 267 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

На море прочиталась книжечка Рыбьи страсти - очень понравились и рассказы и издание. Сынок как раз рыбачил, поэтому было ну очень в тему.
    Может, подскажете хорошую книгу о рыбах, рыбалке. Буду очень благодарна!

А еще прочитали очень хорошую книгу, коротенькую и простую, но прямо гениальную, чтоли... Точка
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    927

Типово

Franya
    Аня, спасибо, что делишься. Очень интересно читать твои посты.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від vicky.k Переглянути допис
    Franya
    Аня, спасибо, что делишься. Очень интересно читать твои посты.
    Не за что! Рада, что то, что я делаю с удовольствием еще и кому-то нужно
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

ищу хороший сборник разных сказок на 4-5 лет. присмотрела такой http://read.ru/id/405070/
    может еще кто что подскажет...
    особенно интересуют русские народные не очень страшные и в хорошем исполнении)
    заранее спасибо

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    ищу хороший сборник разных сказок на 4-5 лет. присмотрела такой http://read.ru/id/405070/
    может еще кто что подскажет...
    особенно интересуют русские народные не очень страшные и в хорошем исполнении)
    заранее спасибо
    Если русские народные, то твой сборник - совсем не то.
    У меня есть несколько книг со сказками одной серии. Я тут как-то показывала... для малышей http://www.labirint.ru/books/140798/такие сказки, и вот для вас варианты: тыц, тыц и тыц.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Если русские народные, то твой сборник - совсем не то.
    У меня есть несколько книг со сказками одной серии. Я тут как-то показывала... для малышей http://www.labirint.ru/books/140798/такие сказки, и вот для вас варианты: тыц, тыц и тыц.
    да, в том, что присмотрела мало русских сказок. да и те, что там есть давно прочитаны в разных вариантах. за ссылочки спасибо. но эти мы уже тоже съели) ребенку хочется про всяких горынычей, замки, баб-ёжек и тд...
    вот чет как-то совсем туго со сборником русских сказок. уже не первый месяц хочу найти что-то приличное, но никак не могу: то сказки малышковые, то рисунки "для взрослых"))

а еще какие у тебя сборники сказок есть? и вообще, что вы год назад читали?
    Востаннє редагував Sanata: 07.09.2013 о 00:07

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    ребенку хочется про всяких горынычей, замки, баб-ёжек и тд...
    А... тогда я тебе не подскажу.
    Как-то мой не интересовался таким и мне на глаза не попадалось ничего интересного.
    Что читали год назад - все в темке А лучшее - в первом посте, в списке.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Кстати, нет у нас в списке Ушинского. А у него ведь такое детское творчество - просто обалдеть!
    Мы сегодня прочитали тоненькую книжечку (еще мою, изданную Веселкой) "Дети в роще". Очень хороший рассказ, на меня прямо ностальгия по детству нашла, когда мама мне читала рассказы и сказки Ушинского.
    Предлагаю добавить в список от 3.5-4 лет до 5 лет (думаю, что с этого возраста можно начинать читать Ушинского... поправте меня, если не права) Константин Ушинский. Рассказы и сказки. Влад, сделай, пожалуйста.

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Кстати, нет у нас в списке Ушинского. А у него ведь такое детское творчество - просто обалдеть!
    Мы сегодня прочитали тоненькую книжечку (еще мою, изданную Веселкой) "Дети в роще". Очень хороший рассказ, на меня прямо ностальгия по детству нашла, когда мама мне читала рассказы и сказки Ушинского.
    Предлагаю добавить в список от 3.5-4 лет до 5 лет (думаю, что с этого возраста можно начинать читать Ушинского... поправте меня, если не права) Константин Ушинский. Рассказы и сказки. Влад, сделай, пожалуйста.
    +100 Ведь Ушинский - это великий педагог!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я-то добавлю, но у моей дочери в классе, к примеру, Ушинский задавался на лето после 2го класса.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я-то добавлю, но у моей дочери в классе, к примеру, Ушинский задавался на лето после 2го класса.
    Тогда нужно что-то среднее выбрать, лет на 7-8 что-ли) Дети разные, возраст, в каком читать - понятие растяжимое

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Алиса07 Переглянути допис
    Тогда нужно что-то среднее выбрать, лет на 7-8 что-ли) Дети разные, возраст, в каком читать - понятие растяжимое
    Лет 7-8 - это же и есть второй класс
    Я смотрю, что Ушинского рекомендуют "для младшего школьного возраста" (на моей советской книге так написано).
    Влад, сделай, пожалуйста, раздел "Для младшего школьного возраста" и помести, пожалуйста, туда Ушинского.
    Спасибо тебе!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Хвастану за выходные прочитанными:
    Льюис Кэрролл: Приключения Алисы в Стране чудес, рассказанные для маленьких читателей самим автором
    Несмотря на то, что я сыну произведения в сокращении обычно не предлагаю, я уже второй раз (первый - с Нильсом, но там для детей только пересказ и предлагают, я полностью и сама не читала) отхожу от принципа. Почему? Потому что я сама не поклонница Алисы, а тут вышла оказия и нам дали почитать эту книгу в пересказе (но самим автором!). Взяли и почитали. Даже с удовольствием. Сыну очень понравилось, настолько, что прочитали за один присест Мне понравилась, но не очень... из-за пересказала многое потерялось, особенно под конец книги как-то скомкано вообще. Понравились диалоги с ребенком. Мой отвечал с удовольствием. И еще иллюстрации шикарные и вообще книга издана обалденно. Мое чтение Алисы для старшего на этом законо, теперь пусть сам, если будет желание
    Ханс Андерсен: Дикие лебеди
    Сказка понравилась. Наверное, для сына "большевата", потому как сложноватый текст, но ему тоже понравилось.
    Иллюстрации Ломаева разочаровали. Мне нравятся его работы, но тут дело, скорее всего, не в работе, а в печати... темные такая

Кто что читает пятилеткам? Делитесь

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Хвастану за выходные прочитанными:
    Ханс Андерсен: Дикие лебеди
    Сказка понравилась. Наверное, для сына "большевата", потому как сложноватый текст, но ему тоже понравилось.
    Иллюстрации Ломаева разочаровали. Мне нравятся его работы, но тут дело, скорее всего, не в работе, а в печати... темные такая
    Кто что читает пятилеткам? Делитесь
    Ооо, а мне ТАК нравятся его иллюстрации. ) Они не темные на мой взгляд, а передают атмосферу печали и к концу сказки становятся светлее и ярче.
    Мы еще не читали, текст и мораль действительно сложноваты для пятилетки, на мой взгляд. Лежит в запаснике - ждет)
    Я вот хочу Ломаевскую Принцессу на горошине еще в коллекцию.
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис
    Ооо, а мне ТАК нравятся его иллюстрации. ) Они не темные на мой взгляд, а передают атмосферу печали и к концу сказки становятся светлее и ярче.
    Мы еще не читали, текст и мораль действительно сложноваты для пятилетки, на мой взгляд. Лежит в запаснике - ждет)
    Я вот хочу Ломаевскую Принцессу на горошине еще в коллекцию.
    Я почитала Ломаева - он сам недоволен. Но сказка классная, да, мне понравилась и религиозная сторона. Класс!
    Тоже смотрю в сторону Принцессы. Все не дойдут руки сравнить текст с оным моего детства. Потому как, если текст не тот, не буду брать эту книгу... хоть там и Ломаев.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Поделюсь отзывами на наши недавние читалки (сыну 4.3)
    Светлана Ходос. Династия Жужиков.
    Купила по просьбе сына и надеялась увидеть что-то вроде "Тачек" на наш лад. Но текст для меня как для мамы очень странный, прочитали один раз по диагонали - это настоящая любовная драма (ревность, предательства, свадьба, рождение детей). При это очень детские иллюстрации, их много, это плюс. В общем, я так и не решила, на какой возраст эта книга, и спрятала ее пока.
    Виктор Драгунский. Денискины рассказы.
    Один из любимых и мной, и мужем автор. Поэтому с удовольствием перечитали уже несколько раз. На 5-6 лет очень интересно, по-моему. И, знаете, текст такой: "вне времени", даже не скажешь, в отличие от Носова (которого я тоже люблю), что эти рассказы еще моя мама в детстве читала. Рекомендую. И вот тут как раз простор для обсуждения морали - на первый взгляд, все очень просто, а в каждом рассказе есть над чем подумать. Рекомендую.
    Андрей Платонов. Сказки и рассказы.
    Книгу нам подарили "на вырост". Пролистала - у меня очень неоднозначное мнение о таких произведениях. Для меня это слишком депрессивно, запутанно, тяжело написано. На любителя, в общем.
    Рудо Мориц. Конек мастера Мазилкина.
    Книга досталась нам в наследство (81 год, как-никак), но для тех, кто читает в электронном виде, в нете есть сканы. Упоминаю эту книгу, потому что очень хорошо мы ее прочитали с сыном, легко написано, интересный сюжет, вроде и понимает уже мой ребенок, что сказка, и все-таки такая очень реалистичная сказка. Рекомендую.
    Бригітта Венінгер. Міко і Мімікі.
    Удачная, на мой взгляд, серия коротких и хорошо иллюстрированных рассказов про мышонка Мико, у нас на украинском языке. Жалею, что она не попала мне годика в 2,5-3. Рекомендую.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Вчерашние Фрунзенские находки))
    Л. Толстой Рассказы и сказки
    Давно искала сборник пополненее и с качественными иллюстрациями из детства (худ. Канивец). В моих хочушках лежала ссыль на это издание, но сравнив в магазине эксмо и росмэн, остановилась на последнем: содержание полнее, а иллюстрации показались натуральнее и живее.
    Носов Живая шляпа
    как по мне, именно в этом издании больше всего иллюстраций к рассказам (Художник И. Семенов). хотя самих рассказов не так уж много.. зато будет повод купить очередную книгу с рассказами Носова))

Вчера весь вечер провели за чтением книг))) Над рассказами Носова ребенок от души смеялся, над прозой Толстого задумывался и рассуждал))

ах, да... с большим трудом нашла Большую энциклопедию для самых маленьких. Но именно эта энциклопедия стоила таких усилий! К сожалению, её издательство закончилось((( хотя, по моему мнению, именно она наиболее подходящая по содержанию для возраста от 3-х лет (остальные встречающиеся мне издания детских энциклопедий местами сложноваты для понимания и тем более обсуждения)
    Спасибо Ане Franya за отзыв в этой темке об этой книге
    Востаннє редагував Sanata: 10.09.2013 о 15:30

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

поделюсь и я капельку:
    мы дочитываем сейчас Джонатан Свифт: Путешествия Гулливера (очень понравилось именно это издание, иллюстрации интересные, сюжетные прям - что написано на развороте можно даже по картинке отслеживать) это наша можно сказать первая "длинная книга" идет с большим интересом и для меня и для дочки, даже папа потом спрашивает что там за приключения сегодня у Гулливера были. Конечно много слов непонятных - но мы их сразу проговариваем, я объясняю и уже даже пару раз они применялись в общении моей дочки, что очень даже приятно удивило. а еще дочке очень нравиться, когда я прочитываю (пытаюсь сломать язык и прочитать) - на лиллипутском или великанском языке слова и тоже пытается их воспроизвести.

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    У нас такая ещё моя осталась. Все в ней хорошо, НО вот как объяснить кто такие октябрята, пионеры и Ленин
    Мы такие тексты пропускали
    Мы тоже тексты эти пропускали, хотя немножко и объясняли наряду с тем, кто такие казаки, например... объясняли, как любое историческое событие, вот было такое, как были цари, короли, а когда -то пещерные люди, динозавры и т.д. Не выделяли, не акцентировали особо с позиции "хорошо-плохо" Тем более через пару тройку лет у дочки пошли в ход с огромным удовольствием ( и вопросами тоже) "Тимур и его команда" - как книга, так и фильмы разных лет съемки ( она еще рассуждала как они все различаются), затем кино "Кортик"... Тем более в некоторых весьма неплохих книгах этак для 4 класса тема пионеров, Ленина, революции, Великой Отечественной войны и Советского Союза все равно присутствует - та же "Динка", или "Четвертая высота", "Васек Трубачев..."
    Востаннє редагував EBA: 15.09.2013 о 00:09

Дописів
    617

Типово

Вообще, народ, скажите ( особенно те, у кого дети постарше) как вы объясняете детям, все что касается СССР, Ленина, пионеров... Или просто не читают дети книг советских авторов во избежание так сказать... И ведь среди этих самых советских книг есть очень ...хм... качественно написанные

Сторінка 158 з 267 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті