| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня тоже без соски жила до 3-3,5 месяцев уже не помню, думала не возьмет никогда, тоже сосала большой палец, и о чудо, в один прекрасный день она взяла соску, чему я очень рада. Старший отучился в 2 года, хотя в садик пошел в 1,5 и в садике обходился без соски( просто в один день все соски потерялись, реально так получилось, неделю искали сосю, а потом угомонился) сейчас попробую в год отучить, а там посмотрим, опять же первоклассников с соской во рту я ещё не встречала.
Дети... они такие непредсказуемые
Обязательно!
Сейчас проснется, погуляем и бум снова "нежную индюшку" пробовать )))
Из каш до года можно гречку, рис и кукурузу. Ну это так пишут, многие еще овсянку дают.
С детской обувью на пупсиков вообще атас
Я привыкла, что обуви на взрослых много, и то выбрать трудно, а тут... если есть 3-5 моделек 17-18-19 размера, то это уже АССОРТИМЕНТИЩЕ
+1
Кабачки не удобряют, они и так прут как сорняк, только успевай собирать. Проморгал - на грядке кабачок размером с поросенка
У нас сработало изменение местоположения )))) т.е. я не напротив ребенка, а вместе с ней, ем сама и ей ложку. Чувствую, надо будет наварить себе овощного супчика ))))
Я боюсь ей коровье давать, рано еще, а свое цедить каждый день я чокнусь. У меня так плохо цедится, за раз максимум 40-50 грамм.
Спасибо!
Если у ребенка (взрослого) повышенная тревожность (т.е. , предположим, что модель воспитания в запугивании состоит), то да, существует вариант использования примитивных (инфантильных) пособов проживания. Грызть ногди, сосать палец, курить, переедать
. По Фрейду, если не ошибаюсь, это оральная фиксация
.
Это я недоспала, а во сне два раза по 100 граммов водки выпила. К чему такое может сниться? Бессонница, а от нее водку пьешь?(это приснилось т.е.)
Всем доброе утро!
С праздником!
сникерс!
у нас и соску сосет (когда засыпает и спит иногда с соской и для успокоения даю) но сейчас начал и пальцы, и кулаки в рот совать - зубы... так что пока не затих рефлекс
и сегодняшних деток - с датками!
milagres84 - Софийку с пятерочкой!
Salsa - Аринку с пятерочкой!
pony - Тамилу с финишной!
![]()
моя болячка прошла! ура!!! таки хорошо сцедиться и прикладывать часто и подбородком к уплотнениям спасло! спасибо за советы!!
Всем здрасти))
Давненько сюда не захаживали)) Тут ничего не поменялось)))
Всех деток с датками
Покажу фотки с недавнешней встречи) правда тут не весь состав присутствующих, стол коротковат оказался)
![]()
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Вот рыскала в инете, что можно с малышом учиться нового делать и наткнулась на такое:
что должен уметь ребенок в нашем возрасте и до года.
1 Должны произносить 9 звуков
2 Знать глазки, носик, ротик, ушки (бровки, щечки не нужно!!). Показывать желательно на всех: мишки, куклы, мама, папа и т.д.
3 На картинках знать кашечку и собачку, и их же показывать на улице. Остальных животных можно изучать конечно, но кашку и собаку к году знать обязательно.
4 Играть в развивающие игры. Напр. кубик с отверстиями, куда забрасывать разные формы; пирамида и т.д
5 Должны какать в горшок и именно какать. Писать как получится (успели, не успели). Кстати, горшок не должен стоять среди игрушек (в комнате) и там, где кушает ребенок. Т.е. лучше ванна и туалет.
6 Пить с поильника и держать ложку.
7 На улице не спать, а бодрствовать. Поэтому гулять лучше после сна.
8 В год и два месяца можно переходить на один дневной сон.
9 Должны уметь "ладушки", "полетели, на головку сели", "сорока-ворона".
10 Когда уходят гости, нужно говорить "пока, пока" и махать ручкой.
11 Желательно, чтобы меньше работал телевизор при ребенке.
У меня вопрос, это у меня малышка отстает (ей 9 мес) или все в норме и не все малыши это все умеют делать?
И еще вопрос - вы как-то отучали деток тянуть все в рот. Я хочу с ней в какие-то игры типа лепилки или красками рисовать начать, но она все через рот познает ((((
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
ой, ну чего вы к словам то придираетесь. Замените на что хорошо бы уметь, раз вам так слово ДОЛЖЕН, не нравится
А то, что дети определенные навыки должны овладевать, это вам и невропатолог скажет. Если он что-то не умеет к определенному возрасту - это может свидетельствовать об отставании! И чем раньше это заметить, тем больше шансов вылечить (если это связано с болезнью).
Да, я не парюсь.)) Конечно, мальчики позже могут начать говорить, ничего страшного.)) Мы пока осознанно только мама говорим. Но при этом у нас мама - это еще куча других слов и понятий.))
Забейте на эти таблицы! Все дети разные. Нам год и ладушки мы научились делать в год. Причем "полетели-полетели" до сих пор не делает.
Зато чуть ли не с 6 месяцев умеет строить пирамидки из кубиков и складывать мелкие предметы в большие, собирать пирамидку. Очень рано научился играть в мяч с сестрой.
Невролог говорит, что мы абсолютно нормальны.))
Главное, чтобы в общем ребенок развивался согласно возрасту, а мелкие какие-то неумения - это не проблема. Общее развитие поможет определить врач, которому вы доверяете.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks