| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Опять соглашусь с Ирчиком.
Качественная еда - это не всегда дорого, а дорогая еда - не всегда качественно!
Люди зачастую едят не дешевое дерьмо, оправдывая это тем, что на приготовление пищи у них нет времени. А на самом деле - это все отмазки. Есть масса полезных, или хотя бы не очень вредных блюд, которые готовить не сложно и быстро. Просто нужно преодолеть лень и пару раз приготовить.
Свежевыжатый сок из яблочек по 4 грн/кг и морковки по 2 грн - это не долго и не дорого! Полезные сладости, домашний творожок или йогурт для маленького ребенка - тоже.
Неужели дерьмовая колбаса по 30-40 грн/кг, состоящая из химии и воды, дешевле, сытнее и вкуснее домашних котлеток, пусть даже наполовину сделанных из лука или настоящей сои?
Нет денег на горбушу по 50 грн/кг - можно купить вполне нормальную мойву по 12 грн.
Спреды и сырные продукты - вообще для идиотов!
А вот покупать готовое магазинное дерьмо, с консервантами, красителями, эмульгаторами и усилителями вкуса для малыша - это не экономия, а преступная лень и неуважение к себе.
Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 30.08.2013 о 14:27
я скорее говорю про среднюю температуру по больнице, а не про патологические случаи, типа болезненной экономии (навар от пельмешек) или зацикленности на айфонах, здоровье - это тем более другая тема
но согласитесь, что среднестатистическая пенсионерка купит суповой набор для ухи из сильпо по 10 грн/кг, а не лосося по 69,99, хоть это и дешевле изначальной стоимости
Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо
Так, але в цій темі - не пенсіонерки зібрались*-)
І лосося купують
А я просто підказала, що в певному місці він кілька днів буде дешевшим, ніж зазвичай*-)
На уху брати цілу рибину сенсу немає - це нераціонально. Але взяти рибину, використати частково на засолку, частково на стейки, а хребет з залишками м'яса і голову - на уху, це цілком реально і економно.
я тоже слегка отбеленная )))) тоже сознательно не покупаю сырный продукт, спрэд и тд, пытаюсь совмещать улучшение качества жизни и при этом на чем-то где-то экономить, а вот недавно иду по улице, а передо мной идет циганка за ручку с ребенком лет 4х - как они одеты и вымыты можно анализировать и тоже не успокаиваться несколько дней........а при этом живет их нация столетиями в непонятных условиях и едят не избранные продукты и размножаются на ура, а украинцы с 52млн. до 45млн. докатились.........хотя по стандартам всяким европейским каждый год типа улучшение
И Айфон за 6000, и Флай за 800 грн одинаково выполняют функции телефона, МРЗ, фотоаппарата и минипланшета, для навигации в интернете.
Чтобы сделать сок - не обязательно покупать соковыжималку за 2 тыс грн! Можно и за 200-300 купить. А можно и просто на терке натереть и через марлечку подавить, если совсем денег нет.
ЭТО ВСЕ ОТМАЗКИ!
Та же хлебопечка, что за 300 грн, что за 3000 - отлично пекут. Разницу находят лишь гурманы.
Если есть деньги - почему бы не купить дорогую соковыжималку или хлебопечку. Но тут тема об экономии. А на здоровье особо не сэкономишь.
Лечится у нас - ой как дорого!
Для пенсионерки есть вкусная и полезная мойва по 11-14 грн/кг. Бычки по 5-7 грн/кг, карасики.
Нахрена ей покупать кости красной рыбы с барского стола?
Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 30.08.2013 о 14:37
Куриные кости не подвергаю длительной варке, это же не свиные и тем более не говяжьи, которые надо варить часами.
Вот задумалась - а как же раньше мы варили эти кости, и мама моя варила, и бабушка... а умерли в глубокой старости (бабушка вообще в 95) и не от рака... Ну то так, мысли вслух...
экономить на еде - перебор. уж лучче на айфонах/ремонтах/телеках/аутомобилях.
Я регулярно беру рибу і сама роблю з неї філе. Мої кілька разів поїли супчиків з кісток і сказали, що не хочуть так часто. Поклала пару скелетиків в морозилку "на майбутнє", зрозуміла, що там вони губляться і забуваютьсяВіддаю сусідці-пенсіонерці *-))) Вона рада, і я рада, що викидати не доводиться. І це не об'їдки, а просто недовикористаний продукт)))
і курячі кістки їй віддаю (у неї ще й кілька собак на утриманні) - якщо мені замовляють курячий рулет або ноги фаршировані, то в під'їзді свято![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks