Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 160 з 301 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Дописів
    176

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Есть детки, которые не любят гулять? Как по мне - просто отмазка воспитателей, которым не очень хотелось одевать-раздевать малышей на прогулку/с прогулки.
    да были у нас такие детки в группе.Так вышло, что сад был на ремонте и приняли ясельные группы со средины декабря, многие малыши еще адаптировались и плакали за мамами....

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Есть детки, которые не любят гулять? Как по мне - просто отмазка воспитателей, которым не очень хотелось одевать-раздевать малышей на прогулку/с прогулки.
    Мой детка в осенне-зимний период устраивал акции протеста против прогулок) Особенно не любил гулять по вечерам. Утром еще куда ни шло, но тоже приходилось иногда плачущего ребенка одевать.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    ну моим троим,например, и открытые люки-окна в маршрутках не страшны и 25 градусов воды в ванной, но за других я не ручаюсь. Дома у меня все форточки на распашку в любое время года могут быть, но в саду я себе такого позволить не могу. И с детьми так же, откуда я могу знать, что ребь с соплями и кашлем не сляжет на следующий день после прогулки?
    я не про вас в частности, а вообще. на прогулке и сопливому/кашляющему легче дышится и всем остальным, кто с ним контактирует полезно проветриться хорошенько. а так все тусят целый день в закрытой комнате - сляжет не один, а больше. но это мое личное мнение, у меня нет опыта наблюдения за большим детским коллективом.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    я не про вас в частности, а вообще. на прогулке и сопливому/кашляющему легче дышится и всем остальным, кто с ним контактирует полезно проветриться хорошенько. а так все тусят целый день в закрытой комнате - сляжет не один, а больше. но это мое личное мнение, у меня нет опыта наблюдения за большим детским коллективом.
    Я только ЗА прогулкам и дышать свежим воздухом (поэтому и привела пример про своих детей), и Вы это понимаете и я и многие. И прекрасно понимаю, что в группе дети дышат "остаточными явлениями простуды", но потом выслушивать претензии мам, которые возмущаются прогулкам и высказывают что то типа "мы вот только выздоровели и опять!" вообщем грустно.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 382

Типово

Я только ЗА прогулкам и дышать свежим воздухом (поэтому и привела пример про своих детей), и Вы это понимаете и я и многие. И прекрасно понимаю, что в группе дети дышат "остаточными явлениями простуды", но потом выслушивать претензии мам, которые возмущаются прогулкам и высказывают что то типа "мы вот только выздоровели и опять!" вообщем грустно.
    а почему нельзя оставлять больных (да-да,именно так их и назовем) детей с няней в группе?А остальные на улицу с воспитателем.
    ИМХО зимние и осенние прогулки, одевания и раздевания, не входят в желанные процедуры самих воспитателей)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а почему нельзя оставлять больных (да-да,именно так их и назовем) детей с няней в группе?А остальные на улицу с воспитателем.
    ИМХО зимние и осенние прогулки, одевания и раздевания, не входят в желанные процедуры самих воспитателей)
    В яслях да, особого желания нет, не скрою, тем более, что должна приходить няня из средней или старшей группы помогать, но это редкость, и пока оденешь 10-го, то первый мокрый даже при помощи нашей няни. А поводу оставить в группе- может это и можно было бы, но именно в саду где я работала нельзя было. Заведующая запрещали.

Дописів
    734

Типово

Изначально, зачем таких приводить в сад? Я в этом году после наших ОРВИ с последствиями, операции по удалению аденоидов (не удалять уже было нельзя) буду вставать на вход с 7 утра и сама сопли проверять. Только выведешь здорового и чей-то "с остатками болезни" щедро поделится соплями((( Сама работаю, понимаю, что тяжело с больничными, но тяжелее, когда недолечил и опять все по кругу...

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Wedmochka Переглянути допис
    Изначально, зачем таких приводить в сад? Я в этом году после наших ОРВИ с последствиями, операции по удалению аденоидов (не удалять уже было нельзя) буду вставать на вход с 7 утра и сама сопли проверять. Только выведешь здорового и чей-то "с остатками болезни" щедро поделится соплями((( Сама работаю, понимаю, что тяжело с больничными, но тяжелее, когда недолечил и опять все по кругу...
    А толку? Все равно ведь есть мамы, которые больных детей ведут со справкой что они здоровы, я не говорю уже о тех, которые откровенно больных приводят.
    Мне самой так эти болячки уже....С октября открываем новый сезон

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    у нас в прошлом году с детками зимой не гуляли(( минус нашего садика+ ясельная группа. Надеюсь в этом году изменится ситуация
    у нас тоже.. правда не только зиму, а по апрель месяц етей не выводили на улицу ни днем , ни вечером...
    причина-лень воспитателей.Лучше держать 30 чел в группе..бедные дети
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 382

Типово

Изначально, зачем таких приводить в сад? Я в этом году после наших ОРВИ с последствиями, операции по удалению аденоидов (не удалять уже было нельзя) буду вставать на вход с 7 утра и сама сопли проверять. Только выведешь здорового и чей-то "с остатками болезни" щедро поделится соплями(((
    угу, уже не говорю о таких мелочах как отстирывании чужих зеленых соплищ с вещей ребенка - у нас такое было вот буквально недавно.
    Но я вас расстрою...водили,водят и будут водить.Идиотки, которым все, включая здоровье своих детей, пофиг,неистребимы.

Еще я обожнюю педиатров, которые за ---цать гришек рисуют справку о том, что ребенок детский коллектив посещать может.
    А вообще это медперсонал сада должен заниматься, если иметь желание то некоторое количество можно отсеять.Только им же тоже все по барабану зачастую.Вот у нас ,казалось бы, не дешевый и типасуперпупер сад, а медперсонал дюже венеценосный, простите, но при этом безмозглый.КТО будет этим заниматься?

Сама работаю, понимаю, что тяжело с больничными...
    а я не понимаю хамство как жизненную позицию, не понимаю и понимать не планирую.Думать раньше нужно было.Такое впечатление что у нас война и мамы на оборонку работают...
    К тому же мои проблемы сидения ночами с температурой, соплями и кашлем-отитом-бронхитом у 2-х погодок никого не волнуют, так ведь? Мне старшая принесет, а младший через пару-тройку дней подхватит...и так по 2-3 круга.Так что .... мне своих положений хватает)).

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    у нас тоже.. правда не только зиму, а по апрель месяц етей не выводили на улицу ни днем , ни вечером...
    причина-лень воспитателей.Лучше держать 30 чел в группе..бедные дети
    а вот с такой ленью - к заведующей и с угрозами районо и санстанцией, а она пусть уже их напрягает. И напряжёт, поверте.

Дописів
    734

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    А толку? Все равно ведь есть мамы, которые больных детей ведут со справкой что они здоровы, я не говорю уже о тех, которые откровенно больных приводят.
    Мне самой так эти болячки уже....С октября открываем новый сезон
    а, если визуально заметить признаки болезни (кашель, сопли и тд) и к медсестре? я фантастики начиталась, да? а пофик, хотя бы родители будут знать шо я невменяемая, мож хоть на кого-то подействует))

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

а вот с такой ленью - к заведующей и с угрозами районо и санстанцией, а она пусть уже их напрягает. И напряжёт, поверте.
    дак не гулял весь сад, не только наша группа.. наверное это от заведующей исхоит - когда гулять,а когда нет

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

а, если визуально заметить признаки болезни (кашель, сопли и тд) и к медсестре? я фантастики начиталась, да? а пофик, хотя бы родители будут знать шо я невменяемая, мож хоть на кого-то подействует))
    а что медсестра?... заставит родителей не пойти на работу и сидеть с ребенком дома..это не реально

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

всё правильно, можно дождаться медсестру в группе, когда она будет отмечать детей и указать на сопливых. Воспитатель зачастую так и делает, но при наличии справки медсестра что будет делать? Да ничего. А вот если настаивать будут родители других детей, то может написать направление к педиатру на дополнительный осмотр.
    сопли это ещё полбеды...а конъюнктивит со справкой, что это аллергия?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

дак не гулял весь сад, не только наша группа.. наверное это от заведующей исхоит - когда гулять,а когда нет
    это понятно, но можно повлиять жалобами или угрозами.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 382

Типово

а что медсестра?... заставит родителей не пойти на работу и сидеть с ребенком дома..это не реально
    ну есть правила осмотра детей во время их прихода в ду.Есть нормы допуска- не допуска к посещению.А у медсестры, ващето),кроме пробы еды на кухне есть иные функциональные обязанности....

Если есть справка от участкового педиатра, то это сложнее.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

ну есть правила осмотра детей во время их прихода в ду.Есть нормы допуска- не допуска к посещению.А у медсестры, ващето),кроме пробы еды на кухне есть иные функциональные обязанности....

Если есть справка от участкового педиатра, то это сложнее.
    есть... но суя по числу детей с соплями в группе.. кто эти нормы выполняет?

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

я так поняла, что особо в саду больных деток домой не отправляют, только если температура. я как то первое время как только начали ходить в сад и пошли болячки, и вели откровенно больных детей, однажды решила пойти к медсестре, еще в первой нашей группе -- няня увидела меня и остановила, грит, мы знаем, не надо к медсестре идти. в итоге когда забирала, уже мальчика забрали(ближе к вечеру), но мой успел проконтактировать -- и снова болячка((

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 382

Типово

есть... но суя по числу детей с соплями в группе.. кто эти нормы выполняет?
    мало кто и мало где, я ж писала - пофиг им все( и медперсоналу в 1-ю очередь, не они ведь с этими детьми в группе сидят, не они с ними потом ночью маются(((...Позиция воспитателей тоже, зачастую, странная.Берут в "хлам" больного ребенка...берут вместе с ним мешок лекарств ...зачем?! Откажись давать лекарства (что, в принципе,правильно и разумно, разве воспитатель имеет право давать лекарства? ) и в большинстве случаев проблем решиться сама собой, ребенка заберут.Но нет же...Или с мешком лекарств суется и 20-ка гривен?

Но под лежачий камень вода не течет, если ничегошеньки не делать по этому поводу, то так оно и будет.Если кипишевать и возмущаться и задалбывать, то вполне вероятно что-либо изменится.ИМХО.

Сторінка 160 з 301 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті