Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 179 з 301 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 561 по 3 580.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    у нас в яслях в прошлом году выдавали списки канцтоваров и быт. химии раза 2 или 3 за год. В этом году сдаем просто каждый месяц определенную сумму на химию, а канцтовары наверное будут покупатся из фонда группы
    Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    нам вот дали список канцтоваров на 10 пунктов (краски, бумага, ножнцы т.е. для детей), в яслях ничего не давали такого. Я половину списка дома набрала, остальное купила, на 40 грн.
    На химию списки не давали ни разу.
    Сорри за нескромный вопрос, Юля-22,PONNI, дети в обычных садах?Ежемесячная оплата у кого сколько?

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    ну да. И еще моющие, влажные салфетки,чашки и тыды. Но без игрушек, ватных палочек и корректоров .... Но это раз в год, все по очереди покупают.
    а у Вас сад какой?
    Раз в год - понятно.Да, бумага и тыпы тоже есть.

Нам то для своих детей ничего не жалко), просто я морально не готова была, что вот так вот все-все-все нужно покупать...Сад платный.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а нам сегодня ( мы в Планете) список того, что нужно купить,вручили.Гривен на 300 навскидку,а может больше.Чего там только нет - 31 пункт.Там и наборы бумаги, и все для лепки , и все для рисования, и какие-то развивающие игрушки.И даже ватные палочки (ушные).Скрепки и корректор вычеркнули, гггг).
    И такой список каждому ,не только нам.
    Это во всех садах так?
    у нс очень скромненько
    цв бумага
    : цв карандаши
    гуашь 6 цв
    клей пва с кисточкой
    ручка 1шт
    файлы 10 шт
    папка для файлов

садик государственный. До этого были в другом саду- платили 50 грн на канцтовары 1 р в полгода
    пс- в течении недели дважды лепка, дважды рисование, уроки апликациии... материала деткам хватает
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

а у Вас сад какой?
    Раз в год - понятно.Да, бумага и тыпы тоже есть.

Нам то для своих детей ничего не жалко), просто я морально не готова была, что вот так вот все-все-все нужно покупать...Сад платный.
    Ой, точно, Планета Счастья, как-то я невнимательно прочитала....... Действительно странно все это покупать в платном саду , я была уверена, что все уже "включено".... Мы в обычном государственном...

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ой, точно, Планета Счастья, как-то я невнимательно прочитала....... Действительно странно все это покупать в платном саду , я была уверена, что все уже "включено".... Мы в обычном государственном...
    В Плане оплата 1550 гривен. из Них где-то 550 гривен питание+охрана. Остальное 1000 зарплата за занятия. Причем программа могу сказать намного насыщенней чем в обычном саду. В эти 1000 гривен доп. материалы не входят.

Дописів
    16 923

Типово

а нам сегодня ( мы в Планете) список того, что нужно купить,вручили.Гривен на 300 навскидку,а может больше.Чего там только нет - 31 пункт.Там и наборы бумаги, и все для лепки , и все для рисования, и какие-то развивающие игрушки.И даже ватные палочки (ушные).Скрепки и корректор вычеркнули, гггг).
    Это во всех садах так?
    Нам такого списка не давали. У вас наверное подготовительная группа?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

У нас конц. товары тоже не входят в стоимость (Незабудка). Последний раз сдавали 2 года назад гривен по 50-100. Сейчас перешли в другую группу - нам сказали принести карандаши. А! И еще купить спец. тетрадку для занятий за 120 грн.
    Туалетная бумага, моющие - входят в стоимость. Но я шибанутая мамаша со своими закидонами- приношу хорошую дорогую туалетную бумагу для девочек и покупаю органическое гипоаллергенное средство для мытья посуды (садиковская Гала меня не вдохновляет).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    В Плане оплата 1550 гривен. из Них где-то 550 гривен питание+охрана. Остальное 1000 зарплата за занятия. Причем программа могу сказать намного насыщенней чем в обычном саду. В эти 1000 гривен доп. материалы не входят.
    Спасибо).
    У нас не было собрания и пока точно не известно, когда оно будет.Посему информации ноль.Вернее не ноль - спасибо форумчанкам))) - но минимум.
    Питание 550...ну возможно.По мне - питание как питание) ,с сосисками и дубовой манной кашей.Ребенок мой голодный приходит,хлеба просит прямо на пороге дома.Но может я привередничаю, с другой стороны а что можно хотеть на 500 грн в месяц? Тоже не Бог весть какие деньги.

Еще и воспетка уволилась, вчера.А мой деть именно "на нее" в сад и ходил.Ну что же такое...Прислали на замену другую женщину, приятную и вполне адекватную как по мне, но она временно, кто будет следующий мы не знаем.

Извелась я уже вся, блин.Короче есть несадиковские дети, а я, наверное, какой-то несадиковский родитель

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

Нам такого списка не давали. У вас наверное подготовительная группа?
    младшая.
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    У нас конц. товары тоже не входят в стоимость (Незабудка). Последний раз сдавали 2 года назад гривен по 50-100. Сейчас перешли в другую группу - нам сказали принести карандаши. А! И еще купить спец. тетрадку для занятий за 120 грн.
    Туалетная бумага, моющие - входят в стоимость. Но я шибанутая мамаша со своими закидонами- приношу хорошую дорогую туалетную бумагу для девочек и покупаю органическое гипоаллергенное средство для мытья посуды (садиковская Гала меня не вдохновляет).
    это правильно.Если есть возможность и по собственной инициативе, то почему бы и нет? Мы вот планировали предложить руководству частичную замену земляного покрытия на площадках (за свой счет понятное дело), потому как там оно кое-где жуткое, страшно представить что на него кто-нибудь упадет на бегу.Ну или оборудование площадок частично заменить или обновить.Как-то так...

Я не жмусь на канцтовары))),я вообще не жмот, дело не в этом.Просто для меня это мммм....неожиданно так скажем.

ага).И нам.В каком-то там твердом переплете))

Туалетная бумага, моющие - входят в стоимость. Но я шибанутая мамаша со своими закидонами- приношу хорошую дорогую туалетную бумагу для девочек
    простите мою тупость...в Вашем саду мальчики-девочки хотя в отдельные туалеты?Кто-то контролирует как они там пользуются этой бумагой?У Вас ведь не младшая группа уже, так, дети сами себя обслуживают?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 10.09.2013 о 17:11

Дописів
    16 923

Типово

младшая.
    мы тоже там, нам вчера не давали, может сегодня обрадуют)))
    Советую за покупками пойти в Книжный на ул. Фрунзе там хорошие цены на канцтовары и думаю что уже ажиотаж уменьшился так как учебный год начался и все должны были уже затарится заранее и очередей нет.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Это во всех садах так?
    Нам сказали единоразово сдать 200 грн на химию и канцелярию, они сами все купят, одинаковое. А подруга ре в сад повела, так у них еще и каждому игруху принести сказали, кроме всех "купите"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Это во всех садах так?
    нам в прошлом году (в Планете, ясли) ничего такого не вручали, мы сдавали деньги в фонд и оттуда род комитет все такое покупал. Я раз приносила пачку влажных салфеток.

в этом году в нашей группе попали детки главы род комитета из ясель (мне так кажется, мы там раз только были), поэтому, надеюсь, будет так же
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Нам сказали единоразово сдать 200 грн на химию и канцелярию, они сами все купят, одинаковое. А подруга ре в сад повела, так у них еще и каждому игруху принести сказали, кроме всех "купите"
    вот одинаковое для занятий в детсаду лучше имхо.По разным причинам.Да и сейчас одних пластилинов и досок для лепки мульЁн..Какое покупать?Получше ,подороже? Попроще?Побольше))?
    Да и цены даже на мелком опте можно выбить получше, соответственно за имеющуюся сумму купить материалы лучшего качества или в большем количестве.ИМХО.

мы тоже там, нам вчера не давали, может сегодня обрадуют)))
    может Вам позже дадут, раз в год ведь каждый покупает (я так поняла). Если все сразу все принесут, то всю эту кучу не знаю даже где хранить - наблюдала сегодня маму из нашей группы с такооооой торбой, караул просто
    Советую за покупками пойти в Книжный на ул. Фрунзе там хорошие цены на канцтовары и думаю что уже ажиотаж уменьшился так как учебный год начался и все должны были уже затарится заранее и очередей нет.
    о, спасибо, о Фрунзе не знала, планировала в Акварель на Кирова топать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

младшая.
    а вы в какой младшей? а то может вы в нашей, мы пока не ходим, болеем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

.
    Питание 550...ну возможно.По мне - питание как питание) ,с сосисками и дубовой манной кашей.Ребенок мой голодный приходит,хлеба просит прямо на пороге дома.Но может я привередничаю, с другой стороны а что можно хотеть на 500 грн в месяц? Тоже не Бог весть какие деньги.
    я несколько раз попадала на обеды - нормальная у них там еда, вкусная. Раз даже пополдничала с ними, была гречка молочная. Нормально.
    17 грн в день - то, что доплачивают родители. Еще сколько-то добавляет государство. И итоговая сумма выше, чем в обычных садах.

мой голодный не приходит, и еда там ему нравится, хотя он не из тех, кто ест все подрят

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    я несколько раз попадала на обеды - нормальная у них там еда, вкусная. Раз даже пополдничала с ними, была гречка молочная. Нормально.
    17 грн в день - то, что доплачивают родители. Еще сколько-то добавляет государство. И итоговая сумма выше, чем в обычных садах.

мой голодный не приходит, и еда там ему нравится, хотя он не из тех, кто ест все подрят
    ну то такЭ как говорится,вкусная - это хорошо.Я и не спорю, может и вкусная.Все от повара зависит.Я не пробовала пока что еду, но нос свой на кухню засунула - я немного разбираюсь в том, какие бывают общепитовские кухни). Результат меня удовлетворил полностью.
    А то, что мой ребенок приходит голодный мне в некотором роде на руку )- мне легче накормить его на ужин чем-то полезным, тем, чего в садах в любом случае не дают.
    Мы на Пушкина.

Дописів
    16 923

Типово

наш приходит голодный, ему там еда нравится, но порции маловаты мы думаем. даже добавку иногда просит, если воспетка предлагает громко - нам рассказывал. просто сам уже есть по объему на равне по порциям с обычным взрослым человеком.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

ну то такЭ как говорится,вкусная - это хорошо.Я и не спорю, может и вкусная.Все от повара зависит.Я не пробовала пока что еду, но нос свой на кухню засунула - я немного разбираюсь в том, какие бывают общепитовские кухни). Результат меня удовлетворил полностью.
    А то, что мой ребенок приходит голодный мне в некотором роде на руку )- мне легче накормить его на ужин чем-то полезным, тем, чего в садах в любом случае не дают.
    Мы на Пушкина.
    ааа, мы на Кирова.

надеюсь, у нас тоже кухня хорошая )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

наш приходит голодный, ему там еда нравится, но порции маловаты мы думаем. даже добавку иногда просит, если воспетка предлагает громко - нам рассказывал. просто сам уже есть по объему на равне по порциям с обычным взрослым человеком.
    а как вашего зовут? мы ж в яслях вместе были.

мой не знаю, сколько ест ))) каждый раз по-разному.

Дописів
    11 844

Типово

Мы начали ходить в сад в июне, так нас просили фонд группы сдать сразу за три мес авансом: т.к. летом ремонты везде идут, и нуно много денег.
    Когда малый начал оставаться на сон, то нам выдали 2 совершенно новых комплекта белья, сказав "Это из тех денег что вы в фонды сдавали".
    А сейчас сказали 100 грн на быт химию сдать. Это удобнее чем бегать по списку скупляться и тащить в сад.

Дописів
    16 923

Типово

а как вашего зовут? мы ж в яслях вместе были.
    мой не знаю, сколько ест ))) каждый раз по-разному.
    Наверное были вместе, насчет имени не отвечу в прямом эфире - просто тут не только мы темку читаем))) мы сейчас в младшей, где Алла Викторовна и уточнила вчера, что Софья - вторая.

Сторінка 179 з 301 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті