Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 301 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    А какая у вас диета, что из садиковского меню не даете?
    Нас вот тоже с проблемами печени/поджелудочной посадили на 10 дней на диету, стол 4. Так я его и в сад не вожу, потому что понимаю, что ему там 80% нельзя есть )))
    у нас уже диетстол № 5. Фактически с рождения на диетах так, что привыкшие. Сын уже привык ,что ему много чего нельзя. Хотя вот недавно кое-что уже и разрешили пробовать))
    В саду ему некоторые блюда заменяют и отдельно от всех дают.Если в саду борщ, то нам варят борщ без томата. это скорее овощной суп получается. Каши без подлив и прочего. ограничения по хлебу, булочкам, сосискам.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    у нас уже диетстол № 5. Фактически с рождения на диетах так, что привыкшие. Сын уже привык ,что ему много чего нельзя. Хотя вот недавно кое-что уже и разрешили пробовать))
    В саду ему некоторые блюда заменяют и отдельно от всех дают.Если в саду борщ, то нам варят борщ без томата. это скорее овощной суп получается. Каши без подлив и прочего. ограничения по хлебу, булочкам, сосискам.
    Только хотела написать, у нас в меню сноска есть: диетстол. И вот там написано: борщ без томата, и далее по тексту, как у вас. Наверное, такой диетстол во всех садиках.....

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Только хотела написать, у нас в меню сноска есть: диетстол. И вот там написано: борщ без томата, и далее по тексту, как у вас. Наверное, такой диетстол во всех садиках.....
    Странно, а я никогда не встречала у нас такого диетстола ... Еще думала, что для моего ребенка никто индивидуально готовить не будет, если вдруг что.
    Natabel, а у вас самая обычная группа или санаторная? И вы какую-то справку от гастроэнтеролога несли в сад?

Кстати, у меня тоже крупный ребенок. Рост 99.5 см, вес 16-17 (сейчас из-за диет перепады), 3 года.
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

наверное, к сожалению такие детки сейчас не редкость((((
    Я очень переживала когда шли в садик. Ведь на то, чтобы ввести в рацион ребенка минимальный набор продуктов мне понадобилось 2 года. Но рискнули, осторожно и вроде бы неплохо.
    Конечно тут заслуга воспитателей-нянечки, ведь если они "забудут" или не внимание, то будет плохо.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Natabel, а у вас самая обычная группа или санаторная? И вы какую-то справку от гастроэнтеролога несли в сад?
    самая обычная группа, самый обычный садик. Справку -обязательно. Мы на учете у гастроэнтеролога. Также разговаривала с воспитателем -обязательно.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    а Вы на поминальные дни , на памятные кого-то из усопших ,когда помин относить,- ребенка на кладбище не берете?
    нет и сами в эти дни не ходим - потому как толпы пьяных , жрущих на могилах это для нас кощунство.
    у моих родителей считает бычеством ставить огромные памятники и столики с лавочкам на могилах

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А в чём смысл "дружбы" с заведующей? Взятка при поступлении в садик - это понятно, но дальше-то как она может повлиять на жизнь ребёнка?
    ой ли редко возникают даже на нашем маленьком форуме ситуации где в середине поста есть фраза "тогда я пошла к заведующей!"

а вообще я ей благодарна, что она нас взяла - раз, она всегда посоветует нам как поступить лучше и на нас есть время - два,
    мне нравится когда мне улыбаются - три, а вдруг я когда нибудь решусь на второго и опять захочу в этот же сад- четыре, итд...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Странно, а я никогда не встречала у нас такого диетстола ... Еще думала, что для моего ребенка никто индивидуально готовить не будет, если вдруг что.
    В нашем готовят, но не что-то там особенное, а если всем котлеты жарят (тушат), то могут отварить, вместо молока чай, в суп зажарку не бросить и т.п.
    самая обычная группа, самый обычный садик. Справку -обязательно. Мы на учете у гастроэнтеролога. Также разговаривала с воспитателем -обязательно.
    а я писала на листике, что нам нельзя и отдавала няне. (были неделю на строгой диете). Она в конце недели спрашивала, окончена диета или нет, чтоб утром заказать на кухне. Справки никто не требовал, может на длительный период она нужна.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Девочки, а у вас каждый день дают свежие овощи-фрукты? (это я пока что пытаюсь себя настроить на позитив и надеюсь, что сегодня была разовая акция с огурцами)
    мой их не ест ... ну и я вообще как то не отслеживаю меню зная его "аппетит" пусть есть там хоть что нибудь

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    В нашем готовят, но не что-то там особенное, а если всем котлеты жарят (тушат), то могут отварить, вместо молока чай, в суп зажарку не бросить и т.п.
    .
    так это уже и так отдельное питание.
    Знаю, в некоторых садах просят даже кастрюльки маленькие принести.У нас не просили.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

А какая у вас диета, что из садиковского меню не даете?
    Нас вот тоже с проблемами печени/поджелудочной посадили на 10 дней на диету, стол 4. Так я его и в сад не вожу, потому что понимаю, что ему там 80% нельзя есть )))
    у нас диетстол №5. но мы уже и сами не так строго его блюдем, как раньше и в саду уже попроще. но вообще нам сразу сказали принести пару маленьких кастрюлек, чтоб готовили по мере сил отдельно: без зажарки, без томата и т.д. и еще я отдельно каждое утро давала "разнарядку" что из сегодняшнего меню дать, а что нет. ттт, с апреля у нас без приключений. но я все равно напоминаю, чтоб не докармливали, лучше поужинает дома больше. им же и самим проблемы не нужны, так что они охотно следуют указаниям))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

так это уже и так отдельное питание.
    Знаю, в некоторых садах просят даже кастрюльки маленькие принести.У нас не просили.
    я так поняла, что не отдельное потому как, те же котлеты готовят на всех же, только 3чел. их же отварят а не пожарят. имеется ввиду, курицу спецом отваривать на троих не будут вместо котлет. Это например. как-то так

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

я так поняла, что не отдельное потому как, те же котлеты готовят на всех же, только 3чел. их же отварят а не пожарят. имеется ввиду, курицу спецом отваривать на троих не будут вместо котлет. Это например. как-то так
    дома я ему тоже котлетки варю. Иногда на пару делаю.
    Свинину не даю,но ее в саду тоже не дают.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

ну для всех, например, обжаривают котлеты, а нам и подобным только тушат. вот и вся разница. спецом ничего не делают - тут уж родитель разрешает или запрещает давать что-то, но уже без альтернативы.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Девочки, а кто занет, в группах зимой тепло? я в смысле на сон нужны пижамы потеплее или нет?

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Девочки, а кто занет, в группах зимой тепло? я в смысле на сон нужны пижамы потеплее или нет?
    во всех садах по разному. Лучше спроси, как в вашем саду.
    У нас очень холодно.Приносила теплую, очень теплую пижамку.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

У нас тоже запеканки и сырники практикуют.
    Но с мясом - я в шоке! - такое впечатление, что все на курице - жаркое, супы/борщи... ((( я ни разу не видела в меню блюда на говядине. И вареная колбаса нередкость. Но меня воспитатели "утешают", что там всего полколечка. А мой ребенок за этой колбасой аж трусится. Дома не дают, так хоть в садике гадости поест. Вот мы год ходим в сад, за это время ни разу не попросился туда, всегда идет с неохотой. Но когда в саду театр или в меню колбаска, то это для него небольшое утешение.

А по поводу овощей: у вас ребенок ест борщи/супы? Вот овощи )))
    Мой тоже понедельничное меню обожает, обязательно просит добавку из-за колбасы

Супы в младшем возрасте ели нормально, аппетит у него неплохой в принципе, а прошлой зимой его перемкнуло на борщ. Это уже как-то ненормально стало - просит борщ на завтрак, обед и ужин Хорошо хоть характер у него не конфликтный, и на фразу "борщ сварю в обед, а утром едим кашу" легко отвечает согласием. И это при том, что раньше борщ варила раз в 2-3 месяца, как-то особых любителей в семье нету, и почему малый его ТАК полюбил - непонятно

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    у воспитателя спросите, нас даже в лютые морозы достаточно легкой х/б пижамы, а то и футболочки с шортиками

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Девочки, а выпечка в саду привозная? Булочки и т.д.?

Дописів
    8 425

Типово

во всех садах по разному. Лучше спроси, как в вашем саду.
    У нас очень холодно.Приносила теплую, очень теплую пижамку.
    + 1 и не только в садах, а в каждой конкретной группе может быть по разному

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Не секрет)))): возраст 3,1 (скоро вот 3,2 года), рост 104 см, вес 17,5 кг . Да, сказать, что он толстый, я не могу, но он реально крупный.... Нам уже уверенно 4,5 года дают (но это глядя на родителей, а мы с мужем некрупные)...
    подождите немного.. чуть повзрослеет, пойдет в рост и эта упитанность уйдет.
    У меня старшая дочка такой же была, крупненькой. Врач кричала- не закармливайте ребенка.. а сейчас, худюшка, вытянулась.

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    плохо смотрела , она каждую неделю в рационе нашего сада
    ну наш садик не перестает меня удивлять
    кста, мы уже забрали док-ты. С сентября идем в новый сад- посмотрим как там будет с питанием.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Сторінка 150 з 301 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті