Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 180 з 301 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 581 по 3 600.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Наверное были вместе, насчет имени не отвечу в прямом эфире - просто тут не только мы темку читаем))) мы сейчас в младшей, где Алла Викторовна и уточнила вчера, что Софья - вторая.
    да, знаю, что не только мы )) ок )))
    мы в другой младшей.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а нам сегодня ( мы в Планете) список того, что нужно купить,вручили.Гривен на 300 навскидку,а может больше.Чего там только нет - 31 пункт.Там и наборы бумаги, и все для лепки , и все для рисования, и какие-то развивающие игрушки.И даже ватные палочки (ушные).Скрепки и корректор вычеркнули, гггг).
    И такой список каждому ,не только нам.
    Это во всех садах так?
    нам список давали когда мы перешли в младшую группу - решили закупать канц.товары на группу, получилось 200грн. с человека. в этом году список скромнее, т.к. кое-что сталось с прошлого года.
    а кормят наших вкусно, я несколько раз пробовала.

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    нам в прошлом году (в Планете, ясли) ничего такого не вручали, мы сдавали деньги в фонд и оттуда род комитет все такое покупал. Я раз приносила пачку влажных салфеток.

в этом году в нашей группе попали детки главы род комитета из ясель (мне так кажется, мы там раз только были), поэтому, надеюсь, будет так же
    так же не будет, т.к. занятий больше

Наверное были вместе, насчет имени не отвечу в прямом эфире - просто тут не только мы темку читаем))) мы сейчас в младшей, где Алла Викторовна и уточнила вчера, что Софья - вторая.
    ну и что, что читают))) я могу в прямом эфире сказать, что логопед наш не может найти подход к ребенку и мой малый, да и не только он, ходит к другому логопеду
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

а нам сегодня ( мы в Планете) список того, что нужно купить,вручили.Гривен на 300 навскидку,а может больше.Чего там только нет - 31 пункт.Там и наборы бумаги, и все для лепки , и все для рисования, и какие-то развивающие игрушки.И даже ватные палочки (ушные).Скрепки и корректор вычеркнули, гггг).
    И такой список каждому ,не только нам.
    Это во всех садах так?
    я тоже вожу дочку в частный сад (не Планета), ничего, кроме родительских взносов не сдавала, а да - еще пенка отдельно оплачивается

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    У нас конц. товары тоже не входят в стоимость (Незабудка). Последний раз сдавали 2 года назад гривен по 50-100. Сейчас перешли в другую группу - нам сказали принести карандаши. А! И еще купить спец. тетрадку для занятий за 120 грн.
    Туалетная бумага, моющие - входят в стоимость. Но я шибанутая мамаша со своими закидонами- приношу хорошую дорогую туалетную бумагу для девочек и покупаю органическое гипоаллергенное средство для мытья посуды (садиковская Гала меня не вдохновляет).
    Ну, может, и я покупала бы , если бы у меня деть какал в садике... Просто смысл? Вот вы купили дорогую бумагу, дорогущее органическое моющее.... А остальные родители купили обычную бумагу и "ушастого няня" мыть посуду. Вы реально видите смысл в том, что 2 недели в году вашим органическим моющим помоют посуду, а остальные 42 недели будут мыть "ушастым нянем" в лучшем случае? / то же и с бумагой.
    ПыСы: если что- я без ехидства и наездов, ну вы ж сами понимаете, что не все родители такие сознательные, как вы....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Сорри за нескромный вопрос, Юля-22,PONNI, дети в обычных садах?Ежемесячная оплата у кого сколько?
    да, обычный. за сентябрь заплатила питание+фонды - около 160 грн. В яслях сдавали отдельно еще на постель и шкаф.

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну, может, и я покупала бы , если бы у меня деть какал в садике... Просто смысл? Вот вы купили дорогую бумагу, дорогущее органическое моющее.... А остальные родители купили обычную бумагу и "ушастого няня" мыть посуду. Вы реально видите смысл в том, что 2 недели в году вашим органическим моющим помоют посуду, а остальные 42 недели будут мыть "ушастым нянем" в лучшем случае? / то же и с бумагой.
    ПыСы: если что- я без ехидства и наездов, ну вы ж сами понимаете, что не все родители такие сознательные, как вы....
    я тоже без ехидства..
    или заберут "добрые" няни-воспитатели домой посудку мыть-стирать-вытирать...

Дописів
    9 913

Типово

Электра, да сад обычный государственный.За сентябрь получилось где то 220-230 грн.Это с питанием, с фондом группы и с деньгами на химию. И питание ж они считают как то наперед.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Девочки, а зачем покупать моющие средства для посуды обычные.
    Разве в должны мыть посуду обычным ручным способом?
    По санитарным нормам разве не должны стоять посудомоечные машины с кипячением или как-то там даже не знаю.
    Помню в советское время такие были в столовках с протяжной лентой, где все под таким кипятком ошпаривалось.
    Или сейчас допускается обычное мытье под краном и все?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

По санитарным нормам разве не должны стоять посудомоечные машины с кипячением или как-то там даже не знаю.
    Помню в советское время такие были в столовках с протяжной лентой, где все под таким кипятком ошпаривалось.
    у нас и в яслях и в младшей моет няня в группе, там спец. ее уголок оборудован

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    72

Типово

мы тоже там, нам вчера не давали, может сегодня обрадуют)))
    Советую за покупками пойти в Книжный на ул. Фрунзе там хорошие цены на канцтовары и думаю что уже ажиотаж уменьшился так как учебный год начался и все должны были уже затарится заранее и очередей нет.
    а мы тоже в младшей, на Кирова, нам еще список на прошлой недели дали. Торбочка получилась немаленькая))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

и 10 и 20 и 30 лет назад посуда в детсадах мылась вручную.В каждой группе своя посуда, своя мойка, сушка и свои, пардон, тяпки...И это к лучшему.Помню в одной из школ, где я училась, стояли посудомоечные аппараты.А посуда,сейчас уже понимаю по какой причине,практически всегда была жирная.И я это очень хорошо помню).

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

и 10 и 20 и 30 лет назад посуда в детсадах мылась вручную.В каждой группе своя посуда, своя мойка, сушка и свои, пардон, тяпки...И это к лучшему.Помню в одной из школ, где я училась, стояли посудомоечные аппараты.А посуда,сейчас уже понимаю по какой причине,практически всегда была жирная.И я это очень хорошо помню).
    Я вот тоже помню по дежурствам в школьной столовой эти грязные тарелки, и сколько мерзости на них оставалось после мытья в той так называемой посудомоечной машине((( И как она частенько ломалась и все мылось в раковине какими-то тряпками, которые и в руки-то взять было стремно... Чтой-то я заностальгировала, сорри
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    16 923

Типово

Я просто думала, что сейчас должны быть может какие-то санитарные нормы и конечно посудомоечные аппараты за 20 лет уже изменились.
    Нашла в инте, что должны быть специальные мойки и сами правила мойки описаны http://sadik.ua/pravo/sanitarnye-pravila-detskix-sadov пункт 96 и выше.
    Мне чего-то кажется что если были бы еще к этому ко всему посудомойки современные автоматические с обеззараживанием или кипячением, то было бы лучше. Но наверное так как не могут за гос. резерв все сады оснастить то и моют в раковинах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Я просто думала, что сейчас должны быть может какие-то санитарные нормы и конечно посудомоечные аппараты за 20 лет уже изменились.
    Нашла в инте, что должны быть специальные мойки и сами правила мойки описаны http://sadik.ua/pravo/sanitarnye-pravila-detskix-sadov пункт 96 и выше.
    Мне чего-то кажется что если были бы еще к этому ко всему посудомойки современные автоматические с обеззараживанием или кипячением, то было бы лучше. Но наверное так как не могут за гос. резерв все сады оснастить то и моют в раковинах.
    за счет родителей все можно

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Государственное финансирование садиков стремится к нулю, все, что вы написали, может быть реализовано в частных садах. А в государственных даже за счет родителей - сколько стОит такая посудомойка? Думаю, родители скорее соберут деньги на новые унитазы-раковины-окна-постельки...., чем на ПММ....
    Полина, а у вас в саду есть ПММ?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Вообще ничего не поняла. Я покупаю средство для ВСЕЙ группы. Какие недели? У нас в группе "кухня", где стоит посуда нашей группы. Я приношу средсство - нянечка моет всю посуду. Вне зависимости от недели и фазы луны. Остальные родители ничего не покупают - их все устраивает. Ну не обеднею я если раз в два месяца потрачу 40 грн на средство для посуды для своего ребенка.
    То же и с бумагой: стоит рулон в девичьим туалете. Заканчивается - приношу новый. Мне не жалко если еще 4-5 девочки ею воспользуется. Хотя, я заметила, что далеко не все девочки пользуются бумагой после "мальнокого дела".

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    или заберут "добрые" няни-воспитатели домой посудку мыть-стирать-вытирать...
    Ну я же хожу в сад и вижу какое средство там стоит. Или Вы думаете, что органическое средство будет сливаться в баночку из-под молока, уносится домой, а в банку преступно будут заливать Галу?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 356

Типово

То же и с бумагой: стоит рулон в девичьим туалете. Заканчивается - приношу новый. Мне не жалко если еще 4-5 девочки ею воспользуется. Хотя, я заметила, что далеко не все девочки пользуются бумагой после "мальнокого дела".
    это зависит от того, как мама делает и как научит дочь.Ага, отдельные ж и м туалеты у вас в саду.Это хорошо.

К стати, мой ребенок приучен к гигиене - я даже как-то не акцентировала внимание на этом, она сама приучилась, но из сада приходит в трусах с запахом,пардон, мочи.Да, я чокнутая мамаша, я знаю - я трусы рассматриваю и даже нюхаю, и еще во все места ребёнкины заглядываю

Ну я же хожу в сад и вижу какое средство там стоит. Или Вы думаете, что органическое средство будет сливаться в баночку из-под молока, уносится домой, а в банку преступно будут заливать Галу?
    звучит абсурдно.Но все решает человеческий фактор, Вы же понимаете....
    Если в одном из садов красного камня персонал младших групп (там дети еще не могут адекватно рассказать об этом родителям) делит котлеты на пополам, а оставшееся уносится домой в заранее заготовленных полулитровых баночках, то почему бы моющее не отливать?

Дописів
    13 928

Типово

звучит абсурдно.Но все решает человеческий фактор, Вы же понимаете....
    Если в одном из садов красного камня персонал младших групп (там дети еще не могут адекватно рассказать об этом родителям) делит котлеты на пополам, а оставшееся уносится домой в заранее заготовленных полулитровых баночках, то почему бы моющее не отливать?
    ну, тут такое дело...Гос.сад на Красном камне все же немного отличается от коммерческого в центре (извините, никого не хочу обидеть). Так настороженно можно ко всему относится, перестраховываться и ничего не сдавать в сад, не давать ребенку и т.д. Я в таких случаях думаю, что я сделаю все что в моих силах и не буду заморачиваться над тем, над чем не властна. Пусть будет на совести нянечки. А она у нас хорошая как и воспитатели
    К тому же не думаю, что нянечка сильно озабоченна органическое у нее дома средство или нет. Зачем ей подставляться, воруя мелочь? Она лучше со спокойной душой и без потенциальных скандалов заберет домой непотребную Галу.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Вообще ничего не поняла. Я покупаю средство для ВСЕЙ группы. Какие недели? У нас в группе "кухня", где стоит посуда нашей группы. Я приношу средсство - нянечка моет всю посуду. Вне зависимости от недели и фазы луны. Остальные родители ничего не покупают - их все устраивает. Ну не обеднею я если раз в два месяца потрачу 40 грн на средство для посуды для своего ребенка.
    А, ну так-то понятно.

Дописів
    16 923

Типово

ну, тут такое дело...Гос.сад на Красном камне все же немного отличается от коммерческого в центре (извините, никого не хочу обидеть)
    На Красном Камне есть хороший частный сад-школа "Теремок". И под Приднепрепровском есть тоже на подобие Планеты счастья по уровню, я думаю все зависит не от района, а от руководства.
    это зависит от того, как мама делает и как научит дочь.Ага, отдельные ж и м туалеты у вас в саду.Это хорошо.
    К стати, мой ребенок приучен к гигиене - я даже как-то не акцентировала внимание на этом, она сама приучилась, но из сада приходит в трусах с запахом,пардон, мочи.Да, я чокнутая мамаша, я знаю - я трусы рассматриваю и даже нюхаю, и еще во все места ребёнкины заглядываю
    Правильно делаете, что нюхаете и т.п.
    А насчет стандартов гигиенты унитазов и раковин можно по ссылке почитать в моем сообщении ниже. Там тоже написано что должны постоянно обеззараживать в течение дня и все протирать
    ну и как-то и в саду должны воспитатели эту тему с детьми обсуждать. Не только как ручки мыть , но и как попу вытирать и что нужно. Потому-что они ж еще кнопки. Даже если вы все дома делаете, то тут может сработать стадное чувство. Принципу как потом у подростков все курили и я начал, хотя родители дома могут всю квартиру плакатами обвешать.
    Полина, а у вас в саду есть ПММ?
    Не знаю, я думала как-то что это дело должно по умолчанию быть.
    Просто теперь понятно почему куча случаев инфекционных по Украине бывает. И конечно если кто-то приболел уже вирусняком и его чашку только Галой помыли и дали потом другому ребенку, то процент заболевших в группе значительно увеличивается за один день, учитывая что они и так тесно общаются и вирусно-капельным путем могут заразится тоже.

Сторінка 180 з 301 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті