Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 375 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    14 559

Типово

Настоящее понимание того, как нужно тратить деньги наступает после того, как они все потрачены (с)

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Инвестирование всех денег в дело мужа или жены - ведет к другим форс мажором.
    Одним из примеров Купеческий дом (оптовые продажи и сеть магазинов). Муж и жена 20 лет вместе, Все вкладывается в общий бизнес, Строится заводик по производству презиков и бинтов. И тут муж решил равестиь с женой. И оставить ее с нулем. Хотя у них и дети общие есть. У жены не было никаких личных инвестиций. с помощью рейдерского захвата - осталась с голой жопой.
    И таких примеров кучу.
    Суть данного примера - делать заначку от мужа?

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вы делаете какие-то свои, особые, выводы. Речь о том, что накрыться медным тазом может ВСЕ. Банк обанкротиться, дом сгореть, машина разбиться, рейдерский захват, коллапс финансовой системы, Третья мировая и т.д. Но ИМХО не нужно откладывать на призрачное завтра не имея всего необходимого сегодня. Откладывать "про запас" живя в засраной квартире и не видя ничего дальше Кирилловки.
    Человек может умереть завтра не увидев ничего и во всем себе отказывая, так и не дождавшись своего "послезавтра".
    При этом я ЗА разумное планирование и распределение дохода. Я не призываю покупать, например, сапоги за 8 тыс., а потом есть дешевые макароны полмесяца. Я за жизнь соразмерную доходам.
    То, что вы сейчас написали, несет совсем другой посыл)) Я выводы делала, исходя из написанного ранее.
    Никто ж изначально не говорил, что нужно жизнь положить, накапливая деньги. Подразумевалось, что тратить их нужно, но иметь запас на всякий нехороший случай, при наличии возможности, необходимо.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Когда я училась, стипендия (повышенная, между прочим) была 27 грн 51 коп. А стрижка стоила 25 грн. Это все, на что мне хватало моей стипендии.
    мне повезло - на первом курсе было 100гр, на последнем около500 или 600 (повышенная).

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Spoiler Spoiler: про заначку 

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Суть данного примера - делать заначку от мужа?
    Быть финансово независимой - это точно.
    Или как-то юридически оформит свои отношения к предприятию мужа в случае чего.
    У меня куча примеров и в жизни есть с подругами и знакомыми такого рода.
    И меня так родители воспитывали еще с советских времен. Мужей может быть сколько угодно в худшев варианте этого понимания, поэтому женщина как самое не защещенное существо в нашей стране и обществе, а еще и с детьми должна всегда думать на пять шагов вперед.
    По вашей подписи вы сдаете квартиру - если она в случае такого форс мажора лично ваша и вы можете продолжать ее сдавать, то у вас в принципе уже есть такие инвестиции.

Дописів
    13 928

Типово

По вашей подписи вы сдаете квартиру - если она в случае такого форс мажора лично ваша и вы можете продолжать ее сдавать, то у вас в принципе уже есть такие инвестиции.
    та я вообще в шоколаде, если что - у меня их еще две

Дописів
    54

Типово

Как економлю - сразу после зарплаты откладываю суму в конверт, запечатываю.. И ЗАБЫВАЮ про существование... а потом когда нужно прятно иметь за душой хоть что то)))

Дописів
    16 923

Типово

та я вообще в шоколаде, если что - у меня их еще две
    Если лично ваши и муж на них никаким образом не сможет претендовать - то у вас супер заначка)))

Дописів
    12 832

Типово

Быть финансово независимой - это точно.
    Или как-то юридически оформит свои отношения к предприятию мужа в случае чего.
    У меня куча примеров и в жизни есть с подругами и знакомыми такого рода.
    И меня так родители воспитывали еще с советских времен. Мужей может быть сколько угодно в худшев варианте этого понимания, поэтому женщина как самое не защещенное существо в нашей стране и обществе, а еще и с детьми должна всегда думать на пять шагов вперед.
    Ой, как раз у нас в стране, с нашей судебной и налоговой системами, чаще всего владельцы предприятий оказываются не защищены: у них квартиры, машины, офисы " на всякий случай" изначально оформлены на родственников
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Ой, как раз у нас в стране, с нашей судебной и налоговой системами, чаще всего владельцы предприятий оказываются не защищены: у них квартиры, машины, офисы " на всякий случай" изначально оформлены на родственников
    Вот я как раз это пишу, не все оформляют все на жен. Иногда даже дарят машину жене, а тех. паспорт оформлен только на мужа и имя жены не вписано. Для того чтобы пока идет развод быстро ее продать и не пришлось бы делить. Таких примеров тоже куча. А особенно тех кто живет в гражданском браке там вообще темный лес, прав тот у кого больше денег вы же сами понимаете.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Вот я как раз это пишу, не все оформляют все на жен. Иногда даже дарят машину жене, а тех. паспорт оформлен только на мужа и имя жены не вписано. Для того чтобы пока идет развод быстро ее продать и не пришлось бы делить. Таких примеров тоже куча. А особенно тех кто живет в гражданском браке там вообще темный лес, прав тот у кого больше денег вы же сами понимаете.
    капец. зачем жить вместе если думать, кто что отсудит и как отсудить побольше.

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Мама всегда мне говорила:люби мужа,цени мужа,обожай мужа и запиши как можно больше имущества на своё имя!

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    Мама всегда мне говорила:люби мужа,цени мужа,обожай мужа и запиши как можно больше имущества на своё имя!
    а муж такой: да-да, милая, права твоя мама, давай новую квартиру на тебя запишем! ))

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    капец. зачем жить вместе если думать, кто что отсудит и как отсудить побольше.
    никто конечно не думают и все хотят дожить до гробовой доски вместе и умереть в один день, но статистика разводов ужасающая - 61% см. статью ниже
    http://www.unian.net/news/577266-v-u...dostig-61.html
    и это не считая что многие официально сразу не разводятся так как это тоже не дешевое удовольствие (от 3 до 6 тыс. гривен чтобы без суда чтобы развели). А если еще есть дети, дележ имущество и суд, то сумма с адвокатами может быть еще больше.

Дописів
    16 923

Типово

100% и в таком же ключе воспитывайте дочерей своих.

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

100% и в таком же ключе воспитывайте дочерей своих.
    да это воопче-то просто цитата с сети)
    НО... как-то грустно: любить мужа, уважать мужа и втихаря стараться от него на себя что-то писать и заначивать
    такая себе: расчетливая любовь. Если муж нормальный изначально, а не бракованный, он и сам предложит как минимум пополам оформить имущество
    ну это так, мои представления В реальности . я ттт, не сталкивалась сама лично с дележем и разделой детей и майна, поэтому пишу только исходя из своих представлений о правильности, и на истину не претендую

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

никто конечно не думают и все хотят дожить до гробовой доски вместе и умереть в один день, но статистика разводов ужасающая - 61% см. статью ниже
    http://www.unian.net/news/577266-v-u...dostig-61.html
    и это не считая что многие официально сразу не разводятся так как это тоже не дешевое удовольствие (от 3 до 6 тыс. гривен чтобы без суда чтобы развели). А если еще есть дети, дележ имущество и суд, то сумма с адвокатами может быть еще больше.
    если человек порядочный - так он и при расставании будет порядочным. а если г-но, то бачили очи шо купували.. и если муж все имущество стремится оформить только на себя - то это имхо уже звоночек. хотя все нажитое в браке делится ж пополам - какая тогда разница, на кого оформлено?

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

НО... как-то грустно: любить мужа, уважать мужа и втихаря стараться от него на себя что-то писать и заначивать
    такая себе: расчетливая любовь. Если муж нормальный изначально, а не бракованный, он и сам предложит как минимум пополам оформить имущество
    ну это так, мои представления В реальности . я ттт, не сталкивалась сама лично с дележем и разделой детей и майна, поэтому пишу только исходя из своих представлений о правильности, и на истину не претендую
    Настя, вот согласна полностью. у нас например квартира на мужа, машина на меня (хоть я и отнекивалась, неудобно мне видите ли)

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    если человек порядочный - так он и при расставании будет порядочным. а если г-но, то бачили очи шо купували.. и если муж все имущество стремится оформить только на себя - то это имхо уже звоночек. хотя все нажитое в браке делится ж пополам - какая тогда разница, на кого оформлено?
    Девочки не ужели опыт жизни вашего окружения до сих пор в вас вселяет надежду на порядочность при разводе.
    Если дело дошло до развода - то уже идет конфликт, мама-дорогая.
    Даже когда нечего делить, народ трусы разрезает на две части купленные совместно.
    Единичные примеры, когда муж ушел, все оставил жене и еще дает деньги больше положенных алиметов. И их везде обмусоливают среди подруг - вот какой порядочный. В большинстве случаев все с противоположностью до наоборт.

Сторінка 159 з 375 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті