Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 235, показано з 101 по 120.

Тема: Проблемный ребенок в классе

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    864

Типово

Кстати, ту народ хотел примеров, не совсем по теме, но в согласии с Рысёнок выскажусь:
    У нас в классе девочка тыкала в мальчика ручкой, на что мальчик повернувшись сказал ей-или прекрати или дам тебе по е..лу.
    Что сделали бы раньше-ну педагоги бы разбирались, ну в дневник написали бы.
    Что сделали родители девочки сейчас - никому ничего не говоря пошли написали заявление на мальчика в милицию за хулиганство)
    И родителей мальчика вызывали и долго с ними разбирались в милиции.
    То есть это я к чему-если что не так-так педагоги сейчас не заморачиваются))
    Нет психологической адекватной помощи. Даже если хотите, родителям таких деток. Ведь быть родителем такого ребенка-это ой-ёй какой труд. И нервов там надо три кило в день.
    У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Кстати о ручках, у меня дите в 4 классе ткнул ручкой в живот одноклассника за то, что тот разрисовал его красками. Так вот, кто в данной ситуации виноват? Тот кто начал или тот, кто ответил? оказалось, что тот, кто ответил. Благо замяли с родителями. Рана оказалась несерьезной. Но мозг учителя мне вынесли основательно без разбора в ситуации.

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    вроде же уже по желанию, в смысле по контракту
    это и плохо. Армия из многих оболдуев сделала человеков. Да, было при этом больно, дисциплина, порядок, но эффект на входе как правило очень положительный

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    среду обитания поменяли. ноо.. и в другой среде находятся похожие на предыдущее окружения, схожие по интересам люди. Пусть не в таком угрожающем здоровью (как минимум моему) концентрации, но все ж.
    военные лицеи - это 15 годков исполнившихся+экзамены. Этот вариант рассматриваю на следующий год, если уж совсем ничего не поможет.
    http://smkadet.com.ua/index.php?id=22 единственное в Украине, где берут после 7-го класса, дисциплина - мама не горюй.

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

Цитата Допис від Нюсь Переглянути допис
    А если родители не понимают - вот тогда с родителями должны работать )
    что в теории должно быть я понимаю. Но в нашей ситуации мама того ребенка ничего делать не будет. Что мне делать, кроме как размышлять о том, кто кому чего должен????

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

а по теме - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=330084
    вот вам и выход
    не поняла вы предлагаете проблемного ребенка в элит. школу или нам всем классом перейти?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 023

Типово

Цитата Допис від larsen Переглянути допис
    не поняла вы предлагаете проблемного ребенка в элит. школу или нам всем классом перейти?
    своего ребенка

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Добрый день! У нас такая проблема: есть у нас одноклассник, у которого способ выражение гнева весьма ужасен. Он бегает за детьми с ручкой шариковой и пытается воткнуть в голову, шею, плечо и тд...уже было 3 таких случая. Как на него можно повлиять? Возможно ювенальная милиция или соц.службы... куда обращаться? родители и классный руководитель повлиять не могут, тот ребенок имел их ввиду
    Спросите у Анетты Юрьевны.
    Она как раз меня по такому же вопросу консультировала:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=328317

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Спросите у Анетты Юрьевны.
    Она как раз меня по такому же вопросу консультировала:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=328317
    А можете приоткрыть завесу тайны? Что посоветовала делать адвокат? Хотя бы на кого воздействовать: на родителей, школу, самого ребенка?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

как раз был круглый стол по тематике
    http://www.gazeta.dp.ua/read/zhutkov...nepropetrovcev

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Вот в жизни не поверю, что мальчик паинька в семье, а в школе - опасный элемент. А родители, которые не могут совладать со своими детьми это страшно. Неужели они не понимают, что в старости он будет избивать их и забирать пенсию. О помогать уже даже не говорю. У меня много таких примеров перед глазами у соседей. Так что надо донести это до родителей, авось призадумываются.
    Все верно. Не нужно воспитывать детей, они- наше отражение, нужно искать проблемы в себе. Пример: моя знакомая, наши сыновья- одноклассники. Так вот, жалуется, что малый совсем отбился от рук, она ему совсем не авторитет и плевать он на нее хотел. Через время мне пришлось по делам зайти к ним в гости и что я вижу- папа маме на повышенных тонах: принеси- подай- пошла вон. тут и психологом не надо быть, чтоб увидеть, откуда ноги растут.

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    http://smkadet.com.ua/index.php?id=22 единственное в Украине, где берут после 7-го класса, дисциплина - мама не горюй.
    О, спасибо, как-то до него не дошла

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Спасибо за ссылку, интересно. Но нет алгоритма решения проблемы, всё общими фразами. Вот ТС пишет, что многое перепробовала для решения проблемы, а результата ноль, т.к. родители проблему не видят или отмораживаются.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Моему сыну в первом классе соседка по парте ткнула ручкой в лицо в попытках привлечь к себе его внимание, попала сантиметра на 3 ниже глаза. Осталась ссадина, но могло быть хуже.
    Ну вот что с ней делать? С одной стороны понимаешь, что ребенок выражает чувства, как умеет, но с другой стороны боишься, что в следующий раз может быть хуже. Обошлось рассаживанием за разные парты и обязательством учительницы быть бдительней. Хотя девочка до сих пор преследует моего сына то рубашку ему ручкой обрисует, то еще что-то....

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    дамы, зря спорите...
    пока этого ребенка на "сломают" сами ученики, так что ему будет просто ссыкотно в след. раз подбежать сзади и ударить руской в спину - ничего не поменяется.
    это самый крайний и жестокий момент. но действенный
    Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    маленькие еще ж ,начальная школа
    и шо? они и в песочнице друг друга мутузят
    Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    чем раньше такого урода сломать, тем легче будет с ним в старших...
    с этим согласна
    Цитата Допис від Karin Переглянути допис
    Я бы поступила так: на собрании подняла бы этот вопрос - прошу классного руководителя и родителей Васи Пупкина повлиять на поведение их сына, так как он ведет себя не адекватно по отношению к моему ребенку, толкает, нападает сзади и штрыкает ручкой в шею, мой ребенок постоянно приходит со школы в подавленном настроении, жалуется на Васю и дошло уже до того, что сын отказывается идти в школу, вздрагивает когда к нему подходишь сзади, плохо спит и тд. Я знаю что он терарризирует не только моего ребенка и есть жалобы других детей. Я прошу родителей принять меры и если агрессивные нападки будут продолжаться, то пойду к с этой проблемой к директору.

А дальше смотреть на реакцию родителей, что они скажут, психологи,психиатры, комиссии это обязанность родителей и педагогов. Если, не дай Бог, будут синяки, то пригрозить заявлением в милицию.
    помогает на 1 неделю. проходили
    он после психолога приходит домой к маме... и снова круги ада, ора. И он эту ненависть приносит в класс
    воооооооооооооооооот! главная мысль все та ж - многое зависит от родителей и от воспитания
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Моему сыну в первом классе соседка по парте ткнула ручкой в лицо в попытках привлечь к себе его внимание, попала сантиметра на 3 ниже глаза. Осталась ссадина, но могло быть хуже.
    Ну вот что с ней делать? С одной стороны понимаешь, что ребенок выражает чувства, как умеет, но с другой стороны боишься, что в следующий раз может быть хуже. Обошлось рассаживанием за разные парты и обязательством учительницы быть бдительней. Хотя девочка до сих пор преследует моего сына то рубашку ему ручкой обрисует, то еще что-то....
    У наших знакомых была подобная ситуация и мальчик после очередного дня преследований громко при всех спросил девочку: "Ты что, влюбилась в меня?" Девочка фыркнула, типа "еще чего", но больше не приставала. Правда, было в 3 классе.

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    прочитала но что ж они не говорят что с этим со всем делать

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

А еще у меня вопрос, вот какими действенными методами влиять на ребенка, чтобы за ночь случилось чудо и после обсуждения с родителями/директорами/психологом в ракурсе "ну что больной, рак у вас, чем лечить посоветуете" за ночь ребенок преобразился и стал паинькой?

Процесс-то не однодневный

Но если уж действительно ребенок немного особенный, давить нужно через освиту.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

а никто не скажет конкретно
    это уже массовое явление... и набирает дальше обороты(((((
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    864

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    а никто не скажет конкретно
    это уже массовое явление... и набирает дальше обороты(((((
    Вот и я о том же.
    Но никто не думает глобально: "Что делать?! Капец-теряем поколение"
    А большинство учителей и прочих так сказать голову в песок)
    И очнутся, когда это уже будет супермассовое явление. И тогда начнется....
    У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею

Сторінка 6 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті