Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 301 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    А че так много потратили?
    Мы сколько лет были в саду собирали на канцики максимум 120 грн (и то последний год в старшей группе).Ну пусть подорожало все,но не 360 грн!!!!!!!!
    Я еще не покупала ничего по списку. Но навскидку у меня гораздо меньше общая сумма должна быть.

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    А че так много потратили?
    Мы сколько лет были в саду собирали на канцики максимум 120 грн (и то последний год в старшей группе).Ну пусть подорожало все,но не 360 грн!!!!!!!!
    Я когда глянула на список тоже думала сумма меньше будет, а покупала ВСЕ. Файлы, бумага А4 пачка, фломастеры, карандаши, и скоросшиватели и папки конвертами по 5 штук маленькие, большие... Игра развивающая по возрасту (она кстати и потянула 80 грн), а все остальное канцтов. Девочки, список приличный. Ну например я не покупала пластелин который ребенок не сможет размять и все в таком духе. Вроде не сильно дорогие выбирала, но сумма вышла приличная. Я за хоз товары еще промолчала. Это другой списочек - маленький

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Vishenka_V Переглянути допис
    Девочки, подскажите у всех детки в 3,5 года сами одеваются и раздеваются? Мы только пошли в сад и сразу скандал с воспитателем : "Ваш ребенок не одевается и не раздевается". Кое что малой умеет, но не все. В колготы впрыгнуть не может, проблема застегнуть джинсы ну тяжеловато ему. Я понимаю головой что это мой пробой, вечно торопишься чем ждать пока оденется - быстрей самой. Вот и итог - вся группа перед прогулкой страдает, ждут когда моего ребенка оденут. (Так мне сказали - страдают). Настроение испорчено, не очень хочется чтоб ребенок был не досмотрен. Автоматически отношение к ребенку негативное (или я себя накрутила). По поводу списка, нам тоже вручили. Скупилась в Акварели на 360 грн...
    Моему 3,3. Одевается, раздевается и обувается сам. Временами пока и задом-наперёд, и шиворот - навыворот бывает, но трудится. Одежду выбираю такую, чтобы справлялся с застёжками, если есть и со свободными горловинами. Обувь на липучках, резинках. Дома тоже сам приходит, разувается - ставит обувь на место, раздевается и забрасывает одежду на вешалку.
    Я приходила в нашу группу на время прогулки, смотрела, как одевают детей. Большинство стоит и ждёт пока их оденут. Одевают детей (у нас около 20-ти человек) 3 человека: воспитательница, няня и наверное кто-то приходит помогать
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Vishenka_V Переглянути допис
    Я когда глянула на список тоже думала сумма меньше будет, а покупала ВСЕ. Файлы, бумага А4 пачка, фломастеры, карандаши, и скоросшиватели и папки конвертами по 5 штук маленькие, большие... Игра развивающая по возрасту (она кстати и потянула 80 грн), а все остальное канцтов. Девочки, список приличный. Ну например я не покупала пластелин который ребенок не сможет размять и все в таком духе. Вроде не сильно дорогие выбирала, но сумма вышла приличная. Я за хоз товары еще промолчала. Это другой списочек - маленький
    Теперь понятно,что еще + развивашка игра. А файлы,папки,скоросшиватели и т.п.-это для администрации. Тогда непонятно,почему эти канцики не из фонда сада? В нашем саду мы покупали канц.товары только для нужд группы (самое дорогое - это бумага , по пачке на месяц).Закупали оптом и то после того как воспитатель сделает ревизию с прошлого года.
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Девочки, а как у вас в яслях обстоит дело с прогулками? Мы с понедельника ходим в сад (точнее ходили.....после 3-х дней в саду тепература 39 и все вытекающее), воспитатель сказала, что на прогулки пока период адаптации они не ходят

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    Девочки, а как у вас в яслях обстоит дело с прогулками? Мы с понедельника ходим в сад (точнее ходили.....после 3-х дней в саду тепература 39 и все вытекающее), воспитатель сказала, что на прогулки пока период адаптации они не ходят
    это ж что же за сад такой? У нас гуляют после завтрака с утра и вечером после полудника.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У нас гуляли тоже после завтрака и после полдника.
    А по поводу болезней - мы ровно год уже ходим, максимум 2 недели можем отходить, но обычно 2-3 дня и сопли-кашель((((.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 862

Типово

У нас в саду тоже-пока привыкают детки прогулок нет,но вот во вторник прогулку дождались два ребенка-с ними гуляли.
    Новогодние олени . Ручная работа

Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    это ж что же за сад такой? У нас гуляют после завтрака с утра и вечером после полудника.
    другие группы все гуляют, я о яслях! сад 73

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А по поводу болезней - мы ровно год уже ходим, максимум 2 недели можем отходить, но обычно 2-3 дня и сопли-кашель((((.
    эх.....

Цитата Допис від LiMur Переглянути допис
    У нас в саду тоже-пока привыкают детки прогулок нет,но вот во вторник прогулку дождались два ребенка-с ними гуляли.
    поняла, значит не мы одни такие

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

аналогично как у нас... и на счет прогулок, и на счет сопля-кашля
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

Ну, вы так сразу на воспитателя наехали. Никто не знает, в какой форме все это было сказано, и как мама все это восприняла (согласитесь, у многих бывает слишком резкое восприятие каких-то моментов, касающихся ребенка)))).
    не, ну это все понятно, Вы безусловно правы.Было, но не так...не было вообще...пользователь вообще бездетный дедушка...все может быть, общение ведь виртуальное.А поговорить)))?
    Т.е. я высказала свое мнение на описанную автором поста ситуацию, приняв что ее описали объективно).

Разговаривать с заведующей? По поводу чего? Что ребенок в 3,5 года не умеет одеваться и воспитатель об этом вам сказал, а вам это не понравилось? Не понимаю.
    Если из-за того, что деть не совсем все на себя может одевать был скандал, претензии и обвинения "другие дети страдают", то я, поверьте, нашла бы о чем поговорить с заведующей.Не скандалом на скандал ессесно, а спокойно,конструктивно и судя по ситуации.Может не день в день, может понаблюдала бы еще (из-за дверей группы).

Вы же поймите, я - как и все - исключительно со своей колокольни смотрю:
    - я категорически против скандалов в детском саду, между кем бы они не происходили - кругом дети, им это не нужно;
    - мне важнее всего психологический комфорт моего ребенка , я не имею в виду впопуцелование, Боже упаси.Важнее навороченных "пластилинов", часов английского языка и даже количества детей в группе и мяса в борще.Психологический комфорт зависит в 1-ю очередь от воспитателя, ну и няни тоже.Если ребенок (или его мама) вызывает у воспитателя такую реакцию, то это не есть гуд.Может дело не в одевании?Что, вот прям все-все в группе сами 100%-но одеваются? Не верю.
    - у нас заведующая всегда открыта к конструктивному диалогу, т.е. я опять таки сужу по себе;
    - когда мы оформлялись в сад, вопрос помощи при одевании-раздевании я обсуждала.Мне ответили утвердительно:да, помогают.

У нас воспитатели на собрании зачитали, что по возрасту должны уметь дети. Кое-что из перечня мы не умеем. И что, я буду все это оставлять на воспитателя с рассуждениями - ну пусть потратит 20 секунд??? Надо же и родителям как-то участвовать... ИМХО.
    участие родителей не кто и не отменяет, это и так понятно). Тут совершенно об ином разговор.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

интересно а как и когда они проветривают?
    У нас не ясли, а младшая группа.Гулять ходят.Утром с 8.00. до 8.30.встречают на улице, перед обедом на час выводят и после полдника тоже.Старшие дети в обед гуляют дольше, т.к. одеваются и раздеваются они сами, все быстрее происходит.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Мы тоже в ясельной группе, ходим только вторую неделю, деток пока человек 8, но гулять ходят, сегодня как раз наблюдала из-за забора))
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    951

Типово

Размышляю))) Вот скоро у моего сыночка день рождение, а мы вот только пошли в садик в ясельную группу.С одной стороны, праздник же для ребенка......можно пригласить в сад аниматора и накрыть символический стол....но детки ведь еще манюсенькие и как они отреагируют.....или собрать крестных и родственников в кафе и там отпраздновать с аниматорами.....но будет всего 2 ребятенка в том числе и именинник....Посоветуете?))) Или эт я не по теме?)))

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Ксюняша Переглянути допис
    Размышляю))) Вот скоро у моего сыночка день рождение, а мы вот только пошли в садик в ясельную группу.С одной стороны, праздник же для ребенка......можно пригласить в сад аниматора и накрыть символический стол....но детки ведь еще манюсенькие и как они отреагируют.....или собрать крестных и родственников в кафе и там отпраздновать с аниматорами.....но будет всего 2 ребятенка в том числе и именинник....Посоветуете?))) Или эт я не по теме?)))
    в сад аниматора не советую, детки маленькие, могут испугаться. Лучше всего будет сок, печеньки, какой то символический подарок, что бы его в группе поздравили. Это про ДР в саду.

Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    в сад аниматора не советую, детки маленькие, могут испугаться. Лучше всего будет сок, печеньки, какой то символический подарок, что бы его в группе поздравили. Это про ДР в саду.
    Та я вот тоже опасаюсь,что детки и меньше нас есть в группе... и действительно могут испугаться.......Они сейчас очень восприимчивы ...один заплакал, а другие поддержали..эээх..Спасибо!

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Юльчик,наши тоже не гуляют,только после обеда

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    Если только пошли и не со всеми познакомились, то неплохо бы и насчет печенек порасспрашивать родителей - думаю, если есть в группе соовсем маленькие детки, не все могут одобрить. Тут писали, что у многих принято в конце дня родителям отдавать пакетики с угощением, а они уже решат, давать своему ре или не давать.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

могут не разрешить. у нас разрешают только фрукты: яблоки и бананы. остальное - родителям вечером и пусть они сами решают, давать это ребенку или нет. как по мне это нормально. особенно для малышей.

Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    Юльчик,наши тоже не гуляют,только после обеда
    поняла Викуль!

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Мы тоже в ясельной группе, ходим только вторую неделю, деток пока человек 8, но гулять ходят, сегодня как раз наблюдала из-за забора))
    я б тоже понаблюдала))))

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    интересно а как и когда они проветривают?
    У нас не ясли, а младшая группа.Гулять ходят.Утром с 8.00. до 8.30.встречают на улице, перед обедом на час выводят и после полдника тоже.Старшие дети в обед гуляют дольше, т.к. одеваются и раздеваются они сами, все быстрее происходит.
    ну разве что утром или во время сна
    да, все остальные группы на улице утром собираются, только ясли в группе сидят.

Сторінка 182 з 301 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті