Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 391 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 821 по 840.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Приостановят проверку (железные для них основания), дадут положенные по закону 3 месяца на восстановление, потом по логике продолжат, если не восстановили штраф вянут грн. На 540 и должны дать еще три месяца. Если что то напишут будут железные основания для суда оспорить акт.
    Зы. За 3 месяца (если Вы не артизан, не на Киевском контроле или кто то на Вас взъелся), то при их вале вероятность, что забудут - 90%.
    Зы.зы. Вообще при их беспределе сегодня с никчемами в каждом случае подход индивидуален и так же беспределен, есть случаи когда в тупую решения суда по восстановлению розбижностей не выполняют, а "пишут"/вносят в арм Аудит "левый акт" и снимают розбижности, причем не за дорого (3-5 ты$)
    Не выполнение решения суда это уголовщина, неужели не боятся госслужащие, а если завтра власть поменяется. Те кто убивал гонгадзе думали что кучма вечный ... Полковник каддафи думал что он бог ...

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    А у нас в коллективе был такой случай. В городе не было воды, а у юриста случайно была вода. он об этом на работе проговорился. наступила тишина. потом один сотрудник самый авторитетный говорит - интересно а почему у вас всегда все хорошо, а юрист отвечает - ну я же не виноват, ну хотите я не буду сегодня перед обедом руки мыть ...
    во народ. и кто по должности авторитетный сотрудник? просто интересно..

ндс 1,5%, платили 1,0%.

Я так понимаю, что сейчас нагрузки уже другие, подскажите кто в бабушке по ндс сколько платите?
    у нас такая, как у вас в финплане, платим еще с 2012 с какого мес. не помню на работе данные
    баб.
    как то звонила пыталась договориться на снижение в 1,2-1,3 -голяк, сказали вам проблемы нужны?

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    во народ. и кто по должности авторитетный сотрудник? просто интересно..

у нас такая, как у вас в финплане, платим еще с 2012 с какого мес. не помню на работе данные
    баб.
    как то звонила пыталась договориться на снижение в 1,2-1,3 -голяк, сказали вам проблемы нужны?
    самый авторитетный был начальник отдела, правда в воздухе витал некоторый юмор и ирония, хотя мне тоже было не очень по себе ...

по нагрузке у нас с 2011 по 2012 по ндс было вообще 0,65% в бабушке, потом с 2013 сами подняли то 1,0% но видимо уже было поздно ...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    804

Типово

Уважаемые бухгалтера. Подскажите, увольняем за прогулы сотрудника задним числом 12,07,13. В июле 2013 ему была начислена зп с 01,07,13 по 12,07,13, потом прогулы по сегодня. В зп за июль были удержаны все налоги и применялась льгота НДФЛ. Как быть а августе, если ему нужно выплатить компенсацию за 14к.д. Нужно ли удерживать налоги и должна ли применяться льгота? Как показать в отчете ЕСВ и 1ДФ? Спасибо жду очень ваших ответов.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від ИннаК Переглянути допис
    Уважаемые бухгалтера. Подскажите, увольняем за прогулы сотрудника задним числом 12,07,13. В июле 2013 ему была начислена зп с 01,07,13 по 12,07,13, потом прогулы по сегодня. В зп за июль были удержаны все налоги и применялась льгота НДФЛ. Как быть а августе, если ему нужно выплатить компенсацию за 14к.д. Нужно ли удерживать налоги и должна ли применяться льгота? Как показать в отчете ЕСВ и 1ДФ? Спасибо жду очень ваших ответов.
    задним числом сотрудника ну никак не уволите. уволить за прогулы - нужно себя обезопасить с юридической точки зрения. как минимум должны быть объяснительные со стороны сотрудника, табель с прогулами, приказ-выговор от директора за подписью сотрудника. т.о. сотрудник подтвердит, что прогулы имели место быть. в случае если сотрудник прогуливает и с ним нет возможности связаться должны быть свидетельства об отправки ему писем (уведомление о вручении, либо возврат письма с отметкой о невозможности вручения). иначе этот сотрудник объявиться и начнет требовать с Вас по полной.
    з/п в июле была начислена за фактически отработаное время, за него же были удержаны налоги. в августе насчитаете компенсацию за неиспользованный отпуск, в пределах макс.сумм примените соц.льготу, НДФЛ удержите. если не является, депонируете на р/с. в 1-ДФ, ЕСВ показываете, как любого другого сотрудника. в этих отчетах не указывается время отработанное по табелю, только период трудовых отношений. даже если были прогулы, трудовые отношения не прекращались.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    804

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    задним числом сотрудника ну никак не уволите. уволить за прогулы - нужно себя обезопасить с юридической точки зрения. как минимум должны быть объяснительные со стороны сотрудника, табель с прогулами, приказ-выговор от директора за подписью сотрудника. т.о. сотрудник подтвердит, что прогулы имели место быть. в случае если сотрудник прогуливает и с ним нет возможности связаться должны быть свидетельства об отправки ему писем (уведомление о вручении, либо возврат письма с отметкой о невозможности вручения). иначе этот сотрудник объявиться и начнет требовать с Вас по полной.
    з/п в июле была начислена за фактически отработаное время, за него же были удержаны налоги. в августе насчитаете компенсацию за неиспользованный отпуск, в пределах макс.сумм примените соц.льготу, НДФЛ удержите. если не является, депонируете на р/с. в 1-ДФ, ЕСВ показываете, как любого другого сотрудника. в этих отчетах не указывается время отработанное по табелю, только период трудовых отношений. даже если были прогулы, трудовые отношения не прекращались.
    Наш Отдел кадров сказал, что увольняет по п.4 ст40 КЗоТ последним раб днем. Не могу понять к какому налоговому периоду отнести компенсацию к июлю или к августу, если к июлю то нужно пересчитать НДФЛ с учетом компенсации, а если к августу то должна ли применяьт льготу т.к. сотрудник уже уволен задним числом и якобы уже не состоит в трудовых отношениях с фирмой.
    И в 1ДФ как указать доходы июля и августа. Получается в июле будет дата увольнения 12,07,13, а в августе?

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від ИннаК Переглянути допис
    Наш Отдел кадров сказал, что увольняет по п.4 ст40 КЗоТ последним раб днем. Не могу понять к какому налоговому периоду отнести компенсацию к июлю или к августу, если к июлю то нужно пересчитать НДФЛ с учетом компенсации, а если к августу то должна ли применяьт льготу т.к. сотрудник уже уволен задним числом и якобы уже не состоит в трудовых отношениях с фирмой.
    И в 1ДФ как указать доходы июля и августа. Получается в июле будет дата увольнения 12,07,13, а в августе?
    Ваши кадровики чудят, если есть на предприятии юрист пусть сходят посоветуются. по всей видимости и документы подтверждающие прогулы "оформлены" соответствующим образом. человека можно уволить только текущим числом, пусть не выдумывают. иначе о каком увольнении за прогулы может идти речь, если сотрудника увольняют в последний отработанный день.
    есть хронология событий, которая должна быть документально подтверждена, затем издается приказ и оформляется увольнение. если директор подписал подобный оформленный задним числом приказ, то он берет на себя риск и ответственность. это просто не верно с юрид.точки зрения. уволенный сотрудник может подать в суд, восстановиться в должности и получить выплату за все время.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    9 887

Типово

в самом крайнем случае, лучше все же пересчитать июль и соответственно пересчитать налоги. отчет по ЕСВ еще не сдавали? срок еще не закончился для сдачи и оплаты, можно и пересдать и доплатить. хотя все это не правильно и если будет проверка по труду могут прицепиться. если сотрудник юрид.подкован, он и сам может инициировать проверку, обратившись с жалобой в органы.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    804

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    в самом крайнем случае, лучше все же пересчитать июль и соответственно пересчитать налоги. отчет по ЕСВ еще не сдавали? срок еще не закончился для сдачи и оплаты, можно и пересдать и доплатить. хотя все это не правильно и если будет проверка по труду могут прицепиться. если сотрудник юрид.подкован, он и сам может инициировать проверку, обратившись с жалобой в органы.
    Спасибо огромное. Затвр будем общаться с руководством по данному вопросу.

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Люди добрые, посоветуйте, кого в ПБ подергать по вот какому вопросу.
    На р/сч моего ЖСК зачислены деньги чужие(оплата квартплаты). Вина - операциониста местного отделения. Письмо с формулировкой "просьба вернуть ошибочно...." от нчальника этого отделения получила, сумму вернула согл письму.
    ПБ вернул мне деньги, формулируя - не уточнены реквизиты. Нач отд ПБ отвечает - в чем причина - не знаю, что делать - не знаю...
    Кого озадачивать?

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    На р/сч моего ЖСК зачислены деньги чужие(оплата квартплаты). Вина - операциониста местного отделения. Письмо с формулировкой "просьба вернуть ошибочно...." от нчальника этого отделения получила, сумму вернула согл письму.
    ПБ вернул мне деньги, формулируя - не уточнены реквизиты. Нач отд ПБ отвечает - в чем причина - не знаю, что делать - не знаю...
    Кого озадачивать?
    Если я правильно понял ситуация следующая: какой-то банк (местное отделение) платит на ПриватБанк, затем приходит письмо с РЕКВИЗИТАМИ из какого-то банка (местное отделение) с просьбой вернуть платеж.

Если так, то Ваш операционист должен сделать запрос на какой-то банк об уточнении реквизитов. Если в привате не хотят работать, то по полученному письму можно уточнить т.е. сверить реквизиты по телефону с др. банком.

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Кого озадачивать?
    уточняю, с кассы ПБ на мой Р/сч ошибочно зачислены квартплата другого ЖСК
    письмо от ПБ потребовала-получила, деньги вернула на ПБ
    возвращают мне обратно на мой р/сч - недостаточно реквизитов. реквизиты списаны с письма. нач отделения в ступоре - не знаю почему...не знаю, что вообще теперь

Дописів
    7 520

Типово

http://www.interbuh.com.ua/ua/documents/ib/1747/6198 коментар до Закону України від 04.07.2013 р. № 403–VII: Річний звітний період для цілей розділу ІІІ — лише для платників авансових внесків
    Суть нововведення: Для платників авансових внесків у п. 152.9 ПКУ прописали звітний період — рік.

Для неплатників авансових внесків, як і раніше, залишається квартал, півріччя, три квартали та рік. Тобто така приписка, на жаль, їх не стосується. Звісно, це аж ніяк не впливає на порядок подання декларації. Тут, як і раніше, діють правила з п. 57.1 ПКУ. І «неавансовики» звітують раз на рік.

Таке уточнення стосовно річного періоду впливає лише на облік операцій, у яких згадується «на кінець звітного періоду».

Наприклад, для обліку поворотної фінансової допомоги, платники авансових внесків дивитимуться, чи повернена така поворотна фіндопомога на кінець року. Тобто в них у разі отримання й повернення цієї допомоги впродовж року не виникатиме податкових наслідків (ні доходу, ні умовних процентів). Платники податку на прибуток, які не сплачують авансів, повинні і надалі зважати на кінець кварталу (для них залишаються актуальними наші матеріали «Умовні проценти за поворотною фіндопомогою: як рахувати, якщо декларацію подаватимемо за рік» (газета «Інтерактивна бухгалтерія» № 15 (24) за 2013 р.), «Умовні проценти та облік поворотної фіндопомоги: податківці радять виходити зі звітного кварталу, а не року» (№ 52 (61) за 2013 р.), «Змінено облікову ставку НБУ: як рахувати умовні проценти за поворотною фіндопомогою» (№ 54 (63) за 2013 р.).

Дописів
    7 520

Типово

причем не за дорого (3-5 ты$)
    Левобережка с предпринимателя требует 60тыс. Работает полностью по белому. Если не заплатит грозят признать его никчемой, соответственно попадают партнеры на 2млн. Принимают решение согласиться с никчемой. Спрашиваю будите судиться? нет. Так снимут НК,ВР плюс штраф и пеня. Думают.

Дописів
    7 520

Типово

Зы. За 3 месяца (если Вы не артизан, не на Киевском контроле или кто то на Вас взъелся), то при их вале вероятность, что забудут - 90%.
    Кировка не забывает, достает уже год по одному контрагеньт. Директора морозятся.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Понял артизан это партизан, т.е. самодеятельность, тогда понятно.
    Партизан это не согласованная площадка))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Левобережка с предпринимателя требует 60тыс. Работает полностью по белому. Если не заплатит грозят признать его никчемой, соответственно попадают партнеры на 2млн. Принимают решение согласиться с никчемой. Спрашиваю будите судиться? нет. Так снимут НК,ВР плюс штраф и пеня. Думают.
    Проверьте розбижности, наверняка они есть, если нет посылайте нахер))
    Письмо пишите на учет.
    Вообще это правильно - сверяться с налоговой каждый квартал, ясен официально на бумажных носителях.

Дописів
    7 520

Типово

Письмо пишите на учет.
    Вообще это правильно - сверяться с налоговой каждый квартал, ясен официально на бумажных носителях.
    Нет расхождений. Я бы послала, но руководство против.

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

уточняю, с кассы ПБ на мой Р/сч ошибочно зачислены квартплата другого ЖСК
    письмо от ПБ потребовала-получила, деньги вернула на ПБ
    возвращают мне обратно на мой р/сч - недостаточно реквизитов. реквизиты списаны с письма. нач отделения в ступоре - не знаю почему...не знаю, что вообще теперь
    Людям свойственно ошибаться. Слышал про такое. Отправляют платеж. Поставщик звонит почему не платите (хотя деньги списаны со счета). Плательщик дает копию платежки и выписки поставщику. Поставщик делает запрос на свой банк. Банк поставщик делает запрос на банк плательщика. И тут выясняется что операционист плательщика элементарно ошибся при обработке платежа. У Вас правда было через кассу. Т.е. может быть в письме что-то некорректно - реквизиты списаны с письма...

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Письмо пишите на учет.
    Не подскажите ссылку на нормативный акт которым установлен порядок сверки на бумаге (я так понял по додатку 5). Спасибо.

Сторінка 42 з 391 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті