| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я когда глянула на список тоже думала сумма меньше будет, а покупала ВСЕ. Файлы, бумага А4 пачка, фломастеры, карандаши, и скоросшиватели и папки конвертами по 5 штук маленькие, большие... Игра развивающая по возрасту (она кстати и потянула 80 грн), а все остальное канцтов. Девочки, список приличный. Ну например я не покупала пластелин который ребенок не сможет размять и все в таком духе. Вроде не сильно дорогие выбирала, но сумма вышла приличная. Я за хоз товары еще промолчала. Это другой списочек - маленький![]()
Моему 3,3. Одевается, раздевается и обувается сам. Временами пока и задом-наперёд, и шиворот - навыворот бывает, но трудится. Одежду выбираю такую, чтобы справлялся с застёжками, если есть и со свободными горловинами. Обувь на липучках, резинках. Дома тоже сам приходит, разувается - ставит обувь на место, раздевается и забрасывает одежду на вешалку.
Я приходила в нашу группу на время прогулки, смотрела, как одевают детей. Большинство стоит и ждёт пока их оденут. Одевают детей (у нас около 20-ти человек) 3 человека: воспитательница, няня и наверное кто-то приходит помогать![]()
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Теперь понятно,что еще + развивашка игра. А файлы,папки,скоросшиватели и т.п.-это для администрации. Тогда непонятно,почему эти канцики не из фонда сада? В нашем саду мы покупали канц.товары только для нужд группы (самое дорогое - это бумага , по пачке на месяц).Закупали оптом и то после того как воспитатель сделает ревизию с прошлого года.
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
Девочки, а как у вас в яслях обстоит дело с прогулками? Мы с понедельника ходим в сад (точнее ходили.....после 3-х дней в саду тепература 39 и все вытекающее), воспитатель сказала, что на прогулки пока период адаптации они не ходят![]()
не, ну это все понятно, Вы безусловно правы.Было, но не так...не было вообще...пользователь вообще бездетный дедушка...все может быть, общение ведь виртуальное.А поговорить)))?
Т.е. я высказала свое мнение на описанную автором поста ситуацию, приняв что ее описали объективно).
Если из-за того, что деть не совсем все на себя может одевать был скандал, претензии и обвинения "другие дети страдают", то я, поверьте, нашла бы о чем поговорить с заведующей.Не скандалом на скандал ессесно, а спокойно,конструктивно и судя по ситуации.Может не день в день, может понаблюдала бы еще (из-за дверей группыРазговаривать с заведующей? По поводу чего? Что ребенок в 3,5 года не умеет одеваться и воспитатель об этом вам сказал, а вам это не понравилось?Не понимаю.
).
Вы же поймите, я - как и все - исключительно со своей колокольни смотрю:
- я категорически против скандалов в детском саду, между кем бы они не происходили - кругом дети, им это не нужно;
- мне важнее всего психологический комфорт моего ребенка , я не имею в виду впопуцелование, Боже упаси.Важнее навороченных "пластилинов", часов английского языка и даже количества детей в группе и мяса в борще.Психологический комфорт зависит в 1-ю очередь от воспитателя, ну и няни тоже.Если ребенок (или его мама) вызывает у воспитателя такую реакцию, то это не есть гуд.Может дело не в одевании?Что, вот прям все-все в группе сами 100%-но одеваются? Не верю.
- у нас заведующая всегда открыта к конструктивному диалогу, т.е. я опять таки сужу по себе;
- когда мы оформлялись в сад, вопрос помощи при одевании-раздевании я обсуждала.Мне ответили утвердительно:да, помогают.
участие родителей не кто и не отменяет, это и так понятно). Тут совершенно об ином разговор.У нас воспитатели на собрании зачитали, что по возрасту должны уметь дети. Кое-что из перечня мы не умеем. И что, я буду все это оставлять на воспитателя с рассуждениями - ну пусть потратит 20 секунд??? Надо же и родителям как-то участвовать... ИМХО.
Размышляю))) Вот скоро у моего сыночка день рождение, а мы вот только пошли в садик в ясельную группу.С одной стороны, праздник же для ребенка......можно пригласить в сад аниматора и накрыть символический стол....но детки ведь еще манюсенькие и как они отреагируют.....или собрать крестных и родственников в кафе и там отпраздновать с аниматорами.....но будет всего 2 ребятенка в том числе и именинник....Посоветуете?))) Или эт я не по теме?)))
Юльчик,наши тоже не гуляют,только после обеда
Если только пошли и не со всеми познакомились, то неплохо бы и насчет печенек порасспрашивать родителей - думаю, если есть в группе соовсем маленькие детки, не все могут одобрить. Тут писали, что у многих принято в конце дня родителям отдавать пакетики с угощением, а они уже решат, давать своему ре или не давать.
человечек - это звучит горденько
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks