Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 391 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 961 по 980.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    это да, беспредельничают во всем а какие акты пишут
    ну а нам че? Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (с)

Товарищи, пару вопросов по теме кассы
    Лимит кассы 170 грн у всех может быть? без расчетов? просто сделать приказ на лимит в 170 грн и все?
    И еще. У нас все расчеты по договорам безналичные. Но есть один контрагент, который мне платит в кассу, я выписываю приходник и сдаю выручку в банк. Так у нас и в договоре прописано. Вопрос. Мне не припаяют что я без кассового аппарата работаю? Чет меня последнее время такие мысли посещать стали Если что, то это услуги, за аренду платит чувак )))
    Если есть приход налички в кассу, расчет обязательно должен быть. Ваш приказ о 170 грн. может не помочь.

Дописів
    670

Типово

Здравствуйте!

Возник вопрос, кто может что подсказать, но только ссылкой на статьи ЗУ.
    Есть трехсторонний договор: Я - продавец. Предприятие Х-плательщик, предприятие У-получатель товара.
    Предприятие Х оплатило товар, на следующий день мы отгрузили товар предприятию У

Вопрос кажется не уместным, но возникло кучу нюансов: на кого выписывать НН, которая подлежит регистрации (только не надо ссылать на первое событие )

Причем, Договор с указанием номера и даты без назавания(купли -продажи или поручительства)

Дописів
    384

Типово

[QUOTE=*elenka*;23006043]и опять про квитанции))) ни с ПФ нет, ни с ГНИ... опять сервак висит?[/QUOTE

Сегодня отправляла отчет, квитанции из ГНИ пришли, кроме кв. 2 на реестр.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Если есть приход налички в кассу, расчет обязательно должен быть. Ваш приказ о 170 грн. может не помочь.
    так я его задним числом если что сделаю, когда прихода не было
    тогда прокатит?

Дописів
    29 041

Типово

так я его задним числом если что сделаю, когда прихода не было
    тогда прокатит?
    Нет, с началом прихода Вы делаете приказ, допустим, на 170 грн. Через три месяца - приказ с расчетом.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Здравствуйте!

Возник вопрос, кто может что подсказать, но только ссылкой на статьи ЗУ.
    Есть трехсторонний договор: Я - продавец. Предприятие Х-плательщик, предприятие У-получатель товара.
    Предприятие Х оплатило товар, на следующий день мы отгрузили товар предприятию У

Вопрос кажется не уместным, но возникло кучу нюансов: на кого выписывать НН, которая подлежит регистрации (только не надо ссылать на первое событие )

Причем, Договор с указанием номера и даты без назавания(купли -продажи или поручительства)
    ссылки искать некогда поэтому в двух словах:
    1. н/н выписываете на ПОКУПАТЕЛЯ, т.е. в вашем случае это получатель товаров/услуг ( кста в договоре четко определите, кто поставщик, кто покупатель, кто плательщик)...( статья НК посвященные н/н..порядок заполнения н/н)
    2.название договора укажите в зависимости от его содержания ( даже если в самом договоре оно отсутствует).имхо
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Так пиво прокиснет до конца года
    пиво выпить можно и сейчас, но не за победу, а за дружбу народов))))))

это да, беспредельничают во всем а какие акты пишут
    ну а нам че? Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (с)

Товарищи, пару вопросов по теме кассы
    Лимит кассы 170 грн у всех может быть? без расчетов? просто сделать приказ на лимит в 170 грн и все?
    И еще. У нас все расчеты по договорам безналичные. Но есть один контрагент, который мне платит в кассу, я выписываю приходник и сдаю выручку в банк. Так у нас и в договоре прописано. Вопрос. Мне не припаяют что я без кассового аппарата работаю? Чет меня последнее время такие мысли посещать стали Если что, то это услуги, за аренду платит чувак )))
    а у вас часом не торговое предприятие? ( по кведам)...помниться были пиздьма,что торговым предприятиям без рро нельзя даже собственные услуги

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Это да, но, помнится, была пакостная писулька от минчегото-там, что аренда - это не услуга.
    это были письма ПФ ( кажись) и касались необложения пФ/есв договоров аренды

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ссылки искать некогда поэтому в двух словах:
    1. н/н выписываете на ПОКУПАТЕЛЯ, т.е. в вашем случае это получатель товаров/услуг ( кста в договоре четко определите, кто поставщик, кто покупатель, кто плательщик)...( статья НК посвященные н/н..порядок заполнения н/н)
    2.название договора укажите в зависимости от его содержания ( даже если в самом договоре оно отсутствует).имхо
    Но предприятие Х требует НН, не могу найти достаточно аргументов о том, что я права

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Но предприятие Х требует НН, не могу найти достаточно аргументов о том, что я права
    кто в вашем договоре определен ПОКУПАТЕЛЕМ?, на того н/н и выписывайте ( не читая договор ваш трехстронний это сказать тяжело)... Я поняла, что предприятие Х просто оплачивает товар, т.е. является только плательщиком по договору, поэтому так и ответила

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    кто в вашем договоре определен ПОКУПАТЕЛЕМ?, на того н/н и выписывайте ( не читая договор ваш трехстронний это сказать тяжело)... Я поняла, что предприятие Х просто оплачивает товар, т.е. является только плательщиком по договору, поэтому так и ответила
    Так и есть. Плательщик ссылается на первое событие-оплату.Но второе событие он собирается закрывать своим договором поручительства(без присутствия нашего предприятия) с Предприятием У.

Я же считаю, что второе событие будет у меня с предприятием У, поэтому и НН должна быть на него. И кроме того, согласно НКУ: дата возникновения обязательств-одно из событий, что наступило раньше:либо деньги от покупателя, либо отгрузка товара. В моем случае-плательщик не покупатель.Достаточно таких аргументов?
    Востаннє редагував Екатерина_: 20.08.2013 о 12:33

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Коллеги, а в расчете лимита кассы, там, где нужно указать "Визначається строк здавання готівкової виручки" что Вы пишете:
    1. Щодня.
    2. Натупного дня.
    3. По мірі надходження.
    4. ваш вариант............
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    5 706

Типово

Коллеги, а в расчете лимита кассы, там, где нужно указать "Визначається строк здавання готівкової виручки" что Вы пишете:
    1. Щодня.
    2. Натупного дня.
    3. По мірі надходження.
    А это разве не из договора на РКО обслуживающего банка?
    (если что, я просто откуда-то это помню, но очень давно с этим не сталкивалась, поэтому могу и приврать)

Дописів
    29 041

Типово

1. Щодня.
    2. Натупного дня.
    3. По мірі надходження.
    а какая разница? Вы все равно, независимо от того, что у Вас допустим написано "щотижня"))) обязаны сдавать перелимит в банк. У меня написано: щодня, но и выручка у меня тоже щодня)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

[QUOTE=Lenus'ka;23006772]
    Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    и опять про квитанции))) ни с ПФ нет, ни с ГНИ... опять сервак висит?[/QUOTE

Сегодня отправляла отчет, квитанции из ГНИ пришли, кроме кв. 2 на реестр.
    и у меня тоже нет квитанции 2 по реестру

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

[QUOTE=Любовь К;23009803]
    Цитата Допис від Lenus'ka Переглянути допис
    и у меня тоже нет квитанции 2 по реестру
    Только что созвонилась с налогововой по поводу квитанции 2 по реестру, сказали что-то у них висит,если квитанция1 есть, значит все в норме

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    А это разве не из договора на РКО обслуживающего банка?
    (если что, я просто откуда-то это помню, но очень давно с этим не сталкивалась, поэтому могу и приврать)
    В договоре с банком нет ничего (УкрСиб)
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    5 706

Типово

В договоре с банком нет ничего (УкрСиб)
    Значит таки это уже неактуально.
    ЗЫ Мне очень нравится Ваша подпись

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а какая разница? Вы все равно, независимо от того, что у Вас допустим написано "щотижня"))) обязаны сдавать перелимит в банк. У меня написано: щодня, но и выручка у меня тоже щодня)))
    Ну какой-то дибил придумал в бланке расчета лимита указывать "строк здавання готівки" (непонятно зачем?!?!?, как будто если я там напишу раз в год, то это можно будет делать). А раз в бланке спрашивают, то нужно указать как можно правильнее (ИМХО)
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    2 991

Типово

Ув, коллеги кто может проконсультировать по лицензии на торговлю алкоголем в рознице? Лишили лицензии еще в апреле месяце за то что не привезли квитанции об оплате. Лицензия была выдана на год 2013 оплачена в декабре 2012 за январь-март 2013, в феврале еще оплатили за апрель- декабрь 2013 г. Сегодня узнали что нас лишили лицензии, никаких писем ничего не было...

Дописів
    12 360

Типово

[QUOTE=Любовь К;23009860]
    Цитата Допис від Любовь К Переглянути допис
    Только что созвонилась с налогововой по поводу квитанции 2 по реестру, сказали что-то у них висит,если квитанция1 есть, значит все в норме
    да, у меня тоже нет вторых квиташек по реестру. Но странно у них висит, по деке и додаткам приходят, а по реестру нет

Сторінка 49 з 391 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті