Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 301 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Раз уж, наконец, заговорили за переодевание в саду, спрошу о наболевшем...И приходится заставлять, а то говорит "мама, помоги" или "надень ты". А про футболки и кофточки молчу... Я знаю, что сама в этом виновата, потому что мне было удобно утром, когда собираемся в сад, включить мультик и быстренько его собрать.

Сейчас интенсивно "учим самостоятельности", но, боюсь, что за оставшуюся неделю не успеем

Вот как у вас с этим? Может, есть какие-то методики, как заинтересовать ребенка.
    а у нас "я сама" в агрессивной форме. упаси Боже маме помочь без спроса, будет истерика. Еще и пинков помогающему надает.
    Бывает так, что вещь надеть не получается у нее самой, а другим помочь позволить не хочет.
    Пытается, не получается, психует, пытается, не получается, психует...

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Оля-Home-Art Переглянути допис
    Девочки, добрый день!

мы срочно переехали в Днепр. Естественно стал вопрос сада! ребенку 5 лет, живем на пр.Гагарина не далеко от Материка.

подскажите, пожалуйста, что-то приличное.
    Спасибо!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=142050

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а какой это бывший, если не секрет)?

а когда дети выходили гулять воспитатель или няня снимали штанишки и одевали колготки + зимнюю одежду, так?А потом в обратном порядке.И так на каждого ребенка...или как?
    280 тополек
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Раз уж, наконец, заговорили за переодевание в саду, спрошу о наболевшем. Вот мой ребенок (3 года ему) в яслях единственный, кто не умеет сам одеваться - жалуются воспитатели. Сидит после сна и ждет, пока ему помогут. А с сентября уже в младшую группу переходить, а там еще больше самостоятельность требуется. Ну, если честно, он может сам надеть трусы/шорты/штанишки, если ему правильно их дать, чтоб он видел, что вот сверху резинка... И приходится заставлять, а то говорит "мама, помоги" или "надень ты". А про футболки и кофточки молчу... Я знаю, что сама в этом виновата, потому что мне было удобно утром, когда собираемся в сад, включить мультик и быстренько его собрать.

Сейчас интенсивно "учим самостоятельности", но, боюсь, что за оставшуюся неделю не успеем

Вот как у вас с этим? Может, есть какие-то методики, как заинтересовать ребенка.
    не верь воспитателям им же надо как-то тебя мотивировать к обучению ребенка, вот они и преувеличивают. у меня тоже не одевается сам и еще у половины группы не одеваются сами. вот только начал пытаться и то это заслуга воспитателя и стадного инстинкта в саду. мне тоже часто проще быстрее самой одеть Назара, чем ждать, пока он соизволит. и многим родителям, кстати тоже - жизнь вгоняет нас во временные рамки. а детям проще попросить маму, которая не откажет, чем делать самим (за редким исключением). а в саду он четко просек, что он не один такой любимый-единственный и сам начал одеваться. и то только ниже пояса, футболки не одевает сам. я вот только за зиму волнуюсь - колготы, как по мне, для малого высший пилотаж. тем более у нас колготы не с двумя швами сзади и без рисунков на попе. но поживем- увидим и будем решать проблемы по мере их поступления. научатся, а не смогут - воспитатель поможет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

а когда дети выходили гулять воспитатель или няня снимали штанишки и одевали колготки + зимнюю одежду, так?А потом в обратном порядке.И так на каждого ребенка...или как?
    вот я тоже думаю, что не в силах воспитателя одеть от трусов до шапки каждого ребенка. поэтому колготы и реглан думаю не снимать в группе. переодеть в тонкие спортивки - лучшее решение, но утром я его переодену, а на прогулку кто?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У нас такая система дома пока не работает(((((.
    У нас в садике они чуть ли уже не соревнования устраивают - кто первый оденется, поест и т.п. Вроде бы неплохая система, когда в коллективе, но дома же все повторяется, я первая доем, допью и т.п. , конечно за мамой не угнаться и начинается, мама не ешь так быстро куда спешить, как на пожар и объяснения не помогают((

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    вот я тоже думаю, что не в силах воспитателя одеть от трусов до шапки каждого ребенка. поэтому колготы и реглан думаю не снимать в группе. переодеть в тонкие спортивки - лучшее решение, но утром я его переодену, а на прогулку кто?
    Если воспитатели не ленивые, то и оденут и переоденут. У нас в младшей группе, детей на сон полностью раздевали и в пижамы переодевали и потом обратно,так еще и пижамки складывать учили. И детки очень быстро научились одевать колготки сами, долго по началу, но ничего.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Если воспитатели не ленивые, то и оденут и переоденут. У нас в младшей группе, детей на сон полностью раздевали и в пижамы переодевали и потом обратно,так еще и пижамки складывать учили. И детки очень быстро научились одевать колготки сами, долго по началу, но ничего.
    надеюсь, у нас не ленивые))) кстати, малого воспитатель научила самого писять за каких-то пять дней! и это новая воспитатель - они только перешли к ней. ну, конечно, труселя мокрые мне возвращали - он не всегда успевал сам за собой (хорошо, я с запасом сменки кладу в шкаф), но теперь ребенок сам полностью ходит в туалет. и при этом ни разу я не услышала, чтоб его наругали за неповоротливость или обидели. а раньше ж мама и бабушка бежали впереди паровоза - по его команде снимали ему трусы))

надо будет на колготах сзади что-то нашить, чтоб ребенок научился определять быстро.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

мой в саду девается сам, а дома - помоги да помоги
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    У нас в садике они чуть ли уже не соревнования устраивают - кто первый оденется, поест и т.п. Вроде бы неплохая система, когда в коллективе, но дома же все повторяется, я первая доем, допью и т.п. , конечно за мамой не угнаться и начинается, мама не ешь так быстро куда спешить, как на пожар и объяснения не помогают((
    С едой у нас то же самое , нам с мужем нельзя доесть раньше его.... Хотя учу его , что проигрывать тоже будет иногда....

Дописів
    3 853

Типово

а какой это бывший, если не секрет)?

у нас в прошлом году с детками зимой не гуляли(( минус нашего садика+ ясельная группа. Надеюсь в этом году изменится ситуация

Дописів
    2 463

Типово

...
    Востаннє редагував nimfa: 29.08.2013 о 19:19

Дописів
    2 463

Типово

...
    Востаннє редагував nimfa: 29.08.2013 о 19:19

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    у нас в прошлом году с детками зимой не гуляли(( минус нашего садика+ ясельная группа. Надеюсь в этом году изменится ситуация
    вообще всю зиму или при температуре ниже какой-то отметки?

Дописів
    176

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    и у нас зимой в яслях не гуляли(((( мотивировали тем, что некоторые детки не хотят одеваться гулять, а потом кричат и плачут на улице и медсестра запретила....Хотя я считаю могли бы тех , что не хотят в группе с нянечкой оставлять, но к сожалению сидели в группе все((((

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від ALISIY Переглянути допис
    и у нас зимой в яслях не гуляли(((( мотивировали тем, что некоторые детки не хотят одеваться гулять, а потом кричат и плачут на улице и медсестра запретила....Хотя я считаю могли бы тех , что не хотят в группе с нянечкой оставлять, но к сожалению сидели в группе все((((
    Есть детки, которые не любят гулять? Как по мне - просто отмазка воспитателей, которым не очень хотелось одевать-раздевать малышей на прогулку/с прогулки.

Дописів
    734

Типово

Цитата Допис від ALISIY Переглянути допис
    и у нас (Золотой Ключик) не гуляли. Зато как только потеплело - постоянно на улице (хотя это, наверное, во всех садах)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Есть детки, которые не любят гулять? Как по мне - просто отмазка воспитателей, которым не очень хотелось одевать-раздевать малышей на прогулку/с прогулки.
    и это тоже есть, честно, но есть ещё такой момент, как в группе присутствуют дети (есть, как бы нам этого не хотелось) в жуткими соплями и кашлем и со справкой о остаточных явлениях прошлой простуды и в любую погоду и в 25 градусный мороз в солнечную погоду нужно идти гулять и (в нашем саду так было) нельзя оставлять в группе детей. Вот и просишь слёзно заведующую не идти гулять, или придумываешь всякие разные отмазки про дополнительные занятия и т.д. и т.п. просто потому, что вот тех с соплями жалко, ведь пару таких прогулок и они опять заболеют. Девочки, всё понимаю, Ваши дети не причём, но...как там в поговорке " Хиба дитина виновата, що мати дуркувата!".

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

есть у меня такой детка. точнее, гулять он любит, а вот собираться на прогулку - это мрак. он занят игрой обычно и оторваться от "важных дел" на то, чтобы одеться ему очень сложно)) пока допросишься, пока поймаешь, пока натянешь, уже точно никуда не хочется. а потом гуляет он с удовольствием.

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    и это тоже есть, честно, но есть ещё такой момент, как в группе присутствуют дети (есть, как бы нам этого не хотелось) в жуткими соплями и кашлем и со справкой о остаточных явлениях прошлой простуды и в любую погоду и в 25 градусный мороз в солнечную погоду нужно идти гулять и (в нашем саду так было) нельзя оставлять в группе детей. Вот и просишь слёзно заведующую не идти гулять, или придумываешь всякие разные отмазки про дополнительные занятия и т.д. и т.п. просто потому, что вот тех с соплями жалко, ведь пару таких прогулок и они опять заболеют. Девочки, всё понимаю, Ваши дети не причём, но...как там в поговорке " Хиба дитина виновата, що мати дуркувата!".
    а чего сопли помеха прогулкам? в дикий мороз ведь и так не ведут гулять (лично я в 25 градусный мороз бы сама не пошла), а так ни кашель, ни сопли не являются причиной запрета прогулок.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис

а чего сопли помеха прогулкам? в дикий мороз ведь и так не ведут гулять (лично я в 25 градусный мороз бы сама не пошла), а так ни кашель, ни сопли не являются причиной запрета прогулок.
    ну моим троим,например, и открытые люки-окна в маршрутках не страшны и 25 градусов воды в ванной, но за других я не ручаюсь. Дома у меня все форточки на распашку в любое время года могут быть, но в саду я себе такого позволить не могу. И с детьми так же, откуда я могу знать, что ребь с соплями и кашлем не сляжет на следующий день после прогулки?

Сторінка 159 з 301 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті