| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет, у нас каждый день только яблоки((((. Пару раз были груши (но мы ж больше болели, чем ходили, может, еще что-то давали, но мы не попадали).
У нас чай тоже пьет, потому что мы с мужем чай любим. Но я с сахаром даю, у меня ребенок сладкого, кроме чая, не видит....(но это мои странности, я все боюсь, чтобы он не поправился).
У нас категорически ничего нельзя съестного приносить в группу, даже печеньки нельзя, но считаю это правильным).
Нам не разрешили.
У нас аналогично. Но, знаете, я вот сегодня прикинула, что, например, 10 малышей на 120 грн вполне можно прокормить в течение дня. Сколько там той крупы и молока в молочной каше, овощи сейчас копейки стоят, от чая - одно название, скорее всего. Мясо только дорогое, так его же один раз в день дать надо (и то, у нас сегодня были куриные тефтели, а курица ж дешевле говядины). Хлеба на 10 человек надо две буханки максимум на весь день, десяток яиц - тоже явно не десятки гривен стОит. Так что, вполне можно купить пару кг огурцов свежих и кило яблок, было бы желание.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Не получится дома и фрукты свежие, и овощи дать в полном объеме, т.к. всю дневную норму скормить в семь вечера малореально( Да и, например, кисломолочки сегодня в нашем меню тоже не было. Т.е., по-хорошему, надо и йогурт, и творог еще дать. И тот же сыр, уверена, что вообще в саду не дают.
практически не дают...
у нас огурцы чаще свежих овощей и фруктов
Вы серьезно?
Это в принципе запрещено...может в каких-то садиках и практикуется, но я таких не знаю...
у нас очень строго с садиковской едой. Заведующая очень щепетильна в этом вопросе. Продукты проверяются прежде , чем попасть к ре на стол..
а кто домашние котлетки и салатики будет проверять?![]()
Заколки и бантики, ободки ручной работы
А какой творог? домашний? иди знай, где его взять качественный. магазинный - не факт, что он полезный. Мой сын свежие овощи вообще не жалует. только огурец иногда, а все остальное ему кислое, а консервированные вообще не ест, поэтому наличие или отсутствие их в меню нам как-то параллельно )) да и вряд ли каждый ребенок дома прям за день съедает все "необходимое и полезное" - что-то не любит, что-то нельзя и т.д. Вот кефир бы я добавила в меню на каждый день. А сосиски/сардельки вообще убрала - уж лучше понедельник без мясного, чем с такими продуктами. я сказала, чтоб моему не давали - дома мясо на ужин поест.
Я кефир приношу малой когда забираю, пьет из трубочки, вместо сока (раньше с соком приходила) пока дойдет домой уже проголодается, сразу кушает фрукты, в 20,30 кушает еще кашу с чем то или суп.
А я полностью согласна))). Мой, как и ваш, особо фрукты не жалует, СБ молочные каши ест в саду (дома - ни в какую). Поэтому радуюсь, что хоть это в саду каждый день ест.
То она, наверное, в садике плохо кушает... Что воспитатели говорят? Просто у меня очень крупный парень с очень хорошим аппетитом, съедает все в садике и потом еще просит добавки, в общем, позорит маму. Но до 9 вечера после сада ВООБЩЕ ничего есть не хочет (я выше писАла, даже соки-йогурты ему не нужны), а в 9 вечера подавай ему "сюпик"
. Не дам - не заснет((((.
Творог в термически обработанном виде(запеканки, т.е.) обычно дают в садах. Если он даже не самый качественный из-за наличия каких-нибудь палочек кишечных, то после термообработки все эти "нехорошести" уйдут. А кальций останетсяЯ и домашний когда-то брала, и магазинный использую для запеканок - всегда все в порядке, проблем не было(т-т-т) Мой овощи тоже в виде огурцов любит. Морковку может погрызть, но там реально 5-10 грамм в рот попадают. В тертом виде не хочет( Но так я хоть целый день могла ему понемногу давать то огурчик, то кусочек помидора под шумок)), то морковь, а теперь, получается, он вообще без овощей будет весь день. За один ужин мне и один огурец ему не скормить
Интересно, есть ли у нас в меню сосиски. Во вторник буду бдить)))
Заколки и бантики, ободки ручной работы
У нас тоже запеканки и сырники практикуют.
Но с мясом - я в шоке! - такое впечатление, что все на курице - жаркое, супы/борщи... ((( я ни разу не видела в меню блюда на говядине. И вареная колбаса нередкость. Но меня воспитатели "утешают", что там всего полколечка. А мой ребенок за этой колбасой аж трусится. Дома не дают, так хоть в садике гадости поест. Вот мы год ходим в сад, за это время ни разу не попросился туда, всегда идет с неохотой. Но когда в саду театр или в меню колбаска, то это для него небольшое утешение.
А по поводу овощей: у вас ребенок ест борщи/супы? Вот овощи )))
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
Мой ест супы-пюре, пюре, может несколько ложек рагу съесть, а обычные супы-борщи - нет. Ему не нравится вкус вареных овощей(( Когда они перемолоты блендером, то еще как-то ест, а кусками - прям кривится, когда жует.
И овощи ж свежие имелись в видуХочется, чтоб клетчатку, витамины из них получал.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks