Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 235, показано з 181 по 200.

Тема: Проблемный ребенок в классе

Дописів
    3 667

Типово

Переведя в другую школу на данном этапе, Вы никак не угадаете с новым коллективом. Не исключено, что там будет такой же чудо-парень. Если ситуация будет усугубляться и это начнёт сказываться на оценках, может лучше перевести в параллельный класс, предварительно узнав, что там за коллектив?
    У нас в 1 классе мальчика так перевели в параллель, потому что его систематически доставал один персонаж. Уже третий класс пошел и тому мальчишке в параллели очень комфортно и уютно.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 024

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Переведя в другую школу на данном этапе, Вы никак не угадаете с новым коллективом. Не исключено, что там будет такой же чудо-парень. Если ситуация будет усугубляться и это начнёт сказываться на оценках, может лучше перевести в параллельный класс, предварительно узнав, что там за коллектив?
    У нас в 1 классе мальчика так перевели в параллель, потому что его систематически доставал один персонаж. Уже третий класс пошел и тому мальчишке в параллели очень комфортно и уютно.
    зато ваш ребенок уже будет с определенным опытом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від larsen Переглянути допис
    вот прочитав ваше сообщение - вспомнила случайно оброненную фразу учителя - "мне бы пятерых с класса убрать и было бы идеально".
    И вот по поводу хороших качеств, буквально вчера была такая ситуация, нам выдали на класс только 5 учебников англ языка и оч стареньких, нам пришлось докупить 25 новых учебников. Так вот, угадайте кому достались старые учебники... со словами "Вам и такие сойдут". Будут ли дети уважать и хорошо относится к этим деткам, если вот так при всем классе их опустили?
    То, о чем я говорю - корень всей ситуации - в отношении учителя к неудобным детям и нежелание с ними работать. Дети есть то, что их окружает.
    А учительница Ваша - любит жар чужими руками загребать, чему такая личность может научить детей?
    Я бы на Вашем месте перевела ребенка в параллельный класс, если не хотите школу менять.
    Востаннє редагував K@Ru: 13.09.2013 о 11:39

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    То, о чем я говорю - корень всей ситуации - в отношении учителя к неудобным детям и нежелание с ними работать. Дети есть то, что их окружает.
    и как же решить ситуацию?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Я считаю, что я в аналогичной ситуации сделала ошибку, что решила доучить сына в той школе в 4-м классе, где на него (после того, как выперли предыдущих 4 козла отпущения), наконец-то навесили всех собак.
    Раньше нужно было уходить в нормальную школу, с нормальным учителем и с нормальными одноклассниками.
    О, мы из этой школы. Но нам завуч начальных классов здорово помогла, отношения учителя к детям кардинально изменилось. А я уже хотела ребенка переводить в параллельный класс, но он не хотел уходить от своих одноклассников, и в тоже время, хотел к учителю с другого класса (мечтал, что помеяют учителей). Но у нас проблема была в безразличном отношении учителя к детям. Сейчас уже более-менее притерлись и все стало на свои места.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

и как же решить ситуацию?
    Мое ИМХО:
    1. Для Вашего ребенка лучше сменить учителя, т.е. перейти в другой класс.
    2. Если есть однодумцы среди родителей - обращаться к руководству школы, пусть работают с учителем, родителями и детьми. Но это может надолго затянуться.
    В одиночку Вы ситуацию не измените, к сожалению.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Это ночной бред?
    К счастью, не про нас

Так ТС четко написала, бед двоякого толкования: "Дети того мальчика дразнят, он их ручками колет, рвет рисунки, плюет на одежду, обливает грязной водой, рвет рубашки"
    Уйдет этот мальчик, появится другой. Может, конечно не будет настолько смертельно угрожающим, но все равно будет. Пока учитель не начнет работать с детьми - ничего не изменится.

А кто Вам сказал, что я вмешиваюсь? Просто попросила родителей того мальчика поговорить с ним, что завтра и он может надеть очки. И все, на этом все и прекратилось.
    вы и сказали
    Поэтому попытки других детей подразнить его пресекаются мною сразу - обращением к учителю, и родителям дразнящего.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

что в теории должно быть я понимаю. Но в нашей ситуации мама того ребенка ничего делать не будет. Что мне делать, кроме как размышлять о том, кто кому чего должен????
    Якщо найпростіше - переходити в іншу школу.

не поняла вы предлагаете проблемного ребенка в элит. школу или нам всем классом перейти?
    )))
    Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    своего ребенка
    ))) Щоб дитина побачила, що бувають такі самі "неадеквати", але їх називають "елітою" і привозять на позашляховиках

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    вы и сказали[COLOR=#000000]
    И что не так? Да, я поговорила с родителями мальчика, все прекратилось. Не понимаю, какое вмешательство непосредственно в классе Вы увидели?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Ерунда это все, рыба гниет с головы, т.е. с учителя, да и с директора, естественно.
    Золоті слова.
    Неадекватних дітей, з якими важко впоратись, значно менше в природі, ніж байдужих ледачих педагогів.

Нюсь, я от світоглядно з тобою згодна, надто - бо не маю такої проблеми. Але вважаю, що "складним" дітям краще вчитись серед собі подібних, за відповідним навчальним планом, з відповідним підходом педагога. Інша справа - що план і підхід мають бути*-)
    Востаннє редагував Ірчик: 13.09.2013 о 12:49

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

И что не так? Да, я поговорила с родителями мальчика, все прекратилось. Не понимаю, какое вмешательство непосредственно в классе Вы увидели?
    вы написали, что сразу пресекаете все попытки. Это означает,что попытки были неоднократными и вмешивались вы неоднократно.А потом вы написали, что это была разовая акция. В этом я и увидела несоответствие.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 024

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    ))) Щоб дитина побачила, що бувають такі самі "неадеквати", але їх називають "елітою" і привозять на позашляховиках
    сходите в школу с хорошими результатами по оценкам учеников, и с повышенным требованиям к ним.
    я вас уверяю там количество двоешников и детей у которых родителям пофиг на свое чадо резко стремится к нулю.

Дописів
    3 667

Типово

Знаете, не у всех есть возможность ежедневно возить чадо через весь город в школу с "хорошими результатами по оценкам учеников, и с повышенным требованиям к ним."

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 024

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Знаете, не у всех есть возможность ежедневно возить чадо через весь город в школу с "хорошими результатами по оценкам учеников, и с повышенным требованиям к ним."
    детей у которых родителям пофиг на свое чадо резко стремится к нулю

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    сходите в школу с хорошими результатами по оценкам учеников, и с повышенным требованиям к ним.
    я вас уверяю там количество двоешников и детей у которых родителям пофиг на свое чадо резко стремится к нулю.
    От тільки не тре мене нікуди посилати
    Я й сама вчилась в школі з хорошими результатами, і про сучасні знаю теж чимало*-)

Ваш варіант вирішення проблеми, навіть якщо припустити, що, скажімо, сотий ліцей відрізняється відсутністю неадекватів, має кілька суттєвих недоліків.
    1) віддаленість і транспортно-організаційна складова
    2) фінансова складова;
    3) потенційна загроза того, що дитина сама опиниться в ролі об'єкта цькування - не факт, що кожна просто нормальна адекватна дитина потягне "підвищені вимоги"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    вы написали, что сразу пресекаете все попытки. Это означает,что попытки были неоднократными и вмешивались вы неоднократно.А потом вы написали, что это была разовая акция. В этом я и увидела несоответствие.
    Не, в школе только раз такое было. Кроме школы такие встречаются. На плавании тоже был такой ребенок, обзывал и бил детей. Но все родители молчали. Я не стала молчать, когда он до моего добрался - больше моего он не трогает.
    Как ни крути, дети понимают, что если есть кому заступится - они не станут этого ребенка трогать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

я вот тоже хочу доучить младшую школу здесь... Цири писала, что допускаю в этом ошибку... может действительно так и есть???
    я не говорю, что прям ошибку, просто для меня здоровье как психическое, так физическое важнее.
    Да, во всех классах есть такие разбышаки, но вот чем для меня разница:
    - есть дети, которые балуются, пусть и в грубой форме, как у меня в классе. Но он - безобидный и не агрессывный. Он никого ничем не штрыкал, понимаете?
    Он всех достал, но его никто не боялся.
    - ребенок с Вашего класса - потенциальная угроза для жизни и уже психологическая травма для ребенка. Он его боится, потому что лучше Вас видит его неконтролируемую агрессию и на что этот ребенок способен. Как Вы писал, даже не пошел на любимое плавание, боясь что утопит. Учитель много не видит или не хочет, как в Вашем случае видеть. А ребенок видит, но может еще не всё рассказывает. Если он уже не спит по ночам... как по мне, то дело уже край...

Я бы перевела ребенка в параллель или другую школу. Вы с этим ребенком ничего не сделаете. Мирное решение возможно, если этого хотят 2 стороны. А родителям мальчика всё равно.

Мне искренне жаль этого ребенка, что его родители сделали из него такое, но свой ребенок дороже. Я всегда за мирное решение и до последнего ищу компромиссы, если вижу, что вторая сторона этого действительно хочет, а не притворяется, что ей это нужно. А тут вообще родителям всё равно... Это как наркомания или алкоголизм - пока человек сам не захочет - никто не поможет.
    Но есть ситуации - пат, когда нужно принимать радикальные меры. Если бы этот ребенок просто баловался, то я бы советовала решать мирно, если разговоры - ноль, то просто припугнуть и жить дальше спокойно, как это было у меня. Но он может случайно попасть в глаз или шею, а это реальная угроза.

Я работала в лагере вожатой, у меня был ребенок в отряде (7 лет), который бегал за детьми с вилкой, битым стеклом. А, когда я нашла у него "розочку" в вещах (он забыл плавки и мы пошли искать) и он мне ответил, что это убить ночью Диму.
    Сразу оговорюсь - его в отряде никто не дразнил и не обижал, я на корню пресекала попытки детей глумится над одноотрядцами. Он еще в поезде толкнул девочку, что та сильно упала. я сразу поняла, что ребенок еще тот, но что он скрыто агрессивен...
    Так вот, когда я нашла "розочку" я уже сказала директору. В том, что он пойдет убивать Диму я уже не сомневалась.
    когда приехал папа - лоб 2 метра, он сразу его ударил так в ухо, что Макс улетел. Я была в шоке и мне всё стало ясно... Мне стало жаль Макса. Я его отправила в отряд и... о как я орала на папу. Может это и не правильно с точки зрения этикета, но я была в шоке. Если в вкратце, то я орала, что он моральный урод, что он ничтожество т.к. у него не хватает ума воспитать ребенка без силы, что пусть он пойдет ударит такого же лба как он сам, а бить беззащитного ребенка... Что он гробит ему жизнь, что мальчик или закончит тюрьмой или в лучшем случае будет бить своих детей, что это замкнутый круг. Там было еще много чего. Я высказалась жестко.
    Когда я закончила, думала сейчас мне прилетит в ухо. а мы с ним довольно нормально поговорили и он пообещал, что изменится. Вроде искренне... Не знаю, как они сейчас, но мне хочется верить, что всё хорошо и я стараюсь не думать. что скорее всего ничего не изменилось...
    Ребенка забрали домой т.к. весь отряд его боялся. Спать с ним в комнате никто не хотел.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Цири Переглянути допис

Я его отправила в отряд и... о как я орала на папу. Может это и не правильно с точки зрения этикета, но я была в шоке. Если в вкратце, то я орала, что он моральный урод, что он ничтожество т.к. у него не хватает ума воспитать ребенка без силы, что пусть он пойдет ударит такого же лба как он сам, а бить беззащитного ребенка... Что он гробит ему жизнь, что мальчик или закончит тюрьмой или в лучшем случае будет бить своих детей, что это замкнутый круг. Там было еще много чего. Я высказалась жестко.
    Когда я закончила, думала сейчас мне прилетит в ухо. а мы с ним довольно нормально поговорили и он пообещал, что изменится. Вроде искренне... Не знаю, как они сейчас, но мне хочется верить, что всё хорошо и я стараюсь не думать. что скорее всего ничего не изменилось...
    Ребенка забрали домой т.к. весь отряд его боялся. Спать с ним в комнате никто не хотел.
    Папа вас выслушал, а потом оторвался на своем ребенке. Круто
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    864

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Нюсь, я от світоглядно з тобою згодна, надто - бо не маю такої проблеми. Але вважаю, що "складним" дітям краще вчитись серед собі подібних, за відповідним навчальним планом, з відповідним підходом педагога. Інша справа - що план і підхід мають бути*-)
    Понимаешь, у нас спецшкола - вариант тюрьмы. Где все решается силой и только ей. Психологи и прочее- это вы о чем? Там это все делается для галочки))
    У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Нюсь Переглянути допис
    Понимаешь, у нас спецшкола - вариант тюрьмы. Где все решается силой и только ей. Психологи и прочее- это вы о чем? Там это все делается для галочки))
    Та згодна. Але наразі - глухий кут. Перебуваючи в одному класі і звичайні діти нормально і якісно не можуть вчитись, і спеціальні - теж

На часі створення приватних корекційних закладів Попит є.

Але, як випускниця психфака, можу припустити, що фахівців у нас днем з вогнем не знайдеш Бо це не ранній розвиток та профорієнтацію парити - тут результат має бути. І бути наочним.

Хоча теорія і спірна, але поділ класів на сильні і слабкі - має раціональне зерно. Так само в умовах безвиході можливо бодай на рівні мікрорайону збирати спец.дітей у спец.класи... нехай і комерційні (бо вчителям за шкідливість доведеться молоко видавати), але щоб там дітям приділялась обослива увага.

Це я теоретизую Звичайно, питання ТС ці балачки не вирішать)

Сторінка 10 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті