Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 301 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    ...
    это как рассказывать о море ребенку ,который кроме как в ванной больше нигде не купался никогда)
    ...
    Для того, чтобы рассказать ребенку о рождении не обязательно приводить его в родильное отделение

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    Но есть и нехорошие новости - с понедельника только начали ходить после каникул и сегодня с утра уже появился легкий насморк Продержались 4 дня, хорошо, что впереди выходные, будем бороться с насморком, надеюсь, что это не перерастет в бронхит, как обычно у нас бывает, с начала ходьбы в садик
    мы проходили 4 дня - насморк
    пролечились, посидели дома для восстановления. вышли. 2 дня и новое ОРВИ, опять в виде соплей.
    снова дома сидели. 2 дня в сад - неделя: острый тонзиллит (без соплей уже). пролечились. вышли. 4 дня. и вот теперь лечим бронхит (сходу и сразу, ниоткуда не опускался. соплей нет. горло здоровое. а бронхит имеется)

я так поняла, что пока ОРВИ все дыхательные пути не освоит, это не кончится

но при всем при том. с адаптацией все более или менее.
    ей давно рассказывали про садик и она очень хотела туда попасть. буквально каждое утро говорила пойдем в садик. поэтому в первый день поднять ее в сад вообще была не проблема.
    1 день она не поняла куда попала. первые 45 минут не вспоминала про меня вообще (притом,что мы неразлучны с ее рождения). а потом такой скандал закатила, что пришлось ее преждевренно забирать (т.к. ждать положенные оставшиеся 15 минут уже не получалось, сильно буянила)
    потом еще 2 дня ее буквально утром от меня отрывали. не смотря на мои заверения, что через час я приду ("ты покушаешь, поиграешь с детками и я сразу приду"), она весь час непереставая рыдала.
    забирала я ее уже буквально хрюкающую.
    а на 4 день произошло чудо, сама утром попросилась в садик. ну а на пятый мы заболели. правда,в те редкие дни, когда идем в сад, она идет добровольно.

но мы ходим до обеда
    Востаннє редагував Lazha: 23.08.2013 о 12:22

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

Цитата Допис від Юляха111 Переглянути допис
    Девочки, доброе утро!!! Подскажите как кто уговаривал ребенка ходить в садик? Как проходила адаптация и сколько? Готовили ребенка морально за 2 мес. до похода в сад, говорил ну когда мы уже в садик пойдем)))) Первые два дня плакал, но чуток. С третьего дня просто истерика. Ничего не помогает, никакие уговоры не действуют. Ребенок истерит, хотя вообщем ну очень редко устраивает истерики, всегда получалось договариваться!!
    моя дочка ходит 4 дня в сад, во-первых, отводит папа, им она так не манипулирует, как мной. У нас уже сложился ритуал: утром они вдвоем идут за машиной, едут в сад, а потом я забираю, приношу сок и булочку или мишку Барни и мы идем гулять в парке. На второй день была жуткая истерика, а сегодня уже бодренько топала в группу.

Кстати, у нашего воспитателя есть одна уловка - дать домой игрушку, посмотреть, а утром принести обратно. Очень помогает, когда утром начинается нытье, я говорю: ты же обещала вернуть игрушку.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    моя дочка ходит 4 дня в сад, во-первых, отводит папа, им она так не манипулирует, как мной. У нас уже сложился ритуал: утром они вдвоем идут за машиной, едут в сад, а потом я забираю, приношу сок и булочку или мишку Барни и мы идем гулять в парке. На второй день была жуткая истерика, а сегодня уже бодренько топала в группу.
    Прям точно, как у нас))))))). Но сейчас сок и булочка уже не нужны, говорит, что неголодный , но после сада на часик - полтора на площадку (парков у нас нетути) - это святое))).

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    Кстати, у нашего воспитателя есть одна уловка - дать домой игрушку, посмотреть, а утром принести обратно. Очень помогает, когда утром начинается нытье, я говорю: ты же обещала вернуть игрушку.
    Мы так за панамкой всегда возращаемся)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Прям точно, как у нас))))))). Но сейчас сок и булочка уже не нужны, говорит, что неголодный , но после сада на часик - полтора на площадку (парков у нас нетути) - это святое))).
    у нас парк им. Шевченко возле садика, там грех не погулять

PS в 141 сад здесь кто-нибудь ходит?

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Ага.Меня тоже дочь в саду встречает радостными воплями "Мама,сок!"

Еще на мою как аргумент за поход в сад срабатывают уловки с одеждой и обувью.

Посмотри, какое красивое новое платье (туфельки). Но это специальное платье, специально для садика. Пойдем?

Неплохо срабатывает,если ребенок любит наряжаться

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

А еще постоянно делала акцент, что в садике очень интересно. Детки (любим компанию, а ее недостает тут, где мы сейчас живем), мячики, машинки...
    А дома скучно весь день. Поехали к деткам. Чуть-чуть погуляешь и домой поедем.

Ну в общем. Для адаптации садик должен возлюбить прежде всего родитель и (зная, что больше предпочитает ребенок) убеждать ребенка, что садик - это очень интересное место.

после садика сок, площадка с качелями или поход за покупками (любит это)
    да еще и на маршрутке "покататься" домой (для дочери это скорее экзотика и одно время это ей очень нравилось)

Дописів
    12 832

Типово

Это надо пережить, и каждое утро мужественно вести его в сад, заговаривать ему зубы, внушать ему, что это неизбежность, все детки ходят в садик, потом в школу, в институт... Я рассказываю, что пока он будет в садике, мама заработает денег и мы пойдем в цирк, кино, в кафе, а в цирке такие красивые животные, дрессированные собачки...
    Тоже рассказывала, что буду ходить на работу, зарабатывать деньги и т.д. Сын заявил: "Пусть один папа работает"...
    А самое трудное, да, конечно, - это утренние сборы и расставание, я надеюсь, что все-таки перестанет плакать, т.к. месяцами каждое утро слушать крики, плач и "хочу с мамой" никакая нервная система не выдержит, мне кажется. Моя точно

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Вероника начинала плакать, как только видела поворот дороги к садику и ніла пока я не уходила. Но у нас привыкание шло очень ускоренными темпами, 2 дня она была до обеда, на третий осталась на сон, на четвертый и пятый уже оставалась на весь день. Потом она переболела, через три недели она пошла в садик с метаморфозой - ни одной слезинки, с радостью, даже бывает забывает меня чмокнуть на прощанье - убегает в группу. Сейчас лучшие друзья - мальчишки, куклы забыты, кол-ция машинок брата распотрошена, она их моет и укладывает спать. Нужно время, все наладится
    Быстро как на целый день начала оставаться, молодцы вы с ней! Видимо, правильную тактику выработали

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    +1 к папе.
    У нас тоже папа стал отводить. Я не могу сказать, что быстро все наладилось. Но то у нас папу дольше успокаивать, чем ре надо)). Вот теперь все время отводит, я забираю, все довольны. Ребенок ни на кого не будет обижаться. Просто дети привыкли, что папы всегда утром уходят на работу, вот легче переносят расставания с папой.
    Вот и у нас так же. Когда муж отводил первый раз, а потом позвонил, по тону, которым он сказал "алло", можно было сделать вывод, что случилось нечто страшное... напугал меня Оказалось, он вышел за забор, успел отойти на 100 м от сада, а "Владик всё еще плачет!"

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Обожебоже((((((((( Боюсь, нас в сентябре ждет то же самое.... Послушаю советы и мнения.

ЗЫ. Читала как-то рекомендации по смягчению "садиковского стресса" для ребенка. Запомнилось, что советовали дать ребенку с собой в сад какую-то вещицу или игрушку, которая ассоциируется с мамой, и приучить к мысли, что, когда мамы физически нет рядом, эта вещица как бы соединяет ребенка с мамой, он понимает, что мама о нем помнит и думает. (Не знаю, понятно ли написала, смысл был примерно такой). И еще предлагалось показать ребенку (ну, заранее, конечно, чтобы запомнил) на больших часах, где будет палочка (стрелка), когда мама придет забирать.
    Настраивайтесь на то, что у вас будет всё иначе) Ну, а вдруг? Бывают же дети, которые с первого дня очень охотно идут в сад.
    У нас любимой игрушки нет и не было. Вместо нее - мама

Девочки, спасибо всем за советы. Я таки договорилась с ребенком: зная, что он любит играть "в звонки по домофону", я пообещала, что после обеда, когда приду забирать, он услышит звонок в группе, нянечка возьмет трубку и откроет мне дверь сада. После этого, как только он начинал похныкивать и говорить, что не хочет быть без мамы так долго, я быстро переводила разговор в нужное русло. Сын переключался на обсуждение деталей того, как я приду и позвоню по домофону и забывал плакать))
    Сегодня при расставании опять хватал за ноги, плакал, но уже ел кашу, хоть и не всю порцию (мы договорились, что съест 3 ложки, а съел даже больше). Обед тоже съел, правда, пятна от свекольника были на шведке. Воспитательница сказала, что успел испачкать, пока она надевала слюнявчик. На мой взгляд, явно не уследили: можно ж было после мытья рук его сразу надеть, а не ждать, пока голодный ребенок сядет за стол. Тем более, детей в группе мало, и, кажется, кроме меня, никто слюнявчик не приносил.
    Еще меня неприятно поразило сегодняшнее меню(( Мы ж первый раз остались на обед, и до сегодняшнего дня я не изучала его. На завтрак всегда молочные каши+чай+хлеб с маслом. Меня это устраивало. Но вот обед и полдник удивили: в оба этих приема пищи детям зачем-то дают консервированный огурец. И это в августе!!! Ладно бы еще зима была, но летом?Когда кг огурцов стоит несколько гривен. В голове не укладывается( И вообще, зачем в младшей группе консервированные овощи давать, да еще и дважды в день! На полдник вместо ожидаемых напитков типа кефира, молока или чая я увидела "кофе". Увидев выражение моего лица, воспитательница быстро поспешила успокоить, что это не кофе, а кофейный напиток. Но я, конечно, не особо успокоилась. Сказала не давать консервацию и этот напиток. Посмотрю меню на следующей неделе. Если так все печально будет и дальше, придется поднимать вопрос с заведующей, за что мы доплачиваем деньги, если питание не предполагает даже в сезон свежих овощей и фруктов.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Т
    Еще меня неприятно поразило сегодняшнее меню(( Мы ж первый раз остались на обед, и до сегодняшнего дня я не изучала его. На завтрак всегда молочные каши+чай+хлеб с маслом. Меня это устраивало. Но вот обед и полдник удивили: в оба этих приема пищи детям зачем-то дают консервированный огурец. И это в августе!!! Ладно бы еще зима была, но летом?Когда кг огурцов стоит несколько гривен. В голове не укладывается( И вообще, зачем в младшей группе консервированные овощи давать, да еще и дважды в день! На полдник вместо ожидаемых напитков типа кефира, молока или чая я увидела "кофе". Увидев выражение моего лица, воспитательница быстро поспешила успокоить, что это не кофе, а кофейный напиток. Но я, конечно, не особо успокоилась. Сказала не давать консервацию и этот напиток. Посмотрю меню на следующей неделе. Если так все печально будет и дальше, придется поднимать вопрос с заведующей, за что мы доплачиваем деньги, если питание не предполагает даже в сезон свежих овощей и фруктов.
    Кофейный напиток меня убил....У меня ребенок , конечно, знает, что это такое (я пью иногда), но ему я еще не планировала его давать (он и не просит, сказала раз - это для взрослых, и все). Хотя посмотрим, что в младшей группе будет , если и у нас будет такой напиток, однозначно буду идти к заведующей ( я ж ребенку не смогу объяснить, почему ВСЕ дети пьют, а ему нельзя!)
    У нас пока сок, кефир, ряженку, какао, чай, ну, и молоко дают. Огурцы иногда и у нас дают, но не в 2 приема пищи за один день и не каждый день.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Кофейный напиток меня убил....
    Это напиток из цикория, от кофе там только цвет

Дописів
    13 928

Типово

Кофейный напиток меня убил....У меня ребенок , конечно, знает, что это такое (я пью иногда), но ему я еще не планировала его давать (он и не просит, сказала раз - это для взрослых, и все). Хотя посмотрим, что в младшей группе будет , если и у нас будет такой напиток, однозначно буду идти к заведующей ( я ж ребенку не смогу объяснить, почему ВСЕ дети пьют, а ему нельзя!)
    У нас пока сок, кефир, ряженку, какао, чай, ну, и молоко дают. Огурцы иногда и у нас дают, но не в 2 приема пищи за один день и не каждый день.
    как раз обсуждаем "Кофе и дети" в теме "чего нельзя кушать детям"

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Это напиток из цикория, от кофе там только цвет
    Я понимаю это)))).
    Но: 1 - зачем ЭТО давать в саду? и 2 - как мне потом объяснять ребенку, что КОФЕ в саду можно, а КОФЕ дома нельзя?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    как раз обсуждаем "Кофе и дети" в теме "чего нельзя кушать детям"
    А где это? Пропустила я что-то интересную темку...
    Нашла))))

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Я понимаю это)))).
    Но: 1 - зачем ЭТО давать в саду? и 2 - как мне потом объяснять ребенку, что КОФЕ в саду можно, а КОФЕ дома нельзя?
    мой кофе сильно отличается от садиковского, у дочки даже не возникает желания его пробовать)))

Дописів
    12 832

Типово

У меня ребенок и чай дома не пьет(не вижу смысла в этом возрасте), не то, что кофе. Вернее, он пробовал несколько раз мой чай - зеленый без сахара, особо не проникся. В саду только раз отпил чай, больше не пьет. С "кофе", думаю, была бы та же история, но все-таки решила перестраховаться.

Дописів
    12 832

Типово

Девочки, а у вас каждый день дают свежие овощи-фрукты? (это я пока что пытаюсь себя настроить на позитив и надеюсь, что сегодня была разовая акция с огурцами)

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

У меня ребенок и чай дома не пьет(не вижу смысла в этом возрасте), не то, что кофе. Вернее, он пробовал несколько раз мой чай - зеленый без сахара, особо не проникся. В саду только раз отпил чай, больше не пьет. С "кофе", думаю, была бы та же история, но все-таки решила перестраховаться.
    А моя чаехлеб, но я ей делаю практически без сахара, так как сами пьем и чай, и кофе без сахара. Прийти из садика и выпить "цяй" - это святое))

Типово

Девочки, а у вас каждый день дают свежие овощи-фрукты? (это я пока что пытаюсь себя настроить на позитив и надеюсь, что сегодня была разовая акция с огурцами)
    Мне, при поступлении в садик, заведующая сразу сообщила, что питание очень скромное 4грн выделяет районо 8 доплачивают родители, на 12 грн, сами понимаете... Говядина 1 раз в 2 недели, свежие фрукты и овощи отсутствуют в меню, так что наедаться ими дома, молочно-кислые продукты запрещены из-за частых случаев отравлений детей Очень хочу на ближайшем собрании поднять вопрос о том, чтобы не 8грн платить в день, а больше, чтобы хватало на нормальное мясо и свежие фрукты

Дописів
    13 928

Типово

Мне, при поступлении в садик, заведующая сразу сообщила, что питание очень скромное 4грн выделяет районо 8 доплачивают родители, на 12 грн, сами понимаете... Говядина 1 раз в 2 недели, свежие фрукты и овощи отсутствуют в меню, так что наедаться ими дома, молочно-кислые продукты запрещены из-за частых случаев отравлений детей Очень хочу на ближайшем собрании поднять вопрос о том, чтобы не 8грн платить в день, а больше, чтобы хватало на нормальное мясо и свежие фрукты
    А не разрешают просто что-то давать ребенку с собой из дома? Тефтельку, салатик?

Сторінка 147 з 301 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті