Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 301 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Девочки, а у вас каждый день дают свежие овощи-фрукты? (это я пока что пытаюсь себя настроить на позитив и надеюсь, что сегодня была разовая акция с огурцами)
    нет. в яслях закупали родительский комитет на фондовые деньги, а в садиковском меню этого нет. думаю, в этой группе тоже договоримся отдельно покупать фрукты детям.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Девочки, а у вас каждый день дают свежие овощи-фрукты? (это я пока что пытаюсь себя настроить на позитив и надеюсь, что сегодня была разовая акция с огурцами)
    у нас в саду периодически бывают блюда типа "свекольная икра"

дома бы малая такое врядли в рот взяла,а в саду ест))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Нет, у нас каждый день только яблоки((((. Пару раз были груши (но мы ж больше болели, чем ходили, может, еще что-то давали, но мы не попадали).
    Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    А моя чаехлеб, но я ей делаю практически без сахара, так как сами пьем и чай, и кофе без сахара. Прийти из садика и выпить "цяй" - это святое))
    У нас чай тоже пьет, потому что мы с мужем чай любим. Но я с сахаром даю, у меня ребенок сладкого, кроме чая, не видит....(но это мои странности, я все боюсь, чтобы он не поправился).
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    А не разрешают просто что-то давать ребенку с собой из дома? Тефтельку, салатик?
    У нас категорически ничего нельзя съестного приносить в группу, даже печеньки нельзя, но считаю это правильным).
    Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    нет. в яслях закупали родительский комитет на фондовые деньги, а в садиковском меню этого нет. думаю, в этой группе тоже договоримся отдельно покупать фрукты детям.
    Нам не разрешили.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    Мне, при поступлении в садик, заведующая сразу сообщила, что питание очень скромное 4грн выделяет районо 8 доплачивают родители, на 12 грн, сами понимаете... Говядина 1 раз в 2 недели, свежие фрукты и овощи отсутствуют в меню, так что наедаться ими дома, молочно-кислые продукты запрещены из-за частых случаев отравлений детей Очень хочу на ближайшем собрании поднять вопрос о том, чтобы не 8грн платить в день, а больше, чтобы хватало на нормальное мясо и свежие фрукты
    У нас аналогично. Но, знаете, я вот сегодня прикинула, что, например, 10 малышей на 120 грн вполне можно прокормить в течение дня. Сколько там той крупы и молока в молочной каше, овощи сейчас копейки стоят, от чая - одно название, скорее всего. Мясо только дорогое, так его же один раз в день дать надо (и то, у нас сегодня были куриные тефтели, а курица ж дешевле говядины). Хлеба на 10 человек надо две буханки максимум на весь день, десяток яиц - тоже явно не десятки гривен стОит. Так что, вполне можно купить пару кг огурцов свежих и кило яблок, было бы желание.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Типово

А не разрешают просто что-то давать ребенку с собой из дома? Тефтельку, салатик?
    Нет, они очень боятся, что если ребенок траванется, то вину на них спишут, санстанция ведь не будет разбираться - давали или не давали из дома, заведующая в любом случае получит неприятности, а зачем оно ей надо?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис

Нам не разрешили.
    мне сказали, что можно только яблоки, груши и бананы. остальные фрукты с косточками, их нельзя. в принципе фруктами можно и дома накормить. да и вообще, чем проще меню в саду, тем меньше вероятность проблем с животом.

Дописів
    12 832

Типово

мне сказали, что можно только яблоки, груши и бананы. остальные фрукты с косточками, их нельзя. в принципе фруктами можно и дома накормить. да и вообще, чем проще меню в саду, тем меньше вероятность проблем с животом.
    Не получится дома и фрукты свежие, и овощи дать в полном объеме, т.к. всю дневную норму скормить в семь вечера малореально( Да и, например, кисломолочки сегодня в нашем меню тоже не было. Т.е., по-хорошему, надо и йогурт, и творог еще дать. И тот же сыр, уверена, что вообще в саду не дают.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

практически не дают...
    у нас огурцы чаще свежих овощей и фруктов

Вы серьезно?
    Это в принципе запрещено...может в каких-то садиках и практикуется, но я таких не знаю...
    у нас очень строго с садиковской едой. Заведующая очень щепетильна в этом вопросе. Продукты проверяются прежде , чем попасть к ре на стол..
    а кто домашние котлетки и салатики будет проверять?
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

может и так, но моя постоянно голодная..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Не получится дома и фрукты свежие, и овощи дать в полном объеме, т.к. всю дневную норму скормить в семь вечера малореально( Да и, например, кисломолочки сегодня в нашем меню тоже не было. Т.е., по-хорошему, надо и йогурт, и творог еще дать. И тот же сыр, уверена, что вообще в саду не дают.
    А какой творог? домашний? иди знай, где его взять качественный. магазинный - не факт, что он полезный. Мой сын свежие овощи вообще не жалует. только огурец иногда, а все остальное ему кислое, а консервированные вообще не ест, поэтому наличие или отсутствие их в меню нам как-то параллельно )) да и вряд ли каждый ребенок дома прям за день съедает все "необходимое и полезное" - что-то не любит, что-то нельзя и т.д. Вот кефир бы я добавила в меню на каждый день. А сосиски/сардельки вообще убрала - уж лучше понедельник без мясного, чем с такими продуктами. я сказала, чтоб моему не давали - дома мясо на ужин поест.

Дописів
    10 109

Типово

Я кефир приношу малой когда забираю, пьет из трубочки, вместо сока (раньше с соком приходила) пока дойдет домой уже проголодается, сразу кушает фрукты, в 20,30 кушает еще кашу с чем то или суп.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А я полностью согласна))). Мой, как и ваш, особо фрукты не жалует, СБ молочные каши ест в саду (дома - ни в какую). Поэтому радуюсь, что хоть это в саду каждый день ест.
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    может и так, но моя постоянно голодная..
    То она, наверное, в садике плохо кушает... Что воспитатели говорят? Просто у меня очень крупный парень с очень хорошим аппетитом, съедает все в садике и потом еще просит добавки , в общем, позорит маму. Но до 9 вечера после сада ВООБЩЕ ничего есть не хочет (я выше писАла, даже соки-йогурты ему не нужны), а в 9 вечера подавай ему "сюпик" . Не дам - не заснет((((.

Дописів
    12 832

Типово

А какой творог? домашний? иди знай, где его взять качественный. магазинный - не факт, что он полезный. Мой сын свежие овощи вообще не жалует. только огурец иногда, а все остальное ему кислое, а консервированные вообще не ест, поэтому наличие или отсутствие их в меню нам как-то параллельно )) да и вряд ли каждый ребенок дома прям за день съедает все "необходимое и полезное" - что-то не любит, что-то нельзя и т.д. Вот кефир бы я добавила в меню на каждый день. А сосиски/сардельки вообще убрала - уж лучше понедельник без мясного, чем с такими продуктами. я сказала, чтоб моему не давали - дома мясо на ужин поест.
    Творог в термически обработанном виде(запеканки, т.е.) обычно дают в садах. Если он даже не самый качественный из-за наличия каких-нибудь палочек кишечных, то после термообработки все эти "нехорошести" уйдут. А кальций останется Я и домашний когда-то брала, и магазинный использую для запеканок - всегда все в порядке, проблем не было(т-т-т) Мой овощи тоже в виде огурцов любит. Морковку может погрызть, но там реально 5-10 грамм в рот попадают. В тертом виде не хочет( Но так я хоть целый день могла ему понемногу давать то огурчик, то кусочек помидора под шумок)), то морковь, а теперь, получается, он вообще без овощей будет весь день. За один ужин мне и один огурец ему не скормить
    Интересно, есть ли у нас в меню сосиски. Во вторник буду бдить)))

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

А я полностью согласна))). Мой, как и ваш, особо фрукты не жалует, СБ молочные каши ест в саду (дома - ни в какую). Поэтому радуюсь, что хоть это в саду каждый день ест.

То она, наверное, в садике плохо кушает... Что воспитатели говорят? Просто у меня очень крупный парень с очень хорошим аппетитом, съедает все в садике и потом еще просит добавки , в общем, позорит маму. Но до 9 вечера после сада ВООБЩЕ ничего есть не хочет (я выше писАла, даже соки-йогурты ему не нужны), а в 9 вечера подавай ему "сюпик" . Не дам - не заснет((((.
    кушает хорошо)
    Но например ей полдника (2 печенька и какао) не достаточно)
    Я беру с собой сок, яблоко, банан- все это съедается по дороге с сада

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    кушает хорошо)
    Но например ей полдника (2 печенька и какао) не достаточно)
    Я беру с собой сок, яблоко, банан- все это съедается по дороге с сада
    У нас на полдник или запеканка, или сырники, или бооольшая булка с чем-нибудь + часто ряженка-кефир. И на полдник зачастую еще яблочко дают. Но мой еще или вот просит добавку, или после детей подъедает((((. Девочки, это реально позорище((((....

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

У нас на полдник или запеканка, или сырники, или бооольшая булка с чем-нибудь + часто ряженка-кефир. И на полдник зачастую еще яблочко дают. Но мой еще или вот просит добавку, или после детей подъедает((((. Девочки, это реально позорище((((....
    я думаю-нет)) Это ведь ребенок, пусть кушает на здоровье)
    Я сос своей была на рынке, пока выбирала нитки, оглянулась- ребенок в соседней палатке с продавцом познакомились и уже поделились булкой
    В магазинах, где нас и мою Соню знают давно, к ее приходу готовят бутерброды)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Творог в термически обработанном виде(запеканки, т.е.) обычно дают в садах. Если он даже не самый качественный из-за наличия каких-нибудь палочек кишечных, то после термообработки все эти "нехорошести" уйдут. А кальций останется Я и домашний когда-то брала, и магазинный использую для запеканок - всегда все в порядке, проблем не было(т-т-т) Мой овощи тоже в виде огурцов любит. Морковку может погрызть, но там реально 5-10 грамм в рот попадают. В тертом виде не хочет( Но так я хоть целый день могла ему понемногу давать то огурчик, то кусочек помидора под шумок)), то морковь, а теперь, получается, он вообще без овощей будет весь день. За один ужин мне и один огурец ему не скормить
    бди по понедельникам - не успевают к понедельнику завезти свежее мясо и поэтому дают сосиски. в другие дни уже мясо дают. а запеканки нам дают. не каждый день, но дают со сметанкой.

Дописів
    12 832

Типово

А мне смешно стало))) сорри сто раз,но я так живо представила картину: ненаевшийся бутуз озирается с голодным взором в поисках плохо лежащей булки))

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

У нас тоже запеканки и сырники практикуют.
    Но с мясом - я в шоке! - такое впечатление, что все на курице - жаркое, супы/борщи... ((( я ни разу не видела в меню блюда на говядине. И вареная колбаса нередкость. Но меня воспитатели "утешают", что там всего полколечка. А мой ребенок за этой колбасой аж трусится. Дома не дают, так хоть в садике гадости поест. Вот мы год ходим в сад, за это время ни разу не попросился туда, всегда идет с неохотой. Но когда в саду театр или в меню колбаска, то это для него небольшое утешение.

А по поводу овощей: у вас ребенок ест борщи/супы? Вот овощи )))
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    У нас тоже запеканки и сырники практикуют.
    Но с мясом - я в шоке! - такое впечатление, что все на курице - жаркое, супы/борщи... ((( я ни разу не видела в меню блюда на говядине. И вареная колбаса нередкость. Но меня воспитатели "утешают", что там всего полколечка. А мой ребенок за этой колбасой аж трусится. Дома не дают, так хоть в садике гадости поест. Вот мы год ходим в сад, за это время ни разу не попросился туда, всегда идет с неохотой. Но когда в саду театр или в меню колбаска, то это для него небольшое утешение.

А по поводу овощей: у вас ребенок ест борщи/супы? Вот овощи )))
    Мой ест супы-пюре, пюре, может несколько ложек рагу съесть, а обычные супы-борщи - нет. Ему не нравится вкус вареных овощей(( Когда они перемолоты блендером, то еще как-то ест, а кусками - прям кривится, когда жует.
    И овощи ж свежие имелись в виду Хочется, чтоб клетчатку, витамины из них получал.

Сторінка 148 з 301 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті