| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну у меня ботинкам Ла Спортива уже... (ща посчитаю) 6 лет. Не промокают. Не, ну если часов 6-8 шариться по росе, то да, ноги будут влажные. Но я их регулярно чищу щеткой и брызгаю пропиткой. В них хожу и по городу частенько зимой (они не утепленные, но 2 носка одел и ляпота!)
Да, с мембраной Gore-tex и подошвой Vibram. Подошва зимой по городу, конечно, скользкая. Но потом привыкаешь правильно ногу ставить и всё ок.
Такие ботинки уже сняты с производства, хотя модель была ходовой (Thunder GTX) - лет 5 была в производстве непрерывно.
![]()
Вот я и говорю, непромокающих нет. Дело только во времени промокания. И с росой, которая держится 8 часов Вы что-то напутали. (Ну, если речь идет не про горы).
Не в привыкании дело. Не всегда на природном рельефе можно правильно ногу поставить. Поэтому по мокрой плитке/камню, трамбованному снегу и мокрым веткам старюсь надевать что-то отличное от Vibram. А вообще замечательно себя зарекомендовали обычные резиновые сапоги до колена с утеплителем. Дешевые, тепло, не скользят и вообще не промокают. Правда, температурный диапазон узковат в отличие от трекинговых ботинок.
Кстати Thunder GTX не просто ходовая, это легендарная модель.
Востаннє редагував mexedov: 12.09.2013 о 12:50
Да можно конечно. Особенно если покупать не самую жесткую подошву. Lowa, Merell, La Sportiva. Сам по городу в сухую холодную погоду ношу Lowa Renegade Mid GTX. Но абсолютной непромокаемости они показать не смогли, хотя очень близко к тому. Такие сейчас можно купить Драйв спорте не Героев Сталинграда около Бабушкинской налоговой. Там сейчас скидки, ну и у меня карточка есть, кажется на 5%. Можно нормальную лову менее чем за 1000грн. взять.
В самарском лесу встречал: груздь настоящий, груздь черный, груздь войлочный (скрипица). Скрипицы и черного груздя навалом. Подгруздки - это больше сыроежи/рядовки, чем грузди. У них нет млечного сока. Подгруздок черненый (сыроежка черная) ничего общего с черным груздем даже на вид не имеет. На вкус они абсолютно разные.
В разнолесье, да, скрипица. Нервотрёпка, а не гриб.
дело в том, что мне как новнчку очень полезной стала информация о том, что помимо попадания в лужу, обувь должна держать и росу. я честно говоря на этот факт ге обратил бы внимания
поэтому прошу прощения, если мое сообщение насчет выбора обуви, для похода за ГРИБАМИ, ранило и обидело взор перфектционистов грибной ветки.
пы.сы. спасибо за хороший ответ, теперь стало более ясно, что делать с обувью![]()
Всем привет!
Очень рада, что попала на этот форум, читая его уже просто ноги сами готовы бежать с офиса в лес.
Наша семья конечно не профи в грибном деле, но пару раз осенью любим, выехать в лес походить – побродить и в идеальном случаи еще и грибов насобирать.
Интересую маслята, подскажите куда лучше поехать, что бы все таки домой вернуться с грибочками?
За ране спасибо
Народ подскажите куда в области можно поехать по грибы? Читал, что в Гвардейском или Кировском, а конкретнее подскажите плз...
Натяжные потолки: лаковые, матовые, сатиновые, фотопечать!
ул. К.Либкнехта 67, тел: 050-363-04-00, 067-634-79-90[/URL
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks