Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю, что бродячих собак необходимо:

Голосували
426. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Истреблять.

237 55,63%
  • Стерилизовать и возвращать на улицы.

143 33,57%
  • Не трогать, пусть все будет как есть.

12 2,82%
  • Свой вариант.

34 7,98%
Сторінка 149 з 281 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5612, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Бродячие собаки. Что делать?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Этот текст?

Ну и в чем противоречие с этим:

Если Вы не в курсе.
    Мужество - это не отсутствие страха.
    Мужество - умение поступать правильно когда страшно.
    А отсутствие страха - патология.

http://ethology.ru/library/?id=20

http://ethology.ru/library/?id=134
    Я понял. У Земляники первом случае "страшно" - имеет смысл "страшно", а во втором случае "страшно" - это значит "страшно". И между ними огромная разница.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Я понял. У Земляники первом случае "страшно" - имеет смысл "страшно", а во втором случае "страшно" - это значит "страшно". И между ними огромная разница.
    Так я не поняла в чем вы меня пытаетесь уличить? В том что ночью не дерусь с пьяными мужиками?Ну я ж не псих и не 100 кг вешу, я маленькая хрупкая девушка. По-моему нормальная реакция боятся ночью алкашей, или у других по-другому? Разьясните в чем моя вина)))))

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Не. вы таки не поняли, потому шо в вас мышление как бройлера из соседнего техникума.

Смотрите сюда еще раз:

По поводу лавочек, возле своего подьезда мы убрали, и ни у кого не спрашивали, я раньше поздно с работы возвращалась , а там вечно кто то тусил, страшно было. В
    Я вот мужиков ссущих регулярно гоняю, все кто попытается наехать отвечу в том же духе.
    Она их потому и гоняет, шо ей страшно. При этом ей может быть страшно не за себя, а за близких. Это и есть норма.
    Если бы ей не было страшно, то она не обращала бы на них внимания.

У вас же глагол "гонять" подразумевает не прогнать каким-либо образом, а подойти и физически дать "под зад".

Батошка, Вы главное не расстраивайтесь. Повзрослеете. Поумнеете. И в вас, в процессе развития вашей психики, как-то не заметно произойдет замена образного мышления на понятийное иышление.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Не. вы таки не поняли, потому шо в вас мышление как бройлера из соседнего техникума.

Смотрите сюда еще раз:

Она их потому и гоняет, шо ей страшно. При этом ей может быть страшно не за себя, а за близких. Это и есть норма.
    Если бы ей не было страшно, то она не обращала бы на них внимания.

У вас же глагол "гонять" подразумевает не прогнать каким-либо образом, а подойти и физически дать "под зад".

Батошка, Вы главное не расстраивайтесь. Повзрослеете. Поумнеете. И в вас, в процессе развития вашей психики, как-то не заметно произойдет замена образного мышления на понятийное иышление.
    Да я как то и не собирался расстраиваться. Тем более уж от вашего умничиния.
    Ну а уж о вашем образном и понятийном мышлении в курсе читатели очень многих тем

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    22 113

Типово

Здоровенькы булы кого не видел ...
    Йожик, агрессия бывает разных типов, далеко не только от страха, касательно собак, агрессия от страха проявляется когда слабая особь, неуверенная в себе псинка, будучи "прижатой к стенке" атакует с особой яростью будь то человек или собака или будь кто ...

Агрессия бывает территориальная, пищевая, игровая, превентивная, от страха и еще виды (не помню)

Кстати у собакофобов агрессия превентивная и от страха, если повезет в ступор не попасть ... у Земляники превентивная агрессия, а не от страха, ее к стенке не приперли, когда уже никак и есть только последний шанс.

Йожик, нападение на тебя стаи было скорее всего проявлением превентивной агрессии, насколько я понимаю территориальная тут мимо т.к. раньше как то ходил там

касательно "твоей" стаи - а как ты вообще спасся от 6-ти не слабеньких собак, учитывая что самая наглая решилась серьезно укусить? (теоретически и практически, если бы они имели не детские претензии, то напасть зубами должны были и остальные, или укусившая сама испугалась того что натворила и отстала?)

О второй сигнальной системе - по идее ее быть не должно, но у собак, как и у других высших животных откладывается память/опыт событий в соотв. с которыми вырабатывается модель поведения, которая в процессе применения корректируется ... мне вот интересно, как организовывается коллективная охота львов, собак, как они принимают решение о ролях, ведь это вроде как планирование? а именно, особенно у волков и собак, у волков один обходит цель (типа загоняющий), остальные правые, левые и центровые нападающие, у собак, если в поле, выстраиваются цепью и гонят например зайца постепенно заключая его в кольцо - кто их дирижёр?

как собаки принимают решение о потосковать и ожидать хозяина или свою бывшую любимую самку/собачьего друзяку, которых нет уже или недоступны, что их заставляет возвращаться к местам последней всречи, дому, кублу? чета это не похоже на работу триггеров (рефлексов), организму это не нужно, нелогичные решения для выживания особи.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Йожик, нападение на тебя стаи было скорее всего проявлением превентивной агрессии, насколько я понимаю территориальная тут мимо т.к. раньше как то ходил там

касательно "твоей" стаи - а как ты вообще спасся от 6-ти не слабеньких собак, учитывая что самая наглая решилась серьезно укусить? (теоретически и практически, если бы они имели не детские претензии, то напасть зубами должны были и остальные, или укусившая сама испугалась того что натворила и отстала?)
    Писал жэ. чего, тяжело запомнить? Или чукча писатель, а не читатель.

Прям таки, собака укусила и типа осознала (опять тупое "очеловечивание" поведения животного), а потом испугалась осознания...

Когда стая накинулась, то со всех сторон пытались укусить. Я начал отмахиваться рюкзаком и укусила та, которая была сзади. На мои крики выскочили сторожа из рядом гэндэлыка. И нагнали собак. Те от их крика сразу убежали. Потом эти убдюдки-сторожа рассказали шо они не при делах и собаки не ихние.

Ну на нет, теперь там и собак нет.

принимают решение о ролях, ведь это вроде как планирование? а именно, особенно у волков и собак, у волков один обходит цель (типа загоняющий), остальные правые, левые и центровые нападающие, у собак, если в поле, выстраиваются цепью и гонят например зайца постепенно заключая его в кольцо - кто их дирижёр?
    если интересно, так читайте Этологию. Этология - наука о поведении животных.
    Но понятно, это тяжело. Многа букафф читать. Проще нафантазировать про "дирижера" и тупа верить в собственные фантазии.

как собаки принимают решение о потосковать и ожидать хозяина или свою бывшую любимую самку/собачьего друзяку, которых нет уже или недоступны, что их заставляет возвращаться к местам последней всречи, дому, кублу? чета это не похоже на работу триггеров (рефлексов), организму это не нужно, нелогичные решения для выживания особи.
    Похоже - не похоже. На ромашке еще погадайте.

А.Б.Коган. Основы физиологии высшей нервной деятельности.
    Учебник для ВУЗов. 2-е издание. 1988г.
    Глава 4. Торможение условных рефлексов.
    Раздел. Условное (внешнее) торможение.
    Абзац. Угасательное торможение.
    Страница 77.

Интересно = берите и читайте.

Востаннє редагував Йожик: 13.09.2013 о 22:04

Дописів
    22 113

Типово

Йожик, кем работаешь и/или интерес, как хобби к психологии животных и/или банальное злоупотребление гуглом?

п.с. вопрос без подковырки и тайного умысла, если удобно можно ответ в ЛС.

Дописів
    22 113

Типово

....
    Прям таки, собака укусила и типа осознала (опять тупое "очеловечивание" поведения животного), а потом испугалась осознания...
    .....
    По этому вопросу хоть Павлова, хоть его учеников приводи в цитаты хоть хз кого, но собака четко знает когда она делает айяйяй, по отношению к человеку ...!

можешь даже проанализировать поведение своего дворового сторожевого пса, у которого поведение/отношение, наверняка отличается, к хозяину пришедшему домой и если забредает в гости твой товарищ с собакой, а также собаки не лижут друг друга (не зализывают до "идиты нафиг, хватит уже " ) от радости и не усцикаются, если радость встречи превысила все их пределы, такое только по отношение к желанному для них человеку и т.д. и т.п. различия взаимоотношений собаки и человека и между собакой и собакой не вписывается в логику выживания вида, налицо есть формирование некоторого симбиоза
    Востаннє редагував KpoT: 14.09.2013 о 01:01

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Еще раз:

мне вот интересно, как организовывается коллективная охота львов, собак, как они принимают решение о ролях, ведь это вроде как планирование? а именно, особенно у волков и собак, у волков один обходит цель (типа загоняющий), остальные правые, левые и центровые нападающие, у собак, если в поле, выстраиваются цепью и гонят например зайца постепенно заключая его в кольцо - кто их дирижёр?
    Бред основанный на фантазиях. Типа стая принимает решение. Типа тама дирижер.
    Они бегут стаей и никто не сидит в засаде.

Вот так охота происходит в охотничьих собак:

Натаскивание охотничьей собаки. Подбор, скрещивание и воспитание формировали в нужном направлении инстинкты охотничьих собак. Длинноногие поджарые борзые неудержимы в преследовании, мощные волкодавы не знают страха, легавые собаки с поразительной выдержкой замирают в стойке перед обнаруженной дичью в ожидании команды охотника. Однако все эти созданные человеком инстинкты еще непрочны и должны постоянно укрепляться путем специального обучения каждой охотничьей собаки.

Натаскивание легавого щенка начинают с того, что его приучают ходить рядом с хозяином, останавливаться, садиться и вставать по команде. Потом его обучают правильному поиску дичи «челноком», т.е. проходя район охоты из стороны в сторону продвигающимися вперед параллелями. Затем приступают к выработке стойки. Если почуявший птицу щенок сразу бросается вперед, его резко одергивают за поводок. Если он, взяв птицу на чутье, стоит даже после посылки «вперед», его подводят к ней за ошейник.

Так вырабатывается условное торможение реакции нападения на добычу и условное ее растормаживание сигналом голоса охотника. Хорошая легавая собака после короткой потяжки (переход на медленный шаг) делает стойку и остается совершенно неподвижной до тех пор, пока охотник, изготовившись к стрельбе, не пошлет ее поднять птицу на «крыло».
    http://www.litmir.net/br/?b=132852&p=88

Это долгий и кропотливый труд - воспитание собаки. Выработка в нее рефлексов.

А у Крота все просто - львы принимают решение и все тут.

Дописів
    22 113

Типово

Львов, волков никто не обучает, но они обучаются подражая опытным особям
    БС, также никто не обучал, и подражать не у кого, чаще всего это бывшие охранники и дикари, сбившиеся в стаю ... эти собаки из сельской местности выгнанные по какой либо причине селянами, в селах никто их подкармливать не додумается, если не собирается пса забрать на довольствие, вот они и начинают промышлять охотой ... откуда у них способность к коллективной охоте и охоте вообще? память предков? дык вроде это имело место быть хз когда

Дописів
    7 137

Типово

Да я сомневаюсь что бегающие БС это выгнаные собаки, никто их не выгонял, они родились на улицах, кто таких страшил держит)

Дописів
    32 194

Типово

Когда стая накинулась, то со всех сторон пытались укусить. Я начал отмахиваться рюкзаком и укусила та, которая была сзади. На мои крики выскочили сторожа из рядом гэндэлыка. И нагнали собак. Те от их крика сразу убежали. Потом эти убдюдки-сторожа рассказали шо они не при делах и собаки не ихние.
    Люди вам, возможно, жизнь спасли, а вы их ублюдками называете. Чёрная неблагодарность какая-то.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Люди вам, возможно, жизнь спасли, а вы их ублюдками называете. Чёрная неблагодарность какая-то.
    ага, пьяному водиле, который сбил пешехода, но вызвал при этом скорую, нужно спасибо сказать. Он же жизнь спас, вовремя позвонил в больницу))

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    ага, пьяному водиле, который сбил пешехода, но вызвал при этом скорую, нужно спасибо сказать. Он же жизнь спас, вовремя позвонил в больницу))
    Ну да. Не позвонил бы - и привет.

Дописів
    22 113

Типово

Да я сомневаюсь что бегающие БС это выгнаные собаки, никто их не выгонял, они родились на улицах, кто таких страшил держит)
    житель частного сектора/села предпочитает держать собаку заведомо устрашающую непрошеных гостей, но не дурнолая и не сцикоту, даже шмакодявочка, но подающая голос в тему более желанна чем глупая собака

дурнолаям и сцикотам достается "на орехи" далее будучи выгнанными становятся людоненавистниками, подозреваю что часть их мигрирует в города, потому БС это как правило двортерьер, породистая большая редкость
    Востаннє редагував KpoT: 14.09.2013 о 12:12

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

... мне вот интересно, как организовывается коллективная охота львов, собак, как они принимают решение о ролях, ведь это вроде как планирование? а именно, особенно у волков и собак, у волков один обходит цель (типа загоняющий), остальные правые, левые и центровые нападающие, у собак, если в поле, выстраиваются цепью и гонят например зайца постепенно заключая его в кольцо - кто их дирижёр?
    Львов, волков никто не обучает, но они обучаются подражая опытным особям
    Вы бы как-то определились: принимают они решения о ролях или это подражательный рефлекс. Подражательный рефлекс развит уже в рыб.

А то у вас получается шо начитались книжку "Маугли" и на этом все познания про поведение животных у вас и ограничивается.
    (кстати, книжка про Маугли - хорошая книжка воспитывающая любовь к животным).

Йожик, кем работаешь и/или интерес, как хобби к психологии животных и/или банальное злоупотребление гуглом?

п.с. вопрос без подковырки и тайного умысла, если удобно можно ответ в ЛС.
    Не секрет. Ничего такого постыдного.
    Работаю электриком. До этого работал таксистом. Еще до этого радиомехаником (телемастер).

К психологии животных интереса никакого. Больше интересует психология людей. Мне интересно, я и читаю. Для того шо бы читать книги не надо иметь некую гениальную специальность. Все книги есть в интернете, в т.ч. и учебники для ВУЗов. А наГуглить много не получится, если не знать где искать.
    Гугель только выдает тупую рекламу.
    Этология - одна из составляющих психологии.
    И Павлов не был кинологом. Он был физиологом и изучал физиологию людей.
    Учите уважнише Общую Биологию за 10-й класс.
    А то Вы умничаете, а знаний как в тупого подростка на лавочке возле подъезда.

житель частного сектора/села предпочитает держать собаку заведомо устрашающую непрошеных гостей, но не дурнолая и не сцикоту, даже шмакодявочка, но подающая голос в тему более желанна чем глупая собака

дурнолаям и сцикотам достается "на орехи" далее будучи выгнанными становятся людоненавистниками, подозреваю что часть их мигрирует в города, потому БС это как правило двортерьер, породистая большая редкость
    Очередной бред основанный на фантазиях про неких жителей села.
    житель села, если хочет завести дворнягу, то берет в соседа и смотрит на поведение мамаши.
    Если щенков никто заранее не заказывает, то неженлательных щенков топят в ведре без всякого ложного тупого гуманизма. Никто соплей не пускает. В этом же ведре топят и котят.
    Если собака подрастает "дурноватой", то ее в мешок и в ставок.
    Если не отправить в ставок, то она будет бродитиь вокруг двора. Или шо? По вашему разумению она возьмет карту и мигрирует в ближайший город? Она туды дорогу без карты знает?

... эти собаки из сельской местности выгнанные по какой либо причине селянами, в селах никто их подкармливать не додумается, если не собирается пса забрать на довольствие, вот они и начинают промышлять охотой ... откуда у них способность к коллективной охоте и охоте вообще? память предков? дык вроде это имело место быть хз когда
    А это ваще звиздец. Фантазии укуренного.
    Оказывается в нас есть охотничьи угодья. Вокруг полно диких курей и кролей, и бродячие собаки где-то типа охотятся.
    А на диких коров и диких свиней они охотятся стаей.
    Память предков....
    В шакалов. В падальщиков.

Крот, Вы когда нибудь пытались думать перед тем, как шо то выдать из своего организма?
    Ну написали, так прочтите шо написали, а потом уже отправляйте в Интернет.
    Востаннє редагував Йожик: 14.09.2013 о 12:40

Дописів
    22 113

Типово

Заканчивай курить эмоциональнораздражающие зборы

Охотничьи угодья есть, но не в них дело, поскольку заяц есть где угодно, полевые мыши, даже лисица, где есть лесопосадка, поля (им не нужна виза для прохождения границ охотничьих угодий)

Может, твои соседи и поступают правильно выбирая щенка посоветовавшись с хозяином мамашки,папашки, а "дурнуватых" топят, но хорошо бы этот принцип довести, к примеру, жителям частного сектора в районе одной гор. больници (не называю номер из соображений не навредить) , именно выгнанные потом прибиваются на этой территории, персонал в свое время заб****ся их гонять, заказать стерилизацию дорого, травить нельзя (достанется глав врачу) на ночь их запирает сторож в какойто там огорожи , днем подкармливают, в итоге они хоть слушаются, особо "одаренные" на агрессию тихо куда то пропадают .... знаю сей факт поскольку вынужден 2а раза в год там проходить физпроцедуры и там на меня серьезно напала эта стая, в последсвии пошол выяснять, шо за нах такой, чего таких тварей и так много на территоррии, мне объяснили ... агрессор зачинщик атаки в последствии дэсь дився ... видать достал, сейчас там пока только мирные собаки без приколов

При чем тут коровы, дикие свини? ))) пилять, на диких Йожиков они стаей охотятся даже в черте города ))

Йож, Вы когда нибудь попробуйте вдохнуть глубого три раза, а уж потом ответы строчите - присутствует излишняя патетика

Дописів
    7 137

Типово

Интересно причем тут главврач, если их потравить теоретически кто угодно может. Я б на месте главврача избавилась от собак, возится еще запирать их где-то, да и бонусов они больнице вряд ли добавят

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 621

Типово

никто никуда не идет.
    И БС в селах отсутствуют. Просто как класс. Ну нету там этого. НЕТУ. Если появилась - пристрелили/изловили. Нехватало, чтоб ещё куры пропадали.
    Спросите у Станка, есси шо.
    ЗЫ:::Да, и не несите чушь в тырнет. А то малограмотные читают и думают шо правда..
    ЗЫ::ЗЫ:: бомжей тож нету.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    22 113

Типово

Интересно причем тут главврач, если их потравить теоретически кто угодно может. Я б на месте главврача избавилась от собак, возится еще запирать их где-то, да и бонусов они больнице вряд ли добавят
    хз причем тут главврачь, возможно что на территории больници куча народу ходит, а значит увидят, а знанит среди них могут быть и фанаты собаколюбы плюс к томуже обладающие особенностями писать кляузы, к тому же уже потравленных та даже и усыпленных необходимо утилизивать и видимо не в непосредственной близости забора

Сторінка 149 з 281 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті