| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, то я так, не настаиваюХотя у той же Мишель есть рецебдики ореховых тортов с ганашем или сливочным кремом:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=836872#836872
Сама не знаю, какой бы крем к нему сделала, может, со сливочным сыром. Кароч, чувствую, скоро буду делать этот торт, тем более, тоже миндальная мука валяется.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
К ореховым тортам крем подобрать непросто...
ИМХО шоколадный ганаш или сливочный крем плотный, не пропитывающий и нетолсто.
Я бы сделала такой ганаш:
1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 3-4 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Залить торт только сверху.
Вкус немного кислит от сметаны, самое то получается неприторно.
ИМХО многа раз.
девочки, добрый день.
Вот решила на вечер "слямзить" у вас два рецепта. первый запеканка картофельно-рыбная и ореховый пирог.
И вот вопросы: орехи (я буду грецкие брать, надо их пристроить) нужно предварительно обжарить? ( я когда в тесто добавляю то обычно обжариваю)
И еще где покупаете ореховую муку? как-то впервые с этим столкнулась.
Отчитываюсь по ореховому пирогу- вот мой "вкуснявец"))
Делала из миндальной и фундучной муки. Самое интересное, что сама мука едва пахнет орехами, а в пироге-аромат очень сильный, прям метаморфоза.)) Вид "серенький", а вкус в моем случае получился очень "багатый"))
Тесто очень мягкое, бисвкитное, действительно очень хороша идея Жени испечь бисквит и этот ореховый, потом соединить все в шикарный торт. Я хотела полить шоколадом, тем более специальный имею (для самодельных конфет покупала), но заленилась, сын захотел- просто присыпала сверху кокосовой стружкой.
Вообщем рецепт совершенно неморочливый, а результат отличный.
И еще, он очень сытный, много не слопаешь.)
Девочки, озадачилась покупкой ложек силиконовых. Объясните, пожалуйста, где на озерке смотреть их?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks