Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 391 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 841 по 860.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Левобережка с предпринимателя требует 60тыс. Работает полностью по белому. Если не заплатит грозят признать его никчемой, соответственно попадают партнеры на 2млн. Принимают решение согласиться с никчемой. Спрашиваю будите судиться? нет. Так снимут НК,ВР плюс штраф и пеня. Думают.
    Требуют в процессе плановой документальной или просто идет переписка?

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    уточняю, с кассы ПБ на мой Р/сч ошибочно зачислены квартплата другого ЖСК
    письмо от ПБ потребовала-получила, деньги вернула на ПБ
    возвращают мне обратно на мой р/сч - недостаточно реквизитов. реквизиты списаны с письма. нач отделения в ступоре - не знаю почему...не знаю, что вообще теперь
    Вспомнил. У меня был такой случай. Директор платил поставщику через кассу другого банка налом. Поставщик звонит почему нет денег. Беру квитанцию еду в тот банк. И там выясняется ,что операционист набрал платежку неверно (код окпо подтянулся левый). Повторно отправили деньги через мемориальный ордер. Деньги дошли. Т.е. вероятно физик который платил или операционист что-то напутали, теперь не бьется письмо и платежка. Т.е. вроде как нужна квитанция или платежка исходная, чтобы именно по ней сделать возврат...

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Левобережка с предпринимателя требует 60тыс. Работает полностью по белому. Если не заплатит грозят признать его никчемой, соответственно попадают партнеры на 2млн. Принимают решение согласиться с никчемой. Спрашиваю будите судиться? нет. Так снимут НК,ВР плюс штраф и пеня. Думают.
    Если НДСник работает по белому, то налоговая нагрузка равна 20% (во всяком случае в долгосрочном периоде), т.е. в долгосрочном периоде это суперплательщик раз обороты несколько миллионов. Т.е. в Левобережке таких не только физиков а даже юриков думаю по пальцам можно пересчитать. Единственное что могу предположить если физик резко сбросил обороты и начал работать через других физ и юр. У меня был случай в Левобережке. Юрик с оборотом 12 млн. в год, резко (за 1 мес) сбросил обороты и через 2 недели приглашение на плановую комплексную ... (правда работали не по белому а нагрузкам).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    Если НДСник работает по белому, то налоговая нагрузка равна 20%
    какая интересная цифра. С чего вдруг?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Нет расхождений. Я бы послала, но руководство против.
    зря руководство так
    нет расхождений - чего тогда паритесь, пугают банкротом в цепочке?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Не подскажите ссылку на нормативный акт которым установлен порядок сверки на бумаге (я так понял по додатку 5). Спасибо.
    Нет ссылочки в природе))
    пишите в свободной форме))
    или на форумлиге поищите типовичек

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    какая интересная цифра. С чего вдруг?
    может чистые услуги без затратной?))

Дописів
    1 887

Типово

http://www.interbuh.com.ua/ua/documents/ib/1747/6198 коментар до Закону України від 04.07.2013 р. № 403–VII: Річний звітний період для цілей розділу ІІІ — лише для платників авансових внесків
    Суть нововведення: Для платників авансових внесків у п. 152.9 ПКУ прописали звітний період — рік.

Для неплатників авансових внесків, як і раніше, залишається квартал, півріччя, три квартали та рік. Тобто така приписка, на жаль, їх не стосується. Звісно, це аж ніяк не впливає на порядок подання декларації. Тут, як і раніше, діють правила з п. 57.1 ПКУ. І «неавансовики» звітують раз на рік.

Таке уточнення стосовно річного періоду впливає лише на облік операцій, у яких згадується «на кінець звітного періоду».

Наприклад, для обліку поворотної фінансової допомоги, платники авансових внесків дивитимуться, чи повернена така поворотна фіндопомога на кінець року. Тобто в них у разі отримання й повернення цієї допомоги впродовж року не виникатиме податкових наслідків (ні доходу, ні умовних процентів). Платники податку на прибуток, які не сплачують авансів, повинні і надалі зважати на кінець кварталу (для них залишаються актуальними наші матеріали «Умовні проценти за поворотною фіндопомогою: як рахувати, якщо декларацію подаватимемо за рік» (газета «Інтерактивна бухгалтерія» № 15 (24) за 2013 р.), «Умовні проценти та облік поворотної фіндопомоги: податківці радять виходити зі звітного кварталу, а не року» (№ 52 (61) за 2013 р.), «Змінено облікову ставку НБУ: як рахувати умовні проценти за поворотною фіндопомогою» (№ 54 (63) за 2013 р.).
    Упс,т.е. если я уменя нараховані умовні проценти,то я должна их платить поквартально? Даже если и отчитіваюсь за год? Я чего-то туплю...
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Проверьте розбижности, наверняка они есть, если нет посылайте нахер))
    Письмо пишите на учет.
    Вообще это правильно - сверяться с налоговой каждый квартал, ясен официально на бумажных носителях.
    Не совсем поняла чем помогут розбижности. Объясните пож-та суть.

p.s. а вообще Левобережка совсем с катушек съехала. Недавно у нас был цирк в аудите, но как-то резко и противоположно поменялось в нашу пользу.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Упс,т.е. если я уменя нараховані умовні проценти,то я должна их платить поквартально? Даже если и отчитіваюсь за год? Я чего-то туплю...
    Бред, но это так.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    зря руководство так
    нет расхождений - чего тогда паритесь, пугают банкротом в цепочке?
    Нет, по цепочке снимают НК и ВР. У частного предпринимателя все получается нормально (снимут и НК и НО), а вот его покупатели- производители, т.е. последни е в цепочке. Они попадают.

Дописів
    7 520

Типово

Если НДСник работает по белому, то налоговая нагрузка равна 20% (во всяком случае в долгосрочном периоде), т.е. в долгосрочном периоде это суперплательщик раз обороты несколько миллионов. Т.е. в Левобережке таких не только физиков а даже юриков думаю по пальцам можно пересчитать. Единственное что могу предположить если физик резко сбросил обороты и начал работать через других физ и юр. У меня был случай в Левобережке. Юрик с оборотом 12 млн. в год, резко (за 1 мес) сбросил обороты и через 2 недели приглашение на плановую комплексную ... (правда работали не по белому а нагрузкам).
    Так у нас по белому и с нагрузкой. Обороты да, упали. Проверка комплексная. Приходили на производство, не верели, что оно есть (малая часть от оборота производство, остальное купи-продай), есть все документы включая пресловутые ТТН.

Дописів
    12 360

Типово

Так у нас по белому и с нагрузкой. Обороты да, упали. Проверка комплексная. Приходили на производство, не верели, что оно есть (малая часть от оборота производство, остальное купи-продай), есть все документы включая пресловутые ТТН.
    и они ушли ни с чем?)

Дописів
    1 887

Типово

Бред, но это так.
    Обалдеть... а я не платила налог (( шо делать? Есть такие же товарищи как я?
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Обалдеть... а я не платила налог (( шо делать? Есть такие же товарищи как я?
    я думаю никто не платил. Лучше подробней разберитесь с этим вопросом. Т.к. я в такой трактовке сомневаюсь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    я думаю никто не платил. Лучше подробней разберитесь с этим вопросом. Т.к. я в такой трактовке сомневаюсь.
    В любом случае, уплачиваем мы согласованные обязательства (кроме платежей по дивидендам) а согласованы они будут только в марте 2014... ИМХО

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    В любом случае, уплачиваем мы согласованные обязательства (кроме платежей по дивидендам) а согласованы они будут только в марте 2014... ИМХО
    +1.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    и они ушли ни с чем?)
    Если Вы о "материальной помощи" о ней не хотят слышать.

Дописів
    12 360

Типово

Если Вы о "материальной помощи" о ней не хотят слышать.
    я спрашиваю, не о помощи, а о доначисленных налогах.
    Хочу верить в хорошее, но пока таких актов не видела, вот и спрашиваю.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

всем приятной трудовой недели )) у меня как всегда вопрос-просьба может у кго есть ссыль по ремонту офиса ,поделитесь пожалуйста какие доки нужны,как оформляется,спасибо.

Сторінка 43 з 391 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті