Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю, что бродячих собак необходимо:

Голосували
426. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Истреблять.

237 55,63%
  • Стерилизовать и возвращать на улицы.

143 33,57%
  • Не трогать, пусть все будет как есть.

12 2,82%
  • Свой вариант.

34 7,98%
Сторінка 140 з 281 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5612, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: Бродячие собаки. Что делать?

Дописів
    22 102

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Случалось.
    На вертолетной плщадке, в Самаровке.
    Шли в ангар на склад, стая собак, мне ноги покусали ни с того ни с чего.
    Поверьте, еду я у них не забирала, и палками не размахивала.
    Давно было. Долго не заживали укусы. Болючие.
    стая!

и на меня нападали стаи, по серьезному два раза в жизни, первый раз в детстве, после этого боюсь незнакомых собак всегда (не фобически, но опасаюсь .... стаю лучше обойду, если я один на один с препятствием), второй пару лет назад, покусать не успевали правда ... вот после второго раза озадачился вопросом как от них защититься/избежать/нейтрализовать

Ну и по прессе.... Как-то случается. И с бездомными, и с хозяйскими.
    нападают.

Мы же сосульки убираем, чтоб случаем не упала. На голову.
    тут хз что сказать, если одинокие собаки были, ситуации разные могут быть, их знать надо

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Не ходИте и не угадывайте. Какие проблемы ? Я, к примеру, вообще об этом не думаю - спокойно хожу по улицам и не обращаю внимания на собак. А они не обращают внимания на меня. Мы живём в параллельных мирах. Берите пример с меня. Думайте о чём-нибудь хорошем.
    Я тоже так жил. Еще девять месяцев назад. Целый год ходил мимо стаи собак, мало замечая их. Так же наверное тупа думал шо все плохое случится только с другими. Потом эта стая накинулась на меня, прогрызла ногу. И я начал их замечать.....

Только дыбилы учатся на своих ошибках. Только не надо типа выделять эту фразу, типа подловили на фразе. Мы же не пацаны возле подъезда шо бы друг перед другом ослоумничать.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    нафик постороннему человеку различать с какой целью собака тянет к нему свои зубы? вот нафиг? человеку надо просто чтоб собака не имела такой возможности и все.
    Вот и мне интересно, почему хозяйская собака должна ходить в наморднике, а бродячая - без?

Дописів
    9 473

Типово

Тем временем в цивилизованных европах:

В Румынии грядет массовое уничтожение бездомных собак
    10 сентября 2013 21:36

Румынский парламент поддержал законопроект об умерщвлении бродячих собак. Согласно новой норме, бездомных животных будут отлавливать и две недели держать в питомниках. Если за это время собак никто не заберет, их ждет усыпление.

Законопроект был принят большинством голосов: за него проголосовали 266 парламентариев, а против высказались только 23. Теперь его должен подписать президент страны Траян Бэсеску, который, кстати, не раз высказывался в поддержку усыпления четвероногих бродяг.

Закон поспешили принять после того, как в Бухаресте стая бездомных собак загрызла четырехлетнего мальчика. Животные напали на малыша на пустыре неподалеку от городского парка. Это событие взбудоражило жителей Бухареста и вызвало протесты как со стороны зоозащитников, так и со стороны тех, кто выступает за уничтожение бродячих псов. В городе прошел ряд демонстраций.

По данным местных властей, занимающихся надзором за животными и зоозащитой, в столице Румынии насчитывается порядка 65 тысяч бездомных собак. Только с января по апрель текущего года они покусали более тысячи человек. В 2012 году властям удалось собрать с улиц около 3,5 тысяч животных и стерилизовать их. Потом две тысячи собак отправились обратно на улицы, 1,4 тысячи нашли новых хозяев, а еще 46 подверглись усыплению, сообщает Romania Insider.

По действующему законодательству, уличных собак должны отлавливать и передавать в приюты, где они должны содержаться 14 дней. Видимо, предполагается, что за это время их заберут старые или новые хозяева. Но на практике животных никто не забирает. Приюты оказываются переполнены, а собаки возвращаются на улицы. Ранее, в 2011 году, власти уже одобряли законопроект, позволяющий усыплять бездомных псов. Но тогда верховный суд страны признал его неконституционным.

Зоозащитники призывают парламентариев не идти на крайние меры, а поддержать массовую кастрацию и стерилизацию бродячих животных. Представитель организации 4Pfoten ("Четыре лапы") Габриэль Паун рассказал BBC: "За последние годы мы кастрировали 100 тысяч собак по всей стране, 10,6 тысячи из них — в Бухаресте. Но этого недостаточно, ведь это частный проект, организованный волонтерами. Нужно, чтобы власти сделали что-то подобное на государственном уровне". По его словам, это проблема не городская, а государственная: даже если Бухарест освободить от бродячих собак, они придут из других регионов.

Мэр Бухареста, тем временем, пообещал горожанам провести референдум по вопросу усыпления животных. 6 октября они смогут высказать свое отношение к мерам борьбы с четвероногими бродягами.
    Добра и удачи!

Типово

Ежик спасибо за рекламу моей личной темки))) если вместо того что б шарится в подписях чужих включите свою активную часть мозга, то логическим путем решения задачи до Вас придет логическое умозаключение, что стерелизованные животные не размножаются и соответственно их уличная популяция снизится. так как ежики достоевские есть на форуме, такие же есть ив жизни, которые частично уничтожат животных, благодаря чему их популяция уменьшиться не только по пути смерти в старости. По поводу собак. перепелок и страусов у каждой страны свои обычаи и наши мне подходят, я пока не вегетариантка)) если не сложно есть еще пару темок, которые нужно пропиарить, кстате кроме перепелов еще утки домашние будут через месяц в продаже (убиваю их не я)
    Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Еще одна фобия.

Вы боитесь шо они вас покроют?

Стерилизованная собака = добрая и вкусная собака.
    Авторские программы и курсы: Территория Лидерства, Ораторское искусство, Территория Эмоций !!!

Дописів
    7 137

Типово

Повторюсь кусают собаки просто так, потому что это животное, и фиг знает шо ему в голову взбредет.

Тестостерон я не псих и всех подряд не боюсь, а собак глупо не остерегаться, они опасны только лишь хотя бы потому что они дикие

Типово

100% за
    Цитата Допис від Galka Переглянути допис
    У нас во дворе жили бродячие собаки. Была одна крупная собака, которая родила 6 щенков, все красивые и милые. Получилось несколько пораздавать через доски объявлений и форумы, из Верности помогли тоже пристроить. 3 из щенков так и остались жить в нашем районе. Потом она родила ещё раз и ее тут же траванули соседи, а щенки все пропали без вести (видать кто-то массово утопил).

3 щенка из первого помета подросли, их тоже пытались травить, но одна женщина-врач в нашем доме во время спасала. Собаки эти действительно очень добрые, все дети с ними играются, они даже защитили жительницу нашего дома и ребенка от нападения здоровой собаки, сорвавшейся с цепи из частного сектора. Но вот начала назревать проблема брачного периода, а 2 из собак девочки. Короче мы с подругой скинулись деньгами (некоторые соседи тоже материально поучаствовали) и повезли их на стерилизацию. Со скидкой от ОБЖ Верность - стерилизация каждой собаки обошлась в 170 грн. Но эта операция им реально дала шанс на выживание и избежание новой травли.

Спустя месяц одну из девочек приютил пенсионер, а мальчика забрали на охрану частного дома. А одна оставшаяся девочка так и живет в нашем дворе, бегает в ярком ошейнике с надписью "СТЕРИЛИЗОВАНА".

И это не единичный случай, когда люди собираются и общими усилиями стерилизуют дворовых собак.

Понятно, что в нашей стране ждать помощи от властей - не актуально. Одна надежда на нас самих. Я понимаю у каждого своя ситуация, часто собаки являются серьёзной угрозой (но опять-таки собаки не виноваты в том, что природой заложено собираться в стаи и отстаивать территорию, виновато правительство, которое не может гуманно решить проблему, причем не то что с животными, а с людьми!). Но всё-таки, если есть хоть какой-то шанс решить проблему, не прибегая к насилию, пожалуйста сделайте это!
    Авторские программы и курсы: Территория Лидерства, Ораторское искусство, Территория Эмоций !!!

Дописів
    7 137

Типово

fancier включите вы свой лучше)) Для того чтоб достигнуть такого эффекта нужно стерилизовать всех одновременно,почитайте опыт стран , которые стерилизовали.

Дописів
    22 102

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Повторюсь кусают собаки просто так, потому что это животное, и фиг знает шо ему в голову взбредет.

Тестостерон я не псих и всех подряд не боюсь, а собак глупо не остерегаться, они опасны только лишь хотя бы потому что они дикие
    даже самка комара кусает не просто так, ей кушать хотца ... собаки сложнее комаров, но если кусаются, то мотив значит имел место быть

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від fancier Переглянути допис
    что стерелизованные животные не размножаются и соответственно их уличная популяция снизится. так как ежики достоевские есть на форуме, такие же есть ив жизни, которые частично уничтожат животных, благодаря чему их популяция уменьшиться не только по пути смерти в старости.
    Могу только добавить. Если стерилизованных собак отстрелять, их популяция еще быстрее уменьшится.
    Если ружбайка дорого = можно их травить как крыс.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    даже самка комара кусает не просто так, ей кушать хотца ... собаки сложнее комаров, но если кусаются, то мотив значит имел место быть
    У вас шо? не хватает моска асилить ссылку с главой о поведении собак?

Там так и написано: агрессия собак всегда мотивирована. Собак нет добрых и злых, при некоторой мотивации собаки нападают. Все. Без исключения. Даже пудельки. Там описан питомник пудельков.

И в стаю сбиваются все собаки без поводков.

И тяжесть покасов может зависеть только от размера стаи.

Дописів
    22 102

Типово

У вас шо? не хватает моска асилить ссылку с главой о поведении собак?

Там так и написано: агрессия собак всегда мотивирована. Собак нет добрых и злых, при некоторой мотивации собаки нападают. Все. Без исключения. Даже пудельки. Там описан питомник пудельков.

моск, моск мой бедный моск ... какую ссылку, я что-то пропустил?

к слову
    есть собаки бойцовских пород, есть охотничьих, есть собаки выбракованные специально как партнеры человека ... в общем у каждой собаки есть те качества которые заложены на генетическом уровне которые вот так просто они перешагнуть не могут, могу на примере своей таксы - ну не могу я ее заставить не кутаться в одеяле, тряпках и т.п. когда им поспать/отдохнуть захотелось вот они такие и все тут, если задаться целью сделать таксу не обладающими такими свойствами, то прийдется при разведении выбраковывать не одно поколение .... бойцовских кстати давно (по меркам продолжительности человека жизни ) стали выбраковывать в целях получения менее агрессивной породы ... или взять тех же лабрадоров, совершенно другие по характеру псины выраженному в отношении к человеку и другим псовым ... есть (забыл породу) собака которую если бить, то она все равно будет зализывать до смерти даже обидчика )

ну это я так, отвлекся

двортерьеры конечно это другое, это в основном охранники и дикари

Дописів
    22 102

Типово

Там так и написано: агрессия собак всегда мотивирована
    .....

с этими тезисами я кстати никогда не спорил, к чему ваши инсинуации?

Дописів
    7 137

Типово

с этими тезисами я кстати никогда не спорил, к чему ваши инсинуации?
    для этого я уже сто раз повторила, шо неизвестно, что взбредет в голову, потому как у собаки свои там мотивы, мне они неизветны, я себе иду по улице, а ей взбрендит в голову, шо я иду у нее кость отбирать

Дописів
    22 102

Типово

для этого я уже сто раз повторила, шо неизвестно, что взбредет в голову, потому как у собаки свои там мотивы, мне они неизветны, я себе иду по улице, а ей взбрендит в голову, шо я иду у нее кость отбирать
    вы будете усыплять ваших дворовых агрессоров или травить?

Дописів
    7 137

Типово

у меня нет во дворе агрессоров, меня кусали лет 10 назад собаки. Но если появится стая не знаю даже , что б сделала, но не исключено, что отравила б. С появлением доци все стала чувствовать по-другому. Чем не инстинкты, собакам знач можно на людей кидаться, а людям на собак низя))

Дописів
    9 473

Типово

Речь, в первую очередь, о небезопасности, в том числе и исходящей от собак.
    Вопрос и об ответственности хозяев серьезных пород.
    И о бездомных собаках.
    Тоже, кстати, ставших таковыми по прихоти людей.

Но проблема есть. Такая, как она сложилась.
    Агрессивных собак - да, усыплять.
    Остальных - либо в питомники, либо стерилизация.
    Иных вариантов не вижу.

Защитнички, соберите их - бездомных, и содержите.
    Все остальное - бла-бла.
    Добра и удачи!

Дописів
    7 137

Типово

Агрессивных собак - да, усыплять.
    Остальных - либо в питомники, либо стерилизация.
    Иных вариантов не вижу.
    за чей счет банкет?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Румынский парламент проголосовал за уничтожение бродячих собак

Румынский парламент проголосовал за усыпление тех бродячих собак, для которых в течение двух недель после помещения в приют не найдется новых хозяев. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Законопроект предусматривает, что мэрии городов могут отсрочивать усыпление, пишет Romania Insider. Решение было принято подавляющим числом голосов — 266 против 23. Теперь законопроект должен подписать президент страны Траян Бэсеску, который уже высказывался за истребление бездомных собак.

Ранее мэр Бухареста пообещал, что проведет городской референдум по вопросу об уничтожении бездомных собак. Голосование было назначено на 6 октября. Мэр высказывал аналогичное принятому парламентом предложение.

Очередная дискуссия о необходимости бороться с бродячими животными разгорелась в Румынии после того, как стая собак загрызла в парке в Бухаресте четырехлетнего мальчика. В городе прошли демонстрации, участники которых требовали решить проблему, которая в Румынии стоит достаточно остро. В одном только Бухаресте живет около 65 тысяч бездомных собак. За январь — апрель 2013 года они покусали 1100 человек.

В ноябре 2011 года парламент Румынии уже принимал аналогичный законопроект об усыплении бездомных собак, однако спустя два месяца суд признал его неконституционным.

По действующему закону, городские власти должны отлавливать собак и помещать их в приюты. Там они должны содержаться по 14 дней. Предполагалось, что за этот срок собакам подыщут хозяев. Однако на практике животных никто не забирал, поэтому приюты оказались переполнены. Массовая принудительная кастрация и стерилизация собак, которую проводили власти в течение года, особого эффекта не оказала.

http://lenta.ru/news/2013/09/10/voting/
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    22 102

Типово

у меня нет во дворе агрессоров, меня кусали лет 10 назад собаки. Но если появится стая не знаю даже , что б сделала, но не исключено, что отравила б. С появлением доци все стала чувствовать по-другому. Чем не инстинкты, собакам знач можно на людей кидаться, а людям на собак низя))
    так выж писали что ... как я понял недавно это было, не так понял да?

та можно и людям кидаться на собак, ктож запрещает, только мы люди а не газенвагены, но если есть уже реальная угроза, то в плане защиты детей имеете полное моральное право (вы писали, что их уж больно много стало), главное не перестарайтесь, сами себя не простите потом при виде корчившихся просто невинных собак

По началу от появившейся в нашем дворе не маленькой приблуды (упоминал гдето выше),
    я тоже поначалу пришел в одной ситуации в состояние холодного пота,
    не трогала она меня не трогала и ...
    иду я значится из магазина и вруг вижу боковым зрением ... ипать тю люсю несется на меня эта самая псина, молча и уверенно, как волчара
    стал я значится к ней лицом (спиной нельзя, нападет), не убегаю, в глаза не смотрю смотрю на клыки (епона мамаааа КЛЫКИ) ... так учит методичка скаутов)),
    сумку вперед, прикрываю значит им хозяйство, надеясь что может повезет и оно еще мне послужит в делах семейных
    сцука не ожидая от меня таких грамотных оборонительных действий, подбегает и лает на меня своим басистым увесистым голосом
    не ожидала она такого поворота событий, видать привыкла, что от нее только убегают, а она следовательно глумится над жертвою
    я в свою очередь думаю, надо как то выпутываться с этой патовой ситуации, мою оборону не пробить, она нападать не решается
    ... дождаться пока она устанет лаять? не выход, по опыту общения со своей таксой знаю что длится это может часами
    ... начинаю пятиться, она тоже не отстает, вдруг замечаю ... епрст так онаж не скалится, не хрипит при лае, хвост вроде при этом обманчиво но лениво виляет
    ... осенило, она была домашней, это не дитя улиц, да и вид не особо замызганый
    даю команду ровным не тихим и не громким, но уверенным и без эмоций голосом НЕЛЬЗЯ (бывает вариант ФУ, бывает оба варианта, какую как собаку научили)
    йооо, она ее поняла, лай стал не так напорист но еще есть, опять продолжаю пятится, она на месте
    разворачиваюсь и ухожу ... думая про себя "я те падла шото зделаю, ты меня сильно напугала"
    ...
    ...
    через несколько недель, возвращаясь из магазина темже путем, заметил пожилую жительницу на лавочке с того же подъезда, возле которого обосновалась эта сука
    сел побеседовать, мол нафига вы такую псину прикормили, онаж на людей нападает
    собака тем временем к нашей беседе присоединилась, улеглась рядом, я напрягся ...
    узнал, что псина эта со стройки, стройка уехала, собаку бросили, та прибилась к ним
    они ее пожалели, видать подошла морду грустно опустив и попросилась на прописку, правильные собаки это умеют делать очень убедительно
    и стала она их защитницей, всего, теперь счастливо подъезда
    я тоже проникся, дал псине сосиску, яж из магазина шел, погладил бедолагу и ушол
    ...
    через некоторое время я ее даже зауважал ... она своими "предупреждениями" с увесистым лаем поразгоняла всех пришлых собак, бомжи перестали у нас шариться (хотя они мне и раньше не мешали)
    сделала проблематичным пребывания по ночам залетных бухих компаний
    ...
    наблюдал сценку (курю на балконе поздно вечером) - парень и девушка, она в норме, он никакой , варнякает что то домой идти не хочет требует продолжения банкета
    собака стала не спеша приближаться к этой парочке начиная лаять ... девушка парню "пошли давай, сейчас собака на нас нападет", парень заметив угрозу, продолжать передумал,
    собрались в композицию "я тебя несу" и поковыляли баиньки, собака развернулась и ушла к себе
    ...
    ранее я постоянно по вечерам и ночью слышал почти не умолкающий ее лай ... работала собака, охраняла территорию
    потом както все меньше и меньше
    сейчас она живет у кого то из того подъезда - вижу их с поводком иногда на прогулках

Сторінка 140 з 281 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті