Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 290 з 588 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300340390 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 5 781 по 5 800.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk-motherland of urban niphs
    Дописів
    2 574

Unhappy

Цитата Допис від Ryoka Переглянути допис
    Кстати, вопросец. Очень смущает на сайте УТ (где тарифы) указание тарифов для тех, кто на блокираторе. И я слышала, что УТ подключает по пять абонентов на одну линию. Очень боюсь, не подключат ли на блокиратор. У них при установке телефона (на новой, цифровой АТС) какой "шанс", что поставят на блокиратор? Мне это совсем не надо...
    а мона сцылочку на эти тарифи?

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Ну вот сейчас, я на 4 мбитном куртелекоме. нет нихрена там этих 4 мбит. Потестил http://speedtest.net/ реально 4 мбита только на Москву. Все остальные максимум 1 мбит. аплоад 512.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    95

Типово

Цитата Допис від im_skin Переглянути допис
    а мона сцылочку на эти тарифи?
    http://ukrtelecom.ua/services/custom...onnect/tarrifs
    "Телефон, підключений за спареною схемою" - я так понимаю и есть на блокираторе.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від Al-khv Переглянути допис
    Ну вот сейчас, я на 4 мбитном куртелекоме. нет нихрена там этих 4 мбит. Потестил http://speedtest.net/ реально 4 мбита только на Москву. Все остальные максимум 1 мбит. аплоад 512.
    Вернее даже и мегабита нет, чуть больше пол-мегабита, в общем дешева рыбка - погана юшка.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Кстати, вопросец. Очень смущает на сайте УТ (где тарифы) указание тарифов для тех, кто на блокираторе. И я слышала, что УТ подключает по пять абонентов на одну линию. Очень боюсь, не подключат ли на блокиратор. У них при установке телефона (на новой, цифровой АТС) какой "шанс", что поставят на блокиратор? Мне это совсем не надо...
    Свят-свят, девушка, та шо вы такое говорите? какой же ж блокиратор на цифровой АТС? Никакого "шанса", всех распаруют.
    Другой вопрос, что номера при этом поменяют нафиг, но это уже из другой оперы проблема...
    А насчёт пяти линий , очень я сильно в этом сомневаюсь Скорее уж по десять

А линк на страничку с тарифами для блокираторных телефонов не кинете? что-й то я её с пол-годика назад, когда вентилировала этот вопрос, не видела...

Upd... уже вижу, сенкс...

Звідки Ви
    ОттудОВА
    Дописів
    4 286

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Понимаю... аналогичная фигня... но, в принципе, с блокиратором тоже можно ставить тырнет от УТ, только чтоб блокиратор не возражал. Конечно, если техвозможность есть.
    Так Игорь себе на блокиратор и поставил. Причем блочок у его соседа стоит. НО соседу(блокиратору) инет в таком случае уже не светит. А братело платит так же как и пользователь адсл без блокиратора - 100грн за 512...
    ESCAPE - И ВСЕ ДЕЛА!

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від FANTOM Переглянути допис
    Так Игорь себе на блокиратор и поставил. Причем блочок у его соседа стоит. НО соседу(блокиратору) инет в таком случае уже не светит. А братело платит так же как и пользователь адсл без блокиратора - 100грн за 512...
    Во-во... только у нас с нашим блокиратором в своё время тёрки небольшие были, из-за их трёх-четырёх часовых зависаний на телефоне...
    Так шо не знаю теперь, с какой стороны к ним подходить, если шо
    Но, потому как 512 я тож хочу за 100 грн, видимо прийдётся-таки идти...
    Может, им не нужен тырнет-то? очень надеюсь....)

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Я не защищаю укуртелеком, но только не надо так откровенно, гм, скажем - вводить в заблуждение незнающих людей.

Оптима:
    1) не гарантирует скорости - т.е. даже на сайте предупреждается, что скорость - только та, на которой получится устойчиво завязаться.
    2) в килобите считает 1000 бит. Это новое веяние в IT индустрии!!!! По-видимому, идея взята от производителей хард-дисков....

Только уж для симметрии почему бы не считать. что в килобайте 1000 байт, а, господа из Оптимы? А то как-то неправильно выходит.... На барыжничество и развод лохов смахивает... Пардон, это теперь называется "продвинутый маркетинг", извините....

Ага. ЩА! Очень советую погуглить на тему расшифровки аббревиатуры ADSL. Откроете много интересного....

Не, симметрию, конечно, организовать можно. Только немного другими технологиями, и на наших линиях 2мбит получить далеко не всегда получится.

А еще чего стоит у Оптимы разжиться статическими адресами (кроме интерфейсных, которые, согласно слов представителей Оптимы, могут сменить в любой момент без предупреждений, и обратный резолв туда никто не делает)! Не поверите - полтора месяца волокиты и гемороя, и только после угрозы расторгнуть договор удалось выбить всего 16 адресов! При том, что выделение должно занимать 2-3 дня со всеми оформлениями, бумажками и настройкой!
    Про технологии адсл я знаю и зачем про это писать? я сказал что фрегат может дать симетрию вот и все тут разные технологии... поповоду "ДО" оптима не пишет и гарантирует эту скорость, а в УТ возьмите 4 мегабита при старте модема на 4 мегабитах далеко не всегда будит скорость загрузки 4 мегабита, а в оптиме если конект модема есть на ту скорость что тарифный план всегда выдаст полную скорость +-пару КБ, в статистике они скорость дают не 512к , а 600к какраз и покрывает ваши высказывания поповоду 1килобит=1000бит.. Попопводу айпи 4 года мне никто ничего не поменял и не слышал про такие случаи, а то что выбить чтото у оптимы это было всегда сложно не спорю

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Скачайте какой либо файл с рапидшары и посмотрите с какой скоростью будет тянуться. Speedtest не самый лучший способ проверки скорости.

Типово

Я уже давно понял качественная услуга стоит денег.. в нашей стране все что дешевое то фуфло.. УТ такие тарифы влепил чтобы набрать большую базу абонентов перед продажей и недумая что будит завтра.. все полетит по швам..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від B.R.A.T Переглянути допис
    Я уже давно понял качественная услуга стоит денег.. в нашей стране все что дешевое то фуфло.. УТ такие тарифы влепил чтобы набрать большую базу абонентов перед продажей и недумая что будит завтра.. все полетит по швам..
    А у Оптимы, блин, всего 10 клиентов и они ими очень дорожат, так?

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

О хоспади. Сколько же можно тереть этот замшелый боян?

Типово

Цитата Допис від Дмитрий Лебедев Переглянути допис
    А у Оптимы, блин, всего 10 клиентов и они ими очень дорожат, так?
    А ты не подумал чего оптима сильна цены так не спешит скидывать? У них наплыв клиентов очень большой, что они не успевают просто всех подключать.. цену на интрнет определяет спрос как и на любой товар.

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

У них наплыв клиентов очень большой, что они не успевают просто всех подключать..
    Вечерело... А клиенты всё плыли и плыли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

А ты не подумал чего оптима сильна цены так не спешит скидывать? У них наплыв клиентов очень большой, что они не успевают просто всех подключать.. цену на интрнет определяет спрос как и на любой товар.
    В вашем (примите к сведению - в Интернет принято к незнакомым людям на вы обращаться) предыдущем посте речь шла о том, что УТ набрал себе клиентов и будет "трещать по швам". А если и в ОТ такое же, то чем она лучше УТ. Кроме, конечно, "цены".

Типово

Нифига. В Германии? Эта страна в списке лидеров по пиратской продукции
    Если даже в Швеции полицаи не могут "посадить" админов крупнейшего мирового трекера The Pirate Bay (статью читайте на NoNaMe за 19 февраля), то уж в Германии и подавно с этим туго. А во всех гос.конторах у них запрещена установка Windows. Из соображений безопасности, конечно. Даже лицензионная. Просто большинство пользователей там не умеет качать что-то пиратское. У меня друг в Германии просил ему выслать Windows русский, пиратский конечно, крякнутый и всё такое... Ибо покупать софт - дорого.
    вот не надо о том, в чем не копенгаген. Как раз в Германии были преценденты на счет пользованиями торрентами, не надо путать со Швецией.

Типово

В вашем (примите к сведению - в Интернет принято к незнакомым людям на вы обращаться) предыдущем посте речь шла о том, что УТ набрал себе клиентов и будет "трещать по швам". А если и в ОТ такое же, то чем она лучше УТ. Кроме, конечно, "цены".
    В ОТ такое тоже есть давно не секрет в основном в центре было щас вроде постабильнее стало

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

а в оптиме если конект модема есть на ту скорость что тарифный план всегда выдаст полную скорость +-пару КБ, в статистике они скорость дают не 512к , а 600к какраз и покрывает ваши высказывания поповоду 1килобит=1000бит
    Читаю и думаю - как же можно с такой уверенностью писать такую чушь? Во первых, в Оптиме на 512К никогда еще не видел закачки быстрее чем 61Кб/с (вместо 64) даже с локального сервера, оно и понятно - протокольные издержки.. но вот только ругаемый УТ берет эти издержки на себя лоча канал на 7-10% больше чем оплачено по ТП, а Оптима перекладывает на клиентов. А теперь у Оптимы еще и новая единица в информатике - 1000 вместо 1024 и разница с УТ по скорости даже при одинаковом по скорости ТП будет в ~12% в пользу УТ. Про тарифы молчу, тут и так все понятно.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Типово

Новая инфа:

Существует приказ, которым тарифы вводятся в действие с 15-го февраля, но
    вместе с тем остается ряд моментов, без урегулирования которых новые тарифы
    не могут пока предоставляться.

Точных сроков "утряски" всех вопросов по запуску тарифов не называют, но
    думаю, что это будет вторник-четверг.

Звідки Ви
    Севастополь, Україна
    Дописів
    17

Lightbulb

В вашем (примите к сведению - в Интернет принято к незнакомым людям на вы обращаться) предыдущем посте...
    извиняюсь за оффтоп, но по нормам сетевого этикета как раз наоборот предусмотрено обращение всех людей друг к другу на ты

Сторінка 290 з 588 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300340390 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті