Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 391 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 941 по 960.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    какая интересная цифра. С чего вдруг?
    Я хотел сказать что если у меня услуги ну например я веду учет у маркетологов, у них аренда офиса с ндс и еще всякая мура с ндс типа канцтовары, так вот если бы они работали по белому то на свою зарплату допустим 20 000 грн. в строк 1 графа а дек ндс в строке 1 графа б 4 000 грн. в строке 10 графа б 250 грн. в строке 25 и будет нагрузк почти 20% но они работают не по белому а нагрузкой 1% (правда иногда редко бывают заказы с затратами на размещение рекламы тогда нагрузка конечно могла бы падать до 10 %) понятно что в торге и производстве и т.д. 20% никогда не будет даже на шахте уголь производит господь бог а металокрепь покупная ...

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Теперь буду знать, что вы не девочка , а мужчина
    очень жаль я тоже думал что мдяяяяяяяя это девочка ...(именно по слову мдяяяяяя)

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Я и говорю, что все чисто. Предприниматель работает только по белому. Здесь не было к чему придоаться. Но у них план, пугают признать его никчемой.
    думаю у физика все будет хорошо но я всегда в таких случаях соглашался на 500-1000 грн. в акт из вежливости...

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Законом ответственности не предусмотрено)))
    в любом случае без документов провести проверку невозможно - железяка для суда
    зы. штрафовать по идее должны каждый квартал пока не надоест
    думаю есть еще вариант у гни заказать выписки у банка применить косвенные методы и обычные цены. судья скажет я ничего не понимаю и подмахнет гни ...

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Да, всем спасибо, у меня хоть ВФП и нет, но тоже интересно. Баланс написал тоже самое( только вспомнила, что видела, но т.к меня не интересует, то прошляпила № 62 от 05.08.13). Но платить по итогу года.

"Итак, если п. 57.1 НК и освободил налогоплательщиков от ежеквартальной подачи отчетности и уплаты налога на прибыль, то от расчета суммы налога по итогам квартала ( а значит, и от определения доходов и расходов) их никто не освобождал."
    сегодня был в бабушке отключили электронку со мной в очереди стояло человек 15 зашли вчетвером к харловой всем было сказано прибыль за полугодие подсчитывайте и начинайте равными долями с августа платить. т.е. такой "подход" корреспондирует с начислением объекта поквартально

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    думаю у физика все будет хорошо но я всегда в таких случаях соглашался на 500-1000 грн. в акт из вежливости...
    Ну не знаю, они типа отчитались в область по доначислениям.

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    мне больше нра личное мнение ВОБу
    , вот те приколы жгут, баланс отдыхает

кстати решила отказаться от подписки ВОБу ,какую альтернативы выбрать? НИБУ , Баланс, Главбух или что посоветуете
    можно электронную подписку, дир. дал добро!
    чем дешевле тем лучше например бух неделя стоит 750 грн. квартал а ломать глаза с экрана (электронка) не стоит ...

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Ну не знаю, они типа отчитались в область по доначислениям.
    если это фраза района то это попахивает дезоинфой, у меня не раз было что область ставила район на место в процессе апелляции.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

чем дешевле тем лучше например бух неделя стоит 750 грн. квартал а ломать глаза с экрана (электронка) не стоит ...
    вы ее читали? по информативности на уровне ВОБу или ниже? спасибо .

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    вы ее читали? по информативности на уровне ВОБу или ниже? спасибо .
    с 2009 года выписывая неделю. до этого выписывал бизнес, в 90-е читал нибу баланс вобу и т.д. сейчас в принципе лучше всего иметь лигу, если лиги нет то бумага нужна чтобы просто быть в курсе новостей, еще бумага позволяет промониторить хронологию вопроса. неделю читаю по диагонали. все остальные издания даже бизнес думаю то же годятся для диагонального чтения.
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

думаю есть еще вариант у гни заказать выписки у банка применить косвенные методы и обычные цены. судья скажет я ничего не понимаю и подмахнет гни ...
    У Вас вдруг доки найдутся и что дальше?
    Непрямых нет, правда все к тому идет, но думаю начнут с физиков

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    подождите до конца года .....мнение поменяется еще не раз!
    Так пиво прокиснет до конца года
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    падаждите, давайте еще о чем-то поспорим может мы отыграемся
    Можно я вклинюсь со своими "скелетами в шкафу"?

Кто как часто пересчитывает лимит кассы?
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Можно я вклинюсь со своими "скелетами в шкафу"?

Кто как часто пересчитывает лимит кассы?
    Как хотите. Написано: по мере необходимости. Мне когда-то ГНИ пыталась доказать, что каждый год пересчитывается. Не смогли)))
    Обязательно: через три месяца после начала работы!!!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Как хотите. Написано: по мере необходимости. Мне когда-то ГНИ пыталась доказать, что каждый год пересчитывается. Не смогли)))
    Обязательно: через три месяца после начала работы!!!
    Дк и я о том же:

5.11. Установлений ліміт каси та строки здавання готівкової виручки (готівки) можуть переглядатися у зв'язку із змінами законодавства України або за наявності відповідних факторів об'єктивного характеру (зміни в надходженнях/видатках готівки, внутрішнього трудового розпорядку/графіків змінності тощо). Документи (нормативно-правові акти, внутрішні документи (розрахунки) підприємства, що затверджені (підписані) керівником або уповноваженою ним особою), на підставі яких переглянуто ліміт каси, строки здавання готівкової виручки (готівки), додаються до відповідних наказів (розпоряджень), договорів банківського рахунку підприємства.

5. Порядок визначення строків здавання готівкової виручки (готівки) та розрахунку ліміту каси
    (Постановление|Положение, Национальный банк, от 15.12.2004, № 637 "Об утверждении Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине")

Есть еще и письмо НБУ в котором это четко сказано:

Таким чином, скорочення обсягів надходження готівкової виручки до каси підприємства є підставою для перегляду установленого ліміту каси. Однак, вимоги щодо обов'язкового перегляду установленого ліміту каси у зв'язку із скороченням обсягів надходження готівкової виручки до каси підприємства Положення не містить.

Про надання роз'яснення
    (Письмо, Национальный банк, от 01.12.2009, № 11-113/5438-22292 "О предоставлении разъяснения [относительно целесообразности пересмотра лимита остатка наличности в кассе]")

И еще одно письмо:

Обов'язкової вимоги щодо перегляду встановленого підприємством ліміту каси при скороченні за останній рік оборотів по надходженнях/видатках готівки вищезазначеним нормативно-правовим актом Національного банку України не визначено. Пунктом 5.12 Положення передбачено лише можливість такого перегляду у зв'язку із змінами законодавства України або за наявності відповідних факторів об'єктивного характеру (зміни в надходженнях/видатках готівки, внутрішнього трудового розпорядку/графіків змінності тощо).
    Враховуючи наведене, підприємство самостійно має визначати необхідність перегляду встановленого ліміту з урахуванням факторів, що об'єктивно можуть впливати на його функціонування та обсяги здійснюваних готівкових операцій.

ЛИСТ
    (Письмо, Национальный банк, от 19.05.2006, № 11-113/1903-5427 "Относительно перерасчета установленного лимита остатка наличности в кассе")

Однако эти все документы НБУ для областных ГНИд не аргумент - вот они решили, что у предприятия завышен лимит кассы (который установили в конце 2005г. и не пересматривали) и все тут!!! Я их спрашиваю: на основании чего? А у них железный аргумент - у нас внутренняя инструкция, хотите спорить, судитесь.
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

... Я их спрашиваю: на основании чего? А у них железный аргумент - у нас внутренняя инструкция, хотите спорить, судитесь.
    это да, беспредельничают во всем а какие акты пишут
    ну а нам че? Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (с)

Товарищи, пару вопросов по теме кассы
    Лимит кассы 170 грн у всех может быть? без расчетов? просто сделать приказ на лимит в 170 грн и все?
    И еще. У нас все расчеты по договорам безналичные. Но есть один контрагент, который мне платит в кассу, я выписываю приходник и сдаю выручку в банк. Так у нас и в договоре прописано. Вопрос. Мне не припаяют что я без кассового аппарата работаю? Чет меня последнее время такие мысли посещать стали Если что, то это услуги, за аренду платит чувак )))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    это да, беспредельничают во всем а какие акты пишут
    ну а нам че? Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (с)

Товарищи, пару вопросов по теме кассы
    Лимит кассы 170 грн у всех может быть? без расчетов? просто сделать приказ на лимит в 170 грн и все?
    И еще. У нас все расчеты по договорам безналичные. Но есть один контрагент, который мне платит в кассу, я выписываю приходник и сдаю выручку в банк. Так у нас и в договоре прописано. Вопрос. Мне не припаяют что я без кассового аппарата работаю? Чет меня последнее время такие мысли посещать стали Если что, то это услуги, за аренду платит чувак )))
    Підприємства, у яких відповідний середньоденний показник, обчислений на підставі касових оборотів (додаток , дорівнює нулю або не більше десяти неоподаткованих мінімумів доходів громадян, можуть встановлювати ліміт каси в розмірі, що перевищує обчислений середньоденний показник, але не більше десяти неоподаткованих мінімумів доходів громадян.

5. Порядок визначення строків здавання готівкової виручки (готівки) та розрахунку ліміту каси
    (Постановление|Положение, Национальный банк, от 15.12.2004, № 637 "Об утверждении Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине")

На основании вышеуказанного вроде как да (почему я так не уверенно - потому как у ГНИд опять же может быть свое уникальное мнение на сей счет )
    И, как Вы и сказали, его обязательно нужно установить рпиказом иначе лимит считается нулевым.

По поводу Вашего случая, наличные за товары/услуги собственного производства, на сколько я помню, можно принимать по ПКО без РРО.
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

По поводу Вашего случая, наличные за товары/услуги собственного производства, на сколько я помню, можно принимать по ПКО без РРО.
    Это да, но, помнится, была пакостная писулька от минчегото-там, что аренда - это не услуга.

Типово

и опять про квитанции))) ни с ПФ нет, ни с ГНИ... опять сервак висит?

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    и опять про квитанции))) ни с ПФ нет, ни с ГНИ... опять сервак висит?
    у меня утром пришли 2-ые квитанции ГНИ. отправляла отчеты вчера днем примерно в 16-00. вчера утром отправила ЕСВ, поздно вечером 1-я квитанция пришла и вот утром 2-я.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Сторінка 48 з 391 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті