Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 375 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    В тему экономии денег)))))). Свежая история из жизни.
    На этих выходных сестра мужа поехала на рынок за свежей рыбой (на озерку). Взвесили ей живого пелингаса - 3, 1 кг. Она говорит: перевесьте мне его, чтобы вес настоящий был. Ну, продавец ей начинает клясться-божиться, что все точно и, вообще, говорит, подойдите вот рядом на контрольные весы)))). Она, естественно, сказала, что пойдет вообще в крытый рынок проверять. Взял мужик рыбу и ушел. Возвращается и говорит ей вес: 2, 6 кг . Она, естественно, все равно проверила вес уже дома - таки да, 2,6 кг.... 500 грамм обвес.... неслабо так, да? У меня после этой истории было одно слово на уме, озвучить здесь его не могу, сами понимаете .
    мне на днях на рынке головку чеснока предлагали по 3грн/шт
    говорю: "дорого". - "так тут 200г веса".
    беру в ладонь: "какие 200, не больше 70г". - "идите взвесьте на контрольных весах"
    иду. - 65грамм.
    не купила

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    ну я не думаю, что у людей тыщи бутылок из-под молока) хотя, кто знает))
    так купив тисячу - і на все життя, вони ж копійки штують)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

З приводу вагів на Озерці. Є проблема. Але - там все значно заплутаніше, ніж здається. Це - вимога адміністрації ринку Як і пакети з лого Озерки. які рвуться майже одразу

Але є там люди з електронними (що, як тут вірно зауважили, не гарантує віідсутності шахрайства), більше того - мені не відмовлялись ніколи продавати, коли я зі своїми вагами приходила*-)

Мене вже знають продавці, у яких я купую постійно певні речі, тому не лише не обважують, а й знижку роблять. Причому тут справа навіть не в обсягах, а в постійності і регулярності)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    эммм... 20 крышек производитель точно не продаст, т.к. есть понятие минимальной партии
    Ну, в конкретном случае человек написал:
    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    насобиралась куча стеклянных бутылок из-под молочки "Волошкове Поле"-очень удобно томатный сок консервировать. Но крышечки постепенно портятся. по итогу бутылки есть, а крышек найти не могу.
    Мож знает кто-где взять можно. купил бы пару, тройку сот штук
    Думаю, несколько сотен могут и продать)))).

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Ну а на мясе, и рыбе то вообще отдельная тема - вы не замечали, что продавцы лоточников и мелких павильончиков все какие-то похожие, как будь-то мафия))
    ну да, похожие - они примерно одного возраста, комплекции, макияжа, нарощенных ногтей, разноцветных лосин... а про мафию как-то не задумывалась ))

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    я долго приглядывалась вот к этой теме http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307056
    а потом, таки рискнула и заказала. очень довольна ценой/качеством + привозят прямо под офис. для меня это существенно, ибо у меня нет времени бывать на рынках. попутно присадила девок из кабинета
    спасибо большое!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

На нашем Топольском рынке делаю некоторые закупки, знаю где свежее, какие даты завоза. Как-то в одном из киосков как обычно поздоровалась с продавцом и купила печень куриную 1 кг, хотя мне надо было для заказа 0,5 кг. Дома черт дернул перевесить - 846г!!! Ну хорошо, что мне надо было 0,5 кг, для заказа нормально. На следующий день я снова к ней за покупками, и сказала об этом. Извинений было море, чуть лбом об землю не билась. Зато теперь со мной издали начинает раскланиваться и все мои покупки взвешивает на других весах ПОД ПРИЛАВКОМ!!! Вес сходится грамм в грамм!!! Вот так...
    В другом мясном киоске работают 2 продавщицы посменно-понедельно. Так вот, одна продавщица (нерусская с легким акцентом) взвешивает все до грамма точно, а другая (славянской внешности) всегда на 50-70г обвешивает, причем я с ней не раз по этому поводу конфликтовала и даже пыталась повести ее к контрольным весам.
    Не рынок, а базар...

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Я как будто на другой Озерке покупки делаю Весы у всех электронные, пакетов с надписью Озерка в глаза не видела (прадя я только офощи/фрукты там покупаю). Раз 10 перевешивала купленные продукты. Была в шоке, но вес или абсолютно сходился, или даже был небольшое плюс Правда раньше я всем говорила: "Я не торгуюсь, но мне, пожалуйста, точный вес. И давайте по-честному". Как-то выходило по-честному Сейчас лень перевешивать. Решила переживу, если мне не довесят 100 г помидор на двух кило, например.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

спасибо за рекомендацию темки с речной рыбкой!
    уже слюнки текут-так окуньков закортило!!!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    3

Типово

Кто-то из великих сказал: "Не важно сколько Вы зарабатываете, важно сколько Вы тратите". Разница между богатыми и бедными в том, что бедные тратят зарплату, а все что осталось - откладывают. Богатые же откладывают, а все что осталось тратят. Вот и я всегда когда получила зарплату откладываю деньги (пусть небольшую сумму, но все же) остальное расчитываю на квартиру, еду и тп + оставляю определенную сумму на непредвиденные ситуации, которую если не потрачу тоже откладываю. Как по мне, такое четкое распределение финансов помогает экономить действительно существенно.
    Не судите человека по его друзьям; не забудьте, что у Иуды друзья были безукоризненны. (mfirma.de - internetseiten erstellen)

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від bright_crystal Переглянути допис
    Кто-то из великих сказал: "Не важно сколько Вы зарабатываете, важно сколько Вы тратите". Разница между богатыми и бедными в том, что бедные тратят зарплату, а все что осталось - откладывают. Богатые же откладывают, а все что осталось тратят. Вот и я всегда когда получила зарплату откладываю деньги (пусть небольшую сумму, но все же) остальное расчитываю на квартиру, еду и тп + оставляю определенную сумму на непредвиденные ситуации, которую если не потрачу тоже откладываю. Как по мне, такое четкое распределение финансов помогает экономить действительно существенно.
    Бедные ничего не откладывают. Ибо нечего. Я бедная. Я трачу все.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Это называется финансовой грамотностью, читала, что любой человек, независимо от его дохода, 10% (от дохода) может безболезненно откладывать. Как это на практике для каждого - судите сами))). За кардоном этому учат с детства, а у нас, народ кредитные договоры подписывают, не читая, а потом вызывают телевидение, потому что их из квартир выселяют, машины забирают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 244

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    насобиралась куча стеклянных бутылок из-под молочки "Волошкове Поле"-очень удобно томатный сок консервировать. Но крышечки постепенно портятся. по итогу бутылки есть, а крышек найти не могу.
    Мож знает кто-где взять можно. купил бы пару, тройку сот штук
    крышки для томата, можно делать из соли, двойную прокипяченную марлю, а лучше х/б тряпочку, я обычно брала старые наволочки, накладываю на горлышко бутылки в которую только залила томат, делаю небольшое углубление плотно набиваю солью, жду пока пар сделает соль плотной, накладываю тряпочку, а можно и кусок полиэтиленовой пленки, и ниткой, а лучше резинкой для денег закрепляю, поспрашивайте бабушек они вам точнее расскажут.
    Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
    Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Я как будто на другой Озерке покупки делаю Весы у всех электронные, пакетов с надписью Озерка в глаза не видела (прадя я только офощи/фрукты там покупаю). Раз 10 перевешивала купленные продукты. Была в шоке, но вес или абсолютно сходился, или даже был небольшое плюс Правда раньше я всем говорила: "Я не торгуюсь, но мне, пожалуйста, точный вес. И давайте по-честному". Как-то выходило по-честному Сейчас лень перевешивать. Решила переживу, если мне не довесят 100 г помидор на двух кило, например.
    Значить Вас там люблять)))
    Я, правда, теж не торгуюсь і за 100 грамів не переживаю.

Злюсь лише коли я знаю, що мені в рецепт потрібно 200 грамів масла, а в пачці виявляється 180. Ці 20 грамів для мене важливі)) Мої еклери люблять точність)))

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Это называется финансовой грамотностью, читала, что любой человек, независимо от его дохода, 10% (от дохода) может безболезненно откладывать. Как это на практике для каждого - судите сами))). За кардоном этому учат с детства, а у нас, народ кредитные договоры подписывают, не читая, а потом вызывают телевидение, потому что их из квартир выселяют, машины забирают.
    ога, расскажите это среднестатистическому пенсионеру, у которого 80% пенсии уходит на оплату коммуналки. Вероятно это высказывание справедливо для более экономически развитых стран, где есть соц. защита малообеспеченных слоев населения.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Не, если бы вас обвесили и на 500 грамм рыбы по 25 грн /кг, я думаю, вы бы не повесились с горя, но было бы неприятно((((. Я вообще все дома взвешиваю. Да, и мне не стыдно.
    То у вас действительно непредвиденные ситуации редко. У меня в семье что ни месяц - то ситуация: то пломба выпала, то ребенок заболел, то я новые туфли захотела.... И все отложенные деньги тратятся.
    Да и вообще, знаете ли, есть разный доход. У кого-то на еду-коммуналку еле хватает, а кто-то 20 тыщ долларов может безболезненно откладывать.
    Бедные ничего не откладывают. Ибо нечего...
    Вот-вот.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

ога, расскажите это среднестатистическому пенсионеру, у которого 80% пенсии уходит на оплату коммуналки. Вероятно это высказывание справедливо для более экономически развитых стран, где есть соц. защита малообеспеченных слоев населения.
    если пенсионер одинокий -да, Вы абсолютно правы, это не пенсионер-иностранец, путешествующий по всему миру. Но если у среднестатистического пенсионера есть дети, которые о нем заботятся - откладывают, еще как откладывают, то на уголь, то на новый забор

Вопрос в-принципе, в ментальности еще населения, для нас ведь, из сферы космоса: "личный адвокат","личный психолог", ну а "финансовый консультант" - вообще зверь непонятный. Кстати, мне о том, что я не умею правильно распоряжаться деньгами сказал любимый муж, чем вызвал кучу негатива. Но когда я пар выпустила и репу почесала, поняла, что, в основном, он прав на 100%.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від milagro Переглянути допис
    крышки для томата, можно делать из соли, двойную прокипяченную марлю, а лучше х/б тряпочку, я обычно брала старые наволочки, накладываю на горлышко бутылки в которую только залила томат, делаю небольшое углубление плотно набиваю солью, жду пока пар сделает соль плотной, накладываю тряпочку, а можно и кусок полиэтиленовой пленки, и ниткой, а лучше резинкой для денег закрепляю, поспрашивайте бабушек они вам точнее расскажут.
    да, старый забытый способ )) У меня бабушка при большом урожае томатов (т.е. соответственно нехватке банок) так томат даже в винные бутылки когда-то закрывала. Хранился на ура в погребе!

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

если пенсионер одинокий -да, Вы абсолютно правы, это не пенсионер-иностранец, путешествующий по всему миру. Но если у среднестатистического пенсионера есть дети, которые о нем заботятся - откладывают, еще как откладывают, то на уголь, то на новый забор
    вот я деть пенсионера... пенсия у него 25 числа, к 10 числу следующего месяца полностью заканчиватся
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Дописів
    13 928

Типово

Вопрос в-принципе, в ментальности еще населения, для нас ведь, из сферы космоса: "личный адвокат","личный психолог", ну а "финансовый консультант" - вообще зверь непонятный. Кстати, мне о том, что я не умею правильно распоряжаться деньгами сказал любимый муж, чем вызвал кучу негатива. Но когда я пар выпустила и репу почесала, поняла, что, в основном, он прав на 100%.
    Финансовый консультант ИМХО выполняет не совсем те функции, что Вам представляются. Он не просто приходит и считает как распределить Вашу ЗП, сколько выделить на продукты и на одежду т.е. вести повседневное хозяйство. Он консультирует в области инвестиций, минимизации налогов, формы страхования, размещения ценных активов, акций и т.п. Зачем все это переисчному громадянину?
    А по поводу неумения распоряжаться деньгами - вопрос спорный, много раз обсуждаемый. У всех, наверное, есть знакомые, которые потеряли все накопления в начале 90, с кризисом 97 и оставались ни с чем...У нас в семье (еще с семьи моих родителей) не принято накапливать "на книжке", под подушкой, в носке. У нас все деньги уходят на пристойное существование, обустройство квартиры, образование, путешествия. И никогда нет никаких запасов (как и долгов, впрочем). Мы получаем сегодня то, что необходимо и не боимся потерять все накопления в очередной кризис.Мое такое вИдение

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    вот я деть пенсионера... пенсия у него 25 числа, к 10 числу следующего месяца полностью заканчиватся
    транжира, вероятно)))

Сторінка 157 з 375 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті