| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не верь воспитателямим же надо как-то тебя мотивировать к обучению ребенка, вот они и преувеличивают. у меня тоже не одевается сам и еще у половины группы не одеваются сами. вот только начал пытаться и то это заслуга воспитателя и стадного инстинкта в саду. мне тоже часто проще быстрее самой одеть Назара, чем ждать, пока он соизволит. и многим родителям, кстати тоже - жизнь вгоняет нас во временные рамки. а детям проще попросить маму, которая не откажет, чем делать самим (за редким исключением). а в саду он четко просек, что он не один такой любимый-единственный и сам начал одеваться. и то только ниже пояса, футболки не одевает сам. я вот только за зиму волнуюсь - колготы, как по мне, для малого высший пилотаж. тем более у нас колготы не с двумя швами сзади и без рисунков на попе. но поживем- увидим и будем решать проблемы по мере их поступления. научатся, а не смогут - воспитатель поможет.
У нас в садике они чуть ли уже не соревнования устраивают - кто первый оденется, поест и т.п. Вроде бы неплохая система, когда в коллективе, но дома же все повторяется, я первая доем, допью и т.п. , конечно за мамой не угнаться и начинается, мама не ешь так быстрокуда спешить, как на пожар и объяснения не помогают((
надеюсь, у нас не ленивые))) кстати, малого воспитатель научила самого писять за каких-то пять дней! и это новая воспитатель - они только перешли к ней. ну, конечно, труселя мокрые мне возвращали - он не всегда успевал сам за собой(хорошо, я с запасом сменки кладу в шкаф), но теперь ребенок сам полностью ходит в туалет. и при этом ни разу я не услышала, чтоб его наругали за неповоротливость или обидели. а раньше ж мама и бабушка бежали впереди паровоза - по его команде снимали ему трусы))
надо будет на колготах сзади что-то нашить, чтоб ребенок научился определять быстро.
мой в саду девается сам, а дома - помоги да помоги
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
и это тоже есть, честно, но есть ещё такой момент, как в группе присутствуют дети (есть, как бы нам этого не хотелось) в жуткими соплями и кашлем и со справкой о остаточных явлениях прошлой простудыи в любую погоду и в 25 градусный мороз в солнечную погоду нужно идти гулять и (в нашем саду так было) нельзя оставлять в группе детей. Вот и просишь слёзно заведующую не идти гулять, или придумываешь всякие разные отмазки про дополнительные занятия и т.д. и т.п. просто потому, что вот тех с соплями жалко, ведь пару таких прогулок и они опять заболеют. Девочки, всё понимаю, Ваши дети не причём, но...как там в поговорке " Хиба дитина виновата, що мати дуркувата!".
есть у меня такой детка. точнее, гулять он любит, а вот собираться на прогулку - это мрак. он занят игрой обычно и оторваться от "важных дел" на то, чтобы одеться ему очень сложно)) пока допросишься, пока поймаешь, пока натянешь, уже точно никуда не хочется. а потом гуляет он с удовольствием.
а чего сопли помеха прогулкам? в дикий мороз ведь и так не ведут гулять (лично я в 25 градусный мороз бы сама не пошла), а так ни кашель, ни сопли не являются причиной запрета прогулок.
ну моим троим,например, и открытые люки-окна в маршрутках не страшны и 25 градусов воды в ванной, но за других я не ручаюсь. Дома у меня все форточки на распашку в любое время года могут быть, но в саду я себе такого позволить не могу. И с детьми так же, откуда я могу знать, что ребь с соплями и кашлем не сляжет на следующий день после прогулки?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks