| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
З приводу вагів на Озерці. Є проблема. Але - там все значно заплутаніше, ніж здається. Це - вимога адміністрації ринкуЯк і пакети з лого Озерки. які рвуться майже одразу
Але є там люди з електронними (що, як тут вірно зауважили, не гарантує віідсутності шахрайства), більше того - мені не відмовлялись ніколи продавати, коли я зі своїми вагами приходила*-)
Мене вже знають продавці, у яких я купую постійно певні речі, тому не лише не обважують, а й знижку роблять. Причому тут справа навіть не в обсягах, а в постійності і регулярності)
На нашем Топольском рынке делаю некоторые закупки, знаю где свежее, какие даты завоза. Как-то в одном из киосков как обычно поздоровалась с продавцом и купила печень куриную 1 кг, хотя мне надо было для заказа 0,5 кг. Дома черт дернул перевесить - 846г!!! Ну хорошо, что мне надо было 0,5 кг, для заказа нормально. На следующий день я снова к ней за покупками, и сказала об этом. Извинений было море, чуть лбом об землю не билась. Зато теперь со мной издали начинает раскланиваться и все мои покупки взвешивает на других весах ПОД ПРИЛАВКОМ!!! Вес сходится грамм в грамм!!! Вот так...
В другом мясном киоске работают 2 продавщицы посменно-понедельно. Так вот, одна продавщица (нерусская с легким акцентом) взвешивает все до грамма точно, а другая (славянской внешности) всегда на 50-70г обвешивает, причем я с ней не раз по этому поводу конфликтовала и даже пыталась повести ее к контрольным весам.
Не рынок, а базар...
Я как будто на другой Озерке покупки делаюВесы у всех электронные, пакетов с надписью Озерка в глаза не видела (прадя я только офощи/фрукты там покупаю). Раз 10 перевешивала купленные продукты. Была в шоке, но вес или абсолютно сходился, или даже был небольшое плюс
Правда раньше я всем говорила: "Я не торгуюсь, но мне, пожалуйста, точный вес. И давайте по-честному". Как-то выходило по-честному
Сейчас лень перевешивать. Решила переживу, если мне не довесят 100 г помидор на двух кило, например.
Кто-то из великих сказал: "Не важно сколько Вы зарабатываете, важно сколько Вы тратите". Разница между богатыми и бедными в том, что бедные тратят зарплату, а все что осталось - откладывают. Богатые же откладывают, а все что осталось тратят. Вот и я всегда когда получила зарплату откладываю деньги (пусть небольшую сумму, но все же) остальное расчитываю на квартиру, еду и тп + оставляю определенную сумму на непредвиденные ситуации, которую если не потрачу тоже откладываю. Как по мне, такое четкое распределение финансов помогает экономить действительно существенно.
Не судите человека по его друзьям; не забудьте, что у Иуды друзья были безукоризненны. (mfirma.de - internetseiten erstellen)
Это называется финансовой грамотностью, читала, что любой человек, независимо от его дохода, 10% (от дохода) может безболезненно откладывать. Как это на практике для каждого - судите сами))). За кардоном этому учат с детства, а у нас, народ кредитные договоры подписывают, не читая, а потом вызывают телевидение, потому что их из квартир выселяют, машины забирают.
крышки для томата, можно делать из соли, двойную прокипяченную марлю, а лучше х/б тряпочку, я обычно брала старые наволочки, накладываю на горлышко бутылки в которую только залила томат, делаю небольшое углубление плотно набиваю солью, жду пока пар сделает соль плотной, накладываю тряпочку, а можно и кусок полиэтиленовой пленки, и ниткой, а лучше резинкой для денег закрепляю, поспрашивайте бабушек они вам точнее расскажут.
Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!
Не, если бы вас обвесили и на 500 грамм рыбы по 25 грн /кг, я думаю, вы бы не повесились с горя, но было бы неприятно((((. Я вообще все дома взвешиваю. Да, и мне не стыдно.
То у вас действительно непредвиденные ситуации редко. У меня в семье что ни месяц - то ситуация: то пломба выпала, то ребенок заболел, то я новые туфли захотела.... И все отложенные деньги тратятся.
Да и вообще, знаете ли, есть разный доход. У кого-то на еду-коммуналку еле хватает, а кто-то 20 тыщ долларов может безболезненно откладывать.
Вот-вот.
если пенсионер одинокий -да, Вы абсолютно правы, это не пенсионер-иностранец, путешествующий по всему миру. Но если у среднестатистического пенсионера есть дети, которые о нем заботятся - откладывают, еще как откладывают, то на уголь, то на новый забор
Вопрос в-принципе, в ментальности еще населения, для нас ведь, из сферы космоса: "личный адвокат","личный психолог", ну а "финансовый консультант" - вообще зверь непонятный. Кстати, мне о том, что я не умею правильно распоряжаться деньгами сказал любимый муж, чем вызвал кучу негатива. Но когда я пар выпустила и репу почесала, поняла, что, в основном, он прав на 100%.
![]()
Финансовый консультант ИМХО выполняет не совсем те функции, что Вам представляются. Он не просто приходит и считает как распределить Вашу ЗП, сколько выделить на продукты и на одежду т.е. вести повседневное хозяйство. Он консультирует в области инвестиций, минимизации налогов, формы страхования, размещения ценных активов, акций и т.п. Зачем все это переисчному громадянину?
А по поводу неумения распоряжаться деньгами - вопрос спорный, много раз обсуждаемый. У всех, наверное, есть знакомые, которые потеряли все накопления в начале 90, с кризисом 97 и оставались ни с чем...У нас в семье (еще с семьи моих родителей) не принято накапливать "на книжке", под подушкой, в носке. У нас все деньги уходят на пристойное существование, обустройство квартиры, образование, путешествия. И никогда нет никаких запасов (как и долгов, впрочем). Мы получаем сегодня то, что необходимо и не боимся потерять все накопления в очередной кризис.Мое такое вИдение![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks