Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 338 з 472 ПершаПерша ... 238288328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348388438 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9434, показано з 6 741 по 6 760.

Тема: Детки от 0 до года (том 40)

Дописів
    717

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    Но сейчас же она постоянно сунет пальчики в ротик и сосет-облизывает их. Когда просыпается, то не к сисе тянется, а одной рукой другую в рот заталкивает. Пробовала давать соску, она выплевывает ее, больше 5 сек не сосет, смеется, думает что я играю с ней. К соске я и не хочу приучать, наученная умными статьями и горьким опытом подруги(девочка 2,4 года ходит в садик с соской на всякий случай). Не сосет и хорошо.
    Скажите, было у кого-нибудь такое? Проходит это? Сама она бросит сосать пальчики? Мама меня пугает,что потом не отучу.
    Настя, добро пожаловать. У нас тоже начал сосать кулачки, с старшей дочкой такого не было, к соске тоже не приучаем.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 104

Типово

Надя, 25 - это суббота, 152 стоит возле 60)
    Аллла, предлагайте, кому когда удобнее, потом решим)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Ребенок ртом познает мир. Они- не визуалы, кинестетики, а самая чувствиельная их зона - рот. Это нормально, что ребенок похнает свое тело.
    соска это тоже не враг. Я своим не даю, но то мои личные тараканы, но знаю и деток, которые с соской до трех лет, и тех, что совершенно безболезненно расстаются с ней в годик. Не стоит себя на самый негативный сценарий ориентировать.
    более того! Еще и пальчики ног будет в рот совать, как достанет
    Спасибо! Немного успокоили))

Цитата Допис від Mamacita Переглянути допис
    Настя, добро пожаловать. У нас тоже начал сосать кулачки, с старшей дочкой такого не было, к соске тоже не приучаем.
    Спасибо! Значит я не одна такая) У нас в семье просто случай. Мама не давала сестре соску, и та неосознанно тянула палец в рот до того момента, пока сама не родила ребенка. Вот она меня и пугает этим.

Типово

Всем привет! Мы новички) Меня зовут Настя, а мою девочку Диана. Ей 3 мес и 3 дня.
    Мы полностью на ГВ и живем без соски с самого начала. Не было необходимости как-то. Вот только после 1 мес она начала сунуть кулачки в рот.Я спросила у педиатра и мне ответили,что это нормально. Но сейчас же она постоянно сунет пальчики в ротик и сосет-облизывает их. Когда просыпается, то не к сисе тянется, а одной рукой другую в рот заталкивает. Пробовала давать соску, она выплевывает ее, больше 5 сек не сосет, смеется, думает что я играю с ней. К соске я и не хочу приучать, наученная умными статьями и горьким опытом подруги(девочка 2,4 года ходит в садик с соской на всякий случай). Не сосет и хорошо.
    Скажите, было у кого-нибудь такое? Проходит это? Сама она бросит сосать пальчики? Мама меня пугает,что потом не отучу.
    у меня тоже без соски жила до 3-3,5 месяцев уже не помню, думала не возьмет никогда, тоже сосала большой палец, и о чудо, в один прекрасный день она взяла соску, чему я очень рада. Старший отучился в 2 года, хотя в садик пошел в 1,5 и в садике обходился без соски( просто в один день все соски потерялись, реально так получилось, неделю искали сосю, а потом угомонился) сейчас попробую в год отучить, а там посмотрим, опять же первоклассников с соской во рту я ещё не встречала.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від STERV@ Переглянути допис
    у меня тоже без соски жила до 3-3,5 месяцев уже не помню, думала не возьмет никогда, тоже сосала большой палец, и о чудо, в один прекрасный день она взяла соску, чему я очень рада. Старший отучился в 2 года, хотя в садик пошел в 1,5 и в садике обходился без соски( просто в один день все соски потерялись, реально так получилось, неделю искали сосю, а потом угомонился) сейчас попробую в год отучить, а там посмотрим, опять же первоклассников с соской во рту я ещё не встречала.
    Ну я все-таки надеюсь, что моя соску не возьмет, раз до сих пор она ей не нужна была. Я вот вычитала что к 6 месяцам эти сосательные рефлексы должны утихать, и и как раз после 6 рекомендуют от соски отучать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Allllla Переглянути допис
    девочки, вы меня пугаете, я тут заготовить все решила, а оно еще и не пойти может я к такому не готова
    нашли подход к прикорму
    так это ж мы балованные, а дите, то не приучено к всяким вкусностям,может оценит чистый вкус продукта
    Дети... они такие непредсказуемые

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Дашенька, расскажешь завтра шо к чему.
    и вопрос по прикорму. надо ж овощей как я поняла,но если мне б надо чтоб к 19 октября (почти 7 мес) ела кашу (у меня свадьба, работа), а на кабачк ждолго не просидишь, то к какой каше приучать, учитывая что мы аллергики?
    Обязательно!
    Сейчас проснется, погуляем и бум снова "нежную индюшку" пробовать )))
    Из каш до года можно гречку, рис и кукурузу. Ну это так пишут, многие еще овсянку дают.

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    2. Жаль, но спасибо, что предупредила, я уже почти начала разрабатывать план по вылазке туда.
    С детской обувью на пупсиков вообще атас
    Я привыкла, что обуви на взрослых много, и то выбрать трудно, а тут... если есть 3-5 моделек 17-18-19 размера, то это уже АССОРТИМЕНТИЩЕ
    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Аллла, не боись, я тут подумала, что сейчас кабачки уже без химии. им то что - поливай они и растут))
    +1
    Кабачки не удобряют, они и так прут как сорняк, только успевай собирать. Проморгал - на грядке кабачок размером с поросенка
    Цитата Допис від _Женечка_ Переглянути допис
    Вес в норме, желток давать вообще не буду ( раньше давала по половинке с кефиром или грудным молоком, дочка ела с неохотой, и потом в независимости от количества съеденного начиналась рвота)
    У меня ребенок вообще не проявляет интереса к еде, хотя я изначально практиковала так называемый педагогический прикорм, она месяцев с 3-4-х находится рядом во время взрослых приемов пищи, но ей это неинтересно

Вобщем, буду ждать пока "мое турченя дотумкает", что надо кушать)))))

Девочки, спасибо всем, кто высказал своё мнение, мне было очень интересно.
    У нас сработало изменение местоположения )))) т.е. я не напротив ребенка, а вместе с ней, ем сама и ей ложку. Чувствую, надо будет наварить себе овощного супчика ))))

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    А может дело в молоке? Саня на воде плохо ест, а вот с молочком...самое оно)
    Я боюсь ей коровье давать, рано еще, а свое цедить каждый день я чокнусь. У меня так плохо цедится, за раз максимум 40-50 грамм.
    Цитата Допис від mamaMasika Переглянути допис
    Ухтышка, ВАря молодец!!!
    Желаю вам продолжения банкета!!!
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

А у меня Егорка сегодня за весь день поспал только 2 часа, с 11- до 13, и вырубился в 20-30 непокупавшись
    Взрослеет, и решил наверное переходит на один сон, но я чёт не готова пока....
    Мы пока на два пытаемся перейти.
    Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Здорово! Поздравляю!!!
    Когда будешь снова экспериментировать, учитывай, что Варя могла среагировать не только на сидение на коленках, но и на то, что ест твою еду. Типа, чужая морковка всегда слаще))).
    Во-во, в чужой тарелке всегда вкуснее )))
    Цитата Допис від mollis Переглянути допис
    Надя, 25 - это суббота, 152 стоит возле 60)
    Аллла, предлагайте, кому когда удобнее, потом решим)
    Не хочу тебя расстраивать, но 25-е - это воскресенье

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Спасибо! Немного успокоили))

Спасибо! Значит я не одна такая) У нас в семье просто случай. Мама не давала сестре соску, и та неосознанно тянула палец в рот до того момента, пока сама не родила ребенка. Вот она меня и пугает этим.
    Если у ребенка (взрослого) повышенная тревожность (т.е. , предположим, что модель воспитания в запугивании состоит), то да, существует вариант использования примитивных (инфантильных) пособов проживания. Грызть ногди, сосать палец, курить, переедать . По Фрейду, если не ошибаюсь, это оральная фиксация .

Это я недоспала, а во сне два раза по 100 граммов водки выпила. К чему такое может сниться? Бессонница, а от нее водку пьешь? (это приснилось т.е.)

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Всем доброе утро!
    С праздником!

1. И я хочу рецепт сникерса, поделись плиз?
    сникерс!

Ну я все-таки надеюсь, что моя соску не возьмет, раз до сих пор она ей не нужна была. Я вот вычитала что к 6 месяцам эти сосательные рефлексы должны утихать, и и как раз после 6 рекомендуют от соски отучать.
    у нас и соску сосет (когда засыпает и спит иногда с соской и для успокоения даю) но сейчас начал и пальцы, и кулаки в рот совать - зубы... так что пока не затих рефлекс

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис

и сегодняшних деток - с датками!

milagres84 - Софийку с пятерочкой!
    Salsa - Аринку с пятерочкой!
    pony - Тамилу с финишной!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 104

Типово

Внимание! Собирается форумовка для мам 25.08.13
    (можно приходить с детьми))
    Место - вегетирианское кафе (угол ул.Ленина и Набережной). Желающие - копируйте это сообщение без цитирования и дописывайте себя в список)

1. mollis
    2. А_настаси_я
    3. Gura

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис

Спасибо))) А то пришла бы я в субботу)

Дописів
    826

Типово

моя болячка прошла! ура!!! таки хорошо сцедиться и прикладывать часто и подбородком к уплотнениям спасло! спасибо за советы!!

Как стать счастливым?http://dopingtrening.justclick.ru/DA/DA2

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Всем здрасти))

Давненько сюда не захаживали)) Тут ничего не поменялось)))

Всех деток с датками

Покажу фотки с недавнешней встречи) правда тут не весь состав присутствующих, стол коротковат оказался)

Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Всем здрасти))

Всех деток с датками

Покажу фотки с недавнешней встречи) правда тут не весь состав присутствующих, стол коротковат оказался)
    Фигасе!!!! Я думала, это из журнала какого-нибудь крутого

Прикольные малыши такие ):, особенно н аправом фото маленькго жинтыльменчика зажали большие соседи

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 104

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Всем здрасти))

Всех деток с датками

Привет) А твоя красавица где?)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    5 026

Типово

Вот рыскала в инете, что можно с малышом учиться нового делать и наткнулась на такое:
    что должен уметь ребенок в нашем возрасте и до года.

1 Должны произносить 9 звуков

2 Знать глазки, носик, ротик, ушки (бровки, щечки не нужно!!). Показывать желательно на всех: мишки, куклы, мама, папа и т.д.

3 На картинках знать кашечку и собачку, и их же показывать на улице. Остальных животных можно изучать конечно, но кашку и собаку к году знать обязательно.

4 Играть в развивающие игры. Напр. кубик с отверстиями, куда забрасывать разные формы; пирамида и т.д

5 Должны какать в горшок и именно какать. Писать как получится (успели, не успели). Кстати, горшок не должен стоять среди игрушек (в комнате) и там, где кушает ребенок. Т.е. лучше ванна и туалет.

6 Пить с поильника и держать ложку.

7 На улице не спать, а бодрствовать. Поэтому гулять лучше после сна.

8 В год и два месяца можно переходить на один дневной сон.

9 Должны уметь "ладушки", "полетели, на головку сели", "сорока-ворона".

10 Когда уходят гости, нужно говорить "пока, пока" и махать ручкой.

11 Желательно, чтобы меньше работал телевизор при ребенке.

У меня вопрос, это у меня малышка отстает (ей 9 мес) или все в норме и не все малыши это все умеют делать?

И еще вопрос - вы как-то отучали деток тянуть все в рот. Я хочу с ней в какие-то игры типа лепилки или красками рисовать начать, но она все через рот познает ((((

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Привет) А твоя красавица где?)
    в розовом бантике))
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Semochca Переглянути допис

тырнет - это зло!
    Дитю года нет, а он уже должен

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    5 026

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис

тырнет - это зло!
    Дитю года нет, а он уже должен
    ой, ну чего вы к словам то придираетесь. Замените на что хорошо бы уметь, раз вам так слово ДОЛЖЕН, не нравится

А то, что дети определенные навыки должны овладевать, это вам и невропатолог скажет. Если он что-то не умеет к определенному возрасту - это может свидетельствовать об отставании! И чем раньше это заметить, тем больше шансов вылечить (если это связано с болезнью).

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

ой, ну чего вы к словам то придираетесь. Замените на что хорошо бы уметь, раз вам так слово ДОЛЖЕН, не нравится

А то, что дети определенные навыки должны овладевать, это вам и невропатолог скажет. Если он что-то не умеет к определенному возрасту - это может свидетельствовать об отставании! И чем раньше это заметить, тем больше шансов вылечить (если это связано с болезнью).
    хи-хи

вот пока посуду мыла, так и думала, что при желании вполне кто-нибудь обидеться может.

Но список сам по себе чудесный.
    Хотя да, "должен" и "хорошо бы уметь" серьезно различаются между собой
    проехали

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Л
    За комплименты - спасибо! Очень приятно))). Олежкин рост сейчас не знаю, последний раз "снимали мерки" месяц назад, было совсем немного - 75 см. Это просто на фото, наверное, так кажется))), а может и правда вырос, а я не заметила?! Хм... где бы рулетку взять...
    Слова мне нужно сесть и записать, как дочкины когда-то записывала, пока руки не доходят... Навскидку: мама, папа, баба, Лада, Таня, ав-ав (это собака), кись (кошка), муууу (корова), ампа (лампа), пуу (пульт), кан (кондиционер), кака, ай-я-яй, ну-ну-ну (ругается так, если что-то запрещают), дай, на, гаси (глазки), а'ё (в смысле -алло! -телефон), фсе (все, в смысле - хватит, если наелся, напился и т.д.), 'я'я (ляля - в зеркале и другие малыши)... Что-то еще есть, но так сразу и не вспоминается, надо садится записывать, через полгода и не вспомню... Это то, что он произносит абсолютно осознанно. Лампы и кондиционеры - это вообще наш хит! Мы их ищем везде, находим и любуемся С моим "названием" тоже прикол - если упал, устал, больно, я - мама; если зовет, когда вышла, скучно, хочет играть или гуляет с бабушкой и вдруг увидел меня - орет "Таня! Таня!!!" Надрывается пока не приду или не подойду))).
    Ну, пока немного слов накидала, можете заказывать неврологу))). Хотя, я бы на твоем месте не парилась - мальчики обычно начинают говорить гораздо позже - даже к 2м годам - это норма.
    Да, я не парюсь.)) Конечно, мальчики позже могут начать говорить, ничего страшного.)) Мы пока осознанно только мама говорим. Но при этом у нас мама - это еще куча других слов и понятий.))
    Вот рыскала в инете, что можно с малышом учиться нового делать и наткнулась на такое:

1 Должны произносить 9 звуков

2 Знать глазки, носик, ротик, ушки (бровки, щечки не нужно!!). Показывать желательно на всех: мишки, куклы, мама, папа и т.д.

3 На картинках знать кашечку и собачку, и их же показывать на улице. Остальных животных можно изучать конечно, но кашку и собаку к году знать обязательно.

4 Играть в развивающие игры. Напр. кубик с отверстиями, куда забрасывать разные формы; пирамида и т.д

5 Должны какать в горшок и именно какать. Писать как получится (успели, не успели). Кстати, горшок не должен стоять среди игрушек (в комнате) и там, где кушает ребенок. Т.е. лучше ванна и туалет.

6 Пить с поильника и держать ложку.

7 На улице не спать, а бодрствовать. Поэтому гулять лучше после сна.

8 В год и два месяца можно переходить на один дневной сон.

9 Должны уметь "ладушки", "полетели, на головку сели", "сорока-ворона".

10 Когда уходят гости, нужно говорить "пока, пока" и махать ручкой.

11 Желательно, чтобы меньше работал телевизор при ребенке.

У меня вопрос, это у меня малышка отстает (ей 9 мес) или все в норме и не все малыши это все умеют делать?

И еще вопрос - вы как-то отучали деток тянуть все в рот. Я хочу с ней в какие-то игры типа лепилки или красками рисовать начать, но она все через рот познает ((((
    Забейте на эти таблицы! Все дети разные. Нам год и ладушки мы научились делать в год. Причем "полетели-полетели" до сих пор не делает.
    Зато чуть ли не с 6 месяцев умеет строить пирамидки из кубиков и складывать мелкие предметы в большие, собирать пирамидку. Очень рано научился играть в мяч с сестрой.
    Невролог говорит, что мы абсолютно нормальны.))
    Главное, чтобы в общем ребенок развивался согласно возрасту, а мелкие какие-то неумения - это не проблема. Общее развитие поможет определить врач, которому вы доверяете.

Сторінка 338 з 472 ПершаПерша ... 238288328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348388438 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті