Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 390 з 615 ПершаПерша ... 290340380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400440490 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 7 781 по 7 800.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Озерка
    Дописів
    736

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    люди, подскажите: интересует туристическая обувь, что бы была выше щиколотки, не промокала, что бы ее можно было и в лес обуть, и по городу в повседневной жизни носить осенью и весной. подскажите, в каких магазинах есть на что посмотреть и может у кого то есть хорошие скидки в этих магазинах? и вообще, в сторону каких производителей смотреть? может есть смысл померять в магазине, а потом заказать в интернете?
    буду премного благодарен за советы и предложения и что бы не засорять тему - пишите в ЛС
    А где бы такие презервативы купить, чтоб после использования можно было еще и на вечеринку в них же сходить . Люди, подскажите.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Нет такой. Только компромиссы. Рассказы про gore-tex и eVent конечно хороши, но на деле получается не совсем правда. Наступить в лужу- не проблема, но роса пробивает всё, кроме резинового сапога. Дело только во времени промокания- одни ботинки промокнут за 10 минут, другие за 3 часа. Outventure (своя мембрана какая-то) уходят вхлющ за 30 минут хождения по росе, Lova (мембрана gore-tex) за 2 часа хождения по росе - чувствуется проникновение влаги, ну и подошва Vibram - тот ещё геморрой.
    Спортмастер, Драйвспорт, Восхождение, Снаряга, Шамбала.
    Asolo, Lowa, Scarpa, Lomer, La Sportiva трекинговая серия, Meindl, Merell трекинговая серия, Timberland трекинговая серия, ECCO трекинговая серия. Страна происхождения "не Китай!!!" (Словакия, Румыния, Венгрия, Вьетнам, Германия, Италия). Плюс советую обратить внимание на сие
    ну у меня ботинкам Ла Спортива уже... (ща посчитаю) 6 лет. Не промокают. Не, ну если часов 6-8 шариться по росе, то да, ноги будут влажные. Но я их регулярно чищу щеткой и брызгаю пропиткой. В них хожу и по городу частенько зимой (они не утепленные, но 2 носка одел и ляпота!)
    Да, с мембраной Gore-tex и подошвой Vibram. Подошва зимой по городу, конечно, скользкая. Но потом привыкаешь правильно ногу ставить и всё ок.
    Такие ботинки уже сняты с производства, хотя модель была ходовой (Thunder GTX) - лет 5 была в производстве непрерывно.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  product_12852_4ac2ccb6f37644.41529212.jpeg
Переглядів: 23
Розмір:  37,6 КБ
ID:	1236596

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від evgraf Переглянути допис
    А где бы такие презервативы купить, чтоб после использования можно было еще и на вечеринку в них же сходить . Люди, подскажите.
    при чем тут одно к другому? что за бред? если у вас есть мечта ходить в использованных презервативах на вечеринки - нужно обратиться к врачу
    или в трекенговой обуви нельзя по городу ходить? а в кроссовках - только бегать? Пффф...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну у меня ботинкам Ла Спортива уже... (ща посчитаю) 6 лет. Не промокают. Не, ну если часов 6-8 шариться по росе, то да, ноги будут влажные.
    Вот я и говорю, непромокающих нет. Дело только во времени промокания. И с росой, которая держится 8 часов Вы что-то напутали. (Ну, если речь идет не про горы).

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Подошва зимой по городу, конечно, скользкая. Но потом привыкаешь правильно ногу ставить и всё ок.
    Не в привыкании дело. Не всегда на природном рельефе можно правильно ногу поставить. Поэтому по мокрой плитке/камню, трамбованному снегу и мокрым веткам старюсь надевать что-то отличное от Vibram. А вообще замечательно себя зарекомендовали обычные резиновые сапоги до колена с утеплителем. Дешевые, тепло, не скользят и вообще не промокают. Правда, температурный диапазон узковат в отличие от трекинговых ботинок.

Кстати Thunder GTX не просто ходовая, это легендарная модель.
    Востаннє редагував mexedov: 12.09.2013 о 12:50

Звідки Ви
    Озерка
    Дописів
    736

Типово

при чем тут одно к другому? что за бред? если у вас есть мечта ходить в использованных презервативах на вечеринки - нужно обратиться к врачу
    или в трекенговой обуви нельзя по городу ходить? а в кроссовках - только бегать? Пффф...
    Так отож, тема Грибы, а не Обувь.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

или в трекенговой обуви нельзя по городу ходить?
    Да можно конечно. Особенно если покупать не самую жесткую подошву. Lowa, Merell, La Sportiva. Сам по городу в сухую холодную погоду ношу Lowa Renegade Mid GTX. Но абсолютной непромокаемости они показать не смогли, хотя очень близко к тому. Такие сейчас можно купить Драйв спорте не Героев Сталинграда около Бабушкинской налоговой. Там сейчас скидки, ну и у меня карточка есть, кажется на 5%. Можно нормальную лову менее чем за 1000грн. взять.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Евгений Андр. Переглянути допис
    Да нет у нас груздей,есть подгруздки-белый и черный...У груздей млечный сок-это же просто...
    Ага. А разве у скрипицы нет млечного сока? И как отличать скрипицу от белого подгруздка? Разница, думаю есть в пищевых характеристиках, коль 2я и 4я категория... Не хочется на выходе получить пшик. По моему опыту, в основном в разнолесье у нас растет скрипица?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Ага. А разве у скрипицы нет млечного сока? И как отличать скрипицу от белого подгруздка?
    В самарском лесу встречал: груздь настоящий, груздь черный, груздь войлочный (скрипица). Скрипицы и черного груздя навалом. Подгруздки - это больше сыроежи/рядовки, чем грузди. У них нет млечного сока. Подгруздок черненый (сыроежка черная) ничего общего с черным груздем даже на вид не имеет. На вкус они абсолютно разные.
    В разнолесье, да, скрипица. Нервотрёпка, а не гриб.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

люди, подскажите: интересует туристическая обувь, что бы была выше щиколотки, не промокала, что бы ее можно было и в лес обуть, и по городу в повседневной жизни носить осенью и весной. подскажите, в каких магазинах есть на что посмотреть и может у кого то есть хорошие скидки в этих магазинах? и вообще, в сторону каких производителей смотреть? может есть смысл померять в магазине, а потом заказать в интернете?
    буду премного благодарен за советы и предложения и что бы не засорять тему - пишите в ЛС
    Купите ботинки ЭККО!
    Абсолютно универсальная обувь. Можно куда-угодно и в лес и на дискотеку.
    И не промакает.

Дописів
    3 139

Типово

дело в том, что мне как новнчку очень полезной стала информация о том, что помимо попадания в лужу, обувь должна держать и росу. я честно говоря на этот факт ге обратил бы внимания
    поэтому прошу прощения, если мое сообщение насчет выбора обуви, для похода за ГРИБАМИ, ранило и обидело взор перфектционистов грибной ветки.
    пы.сы. спасибо за хороший ответ, теперь стало более ясно, что делать с обувью

Дописів
    12

Типово

Всем привет!
    Очень рада, что попала на этот форум, читая его уже просто ноги сами готовы бежать с офиса в лес.
    Наша семья конечно не профи в грибном деле, но пару раз осенью любим, выехать в лес походить – побродить и в идеальном случаи еще и грибов насобирать.
    Интересую маслята, подскажите куда лучше поехать, что бы все таки домой вернуться с грибочками?
    За ране спасибо

Типово

а такие грузди кто то берет?

набрал как то штук с 10 и выкинул,прочитал что горькие и не стал с ними возится
    ,какие они на вкус,стоит их брать на засолку или оно того не стоит?

Звідки Ви
    Днепропетровск, ул. К.Либкнехта 67
    Дописів
    1 762

Типово

Народ подскажите куда в области можно поехать по грибы? Читал, что в Гвардейском или Кировском, а конкретнее подскажите плз...
    Натяжные потолки: лаковые, матовые, сатиновые, фотопечать!
    ул. К.Либкнехта 67, тел: 050-363-04-00, 067-634-79-90[/URL

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

если мое сообщение насчет выбора обуви, для похода за ГРИБАМИ, ранило и обидело взор перфектционистов грибной ветки.
    Этой теме больше шести лет. Тут обсуждается все, от снаряжения до рецептов. Кстати в этом году ещё про GPS не говорили. Странно!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    а такие
    Я беру. Сутки вымочить, подварить и нормально. Только суховаты. Можно солить, тоже хорошие.

Звідки Ви
    Тутошний я
    Дописів
    31

Типово

Этой теме больше шести лет. Тут обсуждается все, от снаряжения до рецептов. Кстати в этом году ещё про GPS не говорили. Странно!
    Давайте поговорим.
    Я без GPS-трекера в лес (даже знакомый) ни-ни. Если и не заблудишься, то лишних пару км точно намотаешь. Плюс ко всему перед походом в новые места забиваю базовые точки интересных мест (по Гугл картам например) и сразу выхожу на нужные полянки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від baton4ik Переглянути допис
    Давайте поговорим.
    Я без GPS-трекера в лес (даже знакомый) ни-ни. Если и не заблудишься, то лишних пару км точно намотаешь. Плюс ко всему перед походом в новые места забиваю базовые точки интересных мест (по Гугл картам например) и сразу выхожу на нужные полянки.
    А каким пользуетесь?
    А то у меня в телефоне, но он, собака, быстро садится...

Дописів
    987

Типово

В самарском лесу встречал: груздь настоящий, груздь черный, груздь войлочный (скрипица). Скрипицы и черного груздя навалом. Подгруздки - это больше сыроежи/рядовки, чем грузди. У них нет млечного сока. Подгруздок черненый (сыроежка черная) ничего общего с черным груздем даже на вид не имеет. На вкус они абсолютно разные.
    В разнолесье, да, скрипица. Нервотрёпка, а не гриб.
    Спасибо, так и думал. Надо будет как-нибудь на засолку набрать черного. С скрипицей даже возиться не хочу.

В лес охота... Неделька пасмурная была, почва еще влажная. Должно уже массово заколосить. Надеюсь.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    А каким пользуетесь?
    А то у меня в телефоне, но он, собака, быстро садится...
    Он ещё и промокнуть постоянно норовит, с мерзким желанием оставить владельца без связи и навигации. Magellan eXploits 400 рулит форевно, только, зараза, работает от аккумулятора, батарейки не предусмотрены.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис

В лес охота... Неделька пасмурная была, почва еще влажная. Должно уже массово заколосить. Надеюсь.
    Я сейчас на острове. Скрипицы нет. Завтра планирую в Черкасское.
    Скрипица, кстати тоже неплохая в соленом виде, но её вымачивать надо несколько суток, и варить два раза, чтобы горечь убрать

Сторінка 390 з 615 ПершаПерша ... 290340380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400440490 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті