| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не сомневаюсь, что там есть частные сады. Я писала о государственных.
По стандартам после мытья со спец. средством посуда должна обдаваться горячей водой. Не помню точную температуру, но у нас в садиковской "кухне" висит табличка-напоминалка для нянечки о технике мытья посуды. Но, если честно, мне кажется больше шансов подхватить инфекцию во время игр, общения, сидя за одним столом и спя нос к носу, чем через чашку, вымытую средством, но не прокипяченную.
Девочки,может обсуждали уже...но я не натыкалась.А у кого какую воду дети пьют в саду?
Раньше это был чайник с кипяченной водой, а сейчас как?Бак с помпой в каждой группе?Куллер?Баклажки?Из под крана?
я не только с детьми общаюсь, с взрослыми тоже.И так складывается, что взрослые эти из разных концов города и очень разных специальностей.
мы давали с собой бутылочку , но нам потом воспет. сказали, что нельзя, а то начнет всех поить и т.п. и что у них есть очищенная-покупная и дадут ее если попросит.
ребенка спрашивали - так он обычно во время обеда просит добавку компота или чая или сока или во время полудника, а так мы поняли особо не просит.
[
У нас в саду стоит какой-то общий очиститель (подозреваю, что с методом обратного осмоса). То есть из кранов по идее идет уже очищенная вода, которая потом кипятится в чайниках, а чайник стоит на кухне в группе. Мне не нравится эта система, но еще и воду сама на группу заказывать я не буду
В жару я дочке давала с собой бутылочку с компотом - никто не возражал. Но когда жара спала, она стала приносить этот компот обратноОна у нас не водохлеб, а в саду никто контролировать водный баланс не будет
Им могут предложить водичку (сок, чай вместе с едой), но уговаривать и следить за каждым не могут.
А я вот и не уточняла.
Так я ж и спрашиваю - если дети не могут рассказать родителям, то откуда полгорода знает о том, что именно в саду на Красном Камне такое происходит? И при чем тут разные специальности? Я что-то туплюя не только с детьми общаюсь, с взрослыми тоже.И так складывается, что взрослые эти из разных концов города и очень разных специальностей.
![]()
![]()
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
забавно
мы вчера потеряли шапку. Я посмотрела в шкафчике внимательно - не нашла. Сегодня прихожу с утра валяется там где обувь стоит...
у нас тоже список дали. Я купила все на опте на Шинной, еще у меня там знакомая работает, с ее скидкой получилось 110грн. Это без учета пластилина, карандаша, кисточек, счетных палочек - такое дома было. понятно что брала не самое дешевое....А вчера оказалось что не нужно было покупать так как это все в ходит наш фонд. Массово будет закупаться в конце месяца...
дети сидят и ничего не делают, моя каждое утро канючит, что скучно в саду
я вчера была на Фрунзе, обратила внимание, что краски которые я купила на шинной на 3 грн дороже
О, нам тоже сказали принести игрушку и дидактическую игру(давала список заведующая), но вчера тоже отменили, мол это все из фондов купиться...правда я уже принесла две игры..
Мне кажется в аквареле лучшеВыбор огромен
там есть такие милые ножнички, в них спец отсек с бумажечкой для подписи
у нас тоже. Правда когда смотрела санузел и спальню не видела чем моют
В нашем саду случился переворот! Ура! Заведующую попросили, завхоза сменили(надеюсь следующие руководители будут лучше). Правда и полперсонала нет
В связи с этим и просьбой одной из мам, сделаю маленькое объявление. Нам в сад требуются повар, медсестра, дворник. Если что пишите в лс.
Девочки, подскажите у всех детки в 3,5 года сами одеваются и раздеваются? Мы только пошли в сад и сразу скандал с воспитателем : "Ваш ребенок не одевается и не раздевается". Кое что малой умеет, но не все. В колготы впрыгнуть не может, проблема застегнуть джинсы ну тяжеловато ему. Я понимаю головой что это мой пробой, вечно торопишься чем ждать пока оденется - быстрей самой. Вот и итог - вся группа перед прогулкой страдает, ждут когда моего ребенка оденут. (Так мне сказали - страдают). Настроение испорчено, не очень хочется чтоб ребенок был не досмотрен. Автоматически отношение к ребенку негативное (или я себя накрутила). По поводу списка, нам тоже вручили. Скупилась в Акварели на 360 грн...
![]()
Нам 3,2 года. Честно говоря, можем только одеть трусики-штаники-джинсики, но застегнуть джинсы (у нас есть на молнии и кнопке, ну, взрослые), не может. Колготки-носки и футболки тоже не умеет, заправляться тоже не умеет. Хотя дома учу-учу, а пока без толку. Обувается сам.
Но я сама спрашиваю у воспитателей, на что обратить внимание дома. Не накручивайте себя, я вообще думаю, что быстро ребенок научится. Мы решили дома делать все, как в саду - и руки правильно моем, и полотенце малому низко повесили, чтобы сам доставал, и кушаем , как в садике - с салфеточками под тарелкой и с цветочками на столе. С унитазом вот только проблема: по-большому боится....
ага, прям все всё сами)), не смешите.
Частично сами, я бы так сказала, плюс -минус.....кто-то вообще сам, а кто-то и трусы на себя одеть не может.Мой деть, к примеру, чудесно одевает куртки, кофты, джинсы, застегивает молнию, обувается в любую обувь (у нас ортопедическая на секундочку) и даже может пристегнуть себе подтяжки.Но ни в какую не может научиться одевать майки, футболки,регланы - все что через голову одевается,а так же носки и колготы.Что бы хоть как-то облегчить всем жизнь, я стараюсь хоть от колгот уходить.
Воспитатель ваша "хороша" - коза какая-то уж простите,свои проблемы вылила на вашу голову, вам настроение испортила - себе подняла.Если принять ее версию о том, что все дети одеваются сами и только ваш не умеет, то почему же ей так трудно ему помочь, потратить на это ровно 20 секунд и не заставлять страдать всю группу?!
Я бы поговорила об этом с заведующей.
И попробуйте прийти во время одевания-раздевания и аккуратненько понаблюдать , что там и кто сам в группе одевает, кто и как сильно от вашего ребенка страдает, ну и т.п. Если это можно сделать незаметно, то и вообще прекрасно.
Ну, вы так сразу на воспитателя наехали. Никто не знает, в какой форме все это было сказано, и как мама все это восприняла (согласитесь, у многих бывает слишком резкое восприятие каких-то моментов, касающихся ребенка)))). Разговаривать с заведующей? По поводу чего? Что ребенок в 3,5 года не умеет одеваться и воспитатель об этом вам сказал, а вам это не понравилось?Не понимаю.
У нас воспитатели на собрании зачитали, что по возрасту должны уметь дети. Кое-что из перечня мы не умеем. И что, я буду все это оставлять на воспитателя с рассуждениями - ну пусть потратит 20 секунд??? Надо же и родителям как-то участвовать... ИМХО.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks