| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемые бухгалтера. Подскажите, увольняем за прогулы сотрудника задним числом 12,07,13. В июле 2013 ему была начислена зп с 01,07,13 по 12,07,13, потом прогулы по сегодня. В зп за июль были удержаны все налоги и применялась льгота НДФЛ. Как быть а августе, если ему нужно выплатить компенсацию за 14к.д. Нужно ли удерживать налоги и должна ли применяться льгота? Как показать в отчете ЕСВ и 1ДФ? Спасибо жду очень ваших ответов.
задним числом сотрудника ну никак не уволите. уволить за прогулы - нужно себя обезопасить с юридической точки зрения. как минимум должны быть объяснительные со стороны сотрудника, табель с прогулами, приказ-выговор от директора за подписью сотрудника. т.о. сотрудник подтвердит, что прогулы имели место быть. в случае если сотрудник прогуливает и с ним нет возможности связаться должны быть свидетельства об отправки ему писем (уведомление о вручении, либо возврат письма с отметкой о невозможности вручения). иначе этот сотрудник объявиться и начнет требовать с Вас по полной.
з/п в июле была начислена за фактически отработаное время, за него же были удержаны налоги. в августе насчитаете компенсацию за неиспользованный отпуск, в пределах макс.сумм примените соц.льготу, НДФЛ удержите. если не является, депонируете на р/с. в 1-ДФ, ЕСВ показываете, как любого другого сотрудника. в этих отчетах не указывается время отработанное по табелю, только период трудовых отношений. даже если были прогулы, трудовые отношения не прекращались.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Наш Отдел кадров сказал, что увольняет по п.4 ст40 КЗоТ последним раб днем. Не могу понять к какому налоговому периоду отнести компенсацию к июлю или к августу, если к июлю то нужно пересчитать НДФЛ с учетом компенсации, а если к августу то должна ли применяьт льготу т.к. сотрудник уже уволен задним числом и якобы уже не состоит в трудовых отношениях с фирмой.
И в 1ДФ как указать доходы июля и августа. Получается в июле будет дата увольнения 12,07,13, а в августе?
Ваши кадровики чудят, если есть на предприятии юрист пусть сходят посоветуются. по всей видимости и документы подтверждающие прогулы "оформлены" соответствующим образом. человека можно уволить только текущим числом, пусть не выдумывают. иначе о каком увольнении за прогулы может идти речь, если сотрудника увольняют в последний отработанный день.
есть хронология событий, которая должна быть документально подтверждена, затем издается приказ и оформляется увольнение. если директор подписал подобный оформленный задним числом приказ, то он берет на себя риск и ответственность. это просто не верно с юрид.точки зрения. уволенный сотрудник может подать в суд, восстановиться в должности и получить выплату за все время.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
в самом крайнем случае, лучше все же пересчитать июль и соответственно пересчитать налоги. отчет по ЕСВ еще не сдавали? срок еще не закончился для сдачи и оплаты, можно и пересдать и доплатить. хотя все это не правильно и если будет проверка по труду могут прицепиться. если сотрудник юрид.подкован, он и сам может инициировать проверку, обратившись с жалобой в органы.
Люди добрые, посоветуйте, кого в ПБ подергать по вот какому вопросу.
На р/сч моего ЖСК зачислены деньги чужие(оплата квартплаты). Вина - операциониста местного отделения. Письмо с формулировкой "просьба вернуть ошибочно...." от нчальника этого отделения получила, сумму вернула согл письму.
ПБ вернул мне деньги, формулируя - не уточнены реквизиты. Нач отд ПБ отвечает - в чем причина - не знаю, что делать - не знаю...
Кого озадачивать?
Если я правильно понял ситуация следующая: какой-то банк (местное отделение) платит на ПриватБанк, затем приходит письмо с РЕКВИЗИТАМИ из какого-то банка (местное отделение) с просьбой вернуть платеж.
Если так, то Ваш операционист должен сделать запрос на какой-то банк об уточнении реквизитов. Если в привате не хотят работать, то по полученному письму можно уточнить т.е. сверить реквизиты по телефону с др. банком.
уточняю, с кассы ПБ на мой Р/сч ошибочно зачислены квартплата другого ЖСК
письмо от ПБ потребовала-получила, деньги вернула на ПБ
возвращают мне обратно на мой р/сч - недостаточно реквизитов. реквизиты списаны с письма. нач отделения в ступоре - не знаю почему...не знаю, что вообще теперь
http://www.interbuh.com.ua/ua/documents/ib/1747/6198 коментар до Закону України від 04.07.2013 р. № 403–VII: Річний звітний період для цілей розділу ІІІ — лише для платників авансових внесків
Суть нововведення: Для платників авансових внесків у п. 152.9 ПКУ прописали звітний період — рік.
Для неплатників авансових внесків, як і раніше, залишається квартал, півріччя, три квартали та рік. Тобто така приписка, на жаль, їх не стосується. Звісно, це аж ніяк не впливає на порядок подання декларації. Тут, як і раніше, діють правила з п. 57.1 ПКУ. І «неавансовики» звітують раз на рік.
Таке уточнення стосовно річного періоду впливає лише на облік операцій, у яких згадується «на кінець звітного періоду».
Наприклад, для обліку поворотної фінансової допомоги, платники авансових внесків дивитимуться, чи повернена така поворотна фіндопомога на кінець року. Тобто в них у разі отримання й повернення цієї допомоги впродовж року не виникатиме податкових наслідків (ні доходу, ні умовних процентів). Платники податку на прибуток, які не сплачують авансів, повинні і надалі зважати на кінець кварталу (для них залишаються актуальними наші матеріали «Умовні проценти за поворотною фіндопомогою: як рахувати, якщо декларацію подаватимемо за рік» (газета «Інтерактивна бухгалтерія» № 15 (24) за 2013 р.), «Умовні проценти та облік поворотної фіндопомоги: податківці радять виходити зі звітного кварталу, а не року» (№ 52 (61) за 2013 р.), «Змінено облікову ставку НБУ: як рахувати умовні проценти за поворотною фіндопомогою» (№ 54 (63) за 2013 р.).
Людям свойственно ошибаться. Слышал про такое. Отправляют платеж. Поставщик звонит почему не платите (хотя деньги списаны со счета). Плательщик дает копию платежки и выписки поставщику. Поставщик делает запрос на свой банк. Банк поставщик делает запрос на банк плательщика. И тут выясняется что операционист плательщика элементарно ошибся при обработке платежа. У Вас правда было через кассу. Т.е. может быть в письме что-то некорректно - реквизиты списаны с письма...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks