| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте!
Возник вопрос, кто может что подсказать, но только ссылкой на статьи ЗУ.
Есть трехсторонний договор: Я - продавец. Предприятие Х-плательщик, предприятие У-получатель товара.
Предприятие Х оплатило товар, на следующий день мы отгрузили товар предприятию У
Вопрос кажется не уместным, но возникло кучу нюансов: на кого выписывать НН, которая подлежит регистрации (только не надо ссылать на первое событие)
Причем, Договор с указанием номера и даты без назавания(купли -продажи или поручительства)
[QUOTE=*elenka*;23006043]и опять про квитанции))) ни с ПФ нет, ни с ГНИ... опять сервак висит?[/QUOTE
Сегодня отправляла отчет, квитанции из ГНИ пришли, кроме кв. 2 на реестр.
ссылки искать некогда поэтому в двух словах:
1. н/н выписываете на ПОКУПАТЕЛЯ, т.е. в вашем случае это получатель товаров/услуг ( кста в договоре четко определите, кто поставщик, кто покупатель, кто плательщик)...( статья НК посвященные н/н..порядок заполнения н/н)
2.название договора укажите в зависимости от его содержания ( даже если в самом договоре оно отсутствует).имхо
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
пиво выпить можно и сейчас, но не за победу, а за дружбу народов))))))
а у вас часом не торговое предприятие? ( по кведам)...помниться были пиздьма,что торговым предприятиям без рро нельзя даже собственные услуги
это были письма ПФ ( кажись) и касались необложения пФ/есв договоров аренды
Так и есть. Плательщик ссылается на первое событие-оплату.Но второе событие он собирается закрывать своим договором поручительства(без присутствия нашего предприятия) с Предприятием У.
Я же считаю, что второе событие будет у меня с предприятием У, поэтому и НН должна быть на него. И кроме того, согласно НКУ: дата возникновения обязательств-одно из событий, что наступило раньше:либо деньги от покупателя, либо отгрузка товара. В моем случае-плательщик не покупатель.Достаточно таких аргументов?
Востаннє редагував Екатерина_: 20.08.2013 о 12:33
Коллеги, а в расчете лимита кассы, там, где нужно указать "Визначається строк здавання готівкової виручки" что Вы пишете:
1. Щодня.
2. Натупного дня.
3. По мірі надходження.
4. ваш вариант............
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Ув, коллеги кто может проконсультировать по лицензии на торговлю алкоголем в рознице? Лишили лицензии еще в апреле месяце за то что не привезли квитанции об оплате. Лицензия была выдана на год 2013 оплачена в декабре 2012 за январь-март 2013, в феврале еще оплатили за апрель- декабрь 2013 г. Сегодня узнали что нас лишили лицензии, никаких писем ничего не было...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks