Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 137 з 375 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 2 721 по 2 740.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну я - для нас с мужем варю бульон из куриных костей не потому, что не могу купить базарную курицу, а по мед. показаниям. Нам вообще бульонов не рекомендуют, так я хоть косточки сварю, шоб какой-то вкус был...
    Так что Мураня права.
    ну вы даете, самый неполезный бульон как раз из костей...почитайте - на эту тему очень много написано

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ну я - для нас с мужем варю бульон из куриных костей не потому, что не могу купить базарную курицу, а по мед. показаниям. Нам вообще бульонов не рекомендуют, так я хоть косточки сварю, шоб какой-то вкус был...
    Так что Мураня права.
    Не викидайте слова з фрази
    в оригіналі було "з кількох кісток"
    не можна на одній гомілці зварити кастрюлю борщу. Це не бульйон.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    можливо, це когось і здивує, але юшка з кісток і сирний продукт на бутерброді зі спредом - не від звички залежать
    Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Маєте на увазі, що не від хорошого життя?
    Таки так, але часто буває, що харчуються сміттям, але айфон купити - це святе!
    Опять соглашусь с Ирчиком.
    Качественная еда - это не всегда дорого, а дорогая еда - не всегда качественно!
    Люди зачастую едят не дешевое дерьмо, оправдывая это тем, что на приготовление пищи у них нет времени. А на самом деле - это все отмазки. Есть масса полезных, или хотя бы не очень вредных блюд, которые готовить не сложно и быстро. Просто нужно преодолеть лень и пару раз приготовить.
    Свежевыжатый сок из яблочек по 4 грн/кг и морковки по 2 грн - это не долго и не дорого! Полезные сладости, домашний творожок или йогурт для маленького ребенка - тоже.
    Неужели дерьмовая колбаса по 30-40 грн/кг, состоящая из химии и воды, дешевле, сытнее и вкуснее домашних котлеток, пусть даже наполовину сделанных из лука или настоящей сои?
    Нет денег на горбушу по 50 грн/кг - можно купить вполне нормальную мойву по 12 грн.
    Спреды и сырные продукты - вообще для идиотов!
    А вот покупать готовое магазинное дерьмо, с консервантами, красителями, эмульгаторами и усилителями вкуса для малыша - это не экономия, а преступная лень и неуважение к себе.
    Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 30.08.2013 о 14:27

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

я скорее говорю про среднюю температуру по больнице, а не про патологические случаи, типа болезненной экономии (навар от пельмешек) или зацикленности на айфонах, здоровье - это тем более другая тема
    но согласитесь, что среднестатистическая пенсионерка купит суповой набор для ухи из сильпо по 10 грн/кг, а не лосося по 69,99, хоть это и дешевле изначальной стоимости
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Дописів
    11 844

Типово

Так что Мураня права.
    насколько я знаю, запрещают как раз из-за отвара костей. может лучше наоборот мясцо приваривать?

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    Опять соглашусь с Ирчиком.
    Качественная еда - это не всегда дорого, а дорогая еда - не всегда качественно!
    Люди зачастую едят не дешевое дерьмо, оправдывая это тем, что на приготовление пищи у них нет времени. А на самом деле - это все отмазки. Есть масса полезных, или хотя бы не очень вредных блюд, которые готовить не сложно и быстро. Просто нужно преодолеть лень и пару раз приготовить.
    Свежевыжатый сок из яблочек по 4 грн/кг и морковки по 2 грн - это не долго и не дорого! Полезные сладости, домашний творожок или йогурт для маленького ребенка - тоже. А вот покупать магазинное дерьмо, с консервантами, красителями, эмульгаторами и усилителями вкуса для малыша - это не экономия, а преступная лень и неуважение к себе.
    а к яблочкам еще и соковыжималку хорошую) или априори она есть у всех?
    у меня, к примеру, струмок
    яблочный сок при всем моем огромном желании на нем не выдавишь)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

я скорее говорю про среднюю температуру по больнице, а не про патологические случаи, типа болезненной экономии (навар от пельмешек) или зацикленности на айфонах, здоровье - это тем более другая тема
    но согласитесь, что среднестатистическая пенсионерка купит суповой набор для ухи из сильпо по 10 грн/кг, а не лосося по 69,99, хоть это и дешевле изначальной стоимости

Так, але в цій темі - не пенсіонерки зібрались*-)
    І лосося купують
    А я просто підказала, що в певному місці він кілька днів буде дешевшим, ніж зазвичай*-)

На уху брати цілу рибину сенсу немає - це нераціонально. Але взяти рибину, використати частково на засолку, частково на стейки, а хребет з залишками м'яса і голову - на уху, це цілком реально і економно.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    насколько я знаю, запрещают как раз из-за отвара костей. может лучше наоборот мясцо приваривать?
    Запрещают не из-за костей, а НАВАР, или концентрированный бульон. От куриных костей и навара нет))) Я кости тоже заменяю филешкой, или вместе по немногу, но от костей вкуснее.

Дописів
    10 691

Типово

Не думаю, що я одна біла*-)
    Завітайте на "казену" кухню! Я кілька днів заспокоїтись не могла
    Це питання стандартів і звичок: я готую, як для себе (хоча б тому, що мої їдять те саме). Але для когось же "як для себе" - це юшка з кількох кісток або сирний продукт замість сиру, або спред замість масла і старенька сковорідка з напівопблізлим тефлоновим покриттям. І нічого ж - живуть так люди. Може дійсно не в їжі сенс?*-)
    Ну, це вже я зовсім в лірику вдарилася Ми про економію.
    я тоже слегка отбеленная )))) тоже сознательно не покупаю сырный продукт, спрэд и тд, пытаюсь совмещать улучшение качества жизни и при этом на чем-то где-то экономить, а вот недавно иду по улице, а передо мной идет циганка за ручку с ребенком лет 4х - как они одеты и вымыты можно анализировать и тоже не успокаиваться несколько дней........а при этом живет их нация столетиями в непонятных условиях и едят не избранные продукты и размножаются на ура, а украинцы с 52млн. до 45млн. докатились.........хотя по стандартам всяким европейским каждый год типа улучшение

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

а к яблочкам еще и соковыжималку хорошую) или априори она есть у всех?
    у меня, к примеру, струмок
    яблочный сок при всем моем огромном желании на нем не выдавишь)
    И Айфон за 6000, и Флай за 800 грн одинаково выполняют функции телефона, МРЗ, фотоаппарата и минипланшета, для навигации в интернете.
    Чтобы сделать сок - не обязательно покупать соковыжималку за 2 тыс грн! Можно и за 200-300 купить. А можно и просто на терке натереть и через марлечку подавить, если совсем денег нет.
    ЭТО ВСЕ ОТМАЗКИ!
    Та же хлебопечка, что за 300 грн, что за 3000 - отлично пекут. Разницу находят лишь гурманы.
    Если есть деньги - почему бы не купить дорогую соковыжималку или хлебопечку. Но тут тема об экономии. А на здоровье особо не сэкономишь.
    Лечится у нас - ой как дорого!
    Для пенсионерки есть вкусная и полезная мойва по 11-14 грн/кг. Бычки по 5-7 грн/кг, карасики.
    Нахрена ей покупать кости красной рыбы с барского стола?
    Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 30.08.2013 о 14:37

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

Так, але в цій темі - не пенсіонерки зібрались*-)
    І лосося купують
    А я просто підказала, що в певному місці він кілька днів буде дешевшим, ніж зазвичай*-)

На уху брати цілу рибину сенсу немає - це нераціонально. Але взяти рибину, використати частково на засолку, частково на стейки, а хребет з залишками м'яса і голову - на уху, це цілком реально і економно.
    не пенсіонерки, але висновки про суспільство по цій темі теж не варто робити, хто на чому економить, та з яких причин
    дуже маленька статистична вибірка)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    Для пенсионерки есть вкусная и полезная мойва по 11-14 грн/кг. Бычки по 5-7 грн/кг, карасики.
    Нахрена ей покупать кости красной рыбы с барского стола?
    Ну не надо, я пенсионерка))) И покупаю себе красную рыбку, а не хребты обскубывать-солить. Хотя если хороший хребет, то беру в Варусе на супчик, а шо?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Запрещают не из-за костей, а НАВАР, или концентрированный бульон. От куриных костей и навара нет))) Я кости тоже заменяю филешкой, или вместе по немногу, но от костей вкуснее.
    Дело в том, что уже доказано, что при длительной варке именно костей в бульон выделяются канцерогены (то есть вещества, влияющие на образование раковых клеток).

Дописів
    11 844

Типово

прочитала "кости заменяю флешкой" долго пыталась понять до чего ж нынче техника дошла простите, это профффесссиональное

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

Ну не надо, я пенсионерка))) И покупаю себе красную рыбку, а не хребты обскубывать-солить. Хотя если хороший хребет, то беру в Варусе на супчик, а шо?
    как вы могли променять вкусную мойву на объедки?)))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Дело в том, что уже доказано, что при длительной варке именно костей в бульон выделяются канцерогены (то есть вещества, влияющие на образование раковых клеток).
    Куриные кости не подвергаю длительной варке, это же не свиные и тем более не говяжьи, которые надо варить часами.
    Вот задумалась - а как же раньше мы варили эти кости, и мама моя варила, и бабушка... а умерли в глубокой старости (бабушка вообще в 95) и не от рака... Ну то так, мысли вслух...

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

экономить на еде - перебор. уж лучче на айфонах/ремонтах/телеках/аутомобилях.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

как вы могли променять вкусную мойву на объедки?)))
    Вот сижу и думаю - как я была неправа..... пойду за мойвой...

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Я регулярно беру рибу і сама роблю з неї філе. Мої кілька разів поїли супчиків з кісток і сказали, що не хочуть так часто. Поклала пару скелетиків в морозилку "на майбутнє", зрозуміла, що там вони губляться і забуваються Віддаю сусідці-пенсіонерці *-))) Вона рада, і я рада, що викидати не доводиться. І це не об'їдки, а просто недовикористаний продукт)))
    і курячі кістки їй віддаю (у неї ще й кілька собак на утриманні) - якщо мені замовляють курячий рулет або ноги фаршировані, то в під'їзді свято

Сторінка 137 з 375 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті