Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 301 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    звучит абсурдно.Но все решает человеческий фактор, Вы же понимаете....
    Если в одном из садов красного камня персонал младших групп (там дети еще не могут адекватно рассказать об этом родителям) делит котлеты на пополам, а оставшееся уносится домой в заранее заготовленных полулитровых баночках, то почему бы моющее не отливать?
    Так а если дети рассказать не могут - откуда вы это знаете?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    На Красном Камне есть хороший частный сад-школа "Теремок". И под Приднепрепровском есть тоже на подобие Планеты счастья по уровню, я думаю все зависит не от района, а от руководства.

Правильно делаете, что нюхаете и т.п.
    А насчет стандартов гигиенты унитазов и раковин можно по ссылке почитать в моем сообщении ниже. Там тоже написано что должны постоянно обеззараживать в течение дня и все протирать
    ну и как-то и в саду должны воспитатели эту тему с детьми обсуждать. Не только как ручки мыть , но и как попу вытирать и что нужно. Потому-что они ж еще кнопки. Даже если вы все дома делаете, то тут может сработать стадное чувство. Принципу как потом у подростков все курили и я начал, хотя родители дома могут всю квартиру плакатами обвешать.

Не знаю, я думала как-то что это дело должно по умолчанию быть.
    Просто теперь понятно почему куча случаев инфекционных по Украине бывает. И конечно если кто-то приболел уже вирусняком и его чашку только Галой помыли и дали потом другому ребенку, то процент заболевших в группе значительно увеличивается за один день, учитывая что они и так тесно общаются и вирусно-капельным путем могут заразится тоже.
    Я не сомневаюсь, что там есть частные сады. Я писала о государственных.
    По стандартам после мытья со спец. средством посуда должна обдаваться горячей водой. Не помню точную температуру, но у нас в садиковской "кухне" висит табличка-напоминалка для нянечки о технике мытья посуды. Но, если честно, мне кажется больше шансов подхватить инфекцию во время игр, общения, сидя за одним столом и спя нос к носу, чем через чашку, вымытую средством, но не прокипяченную.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

Девочки,может обсуждали уже...но я не натыкалась.А у кого какую воду дети пьют в саду?
    Раньше это был чайник с кипяченной водой, а сейчас как?Бак с помпой в каждой группе?Куллер?Баклажки?Из под крана?
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Так а если дети рассказать не могут - откуда вы это знаете?
    я не только с детьми общаюсь, с взрослыми тоже.И так складывается, что взрослые эти из разных концов города и очень разных специальностей.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Девочки,может обсуждали уже...но я не натыкалась.А у кого какую воду дети пьют в саду?
    Раньше это был чайник с кипяченной водой, а сейчас как?Бак с помпой в каждой группе?Куллер?Баклажки?Из под крана?

я не только с детьми общаюсь, с взрослыми тоже.И так складывается, что взрослые эти из разных концов города и очень разных специальностей.
    мы давали с собой бутылочку , но нам потом воспет. сказали, что нельзя, а то начнет всех поить и т.п. и что у них есть очищенная-покупная и дадут ее если попросит.
    ребенка спрашивали - так он обычно во время обеда просит добавку компота или чая или сока или во время полудника, а так мы поняли особо не просит.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

У нас дают кипяченную,очищенную. Садик участвовал в какой-то программе и нам бесплатно фильтр большой установили. Второй год сбрасываемся на смену фильтра и его обслуживания.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

[
    У нас в саду стоит какой-то общий очиститель (подозреваю, что с методом обратного осмоса). То есть из кранов по идее идет уже очищенная вода, которая потом кипятится в чайниках, а чайник стоит на кухне в группе. Мне не нравится эта система, но еще и воду сама на группу заказывать я не буду
    В жару я дочке давала с собой бутылочку с компотом - никто не возражал. Но когда жара спала, она стала приносить этот компот обратно Она у нас не водохлеб, а в саду никто контролировать водный баланс не будет Им могут предложить водичку (сок, чай вместе с едой), но уговаривать и следить за каждым не могут.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

мы давали с собой бутылочку , но нам потом воспет. сказали, что нельзя, а то начнет всех поить и т.п. и что у них есть очищенная-покупная и дадут ее если попросит.
    вот-вот,у нас тоже так сказали).Но я сейчас сообразила, что глазами я на эту "очищенную покупную" не натыкалась.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Раньше это был чайник с кипяченной водой, а сейчас как?Бак с помпой в каждой группе?Куллер?Баклажки?Из под крана?.
    А я вот и не уточняла.
    Так я ж и спрашиваю - если дети не могут рассказать родителям, то откуда полгорода знает о том, что именно в саду на Красном Камне такое происходит? И при чем тут разные специальности? Я что-то туплю

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    У нас дают кипяченную,очищенную. Садик участвовал в какой-то программе и нам бесплатно фильтр большой установили. Второй год сбрасываемся на смену фильтра и его обслуживания.
    хорошо что меняют.Что бытовой обратный осмос, что промышленная водоочистка нуждаются в замене фильтров. Вы бы их видели, эти фильтры, когда они б/у

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    У нас в саду стоит какой-то общий очиститель (подозреваю, что с методом обратного осмоса). То есть из кранов по идее идет уже очищенная вода, которая потом кипятится в чайниках, а чайник стоит на кухне в группе. Мне не нравится эта система, но еще и воду сама на группу заказывать я не буду
    нормальная система.Мне в ней нравится то, что вода кипяченая.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Так я ж и спрашиваю - если дети не могут рассказать родителям, то откуда полгорода знает о том, что именно в саду на Красном Камне такое происходит? И при чем тут разные специальности? Я что-то туплю
    разные специальности - просто фигура речи), к тому, что рассказать может и сантехник, и бухгалтер, и няня.Про полгорода не скажу- не знаю откуда им всем сие известно.Мне бывший сотрудник сада рассказал,кем он там работал - тоже не скажу.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

разные специальности - просто фигура речи), к тому, что рассказать может и сантехник, и бухгалтер, и няня.Про полгорода не скажу- не знаю откуда им всем сие известно.Мне бывший сотрудник сада рассказал,кем он там работал - тоже не скажу.
    Ааааа... Ну так бы сразу и сказали! Все понятно)))).
    ПыСы: что-то я торможу, да?

Дописів
    16 923

Типово

вот-вот,у нас тоже так сказали).Но я сейчас сообразила, что глазами я на эту "очищенную покупную" не натыкалась.
    А меня лично не устраивают никакие фильтры в садике и т.п. Только покупная-заводская, а не доочщиенная которую тоже продают.

Дописів
    16 923

Типово

Мне сразу это напомнило Вокзал для двоих, где Вера говорит: кухня с нами не делится, она на себя работает.
    Вот и тут воспитатели как официанты. Ну нужно что-то с работы нести.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

у нас в саду фильтры стоят, но детей кипяченой поят.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    пр.Поля (Л.Стромцова) fhs.uaprom.net
    Дописів
    1 298

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    у нас вчера было первое приключение, пропала маечка, одетая на ребенка. Обыскали все в группе, нет, сгинула. Сегодня утром отдали, оказывается ребенок одел на себя вторую нашу маечку и пошел домой, Группа младшая, не все могут одевать, снимать футболки, теперь хочу увидеть эту девочку, которая это умеет
    забавно
    мы вчера потеряли шапку. Я посмотрела в шкафчике внимательно - не нашла. Сегодня прихожу с утра валяется там где обувь стоит...

а нам сегодня ( мы в Планете) список того, что нужно купить,вручили.Гривен на 300 навскидку,а может больше.Чего там только нет - 31 пункт.Там и наборы бумаги, и все для лепки , и все для рисования, и какие-то развивающие игрушки.И даже ватные палочки (ушные).Скрепки и корректор вычеркнули, гггг).
    И такой список каждому ,не только нам.
    Это во всех садах так?
    у нас тоже список дали. Я купила все на опте на Шинной, еще у меня там знакомая работает, с ее скидкой получилось 110грн. Это без учета пластилина, карандаша, кисточек, счетных палочек - такое дома было. понятно что брала не самое дешевое....А вчера оказалось что не нужно было покупать так как это все в ходит наш фонд. Массово будет закупаться в конце месяца...
    дети сидят и ничего не делают, моя каждое утро канючит, что скучно в саду

мы тоже там, нам вчера не давали, может сегодня обрадуют)))
    Советую за покупками пойти в Книжный на ул. Фрунзе там хорошие цены на канцтовары и думаю что уже ажиотаж уменьшился так как учебный год начался и все должны были уже затарится заранее и очередей нет.
    я вчера была на Фрунзе, обратила внимание, что краски которые я купила на шинной на 3 грн дороже

Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Нам сказали единоразово сдать 200 грн на химию и канцелярию, они сами все купят, одинаковое. А подруга ре в сад повела, так у них еще и каждому игруху принести сказали, кроме всех "купите"
    О, нам тоже сказали принести игрушку и дидактическую игру(давала список заведующая), но вчера тоже отменили, мол это все из фондов купиться...правда я уже принесла две игры..

вот одинаковое для занятий в детсаду лучше имхо.По разным причинам.Да и сейчас одних пластилинов и досок для лепки мульЁн..Какое покупать?Получше ,подороже? Попроще?Побольше))?
    Да и цены даже на мелком опте можно выбить получше, соответственно за имеющуюся сумму купить материалы лучшего качества или в большем количестве.ИМХО.

о, спасибо, о Фрунзе не знала, планировала в Акварель на Кирова топать.
    Мне кажется в аквареле лучше Выбор огромен там есть такие милые ножнички, в них спец отсек с бумажечкой для подписи

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    у нас и в яслях и в младшей моет няня в группе, там спец. ее уголок оборудован
    у нас тоже. Правда когда смотрела санузел и спальню не видела чем моют

В нашем саду случился переворот! Ура! Заведующую попросили, завхоза сменили(надеюсь следующие руководители будут лучше). Правда и полперсонала нет
    В связи с этим и просьбой одной из мам, сделаю маленькое объявление. Нам в сад требуются повар, медсестра, дворник. Если что пишите в лс.
    Пастила. Сущенные фрукты, овощи
    Аквариумы.Дизайн.Установка.Обслуживание.fishhomese rvice.com.ua

Дописів
    21

Типово

Девочки, подскажите у всех детки в 3,5 года сами одеваются и раздеваются? Мы только пошли в сад и сразу скандал с воспитателем : "Ваш ребенок не одевается и не раздевается". Кое что малой умеет, но не все. В колготы впрыгнуть не может, проблема застегнуть джинсы ну тяжеловато ему. Я понимаю головой что это мой пробой, вечно торопишься чем ждать пока оденется - быстрей самой. Вот и итог - вся группа перед прогулкой страдает, ждут когда моего ребенка оденут. (Так мне сказали - страдают). Настроение испорчено, не очень хочется чтоб ребенок был не досмотрен. Автоматически отношение к ребенку негативное (или я себя накрутила). По поводу списка, нам тоже вручили. Скупилась в Акварели на 360 грн...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Vishenka_V Переглянути допис
    Девочки, подскажите у всех детки в 3,5 года сами одеваются и раздеваются? Мы только пошли в сад и сразу скандал с воспитателем : "Ваш ребенок не одевается и не раздевается". Кое что малой умеет, но не все. В колготы впрыгнуть не может, проблема застегнуть джинсы ну тяжеловато ему. Я понимаю головой что это мой пробой, вечно торопишься чем ждать пока оденется - быстрей самой. Вот и итог - вся группа перед прогулкой страдает, ждут когда моего ребенка оденут. (Так мне сказали - страдают). Настроение испорчено, не очень хочется чтоб ребенок был не досмотрен. Автоматически отношение к ребенку негативное (или я себя накрутила). По поводу списка, нам тоже вручили. Скупилась в Акварели на 360 грн...
    Нам 3,2 года. Честно говоря, можем только одеть трусики-штаники-джинсики, но застегнуть джинсы (у нас есть на молнии и кнопке, ну, взрослые), не может. Колготки-носки и футболки тоже не умеет, заправляться тоже не умеет. Хотя дома учу-учу, а пока без толку. Обувается сам.
    Но я сама спрашиваю у воспитателей, на что обратить внимание дома. Не накручивайте себя, я вообще думаю, что быстро ребенок научится. Мы решили дома делать все, как в саду - и руки правильно моем, и полотенце малому низко повесили, чтобы сам доставал, и кушаем , как в садике - с салфеточками под тарелкой и с цветочками на столе . С унитазом вот только проблема: по-большому боится....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

Девочки, подскажите у всех детки в 3,5 года сами одеваются и раздеваются?
    ага, прям все всё сами)), не смешите.
    Частично сами, я бы так сказала, плюс -минус.....кто-то вообще сам, а кто-то и трусы на себя одеть не может.Мой деть, к примеру, чудесно одевает куртки, кофты, джинсы, застегивает молнию, обувается в любую обувь (у нас ортопедическая на секундочку) и даже может пристегнуть себе подтяжки.Но ни в какую не может научиться одевать майки, футболки,регланы - все что через голову одевается,а так же носки и колготы.Что бы хоть как-то облегчить всем жизнь, я стараюсь хоть от колгот уходить.

Воспитатель ваша "хороша" - коза какая-то уж простите,свои проблемы вылила на вашу голову, вам настроение испортила - себе подняла.Если принять ее версию о том, что все дети одеваются сами и только ваш не умеет, то почему же ей так трудно ему помочь, потратить на это ровно 20 секунд и не заставлять страдать всю группу?!
    Я бы поговорила об этом с заведующей.
    И попробуйте прийти во время одевания-раздевания и аккуратненько понаблюдать , что там и кто сам в группе одевает, кто и как сильно от вашего ребенка страдает, ну и т.п. Если это можно сделать незаметно, то и вообще прекрасно.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

ага, прям все всё сами)), не смешите.
    Частично сами, я бы так сказала, плюс -минус.....кто-то вообще сам, а кто-то и трусы на себя одеть не может.Мой деть, к примеру, чудесно одевает куртки, кофты, джинсы, застегивает молнию, обувается в любую обувь (у нас ортопедическая на секундочку) и даже может пристегнуть себе подтяжки.Но ни в какую не может научиться одевать майки, футболки,регланы - все что через голову одевается,а так же носки и колготы.Что бы хоть как-то облегчить всем жизнь, я стараюсь хоть от колгот уходить.

Воспитатель ваша "хороша" - коза какая-то уж простите,свои проблемы вылила на вашу голову, вам настроение испортила - себе подняла.Если принять ее версию о том, что все дети одеваются сами и только ваш не умеет, то почему же ей так трудно ему помочь, потратить на это ровно 20 секунд и не заставлять страдать всю группу?!
    Я бы поговорила об этом с заведующей.
    И попробуйте прийти во время одевания-раздевания и аккуратненько понаблюдать , что там и кто сам в группе одевает, кто и как сильно от вашего ребенка страдает, ну и т.п. Если это можно сделать незаметно, то и вообще прекрасно.
    Ну, вы так сразу на воспитателя наехали. Никто не знает, в какой форме все это было сказано, и как мама все это восприняла (согласитесь, у многих бывает слишком резкое восприятие каких-то моментов, касающихся ребенка)))). Разговаривать с заведующей? По поводу чего? Что ребенок в 3,5 года не умеет одеваться и воспитатель об этом вам сказал, а вам это не понравилось? Не понимаю.
    У нас воспитатели на собрании зачитали, что по возрасту должны уметь дети. Кое-что из перечня мы не умеем. И что, я буду все это оставлять на воспитателя с рассуждениями - ну пусть потратит 20 секунд??? Надо же и родителям как-то участвовать... ИМХО.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Скупилась в Акварели на 360 грн...
    А че так много потратили?
    Мы сколько лет были в саду собирали на канцики максимум 120 грн (и то последний год в старшей группе).Ну пусть подорожало все,но не 360 грн!!!!!!!!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Сторінка 181 з 301 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті