Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 235, показано з 161 по 180.

Тема: Проблемный ребенок в классе

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    Сейчас отпишу свой взгляд на такие оГородные обсуждения, прошу уважаемую Ларсен заранее простить меня за чернушно-примитивную трактовку:
    - Боюсь, ТС, ожидала получить поддержку перед трудным разговором на род.собрании, или даже изящного решения вопроса типа "тайных знаний от гуру педагогики"
    (если эпизод о хулиганчике укрощённом фразой Педагога -"люблю тебя, хоть ты и шумный" не от ТС, то прошу прощения)
    Вместо этого жесткий алгоритм "заява в милицию/давление на родную школу, в которой ещё учиться/ жёсткость, аж до психушки, последствий для виновника", истории безумных поступков таких неадекватов страшат безнаказанностью...
    При этом все ранее причастные к этой истории родители как-то избежали этих заявлений, что тоже настораживает.
    Собрание не помогло, родители неадеквата привычно вешают свои заботы на свободные уши, виноваты все, кроме них. И вообще - мальчики при ней даже пожали руки...
    Но сын знает, это пожимание рук это обман, даже отказывается от занятий, опасаясь неадеквата. Или опасаясь, что попытки "помочь бедному мальчику по умным книжкам, пожимания рук, идеи погулять вместе парком и т.п." сделают его таким-же изгоем в коллективе, пытается давить на маму.
    Учитель, тоже давит, ей абсолютно не улыбается каждый день гадать - что натворит неадекват?
    Ведь просьбы её убрать мальчика из класса игнорируются, мол само рассосётся. Но когда (не Если а Когда) он таки кого-то искалечит, виноватой сделают именно эту женщину.

Это так, домыслы, ещё раз прошу прощения у Ларсен за чернуху.
    Но цель моя проста - не берите на себя чужие заботы. Будет хуже для всех.
    Пишите заявление, не слушайте семейство неадекватов, они подобных антимоний не разводят. А каждый день размышлений это рулетка и одна из многих ставок в ней Вам очень дорога.
    ЗЫ.Опять многобуквие и спдошной негатив, становлюсь брюзгой
    Перевести в другой класс, другую школу или бороться (писать, пугать, бить)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Вот, люблю я, когда суть проблемы забывается и идут разговоры на вольную тему.
    У Вас дети школьного возраста есть?
    Поверьте бывают неадекваты. Вот, бывают и все. И весь детский коллектив любить его за это совсем не обязан.
    Да, мальчика где-то жаль. Но почему мамы нормальных детей должны каждый день бояться за их здоровье? Родители того мальчика, небось, ничего не боятся и ни о чем не переживают.
    Представляете, есть школьник. И тоже есть такие дети в классе, кто дразнит других детей.
    Но я своего ребенка в обиду не дам никому. Поэтому попытки других детей подразнить его пресекаются мною сразу - обращением к учителю, и родителям дразнящего.
    И тогда дети находят другой объект для насмешек и дразнилок. Они таким образом самоутверждаются, с молчаливого согласия учителя и родителей.
    Вот только у меня вопрос, почему не считаются агрессорами дети, которые дразнятся, и их родители выступают жертвами? Почему они считаются нормальными?
    Я не спорю, в данной ситуации родителям мальчика пофиг, что с их ребенком - вот и результат, он защищается как может (видел в семье, в кино, или еще где-то), но и роль детей-провокаторов и учителя, не желающего напрягаться по поводу обстановки в классе, здесь велика.
    Востаннє редагував K@Ru: 12.09.2013 о 23:05

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово Re: Проблемный ребенок в классе

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    И что поменяется? Найдется другой ребенок, кого будут дразнить, и который будет вынужден защищаться. А учитель дальше будет всего лишь пастухом.
    А работа с родителями - не обязанность педагога?
    И почему ребенок неадекват? А дети, которые его тюкают, дразнят и обижают - просто паиньки, получаются.
    Дети жестоки и беспощадны.
    Они не знают, что подножка вместо смешно упавшего на портфели товарища может закончится визжащим от боли куском мяса висящем на осколках стекла в створке дверей.
    И если малыши отторгают неадеквата, сумевшего выделиться своей жестокостью, то ему нужна помощь специалистов, о которых тут уже писали.
    Неужели в Вашей школе не случался придурок, наученый папочкой "косо глянут - бери кирпич и гаси. Ты мелкий, убить не получится"??
    И носится среди шумной толпы такая себе мартышка с гранатой.
    ЗЫ. Почему-то есть странные интервалы в три-четыре года между проявлениями такой педагогической изюминки.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Перевести в другой класс, другую школу или бороться (писать, пугать, бить)
    Ха, это не вопрос-ответ.
    Тут надо развернуть общую картину.
    И пока глаза дамочек спотыкаются на ошибках и очепятках, мой фрагментированный бред (да, увлёкся, сказал правду) проникает в сознание.
    ЗЫ. А как вам ситуация с несколькими такими ребятишками (без тормоза, не знающих как себя вести с одногодками, выросших на мультяшных комиксах) в одном классе?
    И один таки проявил себя, да так, что остальных на долгое время перевели в другое уч.заведение. но с этого года талант покоряет другие школы, так что остальные смогли вернуться в родную школу.
    Капец, а они скоро закончат школу и пойдут в гопники или милицию

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Дети жестоки и беспощадны.
    Они не знают, что подножка вместо смешно упавшего на портфели товарища может закончится визжащим от боли куском мяса висящем на осколках стекла в створке дверей.
    И если малыши отторгают неадеквата, сумевшего выделиться своей жестокостью, то ему нужна помощь специалистов, о которых тут уже писали.
    Неужели в Вашей школе не случался придурок, наученый папочкой "косо глянут - бери кирпич и гаси. Ты мелкий, убить не получится"??
    И носится среди шумной толпы такая себе мартышка с гранатой.
    ЗЫ. Почему-то есть странные интервалы в три-четыре года между проявлениями такой педагогической изюминки.
    Нам наверное, повезло: в саду таких детей не было, и в школе таких "обезьян" нет.
    А вот те, кто буквально "достает" детей своими обзываниями и дразнилками - в классе имеются. И мне приходится защищать своего ребенка от таких "адекватов". Ну или однажды он додумается до "бери кирпич и гаси" и станет неадекватом
    Востаннє редагував K@Ru: 12.09.2013 о 23:59

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Нам наверное, повезло: в саду таких детей не было, и в школе таких "обезьян" нет.
    А вот те, кто буквально "достает" детей своими обзываниями и дразнилками - в классе имеются. И мне приходится защищать своего ребенка от таких "адекватов". Ну или однажды он додумается до "бери кирпич и гаси" и станет неадекватом
    А давайте отвлечёмся от персоналий и возьмем некий детский коллектив?
    Они мелкие, разные во всём, (даже с той, советской понятийной базой в виде мальтиков, игрушек, первых книжек, новогодних стихов и мандаринов на елке дети не сразу находили общий язык, сейчас совсем плохо, только маугли из циганских центров "дети наше бабло, мы их любим" умеют общаться с одногодками).
    Так вот, чем ниже опыт социальной адаптации, тем сильнее проявляются инстинкты.
    Формируется некая унитарная система оценки, на уникально-безумной смеси из шаблонов поведения всех детей.
    Т.е. дети находятся в шатком мирке, где умение плюнуть точно в лампочку равно ценно как и детские часы размером с банку кофе но (при условии еженедельной покупки к ним пластинок с чудесами), а рассказ о поездке на лошади пока круче занятий карате в секции у папы
    Это ненадолго, школа быстро и жёстоко обдирает "лишнее" и загоняет в шаблоны.
    Но нас с Вами интересует именно этот мирок странных ценностей и первого опыта оценки/сравнения себя и коллектива.
    И тут самая жесть.
    Перекрёстная пробивка по всем больным точкам.
    Оставь пацана без защиты пару раз и он уже не ответит на плевок в лицо ударом капостному задохлику с братом из старших классов, при этом у задохлик быстро соображает, что его брату всё равно кого бить, но потом дома его уже не обижают. И задохлик рацветает, доходит до ежедневных унижений на потеху всей школе.
    А вот мальчик, похожий на Вашего сына.
    Он не понимает, почему его постоянно пытаются обидеть, ведь знают каждый получит от мамы. Она приходит в школу по каждому звонку и её появления боятся все, куда там тому задохлику с братом-садистом! (ё, эти мобилы и мамочки с постоянными звонками учителю - отдельная тема)
    Но в колективе сразу набирает вес умелец-кишкомот.
    Детвора с радостью включается в процесс травли, им уже не страшно наказание за мерзость в отношении Вашего сына, это как дежурство, завтра будет другой, потом другой. И они не хотят ему зла.
    Все ждут Вас, они научились тролить взрослого.
    Да, именно как мартышки, бросающие дерьмо в тигра.

Ощутили себя марионеткой в руках ребёнка?
    Тогда приятных Вам снов :cool:
    Востаннє редагував Андрей123: 13.09.2013 о 01:05

Дописів
    11 201

Типово

Представляете, есть школьник. И тоже есть такие дети в классе, кто дразнит других детей.
    Но я своего ребенка в обиду не дам никому. Поэтому попытки других детей подразнить его пресекаются мною сразу - обращением к учителю, и родителям дразнящего.
    И тогда дети находят другой объект для насмешек и дразнилок. Они таким образом самоутверждаются, с молчаливого согласия учителя и родителей.
    Вот только у меня вопрос, почему не считаются агрессорами дети, которые дразнятся, и их родители выступают жертвами? Почему они считаются нормальными?
    Я не спорю, в данной ситуации родителям мальчика пофиг, что с их ребенком - вот и результат, он защищается как может (видел в семье, в кино, или еще где-то), но и роль детей-провокаторов и учителя, не желающего напрягаться по поводу обстановки в классе, здесь велика.
    Вы сейчас в ситуации автора пытаетесь увидеть свою. Только речь не о Вашем ребенке, не о вашем классе, не о Вашей ситуации.
    Речь о ситуации в классе Ларсен. У них есть неадекват. И Ласен не обязана бороться за него со всем классом, не обязана понимать его сложную судьбу и тд., она хочет обезопасить своего ребенка - и это правильно. У того мальчика есть адекватный папа. Пусть у него голова болит за сына, а не у всех вокруг.

Что касается детской жестокости, Вы решили, что первичны были обзывания, а агрессия со стороны мальчика вторична. Но это не так. Сначала мальчик, потом уже реакция на него коллектива.
    Требовать от детей, чтобы они пожалели и поняли его непростую судьбу смешно.

Ларсен, не боритесь с ветряными мельницами. Проблема мальчика - не ваша проблема. Добивайтесь его перевода. И пусть совесть Вас не мучает. Вы все делаете правильно. Единственное, добивайтесь этого от своего учителя. Это ее задача решать проблемы в классе. А то, что она Вас перенаправляет к директору - это не правильно. Если пойдете к директору, не забудьте сказать, что учитель повлиять на ситуацию не может.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Да при чем здесь дразнилки? В любом классе есть тот, кого дразнят, есть лидер. Это законы стаи (не поймите мои слова приватно). Речь не о простых детских шалостях, которые можно решить разговорами по душам.
    Ребенок -опасен и агрессивен. Он может спокойно УБИТЬ ребенка - воткнув ручку ему в шею! УБИТЬ, понимаете?
    Именно в ТАКОЙ ситуации как у ТС, а не просто конфликта из серии, а он плюнул, а я портфелем ударил, а он обозвался. Если бы я поняла, что разговор не поможет, я бы перевела своего ребенка в другую школу.
    Я не понимаю позицию - моего ребенка могут убить, о плачет, боится идти в школу, ему снятся кошмары, а мне бы НЕ ХОТЕЛОСЬ МЕНЯТЬ ШКОЛУ НА ПОСЛЕДНИЙ ГОД

Простите за бурю эмоций и резкую форму, но Вас сильно будет тешить мысль, что Вы пытались что-то сделать, куда-то писать, если. упаси Господи, ребенок будет лежать с ручкой в горле???? Именно эта ситуация - не та, когда нужно строить из себя Мать Терезу. Своего ребенка нужно спасать.

И по теме которую тут все подняли. Если ребенок просто невминяшка, но не опасен как этот, то в случае непопогания разговоров со всеми и вся я приветствую угрозы, как крайний(!) метод.

У меня в жизни было 2 ситуации.
    1. У нас в классе был мальчик, он пИсал на всех, мог вырвать и вытереть об кого-то, выкинуть вещи, изрисовать и т.д. Разговоры не помогали. Тогда мой папа заловил его за углом и сказал, что опустит головой в унитаз, если он еще раз меня тронет. Когда он обблевал меня на уроке, папа пришел в школу, заловил его в туалете, опустил головой в унитаз и смыл. Уходя сказал - еще раз тронешь мою дочь - утоплю. Угадайте? Правильно, меня он обходил десятой дорогой. В средней школе мы устроили ему темную и конфлик был исчерпан. Кстати, его никто никогда "не травил", он такой прибаханый с первого сентября первого класса.
    2. В лагере была девочка, которую все боялись. Она отбирала вещи, билась и т.д. Когда она пришла ко мне и сказала - отдай кроссовки. Я её отправила в сад. Вечером меня поджидали еще 2 девочки, во главе с этой. По версии большинства я должна была либо отдать кроссовки, либо дать себя побить, пожаловаться вожатому, родителям, те директору, он вызвать родителей девочки и т.д. потом мы все дружно должны были пожалеть эту девочку и её семью и помочь разобраться в их проблемах. Но это опять таки не тот случай. Я просто схватила палку и с дикими воплями - убью всех нахрен, ну и еще красочно выражаясь что я еще с ним сделаю, побежала на них. Всё, конфликта больше нет. Больше у меня ничего никто не забирали, а видя меня - переходили на другую аллею. Нужно уметь стоять за себя. Ребенку нужно привить понимание, когда нужно драться с яростью и неистовством, когда отдать молча телефон и деньги, ведь здоровье дороже, когда протсто уйти, а когда уже и к взрослым за помощью.
    Никогда не понимала сюжеты, когда три малолетки бьют старшего, а он просто лежит и скулит. А родители ходят к директору. А его бьют, а они ходят. Да, блин, хоть попытайся защититься, да рви, кусай, брыкайся. Пусть ты проиграешь, но ты хоть попытался, а в следующий раз может уже и не полезут.

Единственный выход для ТС, на мой взгляд, - уйти из класса, а то решая проблемы чужих, Вы просто гробите психику своего ребенка.
    Востаннє редагував Цири: 13.09.2013 о 01:39

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

если вы не прекратите вмешиваться непосредственно в классе,то вашего ребенкс будут обзывать и дразнить до конца школы.Вы ему медвежью услугу делаете, вместо того, чтобы учить справляться с такими ситуациями. Если вашего ребенка выбрали жертвой,задумайтесь почему. Значит неуверенный,обидчивый и т.д. какой там коплект виктимности... Вот и работайте с этим, а не хвосты заносите,разгребая материнскими руками проблемы.

Дописів
    328

Типово

вставлю свои "5 копеек":
    в школе всегда есть дети которых дразнят. даже в самых сплоченных классах. просто дразнят сплоченнее. и никакие учителя не решают этой проблемы. закон стаи.
    согласна что надо, в первую очередь, работать с психологом самому мальчику и его родителям. но это ИХ проблема! не Ваша. если они не хотят ничего с этим делать, Вы одна ему не поможете. Вы, конечно, можете взвалить на себя моральную заботу об это мальчике и т.д. только вот голова об этом должна болеть у родителей этого мальчика!
    помочь ему можно, только так.
    боритесь за своего ребенка. учите давать сдачи так, чтобы не хотелось больше его обижать.
    имхо
    Востаннє редагував K@tusha26: 13.09.2013 о 07:41

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

да. в любом случае надо уметь за себя постоять. физически. но только когда это уместно. в крайнем случае.

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

Только свято место пусто не бывает. И удалив с класса этого мальчика, дети найдут новый объект для насмешек, и еще неизвестно как другой ребенок будет отвечать на обиду
    В этой ситуации виноваты только взрослые, окружающие ребенка. Неужели у того мальчика прямо никаких положительных качеств нет? Учитель могла бы их раскрыть перед одноклассниками, и т.о. наладить мир в классе. Дети быстро забывают негатив. И зачастую становятся друзьями со вчерашними врагами.
    вот прочитав ваше сообщение - вспомнила случайно оброненную фразу учителя - "мне бы пятерых с класса убрать и было бы идеально".
    И вот по поводу хороших качеств, буквально вчера была такая ситуация, нам выдали на класс только 5 учебников англ языка и оч стареньких, нам пришлось докупить 25 новых учебников. Так вот, угадайте кому достались старые учебники... со словами "Вам и такие сойдут". Будут ли дети уважать и хорошо относится к этим деткам, если вот так при всем классе их опустили?

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від larsen Переглянути допис
    вот прочитав ваше сообщение - вспомнила случайно оброненную фразу учителя - "мне бы пятерых с класса убрать и было бы идеально".
    В первой школе, в которую ходил мой ребенок, так и было.
    Сначала всем мешал один мальчик в 1 классе. Ушли его
    Затем по 1-2 ребенка мешали со 2 по 4 класс. Кого-то ушли, кто-то остался.
    В 5-м я своего перевела в другую школу, но с друзьями из прежнего класса ребенок продолжил общение.

На сегодня это 8-й класс, с самым ужасным поведением в школе, и до сих пор есть масса козлов отпущения, на которых с удовольствием сваливаются проблемы в организации работы преподавателями школы.

И знаете, larsen, я сильно пожалела, что не забрала своего ребенка из той школы еще в 4-м, а хотела, чтобы он уже год доучился с этим преподавателем, т.к. ДПА сдавать в 4-м.
    Ерунда это все, рыба гниет с головы, т.е. с учителя, да и с директора, естественно.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

ТС, ожидала получить поддержку перед трудным разговором на род.собрании, или даже изящного решения вопроса типа "тайных знаний от гуру педагогики"
    не поддержку, а алгоритм действий, что куда, кому и как...

(если эпизод о хулиганчике укрощённом фразой Педагога -"люблю тебя, хоть ты и шумный" не от ТС, то прошу прощения)
    нет, фраза не моя

И вообще - мальчики при ней даже пожали руки...
    Но сын знает, это пожимание рук обман, даже отказывается от занятий, опасаясь реакции неадеквата.
    Или опасаясь, что попытки "помочь бедному мальчику по умным книжкам, пожимания рук, идеи погулять вместе парком и т.п." сделают его таким-же изгоем в коллективе, пытается давить на маму.
    вот тут 100% попадание, я не могу и не буду заставлять сына с ним дружить, потому как : 1.У них нет общих интересов и уважения. 2. Дружба с этим мальчиком может сделать и моего сына изгоем, мол, дружишь с ним, мы с тобой не будем (ведь может же быть такое? может!)

Учитель, тоже давит, ей абсолютно не улыбается каждый день гадать - что натворит неадекват?
    Ведь просьбы её убрать мальчика из класса игнорируются, мол само рассосётся. Но когда (не Если а Когда) он таки кого-то искалечит, виноватой сделают именно эту женщину.
    А с заявлением родителей, да с отработкой копий из управления, а может и милицию подключат.... может неадеквата заберут?
    Даже если не заберут, то когда будут назначать виноватую по факту увечий, эти бумаги очень помогут
    давит и еще как, утром вчера она снова попросила меня написать заявление на директора, я отказалась, попросив еще время на то, чтобы разобраться в ситуации... со школы ребенок пришел с 2мя двойками

а в целом, спасибо вам за ваше мнение... точно и по делу

Дописів
    3 667

Типово

Вообщем учитель хочет чужими руками избавить себя от головняка. Нда((

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    И знаете, larsen, я сильно пожалела, что не забрала своего ребенка из той школы еще в 4-м, а хотела, чтобы он уже год доучился с этим преподавателем, т.к. ДПА сдавать в 4-м. Ерунда это все, рыба гниет с головы, т.е. с учителя, да и с директора, естественно.
    я вот тоже хочу доучить младшую школу здесь... Цири писала, что допускаю в этом ошибку... может действительно так и есть???

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Вообщем учитель хочет чужими руками избавить себя от головняка. Нда((
    да

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 023

Типово

я вот тоже хочу доучить младшую школу здесь... Цири писала, что допускаю в этом ошибку... может действительно так и есть???
    спросите у ребенка и сделайте как скажет он.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Я считаю, что я в аналогичной ситуации сделала ошибку, что решила доучить сына в той школе в 4-м классе, где на него (после того, как выперли предыдущих 4 козла отпущения), наконец-то навесили всех собак.
    Раньше нужно было уходить в нормальную школу, с нормальным учителем и с нормальными одноклассниками.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

А давайте отвлечёмся от персоналий и возьмем некий детский коллектив?
    Они мелкие, разные во всём, (даже с той, советской понятийной базой в виде мальтиков, игрушек, первых книжек, новогодних стихов и мандаринов на елке дети не сразу находили общий язык, сейчас совсем плохо, только маугли из циганских центров "дети наше бабло, мы их любим" умеют общаться с одногодками).
    Так вот, чем ниже опыт социальной адаптации, тем сильнее проявляются инстинкты.
    Формируется некая унитарная система оценки, на уникально-безумной смеси из шаблонов поведения всех детей.
    Т.е. дети находятся в шатком мирке, где умение плюнуть точно в лампочку равно ценно как и детские часы размером с банку кофе но (при условии еженедельной покупки к ним пластинок с чудесами), а рассказ о поездке на лошади пока круче занятий карате в секции у папы
    Это ненадолго, школа быстро и жёстоко обдирает "лишнее" и загоняет в шаблоны.
    Но нас с Вами интересует именно этот мирок странных ценностей и первого опыта оценки/сравнения себя и коллектива.
    И тут самая жесть.
    Перекрёстная пробивка по всем больным точкам.
    Оставь пацана без защиты пару раз и он уже не ответит на плевок в лицо ударом капостному задохлику с братом из старших классов, при этом у задохлик быстро соображает, что его брату всё равно кого бить, но потом дома его уже не обижают. И задохлик рацветает, доходит до ежедневных унижений на потеху всей школе.
    А вот мальчик, похожий на Вашего сына.
    Он не понимает, почему его постоянно пытаются обидеть, ведь знают каждый получит от мамы. Она приходит в школу по каждому звонку и её появления боятся все, куда там тому задохлику с братом-садистом! (ё, эти мобилы и мамочки с постоянными звонками учителю - отдельная тема)
    Но в колективе сразу набирает вес умелец-кишкомот.
    Детвора с радостью включается в процесс травли, им уже не страшно наказание за мерзость в отношении Вашего сына, это как дежурство, завтра будет другой, потом другой. И они не хотят ему зла.
    Все ждут Вас, они научились тролить взрослого.
    Да, именно как мартышки, бросающие дерьмо в тигра.

Ощутили себя марионеткой в руках ребёнка?
    Тогда приятных Вам снов :cool:
    Это ночной бред?
    К счастью, не про нас

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Вы сейчас в ситуации автора пытаетесь увидеть свою. Только речь не о Вашем ребенке, не о вашем классе, не о Вашей ситуации.
    Речь о ситуации в классе Ларсен. У них есть неадекват. И Ласен не обязана бороться за него со всем классом, не обязана понимать его сложную судьбу и тд., она хочет обезопасить своего ребенка - и это правильно. У того мальчика есть адекватный папа. Пусть у него голова болит за сына, а не у всех вокруг.

Что касается детской жестокости, Вы решили, что первичны были обзывания, а агрессия со стороны мальчика вторична. Но это не так. Сначала мальчик, потом уже реакция на него коллектива.
    Требовать от детей, чтобы они пожалели и поняли его непростую судьбу смешно.

Ларсен, не боритесь с ветряными мельницами. Проблема мальчика - не ваша проблема. Добивайтесь его перевода. И пусть совесть Вас не мучает. Вы все делаете правильно. Единственное, добивайтесь этого от своего учителя. Это ее задача решать проблемы в классе. А то, что она Вас перенаправляет к директору - это не правильно. Если пойдете к директору, не забудьте сказать, что учитель повлиять на ситуацию не может.
    Так ТС четко написала, бед двоякого толкования: "Дети того мальчика дразнят, он их ручками колет, рвет рисунки, плюет на одежду, обливает грязной водой, рвет рубашки"
    Уйдет этот мальчик, появится другой. Может, конечно не будет настолько смертельно угрожающим, но все равно будет. Пока учитель не начнет работать с детьми - ничего не изменится.
    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    если вы не прекратите вмешиваться непосредственно в классе,то вашего ребенкс будут обзывать и дразнить до конца школы.Вы ему медвежью услугу делаете, вместо того, чтобы учить справляться с такими ситуациями. Если вашего ребенка выбрали жертвой,задумайтесь почему. Значит неуверенный,обидчивый и т.д. какой там коплект виктимности... Вот и работайте с этим, а не хвосты заносите,разгребая материнскими руками проблемы.
    А кто Вам сказал, что я вмешиваюсь? Просто попросила родителей того мальчика поговорить с ним, что завтра и он может надеть очки. И все, на этом все и прекратилось.
    Востаннє редагував K@Ru: 13.09.2013 о 11:32

Сторінка 9 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті