| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мы проходили 4 дня - насморк
пролечились, посидели дома для восстановления. вышли. 2 дня и новое ОРВИ, опять в виде соплей.
снова дома сидели. 2 дня в сад - неделя: острый тонзиллит (без соплей уже). пролечились. вышли. 4 дня. и вот теперь лечим бронхит (сходу и сразу, ниоткуда не опускался. соплей нет. горло здоровое. а бронхит имеется)
я так поняла, что пока ОРВИ все дыхательные пути не освоит, это не кончится
но при всем при том. с адаптацией все более или менее.
ей давно рассказывали про садик и она очень хотела туда попасть. буквально каждое утро говорила пойдем в садик. поэтому в первый день поднять ее в сад вообще была не проблема.
1 день она не поняла куда попала. первые 45 минут не вспоминала про меня вообще (притом,что мы неразлучны с ее рождения). а потом такой скандал закатила, что пришлось ее преждевренно забирать (т.к. ждать положенные оставшиеся 15 минут уже не получалось, сильно буянила)
потом еще 2 дня ее буквально утром от меня отрывали. не смотря на мои заверения, что через час я приду ("ты покушаешь, поиграешь с детками и я сразу приду"), она весь час непереставая рыдала.
забирала я ее уже буквально хрюкающую.
а на 4 день произошло чудо, сама утром попросилась в садик. ну а на пятый мы заболели. правда,в те редкие дни, когда идем в сад, она идет добровольно.
но мы ходим до обеда
моя дочка ходит 4 дня в сад, во-первых, отводит папа, им она так не манипулирует, как мной. У нас уже сложился ритуал: утром они вдвоем идут за машиной, едут в сад, а потом я забираю, приношу сок и булочку или мишку Барни и мы идем гулять в парке. На второй день была жуткая истерика, а сегодня уже бодренько топала в группу.
Кстати, у нашего воспитателя есть одна уловка - дать домой игрушку, посмотреть, а утром принести обратно. Очень помогает, когда утром начинается нытье, я говорю: ты же обещала вернуть игрушку.
Ага.Меня тоже дочь в саду встречает радостными воплями "Мама,сок!"
Еще на мою как аргумент за поход в сад срабатывают уловки с одеждой и обувью.
Посмотри, какое красивое новое платье (туфельки). Но это специальное платье, специально для садика. Пойдем?
Неплохо срабатывает,если ребенок любит наряжаться![]()
А еще постоянно делала акцент, что в садике очень интересно. Детки (любим компанию, а ее недостает тут, где мы сейчас живем), мячики, машинки...
А дома скучно весь день. Поехали к деткам. Чуть-чуть погуляешь и домой поедем.
Ну в общем. Для адаптации садик должен возлюбить прежде всего родитель и (зная, что больше предпочитает ребенок) убеждать ребенка, что садик - это очень интересное место.
после садика сок, площадка с качелями или поход за покупками (любит это)
да еще и на маршрутке "покататься" домой (для дочери это скорее экзотика и одно время это ей очень нравилось)
Тоже рассказывала, что буду ходить на работу, зарабатывать деньги и т.д. Сын заявил: "Пусть один папа работает"...
А самое трудное, да, конечно, - это утренние сборы и расставание, я надеюсь, что все-таки перестанет плакать, т.к. месяцами каждое утро слушать крики, плач и "хочу с мамой" никакая нервная система не выдержит, мне кажется. Моя точно
Быстро как на целый день начала оставаться, молодцы вы с ней! Видимо, правильную тактику выработали
Вот и у нас так же. Когда муж отводил первый раз, а потом позвонил, по тону, которым он сказал "алло", можно было сделать вывод, что случилось нечто страшное... напугал меняОказалось, он вышел за забор, успел отойти на 100 м от сада, а "Владик всё еще плачет!"
![]()
Настраивайтесь на то, что у вас будет всё иначе) Ну, а вдруг? Бывают же дети, которые с первого дня очень охотно идут в сад.
У нас любимой игрушки нет и не было. Вместо нее - мама
Девочки, спасибо всем за советы. Я таки договорилась с ребенком: зная, что он любит играть "в звонки по домофону", я пообещала, что после обеда, когда приду забирать, он услышит звонок в группе, нянечка возьмет трубку и откроет мне дверь сада. После этого, как только он начинал похныкивать и говорить, что не хочет быть без мамы так долго, я быстро переводила разговор в нужное русло. Сын переключался на обсуждение деталей того, как я приду и позвоню по домофону и забывал плакать))
Сегодня при расставании опять хватал за ноги, плакал, но уже ел кашу, хоть и не всю порцию (мы договорились, что съест 3 ложки, а съел даже больше). Обед тоже съел, правда, пятна от свекольника были на шведке. Воспитательница сказала, что успел испачкать, пока она надевала слюнявчик. На мой взгляд, явно не уследили: можно ж было после мытья рук его сразу надеть, а не ждать, пока голодный ребенок сядет за стол. Тем более, детей в группе мало, и, кажется, кроме меня, никто слюнявчик не приносил.
Еще меня неприятно поразило сегодняшнее меню(( Мы ж первый раз остались на обед, и до сегодняшнего дня я не изучала его. На завтрак всегда молочные каши+чай+хлеб с маслом. Меня это устраивало. Но вот обед и полдник удивили: в оба этих приема пищи детям зачем-то дают консервированный огурец. И это в августе!!! Ладно бы еще зима была, но летом?Когда кг огурцов стоит несколько гривен. В голове не укладывается( И вообще, зачем в младшей группе консервированные овощи давать, да еще и дважды в день! На полдник вместо ожидаемых напитков типа кефира, молока или чая я увидела "кофе". Увидев выражение моего лица, воспитательница быстро поспешила успокоить, что это не кофе, а кофейный напиток. Но я, конечно, не особо успокоилась. Сказала не давать консервацию и этот напиток. Посмотрю меню на следующей неделе. Если так все печально будет и дальше, придется поднимать вопрос с заведующей, за что мы доплачиваем деньги, если питание не предполагает даже в сезон свежих овощей и фруктов.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Кофейный напиток меня убил....У меня ребенок , конечно, знает, что это такое (я пью иногда), но ему я еще не планировала его давать (он и не просит, сказала раз - это для взрослых, и все). Хотя посмотрим, что в младшей группе будет
, если и у нас будет такой напиток, однозначно буду идти к заведующей ( я ж ребенку не смогу объяснить, почему ВСЕ дети пьют, а ему нельзя!)
У нас пока сок, кефир, ряженку, какао, чай, ну, и молоко дают. Огурцы иногда и у нас дают, но не в 2 приема пищи за один день и не каждый день.
У меня ребенок и чай дома не пьет(не вижу смысла в этом возрасте), не то, что кофе. Вернее, он пробовал несколько раз мой чай - зеленый без сахара, особо не проникся. В саду только раз отпил чай, больше не пьет. С "кофе", думаю, была бы та же история, но все-таки решила перестраховаться.
Девочки, а у вас каждый день дают свежие овощи-фрукты? (это я пока что пытаюсь себя настроить на позитив и надеюсь, что сегодня была разовая акция с огурцами)
Мне, при поступлении в садик, заведующая сразу сообщила, что питание очень скромное4грн выделяет районо 8 доплачивают родители, на 12 грн, сами понимаете... Говядина 1 раз в 2 недели, свежие фрукты и овощи отсутствуют в меню, так что наедаться ими дома, молочно-кислые продукты запрещены из-за частых случаев отравлений детей
Очень хочу на ближайшем собрании поднять вопрос о том, чтобы не 8грн платить в день, а больше, чтобы хватало на нормальное мясо и свежие фрукты
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks