Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 184 з 301 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234284 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 661 по 3 680.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Девочки, а у всех детки в саду хорошо кушают? Дело в том, что моя каждый день заявляет, что в садике кушать не будет. Потом, правда (по словам воспеты) все-таки чего-то там клюет, но очень мало. Вот думаю - это просто пока она привыкает, потом начнет есть, глядя на других детей, или так и будет садиковской едой брезговать? У кого как было?
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    т

Вспомнила.Знакомая водит дочку в сад почти полтора года, с прошлой весны.Тогда девочке еще не было 2-х, сейчас почти 3,5 года.Девушка говорит, что ребенок как плакал, так и плачет.Ужас у нее каждое утро ,к этому же не привыкнешь....
    Я, когда об этом узнала, задумалась...вот почему так?Это часто бывает?С этим нужно смириться, или как-то что-то стоит менять?
    наверное, все таки очень все зависит от нервной системы ребенка. Моя дочка недлю плакала, именно плакала, не рыдала. Потом мы уехали в отпуск, общем месяц не ходила в садик, думала начнется все по новому. Ан нет, Вот уже два месяца ходит ни одной слезинки, ни одной болячки, даже мне бывает забывает сказать пока, убегает в группу

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Девочки, а у всех детки в саду хорошо кушают? Дело в том, что моя каждый день заявляет, что в садике кушать не будет. Потом, правда (по словам воспеты) все-таки чего-то там клюет, но очень мало. Вот думаю - это просто пока она привыкает, потом начнет есть, глядя на других детей, или так и будет садиковской едой брезговать? У кого как было?
    Кушает плохо, только под надзором медсестры (вот она ее может заставить покушать, каждый раз зовут)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

девочки, не кидайте тапками), но я считаю что в ясельной группе эти все дни рождения ни к чему.Дети все равно либо не поймут, либо ничего не запомнят, и именинник в том числе.Угощение не всем можно, не все родители дают детям в таком возрасте сладости ну и т.п. Лишний гемор и трата денег, возможно совершенно бесполезная.ИМХО.
    +
    я так же не понимаю бурные отмечания года - двух в детских клубах.

Дописів
    79 633

Типово

Потом начнет есть.
    Как по мне вообще пусть лучше ребенок мало ест - в подростковом возрасте аппетит может и проснется))) . Я с ужасом читаю посты где пишут, что четырехлетний ребенок ест взрослыми порциями и требует еще добавки ( это ж как родители постарались желудок растянуть).

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Девочки, а у всех детки в саду хорошо кушают?
    это наш парадокс. в саду кушает лучше чем дома.
    хотя там еда довольно аскетичная.

было раз спрашиваю "что было на обед?" она мне "супчик кушала. фу-фу-фу супчик" (жалуется, что невкусный, это бы свекольник)
    я ей "ну и как, ты его весь скушала?" говорит "да. скушала"

воспитательница тоже говорила что поела.

а дома нормальная вкусная еда, всем нравится, и не заставишь бывает поесть

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

Плохо). Приходит домой и просит есть.Но не брезгует),нет, просто ест очень долго и не все блюда.Спрашиваю: вкусно было? Говорит, что вкусно. Я уже писала - я успокоилась и не парюсь, больше дома полезностей всуну).

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Потом мы уехали в отпуск, общем месяц не ходила в садик, думала начнется все по новому. Ан нет, Вот уже два месяца ходит ни одной слезинки, ни одной болячки, даже мне бывает забывает сказать пока, убегает в группу
    ой, вот мы тоже уезжаем,сама переживаю по этому поводу...

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    а в чем суть "Отпраздновать ДР в группе " в таком случае? Родитель передает через воспитателя другим родителям угощение для деток......
    или воспитатель в течении дня устраивает какую-то торжественную минутку поздравления?
    Именинника поздравляют от группы каким-то подарком. Обычно деньги из фонда выделялись) Спели песенку, поздравили и все. Вот так и отпраздновали,
    Если Вы считаете, что суть отпраздновать ДР- это накормить ребенка кучей сладостйе, то для меня это не приемлемо. Иногда родители такую фигню несут (конфеты, от которых язык зеленый и т д.), что пусть ребенок лучше ничего не съест,чем всякую гадость.
    У нас без проблем раздают яблоки и бананы. Их по шкафчикам никто не расскладывает
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    79 633

Типово

Плохо). Приходит домой и просит есть.Но не брезгует),нет, просто ест очень долго и не все блюда.Спрашиваю: вкусно было? Говорит, что вкусно. Я уже писала - я успокоилась и не парюсь, больше дома полезностей всуну).

ой, вот мы тоже уезжаем,сама переживаю по этому поводу...
    так. забери у меня сиреневенькое и отбеливатель и потом едь кудой хочешь)))

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

та да...я сама плохо переношу любые слезы, а детские - в особенности.Именно сердце рвется ,иначе не скажешь.

Вспомнила.Знакомая водит дочку в сад почти полтора года, с прошлой весны.Тогда девочке еще не было 2-х, сейчас почти 3,5 года.Девушка говорит, что ребенок как плакал, так и плачет.Ужас у нее каждое утро ,к этому же не привыкнешь....
    Я, когда об этом узнала, задумалась...вот почему так?Это часто бывает?С этим нужно смириться, или как-то что-то стоит менять?

ну на улицу нужно все равно кофту-ветровку одеть , переобуть..Или они вот как пришли утром, так в группе и ходят?Сейчас утром прохладно, днем жарко...в группах тоже очень тепло.
    я своего переодеваю, но мы на целый день, те кто на 2 часа не переодеваются точно, их там чел 15 всего, из них чел 5 ооочень маленькие((((((по 1.7 , няня рассказывала, что как-то утром их вывели и они разбежались кто куда, после этого случая и видимо каких-то других инцидентов решили, что ясельные группы будут гулять только вечером, с октября вроде как возобновляют утренние прогулки

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Потом начнет есть.
    Как по мне вообще пусть лучше ребенок мало ест - в подростковом возрасте аппетит может и проснется))) . Я с ужасом читаю посты где пишут, что четырехлетний ребенок ест взрослыми порциями и требует еще добавки ( это ж как родители постарались желудок растянуть).
    да уж, я думала одна такая, которая не переживает за аппетит ребенка)))))))))))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Вы у меня спрашиваете?Можно, отмечайте., я же просто свое мнение выказала...

Если серьезно, то ИМХО по ребенку лучше смотреть.Вот мои дети, что старшая, что младший, на свое 2-х летие как-то не особо понимали, что кругом происходит.И не запомнили этот праздник ни сын, ни дочь.А вот 3-х летие старшего детя уже имело смысл отмечать, все отлично, и в памяти осталось -вспоминает, спрашивает :"а когда у меня опять будет день рождения ?"
    У нас ситуация один в один: в 2 года он просто не понимал, что такое день рождения (у него, у кого-то, неважно), поэтому мы отмечали просто в семейном кругу, даже в сад ничего не носили (у нас в яслях вообще никто ДР не отмечал). А вот 3 года - тут уже пришлось отмечать и с друзьями тоже отдельно)))), и в садик печеньки носили.

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Именинника поздравляют от группы каким-то подарком. Обычно деньги из фонда выделялись) Спели песенку, поздравили и все. Вот так и отпраздновали,
    Если Вы считаете, что суть отпраздновать ДР- это накормить ребенка кучей сладостйе, то для меня это не приемлемо. Иногда родители такую фигню несут (конфеты, от которых язык зеленый и т д.), что пусть ребенок лучше ничего не съест,чем всякую гадость.
    У нас без проблем раздают яблоки и бананы. Их по шкафчикам никто не расскладывает
    я ж потому и спрашиваю честно, садиковских ДР не помню своих а в школе (младшей) мы сами раздавали деткам печеньки, и вместе кушали под поздравительные речи учителя. Вот мне и интересно как нынче принято отмечать ДР в садике. мы только второй месяц ходим в ясли.

кстати гуляем с первого дня.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У нас есть в группе мальчик, который вот уже чуть больше года ходит и по утрам всегда плачет. Потом, когда папа уходит, он, конечно, успокаивается....
    Мой рыдал после летнего перерыва (хотя до того в садик просто бежал), хватал меня за ноги, падал на пол (если что - у нас такое поведение вообще чем-то страшно аномальным считается, даже малышом такого не делал). Потом стал возить его папа - порядок. А потом заболел, опять 2 недели дома сидели, папа повез в сад, малый начал рыдать и папа не удержался и привез его обратно домой . Теперь едем в сад все вместе, папа высаживает и уезжает, а я веду его в группу, пока нормально.....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    а в чем суть "Отпраздновать ДР в группе " в таком случае? Родитель передает через воспитателя другим родителям угощение для деток......
    или воспитатель в течении дня устраивает какую-то торжественную минутку поздравления?
    у нас устраивают. Водят хоровод, поют каравай, дарят подарок. В группе вешают плакат-поздравление.

моему даже повезло, др выпал на день, когда было занятие с учителей-мужчиной и его подкидывали в воздух три раза. Впечатлений потом на несколько месяцев было )))
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    Девочки, а вы делаете деткам медикоментозную профилактику гриппа и простуды? если да , то чем?
    мы пили исмижен и после3-х дней в саду лежим с температурой 39 и всеми вытекающими......это при том, что последний раз так с температурой болели в ноябре прошлого года(((((

Вы у меня спрашиваете?Можно, отмечайте., я же просто свое мнение выказала...

Если серьезно, то ИМХО по ребенку лучше смотреть.Вот мои дети, что старшая, что младший, на свое 2-х летие как-то не особо понимали, что кругом происходит.И не запомнили этот праздник ни сын, ни дочь.А вот 3-х летие старшего детя уже имело смысл отмечать, все отлично, и в памяти осталось -вспоминает, спрашивает :"а когда у меня опять будет день рождения ?"
    моему в ноябре 3 будет и мы в яслях.

Ну вообщем-то сложно вывести на улицу гулять детишек, у которых истерика, причем не у одного.
    Анжелика, я согласна, я ни в коем разе не возмущалась, просто интересно было как в других садиках!!

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    у нас устраивают. Водят хоровод, поют каравай, дарят подарок. В группе вешают плакат-поздравление.

моему даже повезло, др выпал на день, когда было занятие с учителей-мужчиной и его подкидывали в воздух три раза. Впечатлений потом на несколько месяцев было )))
    клево, представляю!!!!

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    ...
    в яслях детям же в основном 3 исполняется. В наших яслях всем три исполнялось
    у нас ясли с года были... с 2х уже младшая группа.
    У нас не ясли, а младшая группа.Гулять ходят.Утром с 8.00. до 8.30.встречают на улице, перед обедом на час выводят и после полдника тоже.Старшие дети в обед гуляют дольше, т.к. одеваются и раздеваются они сами, все быстрее происходит.
    у нас только летом могли на улице встертить, что б зарядку провести... а так обычно, вначале завтра, потом улица. и вечером после полдника.
    Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    Девочки, а как у вас в яслях обстоит дело с прогулками? Мы с понедельника ходим в сад (точнее ходили.....после 3-х дней в саду тепература 39 и все вытекающее), воспитатель сказала, что на прогулки пока период адаптации они не ходят
    нас в яслях первую неделю не выводили. их было оч тяжело поймать-одеть-обуть и не потерять на улице. со второй недели, они уже не живут "каждый сам по себе", а живут "солдатиками", поэтому где-то со второй недели выводили раз в день, а к концу месяца как положено - 2 раза.
    Цитата Допис від Vishenka_V Переглянути допис
    Девочки, подскажите у всех детки в 3,5 года сами одеваются и раздеваются? Мы только пошли в сад и сразу скандал с воспитателем : "Ваш ребенок не одевается и не раздевается". Кое что малой умеет, но не все. В колготы впрыгнуть не может, проблема застегнуть джинсы ну тяжеловато ему. Я понимаю головой что это мой пробой, вечно торопишься чем ждать пока оденется - быстрей самой. Вот и итог - вся группа перед прогулкой страдает, ждут когда моего ребенка оденут. (Так мне сказали - страдают). Настроение испорчено, не очень хочется чтоб ребенок был не досмотрен. Автоматически отношение к ребенку негативное (или я себя накрутила). По поводу списка, нам тоже вручили. Скупилась в Акварели на 360 грн...
    мы когда шли в сад, на собрании озвучили (для яселек): "умение ходить, самостоятельно кушать, и справлять нужду на горшок - обязательны. без этого не возьмем"... а мы на горшок просились через раз. спросила у воспитателя после собрания - она рассмеялась и говорит: "в идеале, что б и армию закончили, но мы конечно все сделаем"...
    а в младшую группу когда переводили, тоже сказали, что б одеваться и раздеваться сами умели... раздеваться не вопрос, а вот одеваться... верхнюю одежду, обувь, штаны, кофты - не вопрос, а майки, трусики, регланы и колготки не всегда поддаются.
    поэтому я стараюсь ее одевать в сад штаники/джинсы на резинке, обувь на липучках, не регланы, а рубашки на молнии и т.д. ну а трусики и майки, когда сама оденется, а когда воспитатель поможет.
    претензий и вопросов нет. всегда помогут, переоденут.

может камнем преткновения стало не то, что не умеет, а то, что не пробует, не хочет? у нас приятель мальчик, его мама постоянно неврничает, спешит, сама его одевает, так он теперь в саду сядет на лавку и ждет... его и так и так и просили, и уговаривали и стыдить пытались, ему все равно. так воспитатель тоже маме высказала, что такое поведение не педагогично.

может и ваша хотела сказать что-то в этом роде, но все мы люди, могла быть не в лучшем расположении духа и сказала не корректно.

я бы попробовала поговорить с воспитателем. может даже попросить уделить внимание ребетенку, а в свою очередь пообещать уделить больше внимания дома самостоятельности, что б видя одинаковую модель поведения взрослых, ребь быстрее обучался.
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    В жару я дочке давала с собой бутылочку с компотом - никто не возражал. Но когда жара спала, она стала приносить этот компот обратно Она у нас не водохлеб, а в саду никто контролировать водный баланс не будет Им могут предложить водичку (сок, чай вместе с едой), но уговаривать и следить за каждым не могут.
    нам не разрешают ни сейчас, ни в яслях не разрешали с собой, ни воду, ни компот, ни печенько. это было запрещено строго-настрого.
    а теперь я понимаю, что в группе, когда они кушают, за ними 2-3 человека смотрят, что б каждый из своей тарелки кушал, а если эту водичку поставить в шкаф, или взять в группу, они же все из нее перепьют ((( даже если хозяин давать не будет...
    Девочки,может обсуждали уже...но я не натыкалась.А у кого какую воду дети пьют в саду?
    Раньше это был чайник с кипяченной водой, а сейчас как?Бак с помпой в каждой группе?Куллер?Баклажки?Из под крана?
    у нас стоит очиститель, но вышел из строя, будем устанавливать новый и регулярно чистят-меняют фильтры-катритджы. Это сан станция четко проверяет.

а нам сегодня ( мы в Планете) список того, что нужно купить,вручили.Гривен на 300 навскидку,а может больше.Чего там только нет - 31 пункт.Там и наборы бумаги, и все для лепки , и все для рисования, и какие-то развивающие игрушки.И даже ватные палочки (ушные).Скрепки и корректор вычеркнули, гггг).
    И такой список каждому ,не только нам.
    Это во всех садах так?
    странно как-то
    нам дают списки канцтоваров и химии, но скромные... очень скромные... да и сад гос-ный.

у нас вчера было первое приключение, пропала маечка, одетая на ребенка. Обыскали все в группе, нет, сгинула. Сегодня утром отдали, оказывается ребенок одел на себя вторую нашу маечку и пошел домой, Группа младшая, не все могут одевать, снимать футболки, теперь хочу увидеть эту девочку, которая это умеет
    ))))))))))))
    а нас как-то папа привел домой в мальчуковой кофте, одетой на нашу... говорю, ты что, не видел? а он: "я пока с воспит говорил, она оделась, я под курткой не видел"... допытывалась-допытывалась, а мы еще мим, ничего мне не сказала.
    кофту постирали, на след утро отдаю воспет, а она смеется ))) говорит, что мальчик ухаживал на дочкой, набрасывал ей на плечи свою кофту, и мое чудо, решило воспользоваться моментом )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Мы почти год ходим и едим выборочно. При том, что он любитель поточить, есть оч. хорошо дома. Но то, к чему привык. Если салат из буряка, консервацию, колбасу, рыбу, туш. капусту, он дома не ест, то и в саду тоже не ест. Конечно обожает запеканку, булки, хлеб с маслом.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Мы почти год ходим и едим выборочно. При том, что он любитель поточить, есть оч. хорошо дома. Но то, к чему привык. Если салат из буряка, консервацию, колбасу, рыбу, туш. капусту, он дома не ест, то и в саду тоже не ест. Конечно обожает запеканку, булки, хлеб с маслом.
    А мой в саду ест то, чего в него дома никакими уговорами не запихнешь: молочные кашки, вареные буряки, рыбные тефтельки... Но и то, что дома не даю, тоже ест (хлеб, хлебобулку, колбаску)

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

Я думаю, дети понимают и запоминают гораздо больше, чем нам это кажется))
    А насчет угощений в очередной раз повторю то, что много раз было сказано - договариваться с другими родителями и вместо печенья-конфет угощать фруктами.
    Да, мой старший иногда говорит, мама, а помнишь и выдает события, кот. происходили, когда ему еще и двух лет не было))
    И я тоже так считаю)) А как считают остальные родители в нашей группе, пока еще не знаю. Но казус уже произошел с этими днями рождения. Первую неделю ходили в садик, и так получилось, что предыдущая группа из-за ремонта еще в другое помещение не перешла, и были вместе с малышами. Так вот, оказывается, у одного мальчика в той групе был др и раздали на завтрак угощение всем детям, и малышам в том числе. Я прихожу свою забирать, а она доедает какой-то магазинный кекс, ужасно сладкий, да еще и с начинкой. (Я магазинную кондитерку вообще ей не даю и со сладким очень ограничиваю). Получается, воспета даже не подумала, может, не стОит малышам это давать (были еще яблоки, можно было самым маленьким ограничиться ими).

Я, может быть, сильно придираюсь, но печенька печеньке рознь. Моя пока ест только галетное и зоологическое.
    Очень странно, во многих садах угощение кладут в ящик не только потому, что родители не разрешают есть барни и т.д., а потому что все что едят в садике дети должно быть, то ли сертифицировано, то ли просто проверено (в нюансах я не разбираюсь). Ведь если вдруг попадется, упаси Бог некачественный продукт, то они за это несут (должны нести) ответственность
    Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Шкодка Переглянути допис
    у нас ясли с года были... с 2х уже младшая группа.
    Как-то непонятно: если двухлетка в сентябре идет в младшую группу, то он потом в пять лет уже должен в школу идти, получается? Ведь этапы такие: ясли(кстати, не во всех садах), младшая, средняя, старшая.
    Насколько я знаю, практически во всех садах в ясли берут детей от полутора до 2,5 лет. А в младшей группе уже дети от 2,5 до 3,5, причем, самые младшие еще и два года сидят в какой-то группе, чтоб полные 6 лет к школе исполнились.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Сторінка 184 з 301 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234284 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті