| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я не про вас в частности, а вообще. на прогулке и сопливому/кашляющему легче дышится и всем остальным, кто с ним контактирует полезно проветриться хорошенько. а так все тусят целый день в закрытой комнате - сляжет не один, а больше. но это мое личное мнение, у меня нет опыта наблюдения за большим детским коллективом.
Я только ЗА прогулкам и дышать свежим воздухом (поэтому и привела пример про своих детей), и Вы это понимаете и я и многие. И прекрасно понимаю, что в группе дети дышат "остаточными явлениями простуды", но потом выслушивать претензии мам, которые возмущаются прогулкам и высказывают что то типа "мы вот только выздоровели и опять!"вообщем грустно.
В яслях да, особого желания нет, не скрою, тем более, что должна приходить няня из средней или старшей группы помогать, но это редкость, и пока оденешь 10-го, то первый мокрый даже при помощи нашей няни. А поводу оставить в группе- может это и можно было бы, но именно в саду где я работала нельзя было. Заведующая запрещали.
Изначально, зачем таких приводить в сад? Я в этом году после наших ОРВИ с последствиями, операции по удалению аденоидов (не удалять уже было нельзя) буду вставать на вход с 7 утра и сама сопли проверять. Только выведешь здорового и чей-то "с остатками болезни" щедро поделится соплями((( Сама работаю, понимаю, что тяжело с больничными, но тяжелее, когда недолечил и опять все по кругу...
угу, уже не говорю о таких мелочах как отстирывании чужих зеленых соплищ с вещей ребенка - у нас такое было вот буквально недавно.
Но я вас расстрою...водили,водят и будут водить.Идиотки, которым все, включая здоровье своих детей, пофиг,неистребимы.
Еще я обожнюю педиатров, которые за ---цать гришек рисуют справку о том, что ребенок детский коллектив посещать может.
А вообще это медперсонал сада должен заниматься, если иметь желание то некоторое количество можно отсеять.Только им же тоже все по барабану зачастую.Вот у нас ,казалось бы, не дешевый и типасуперпупер сад, а медперсонал дюже венеценосный, простите, но при этом безмозглый.КТО будет этим заниматься?
а я не понимаю хамство как жизненную позицию, не понимаю и понимать не планирую.Думать раньше нужно было.Такое впечатление что у нас война и мамы на оборонку работают...
К тому же мои проблемы сидения ночами с температурой, соплями и кашлем-отитом-бронхитом у 2-х погодок никого не волнуют, так ведь? Мне старшая принесет, а младший через пару-тройку дней подхватит...и так по 2-3 круга.Так что .... мне своих положений хватает)).
всё правильно, можно дождаться медсестру в группе, когда она будет отмечать детей и указать на сопливых. Воспитатель зачастую так и делает, но при наличии справки медсестра что будет делать? Да ничего. А вот если настаивать будут родители других детей, то может написать направление к педиатру на дополнительный осмотр.
сопли это ещё полбеды...а конъюнктивит со справкой, что это аллергия?![]()
я так поняла, что особо в саду больных деток домой не отправляют, только если температура. я как то первое время как только начали ходить в сад и пошли болячки, и вели откровенно больных детей, однажды решила пойти к медсестре, еще в первой нашей группе -- няня увидела меня и остановила, грит, мы знаем, не надо к медсестре идти. в итоге когда забирала, уже мальчика забрали(ближе к вечеру), но мой успел проконтактировать -- и снова болячка((
мало кто и мало где, я ж писала - пофиг им все( и медперсоналу в 1-ю очередь, не они ведь с этими детьми в группе сидят, не они с ними потом ночью маются(((...Позиция воспитателей тоже, зачастую, странная.Берут в "хлам" больного ребенка...берут вместе с ним мешок лекарств ...зачем?! Откажись давать лекарства (что, в принципе,правильно и разумно, разве воспитатель имеет право давать лекарства? ) и в большинстве случаев проблем решиться сама собой, ребенка заберут.Но нет же...Или с мешком лекарств суется и 20-ка гривен?
Но под лежачий камень вода не течет, если ничегошеньки не делать по этому поводу, то так оно и будет.Если кипишевать и возмущаться и задалбывать, то вполне вероятно что-либо изменится.ИМХО.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks