Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 271 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1081
    Аватар для Alinka_
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Салат из огурцов «Корейский»

    4 кг огурцов можно «неликвид», которые не подходят для засолки, режем брусочками,

    укроп, петрушку режем
    головка чеснока, мелко режем,
    3 ст. ложки соли,
    200 гр. сахара,
    3 ст. ложки уксуса,
    200 гр. растительного масла,
    200 гр. холодной кипяченой воды,
    1 ст. ложка молотого черного перца,
    1 ст. ложка красного молотого перца.

    Всё смешать в одной посуде и оставить на 40 минут (помешивать). Потом разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать крышками
    от меня-воду я не добавляла-огурцы сами пускают сок и кр.перца клала пол ложки, сахара я добавила 150 гр, а не 200-очень вкусные получаются)))я уже 3 порции закрыла
    Это правда очень вкусно, я тоже не добавляла воду, но рецепт у меня назывался "Огуречные пальчики" и нарезала я их, соответственно, соломкой
    А так все то же самое и таки очень недурственно

  2. #1082
    Аватар для IFox
    Реєстрація
    11 жовтень 2009
    Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не помню, писала ли тут рецепт помидоров в том году.
    Давали, давали. Я в прошлом делала, очень вкусные помидорки. И в этом тоже по этому рецепту делала. Спасибо еще раз.
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

  3. #1083
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від IFox Переглянути допис
    Давали, давали. Я в прошлом делала, очень вкусные помидорки. И в этом тоже по этому рецепту делала. Спасибо еще раз.
    Рада, что пришлись по вкусу

  4. #1084
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Моя очередная партия яблочной пастилы. Антоновка. Без сахара. По мотивам Белёвской пастилы.

    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  5. #1085
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Spoiler Spoiler: 15 лучших рецептов аджики 

    АДЖИКА-1
    5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
    Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

    АДЖИКА-2
    200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
    Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

    АДЖИКА-3
    5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
    Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

    АДЖИКА-4
    5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
    Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

    АДЖИКА-5
    5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
    Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

    АДЖИКА-6
    2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
    Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

    АДЖИКА-7
    5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
    Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

    АДЖИКА-8
    1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
    Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

    АДЖИКА-9
    1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
    Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

    АДЖИКА-10
    1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
    Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
    Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
    1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

    АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
    2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
    Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

    АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
    5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
    Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

    АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
    2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
    Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
    Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

    АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
    5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

    Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

  6. #1086
    Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Аватар для Anastasiy@
    Реєстрація
    31 серпень 2005
    Дописів
    20 064

    Типово

    сегодня в программе "Все буде добре" давали 3 необычных рецепта

    http://dobre.stb.ua/ru/video/2013/8/15/70734/#7940578

    особенно интересно сделать "ананасы"

    Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

  7. #1087
    Аватар для Асяя
    Реєстрація
    20 березень 2011
    Дописів
    228

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Поделюсь рецептом Томатного соуса

    http://lubany-b.livejournal.com/69652.html

    Это лучший соус из всех, что я пробовала и делала, не хвастаюсь)))

    5 кг помидоров
    перец острый 2 шт.
    0,800 грамм лука
    0,800 грамм яблок
    1 кг сливы
    3 ст.л. соли,
    200-250 гр. сахара,
    150 гр. яблочного уксуса

    Все овощи измельчить и прокрутить через мясорубку, кроме слив (их взбить в чаше блендера и массу перетереть через сито, чтоб получилось пюре).

    Уваривать на среднем огне без крышки 2-3 часа (в зависимости от качества помидор,если пюре через 2 часа еще очень жидкое,продолжать уваривание).

    Отставить и тщательно спюрировать блендерем до гладкого состояния, снова довести до кипения, ввести сахар, соль,уксус ,после того,как ввели уксус,сразу начинаем процесс закатки.

    Соус наливаем в гарячие простерелизированные банки и сразу закатываем,переворачиваем и укутываем на ночь.
    Приготовила половину порции, только использовала винный уксус. Вкусная штучка. Вышло 2 литра соуса.

  8. #1088
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Чтобы приготовить огурчики по-корейски, вам понадобится:

    огурцы – 2 кг
    сахар – 1 ст.
    морковь – 0.5 кг
    масло растительное – 0.5 ст.
    чеснок
    соль – 50 г
    перец красный молотый – 1 ст.л.

    Как приготовить огурчики по-корейски:

    1. Морковку моем и трем на крупной терке, которую используют для приготовления моркови корейской.
    2. Огурчики также моем, отрезаем кончики с обеих сторон и после этого разрезаем вдоль на восемь равных частей.
    3. Морковь и огурчики теперь перемешиваем между собой.
    4. Смешиваем все остальные ингредиенты для приготовления маринада. Далее доводим маринад до состояния кипения и заливаем им огурчики с морковкой. И оставляем на 4 часа настояться.
    5. Теперь моем банки и высушиваем. Потом стерилизуем банки, выкладываем в них огурцы и заливаем маринадом.
    6. Далее ставим банки в кипящую воду и кипятим около 15 минут для полной стерилизации. Затем плотно закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, а сверху заматываем в плотное полотенце (можно заменить его одеялом), в таком виде банки стоят, пока не остынут. После этого переносим их в погреб или просто прохладное помещение для последующего хранения.
    сделал на выходных-понравились)

  9. #1089
    Аватар для lottash
    Реєстрація
    14 липень 2010
    Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

    Типово

    Подскажите рецепт Синих остреньких в томате ли чтото наподобие ))
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

  10. #1090
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    Подскажите рецепт Синих остреньких в томате ли чтото наподобие ))
    Я давала ниже СОТЭ, сделайте поострее под себя.

  11. #1091
    Аватар для Асяя
    Реєстрація
    20 березень 2011
    Дописів
    228

    Типово

    Понравился сливовый соус.
    1,5 кг слив (у меня угорка), 8 шт сладкого перца, 6 шт горького перца, 2 головки чеснока пропустить через мясорубку. Довести до кипения, добавить 1 столовую ложку кориандра, 1 ст л корицы, 1 ст л черного перца, 1 ст л соли с горкой, 300 г сахара, 100 г уксуса. Варить 20 минут.

  12. #1092
    Аватар для Luci
    Реєстрація
    05 лютий 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

    Типово

    Девочки, поделитесь рецептом ткемали

  13. #1093
    Аватар для Uliko
    Реєстрація
    21 жовтень 2004
    Дописів
    6 329

    Типово

    Цитата Допис від Luci Переглянути допис
    Девочки, поделитесь рецептом ткемали
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17228468

  14. #1094
    Аватар для SVETYLIA
    Реєстрація
    02 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    вот еще куда можно деть сироп и абрики
    ликер

    абрикосы - 1кг.
    спирт - 1 л
    сахарный сироп - 1 кг.

    Берем спелые абрикосов, очищаем, режем на мелкие кусочки и опускаем в бутылку, заливаем спирт и на 1-1.5 месяца выставляем на солнце. Процеживаем и смешиваем с 1 кг густого сахарного сиропа, фильтруем, разливаем в бутылки и оставляем на хранение в лежачем положении.
    подскажите а сколько сахара на литр воды для сиропа класть нужно?
    1 кг сиропа это сколько в литрах?

  15. #1095
    Аватар для Анечка1979
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Ну вот так ,доигралась.
    Снова стерилизую тупо в кастрюле с водой. ))))
    А я не так стерелизую)) Ставлю по кругу пустые, а в середину стакан с водой и минут на 10)) И ничего не лопается

  16. #1096
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Пофлужу еще и тут

    Вдруг кому будет интересно.
    Варю аджику на заказ! Остренькая, не сухая.
    В составе помидоры, сладкий красный перец, горький красный перец, чеснок.

    Стоимость 15 грн за баночку 0,2 л, 30 грн за 0,5 л.

    Кому интересно - стучитесь в личку.
    Забирать можно будет в центре или на Коммунаре.

  17. #1097
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Девочки, дуже просю проверенный рецепт тушенки из гуся в духовке.
    Есть птица, хранить негде. Только тушенка.

  18. #1098
    Аватар для Ester
    Реєстрація
    06 травень 2009
    Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

    Типово

    Девушки! у меня беда
    почему-то в этом году вздулись все помидоры!!!! я в шоке... пришлось слить... тааак жалко...
    не возьму в толк - в чем дело... делаю по стандартному своему рецепту уже третий год...
    может, кто-то проведет ликбез, чтоб в след раз не потерять заготовки на зиму?

  19. #1099

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від Ester Переглянути допис
    Девушки! у меня беда
    почему-то в этом году вздулись все помидоры!!!! я в шоке... пришлось слить... тааак жалко...
    не возьму в толк - в чем дело... делаю по стандартному своему рецепту уже третий год...
    может, кто-то проведет ликбез, чтоб в след раз не потерять заготовки на зиму?
    Скорее всего недостаточно прогрели помидоры. (если Вы напишете, по какому рецепту делали, можно будет сказать точнее).
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  20. #1100
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    У меня месяц назад из трёх литровых баночек помидор в своём соку вздулись две. С промежутком в два дня. Одна стоит. Закатываю понемногу, чтобы не напрягаться. Три одновременно простерилизованные банки, сок из одной кастрюльки с прогретыми в нём чищенными помидорками, плюс дважды заливала кипящим соком - и такой вот результат (((( Крышки - остаток с прошлого года, все банки стояли нормально.. И в чём дело? Но я сразу открыла эти банки, прокипятила содержимое и израсходовала в борщик. Но не всякая закатка может быть спасена ((((
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Сторінка 55 з 271 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті