Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю, что бродячих собак необходимо:

Голосували
426. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Истреблять.

237 55,63%
  • Стерилизовать и возвращать на улицы.

143 33,57%
  • Не трогать, пусть все будет как есть.

12 2,82%
  • Свой вариант.

34 7,98%
Сторінка 138 з 281 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5612, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Бродячие собаки. Что делать?

Дописів
    9 473

Типово

Владельца собаки, загрызшей маленького ребенка, посадили на три года с отсрочкой приговора на 1 год.

Т.е. он не понес, фактически, никакого наказания.
    http://ukrnews24.com/vladelca-sobaki...i-na-tri-goda/
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 835

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Владельца собаки, загрызшей маленького ребенка, посадили на три года с отсрочкой приговора на 1 год.

Т.е. он не понес, фактически, никакого наказания.
    http://ukrnews24.com/vladelca-sobaki...i-na-tri-goda/
    а собаку отпустили бродить возле детских садиков!?

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Был бы ты старше, умнее и опытнее - понял бы, что мелешь обычную юношескую чушь, основанную на глупых пустых желаниях и вере в справедливость. Никто и ничего не сделает..
    Ну я всегда подозревал зоошизу в паранойе с мерещащимися им догхантерами...
    Но так прямо как ты написать не решался.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    22 113

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    ну вы пытаетесь оправдать этих двух, но это это изменит тот факт что они таки загрызли кроху.
    спросили почему так, я сделал предположение основываясь на прочитанных фактах (другой форум)
    я не могу оправдывать или осуждать тех двух кобелей они действовали по своим законам .... изоливать их надо было друг от друга вот и все

Йожик, долго думал о упомянутых сигнальных системах, не понял к чему они тут упомянуты, и понял ты видимо решил "утверждаю, что причиной атаки было наблюдение за действиями девушки и дальнейшее планирование псами мести"
    Собаки борятся за иерархию в стае, также собаки обладают памятью, бывают ревнивы, как собаки планируют, точнее какой психомеханизм запускается для принятия решения об изгнании особи из стаи или необходимости повысить свой статус мне не ведомо (человек хозяин и члены его семьи также по мнению собак являются членами стаи), но поскольку они при девушке прогуливались совместно все трое, то могло что-то переклинить у них в мозгу по поводу их статуса в этой стае ....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

а собаку отпустили бродить возле детских садиков!?
    Вопрос человека, которого интересует ответ: "А что сделали с собаками?"
    Вопрос человека, которого не интересует ответ (типа потролить): "а собаку отпустили бродить возле детских садиков!?"

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 922

Типово

У нас во дворе жили бродячие собаки. Была одна крупная собака, которая родила 6 щенков, все красивые и милые. Получилось несколько пораздавать через доски объявлений и форумы, из Верности помогли тоже пристроить. 3 из щенков так и остались жить в нашем районе. Потом она родила ещё раз и ее тут же траванули соседи, а щенки все пропали без вести (видать кто-то массово утопил).

3 щенка из первого помета подросли, их тоже пытались травить, но одна женщина-врач в нашем доме во время спасала. Собаки эти действительно очень добрые, все дети с ними играются, они даже защитили жительницу нашего дома и ребенка от нападения здоровой собаки, сорвавшейся с цепи из частного сектора. Но вот начала назревать проблема брачного периода, а 2 из собак девочки. Короче мы с подругой скинулись деньгами (некоторые соседи тоже материально поучаствовали) и повезли их на стерилизацию. Со скидкой от ОБЖ Верность - стерилизация каждой собаки обошлась в 170 грн. Но эта операция им реально дала шанс на выживание и избежание новой травли.

Спустя месяц одну из девочек приютил пенсионер, а мальчика забрали на охрану частного дома. А одна оставшаяся девочка так и живет в нашем дворе, бегает в ярком ошейнике с надписью "СТЕРИЛИЗОВАНА".

И это не единичный случай, когда люди собираются и общими усилиями стерилизуют дворовых собак.

Понятно, что в нашей стране ждать помощи от властей - не актуально. Одна надежда на нас самих. Я понимаю у каждого своя ситуация, часто собаки являются серьёзной угрозой (но опять-таки собаки не виноваты в том, что природой заложено собираться в стаи и отстаивать территорию, виновато правительство, которое не может гуманно решить проблему, причем не то что с животными, а с людьми!). Но всё-таки, если есть хоть какой-то шанс решить проблему, не прибегая к насилию, пожалуйста сделайте это!

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Galka Переглянути допис
    У

Понятно, что в нашей стране ждать помощи от властей - не актуально. Одна надежда на нас самих. Я понимаю у каждого своя ситуация, часто собаки являются серьёзной угрозой (но опять-таки собаки не виноваты в том, что природой заложено собираться в стаи и отстаивать территорию, виновато правительство, которое не может гуманно решить проблему, причем не то что с животными, а с людьми!). Но всё-таки, если есть хоть какой-то шанс решить проблему, не прибегая к насилию, пожалуйста сделайте это!
    Так это нормально - скинуться и решить проблему дома, двора.
    Это-то как раз и есть НОРМА,
    а не ожидание доброго дяди, способного решить проблему каждой собаки.
    Добра и удачи!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Так это нормально - скинуться и решить проблему дома, двора.
    Это-то как раз и есть НОРМА,
    а не ожидание доброго дяди, способного решить проблему каждой собаки.
    А почему никто не посмотрит на проблему глубже и не поймет, что если б этих собак не было(усыпили их родителей раньше) то и спасать никого не пришлось. Проблема в том, что они скоро размножатся и их станет много, всех не пристроишь.

Дописів
    7 137

Типово

И почему все меня призывают за свой счет стерилизовать собак я не понимаю, это сугубо лично дело каждого куда тратить свои деньги. Лично я считаю трату денег на собак необоснованным, я лучше скину больному ребенку( ну у меня другие приоритеты).

Дописів
    7 137

Типово

к вам Тестостерон вопрос. Почему я должна ходить и угадывать, какая именно собака меня сегодня укусит и укусит ли, какое у нее сегодня настроение, ради чего это?
    п.с. В отличие от вас я не люблю когда меня кусают собаки.

Дописів
    22 113

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    И почему все меня призывают за свой счет стерилизовать собак я не понимаю, это сугубо лично дело каждого куда тратить свои деньги. Лично я считаю трату денег на собак необоснованным, я лучше скину больному ребенку( ну у меня другие приоритеты).
    где все?
    напротив, одни призывают травить котлетками, другие включая меня, если ваша дворовая стая действительно кусачая - усыпить, вызвав соотв. бригаду или самим (уж не знаю как) ... выбор за вами.
    Стерилизовать имеет смысл, если вы гуманист и собака не является агрессором по отношению к людям ... но поскольку у вас правильные приоритеты, они действительно правильные, то со стерилизацией можно и повременить - пусть бегает псинка, она же никому не мешает (кроме котов )

Дописів
    32 194

Типово

к вам Тестостерон вопрос. Почему я должна ходить и угадывать, какая именно собака меня сегодня укусит и укусит ли, какое у нее сегодня настроение, ради чего это?
    Не ходИте и не угадывайте. Какие проблемы ? Я, к примеру, вообще об этом не думаю - спокойно хожу по улицам и не обращаю внимания на собак. А они не обращают внимания на меня. Мы живём в параллельных мирах. Берите пример с меня. Думайте о чём-нибудь хорошем.

п.с. В отличие от вас я не люблю когда меня кусают собаки.
    Spoiler Spoiler: А так ли это важно ? 

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 835

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    она же никому не мешает (кроме котов )
    какахи за собой убирает? ))
    у нас в стране есть пейзажи вмерзания говен в снег. ))
    вот это сугубо украинская картина

Дописів
    22 113

Типово

какахи за собой убирает? ))
    у нас в стране есть пейзажи вмерзания говен в снег. ))
    вот это сугубо украинская картина
    ну а шо робити, сталося як сталося, не катувати же за це .... спробуйте оштрафуфати собаку ... гівна це добриво в ітозі, по весні травка гарна ))))

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Не ходИте и не угадывайте. Какие проблемы ? Я, к примеру, вообще об этом не думаю - спокойно хожу по улицам и не обращаю внимания на собак. А они не обращают внимания на меня. Мы живём в параллельных мирах. Берите пример с меня. Думайте о чём-нибудь хорошем.

Spoiler Spoiler: А так ли это важно ? 
    Мы сейчас обсуждаем не ваши фантазии в которых все собаки добрые, а реальность в которой собака БЕЗ ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ может укусить. Ответа я видимо не дождусь))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 835

Типово

ну а шо робити, сталося як сталося, не катувати же за це .... спробуйте оштрафуфаты собаку ... гівна це добриво в ітозі, по весні травка гарна ))))
    шось у той европе травка ровнее и гарнише.
    а не думали что говна и желтый снег автоматически запускают теорию разбитых окон в действие.

Дописів
    7 137

Типово

где все?
    напротив, одни призывают травить котлетками, другие включая меня, если ваша дворовая стая действительно кусачая - усыпить, вызвав соотв. бригаду или самим (уж не знаю как) ... выбор за вами.
    Стерилизовать имеет смысл, если вы гуманист и собака не является агрессором по отношению к людям ... но поскольку у вас правильные приоритеты, они действительно правильные, то со стерилизацией можно и повременить - пусть бегает псинка, она же никому не мешает (кроме котов )
    Стерилизовать имеет смысл, если собак еденицы, у нас их много, нам такое не поможет.
    Насчет каках, то их реально много от домашних собак, их владельцы почему то решили что в моей травке под окном им самое место

Дописів
    22 113

Типово

..... БЕЗ ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ может укусить. Ответа я видимо не дождусь))
    да не кусают обычные собаки без причины, либо она в стае а вы на их территории ОДНА, либо то людоед ))

вы по базарам ходите, там куча собак, пока выбираете помидоры вы ими не интересуетесь а они вами, им пох, вам не до них

откуда берутся агрессивно кусачие, уже писалось, скажите спасибо тем кто любит над ними "пошутить"

Дописів
    7 137

Типово

а не думали что говна и желтый снег автоматически запускают теорию разбитых окон в действие.
    вы представляете нашего украинца с лопаткой и кулечком я нет))

Дописів
    22 113

Типово

в Европе при каждой травинке есть нанятый гастарбайтер из Туркменистана
    а у нас что делать, опять травить псов да? увольте, мне и высокая зеленая травка вполне нравится, зеленей и ровней без псов она не станет ... а еще в траве могут сидеть клещи, интересные зверюшки кстати

Сторінка 138 з 281 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті