| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нам список давали когда мы перешли в младшую группу - решили закупать канц.товары на группу, получилось 200грн. с человека. в этом году список скромнее, т.к. кое-что сталось с прошлого года.
а кормят наших вкусно, я несколько раз пробовала.
так же не будет, т.к. занятий больше
ну и что, что читают))) я могу в прямом эфире сказать, что логопед наш не может найти подход к ребенку и мой малый, да и не только он, ходит к другому логопеду
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Ну, может, и я покупала бы , если бы у меня деть какал в садике... Просто смысл? Вот вы купили дорогую бумагу, дорогущее органическое моющее.... А остальные родители купили обычную бумагу и "ушастого няня" мыть посуду. Вы реально видите смысл в том, что 2 недели в году вашим органическим моющим помоют посуду, а остальные 42 недели будут мыть "ушастым нянем" в лучшем случае? / то же и с бумагой.
ПыСы: если что- я без ехидства и наездов, ну вы ж сами понимаете, что не все родители такие сознательные, как вы....
Электра, да сад обычный государственный.За сентябрь получилось где то 220-230 грн.Это с питанием, с фондом группы и с деньгами на химию. И питание ж они считают как то наперед.
Девочки, а зачем покупать моющие средства для посуды обычные.
Разве в должны мыть посуду обычным ручным способом?
По санитарным нормам разве не должны стоять посудомоечные машины с кипячением или как-то там даже не знаю.
Помню в советское время такие были в столовках с протяжной лентой, где все под таким кипятком ошпаривалось.
Или сейчас допускается обычное мытье под краном и все?
и 10 и 20 и 30 лет назад посуда в детсадах мылась вручную.В каждой группе своя посуда, своя мойка, сушка и свои, пардон, тяпки...И это к лучшему.Помню в одной из школ, где я училась, стояли посудомоечные аппараты.А посуда,сейчас уже понимаю по какой причине,практически всегда была жирная.И я это очень хорошо помню).
Я вот тоже помню по дежурствам в школьной столовой эти грязные тарелки, и сколько мерзости на них оставалось после мытья в той так называемой посудомоечной машине((( И как она частенько ломалась и все мылось в раковине какими-то тряпками, которые и в руки-то взять было стремно... Чтой-то я заностальгировала, сорри![]()
человечек - это звучит горденько
Я просто думала, что сейчас должны быть может какие-то санитарные нормы и конечно посудомоечные аппараты за 20 лет уже изменились.
Нашла в инте, что должны быть специальные мойки и сами правила мойки описаны http://sadik.ua/pravo/sanitarnye-pravila-detskix-sadov пункт 96 и выше.
Мне чего-то кажется что если были бы еще к этому ко всему посудомойки современные автоматические с обеззараживанием или кипячением, то было бы лучше. Но наверное так как не могут за гос. резерв все сады оснастить то и моют в раковинах.
Государственное финансирование садиков стремится к нулю, все, что вы написали, может быть реализовано в частных садах. А в государственных даже за счет родителей - сколько стОит такая посудомойка? Думаю, родители скорее соберут деньги на новые унитазы-раковины-окна-постельки...., чем на ПММ....
Полина, а у вас в саду есть ПММ?
Вообще ничего не поняла. Я покупаю средство для ВСЕЙ группы. Какие недели? У нас в группе "кухня", где стоит посуда нашей группы. Я приношу средсство - нянечка моет всю посуду. Вне зависимости от недели и фазы луны. Остальные родители ничего не покупают - их все устраивает. Ну не обеднею я если раз в два месяца потрачу 40 грн на средство для посуды для своего ребенка.
То же и с бумагой: стоит рулон в девичьим туалете. Заканчивается - приношу новый. Мне не жалко если еще 4-5 девочки ею воспользуется. Хотя, я заметила, что далеко не все девочки пользуются бумагой после "мальнокого дела".
это зависит от того, как мама делает и как научит дочь.Ага, отдельные ж и м туалеты у вас в саду.Это хорошо.
К стати, мой ребенок приучен к гигиене - я даже как-то не акцентировала внимание на этом, она сама приучилась, но из сада приходит в трусах с запахом,пардон, мочи.Да, я чокнутая мамаша, я знаю - я трусы рассматриваю и даже нюхаю, и еще во все места ребёнкины заглядываю
звучит абсурдно.Но все решает человеческий фактор, Вы же понимаете....
Если в одном из садов красного камня персонал младших групп (там дети еще не могут адекватно рассказать об этом родителям) делит котлеты на пополам, а оставшееся уносится домой в заранее заготовленных полулитровых баночках, то почему бы моющее не отливать?
ну, тут такое дело...Гос.сад на Красном камне все же немного отличается от коммерческого в центре (извините, никого не хочу обидеть). Так настороженно можно ко всему относится, перестраховываться и ничего не сдавать в сад, не давать ребенку и т.д. Я в таких случаях думаю, что я сделаю все что в моих силах и не буду заморачиваться над тем, над чем не властна. Пусть будет на совести нянечки. А она у нас хорошая как и воспитатели
К тому же не думаю, что нянечка сильно озабоченна органическое у нее дома средство или нет. Зачем ей подставляться, воруя мелочь? Она лучше со спокойной душой и без потенциальных скандалов заберет домой непотребную Галу.
На Красном Камне есть хороший частный сад-школа "Теремок". И под Приднепрепровском есть тоже на подобие Планеты счастья по уровню, я думаю все зависит не от района, а от руководства.
Правильно делаете, что нюхаете и т.п.
А насчет стандартов гигиенты унитазов и раковин можно по ссылке почитать в моем сообщении ниже. Там тоже написано что должны постоянно обеззараживать в течение дня и все протирать
ну и как-то и в саду должны воспитатели эту тему с детьми обсуждать. Не только как ручки мыть , но и как попу вытирать и что нужно. Потому-что они ж еще кнопки. Даже если вы все дома делаете, то тут может сработать стадное чувство. Принципу как потом у подростков все курили и я начал, хотя родители дома могут всю квартиру плакатами обвешать.
Не знаю, я думала как-то что это дело должно по умолчанию быть.
Просто теперь понятно почему куча случаев инфекционных по Украине бывает. И конечно если кто-то приболел уже вирусняком и его чашку только Галой помыли и дали потом другому ребенку, то процент заболевших в группе значительно увеличивается за один день, учитывая что они и так тесно общаются и вирусно-капельным путем могут заразится тоже.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks